Пеньки из мяса рецепт
Лесной пенек из свиных ребрышек
Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!
Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127.8 ккал | белки 192.5 г | жиры 311 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал | белки 32.1 г | жиры 51.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное.
Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать «корону» .
Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив «ленту» пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.
1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.
Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.
Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее «пенек».
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно.
Закуска «Пенечки»
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.8 ккал | белки 66 г | жиры 73.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
Начинаем работу с приготовления омлета.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
Грибы с луком, перемешиваем,
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
Панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Другие варианты рецепта
Мясные рулеты «Пенёчки»
«Пеньки карпатские»
Крученики с омлетом и грибами
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Рулетики из свинины с грибами «Пенечки»
Лесные пенечки
Мясной рулет по-чешски
Похожие рецепты
Рулет «Пища богов»
Мясные рулеты
Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Мясной рулет «Праздничный»
Мясной рулет с овощами и сыром
Закусочный рулет из индейки
Рулет из бедра индейки с черносливом
Рулетики с курицей и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник на кефире
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Капустная запеканка
Фотографии «Закуска «Пенечки»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Criminal #
1 января 2020 года lazof #
13 марта 2019 года Stillet #
2 февраля 2019 года Alefniunia #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Alefniunia #
2 января 2019 года lina cactus #
16 декабря 2018 года евгушка #
22 декабря 2018 года lina cactus #
23 ноября 2019 года dushkina 91 #
23 декабря 2019 года lazof #
22 декабря 2018 года евгушка #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года вита110 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года tata1108 #
16 ноября 2018 года felix032 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года tata1108 #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года tata1108 #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
6 января 2018 года xelga elga #
12 октября 2017 года rita08011983 #
11 ноября 2017 года sigma sp #
21 марта 2017 года Ольда П #
1 января 2017 года polikarpa Я #
31 декабря 2016 года A1in #
30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
13 января 2017 года Татьяна97 #
26 ноября 2016 года agra1996 #
26 ноября 2016 года uggi #
24 января 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: