Перчики фаршированные пошаговый рецепт
Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов
Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт
Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.
Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.
Все составляющие хорошо перемешать между собой.
Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
Морковь почистить и крупно потереть.
Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.
Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке
Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной
Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.
Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе
Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.
Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.
Половинки перцев с фаршем
Советы и рекомендации
Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.
Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками
Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
https://youtu.be/yFUDjBouNYY
Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:
Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
https://youtu.be/Si73ziniFKc
Ингредиентный перечень требует наличия таких составляющих:
Подробный рецепт фаршированных перцев шаг за шагом:
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
https://youtu.be/xP_DYXFry20
Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:
Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
https://youtu.be/PFa1m0S1rDY
Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:
Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:
Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
https://youtu.be/S5Hyf6MkwXA
Нереально простой состав блюда содержит:
Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговые рецепты приготовления перцев с мясом
Фаршированные перцы – очень вкусное и полезное блюдо. Идеально на обед или ужин! В моей семье эту вкуснятину любят даже дети, что особенно радует взрослых. Ведь сочетание мяса и овощей идеально со всех точек зрения. Даже усваивается быстрее, если съесть его в союзе с овощами. Ну и просто — это очень вкусно.
Из всех блюд, которые существуют на планете, бесконечно я могу есть окрошку на квасе, запеченные в духовке кабачки и фаршированные перчики. Первые два варианта мы рассмотрели ранее. А вот третьим займемся прямо сейчас.
Чтобы каждый мог выбрать рецепт по душе, я собрала целую подборку. Мы потушим перцы в кастрюльке, запечем в духовке и даже приготовим в мультиварке. Буду искренне рада, если вы оцените их по достоинству.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке — пошаговый рецепт
Если запечь фаршированную паприку в духовке, получается очень полезное и сытное блюдо. Благодаря добавлению соуса, перцы не будут сухими и пересушенными. Наоборот, получается очень сочно и необычайно вкусно!
В данном рецепте я покажу вам пошагово, как правильно готовить эту вкусняшку! Даже если вы делаете это впервые, непременно справитесь!
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления:
Первым делом подготовим перчики. Сразу хочу заметить, что брать нужно ровные плоды — не кривые или закрученные. В таких начинка распределится ровнее и не будет пустот. Круглые или удлиненные – неважно! Главное, чтобы овощи были спелые и сладкие.
Шаг 1. Вырезаем ножом или продавливаем пальцем область крепления плодоножки. Потом выкручивающими движениями вынимаем хвостик вместе с семенной коробкой. Промываем изнутри и снаружи. Пальцами убираем мягкие перегородки внутри овощей.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем кубиком лук. Если овощ у вас большой, достаточно одного. Если головки маленькие – берите 2. В любом случае, лишним он тут точно не будет.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и перекладываем лучок сюда.
Шаг 3. Рис очень хорошенько промываем. Это удобно делать в сито под проточной водой. Потом даем всей жидкости полностью стечь. Перекладываем крупу к слегка обжаренному луку.
Всыпаем сладкую молотую паприку, приправу. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
Эту смесь перекладываем, вместе с маслицем, к свежему фаршу.
Прошу заметить, что если мясной продукт вы берете из заморозки, то разморозить его полностью нужно обязательно. После чего необходимо слить всю воду.
Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова!
Шаг 4. Полученной массой заполняем подготовленные перчины. Делать это нужно плотненько, чтобы не оставалось пустот внутри овощей.
Очищенную картофелину нарезаем на пластинки. Размером они должны подходить под разрез на перцах. Ими закрываем нашу начинку, чтобы она не вываливалась в процессе приготовления. Раскладываем изделия горизонтально в форму для выпекания, предварительно промазанную растительным маслом.
Заливаем томатным соусом. В данном случае, это Пассата. Если такового нет, можете брать томаты в собственном соку или просто разведите томатную пасту до состояния сока.
Доливаем чистую воду, чтобы она практически покрыла содержимое. Немного присаливаем бульон. Накрываем крышкой или фольгой.
Шаг 5. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Потом открываем крышку. На этом этапе можно влить сливки. Тогда соус будет томатно-сливочный. Но это необязательно. Снова отправляем в печь еще минут на 20-30, чтобы бульончик загустел и блюдо зарумянилось.
Источник — https://youtu.be/-Svlbbnyjxk
Подавать можно сразу, с пылу-с жару. Но я предпочитаю дать им отдохнуть после печи минут 20. Они остынут, настоятся и станут еще вкуснее!
Перец фаршированный мясом и рисом с томатной пастой в мультиварке
Если у вас имеется на кухне такая помощница, как мультиварка, то становится проще готовить все блюда. В том числе и фаршированные болгарские перчики. Предлагаю потушить их в сметано-томатном соусе. Какая вкусняшка получается – словами не описать!
Рецепт очень простой. Рекомендую!
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Морковь очищаем. Можно нарезать ее ножом в тонкую соломку или просто натереть крупной теркой. Сразу же отправляем в чашу мультиварки.
Репчатый лук тоже чистим. Шинкуем мелким кубиком, отправляем следом за морковью.
Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс или трем теркой, на самом мелком ее сечении. Его тоже добавляем в мультиварку.
Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем специальной ложкой.
Устанавливаем чашу в процессор. Выбираем режим «Жарка». Если есть выбор продукта – устанавливайте «Овощи». Время – 5 минут.
Рис хорошенько промываем, до прозрачной воды. Всю жидкость сливаем. Крупу пересыпаем в свежий мясной фарш. Добавляем примерно по 1 ч.л. соли и молотого черного перчика. Руками перемешиваем до однородного состояния.
Теперь подготовим овощи. Перцы моем, срезаем верхушку вместе с хвостиком. Аккуратно вычищаем изнутри семена вместе с мягкими перегородками. Внутри тоже промываем.
Когда поджарятся овощи в мультиварке, делим их на 2 примерно одинаковые части. Первую отправляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.
В оставшуюся часть добавляем сметану и томатную пасту. Солим, перчим. Все старательно размешиваем.
Подготовленные перцы заполняем плотненько начинкой. Раскладываем их вертикально на подготовленную подушку с соусом. Доливаем чистую воду так, чтобы она прикрывала заготовки примерно наполовину.
Источник — https://youtu.be/Djc_h64rNhs
Ставим чашу в мультиварку. Выбираем опцию «Тушение», вид продукта – «Мясо». Время приготовления – 50 минут. Закрываем крышку, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Перемешивать и вообще открывать крышку в течение всего времени необязательно.
Умная техника сама приготовим вам вкуснейший обед. Подавайте непременно с соусом, в котором и томились наши красавчики. Можно украсить зеленью, если хотите.
Видео — как приготовить замороженные болгарские перцы с фаршем и рисом
Я фаршированные перцы просто обожаю! Поэтому, готовлю их не только по урожаю, а круглый год. Просто замораживаю овощи в уже очищенном, подготовленном виде. Потом остается только приготовить начинку, заполнить полуфабрикат и отправить в кастрюлю или духовку.
Автор этого ролика познакомит вас с правильным рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
P.S. Можно делать и по другому — замораживать уже начиненные перчики — так еще проще! Останется только залить соусом и довести до готовности.
Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Для этого блюда не жалейте овощей. Чем больше их в составе, тем сочнее и насыщеннее будет результат.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Отверстие получается небольшое. Поэтому, начинка не будет выпадать в процессе приготовления.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Видео — как сделать сметанно-томатный соус для фаршированных перцев
Соус с томатной пастой и сметаной идеально подходит в качестве подливки к болгарским перчикам. Им можно залить фаршированные овощи при готовке как в кастрюле или в духовке, так и в мультиварке.
Автор ролика показывает этот рецепт на примере приготовления голубцов, с которыми такой универсальный соус также прекрасно сочетается. Так что берите на заметку!
Что нужно для соуса:
Приятного вам аппетита!
Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт
Запечённые в духовке, перчики получаются не менее вкусными! Предлагаю воспользоваться этим рецептом ценителям изысканных и, в то же время, простых в приготовлении блюд.
Вкуснятина получается непередаваемая! Сочный перец с нежной начинкой внутри, да под тянущейся сырной шапочкой. Чтобы блюдо не было сухим, мы добавим томатного соуса. Одним словом, результат бомбический – пробуйте!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Болгарский перец моем и обтираем салфетками от капель воды. Разрезаем каждый овощ на 2 части вдоль, предварительно не удаляя плодоножки. Вычищаем семена и мягкие перегородки. Хвостик при этом оставляем. Промываем изнутри от остатков семечек.
Это делается для того, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала при готовке.
Раскладываем их пока в форму для выпекания.
Рис промываем и отвариваем до полуготового состояния в подсоленной воде. Затем промываем прохладной водой и сливаем всю жидкость с помощью сита.
Морковку трем теркой или же превращаем в тонкую соломку с помощью ножа. Лук очищаем. Его шинкуем кубиками или четверть кольцами – как вам угодно.
На сковороде нагреваем немножко растительного масла без запаха. Отправляем сюда овощи и обжариваем несколько минут, до мягкости.
Сильно зажаривать, до углей:), не нужно. Морковка и лук должны быть сочными. Потом массу нужно немного остудить.
Чеснок пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Перемешиваем его в отдельной посуде с майонезом. Полученную смесь поровну закладываем в каждую «лодочку». Смазываем всю внутреннюю часть равномерно.
Закладываем в перцы понемногу обжаренных овощей. Часть оставляем для фарша.
Мясной фарш вы можете использовать любой. В данном случае, он куриный. Сюда добавляем остатки лука с морковью. По вкусу солим и вводим любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом.
Перекладываем сюда же рис и все перемешиваем. На этом начинка готова.
Плотненько начиняем наши овощные лодочки. Можно даже наполнить их с небольшой горочкой. Возвращаем в форму для выпекания.
В стакане теплой воды перемешиваем томатную пасту. Солим и всыпаем половину чайной ложечки сахара, для вкусового баланса. Заливаем этот соус к перцам. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность начинки. Жидкость должна покрыть овощи примерно наполовину или чуть меньше. По необходимости, можно немного подлить чистой воды.
Духовку нагреваем примерно до 220 градусов. Отправляем сюда форму, предварительно накрыв ее фольгой или специальной крышкой. Отправляем в печь минут на 40.
Достаем, посыпаем натертым сыром. Если хотите, можете положить еще по кружочку помидора – но это необязательно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZOdvVtKGnDY
На этот раз прикрывать фольгой или крышкой уже не нужно. Снова отправляем в печку на несколько минут — запекаться до румяной корочки.
После изъятия из духовки, даем блюду немного остыть. Затем можно подавать.
Как готовить лодочки из перца с куриным мясом и сыром (без риса)
Да очень просто! Половинки сладкого болгарского перца фаршируются приготовленной начинкой и запекаются в духовке.
Готовится быстро и легко, без лишних заморочек. И так вкусно, что пальчики оближешь!
Вкуснятина, при самом обычном наборе продуктов:
Приятного вам аппетита!
Перцы, фаршированные мясом – идеальное со всех сторон блюдо. Мне оно навеивает уютное осеннее настроение. Ведь чаще всего готовят такую вкусняшку в это время, когда собирают урожай. Но особенно ярые любители балуют себя ими круглый год, из замороженных овощей.
Вариантов приготовления немало. Можно потушить их в кастрюле или мультиварке или запечь в духовке. Для сочности обязательно добавляют сметанный или томатный соус.
Надеюсь, что моя сегодняшняя подборка вам понравится. Забирайте ее себе на заметку! Желаю вам успехов! До скорых встреч!