Передача рецепты моей кухни
Передача рецепты моей кухни
8 сезон 9 серия Келси и Аманда
Эми и Тайсон
8 сезон 6 серия
Свиная щековина с пюре из баклажанов, пюре из тыквы, картофелем фри и яблочным соусом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
• 8 свиных щековин без шкурки, нарезанные
• 4 крупные картофелины, очищенные
• Растительное масло, для жарки во фритюре
Яблочный соус:
• 1кг куриных костей или крыльев
• 3 столовые ложки оливкового масла
• Соль и перец
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг костей от копченого окорока
• 800мл сухого яблочного сидра, плюс дополнительно 300мл
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 80г сливочного масла, кубиком
Пюре из баклажана:
• 4 средних баклажана, разрезать пополам вдоль
• 1 чайная ложка тахини (кунжутная паста)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст.л. жирных сливок
Тыквенное пюре:
• 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками 2 см
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 ст.л. жирных сливок
Бульон:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг копченой ветчины на кости
• 600мл сухого яблочного сидра
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Для того, чтобы сделать соус, разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите куриные кости в блюдо и поставьте в духовку. Полейте половиной масла и приправьте. Держите в духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте, помешивая, пока все не станет мягким. Добавьте жареные куриные кости и остальные ингредиенты (за исключением дополнительного сидра и сливочного масла), 1 л (4 стакана) воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа или пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите соус.
Верните соус в кастрюлю и добавьте дополнительный сидр. Доводите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор пока жидкость не уменьшится до 750мл (3 чашки). Добавьте туда масло по кубику, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Приправьте солью и белым перцем.
Для того, чтобы сделать пюре из баклажана, положите баклажаны мякотью вниз на противень, приправьте. Поставьте под горячий гриль на 10 минут или пока баклажан не покроется черной корочкой. Отложите 10 минут, чтобы они остыли.
Снимите кожицу и положите баклажаны в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте тахини и сок. Взбивая, постепенно добавьте масло тонкой струйкой до загустения. Приправьте и затем вмешайте сливки.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, разогрейте духовку до 200 °С. Поместите тыкву на противень, приправьте и сбрызните маслом. Держите в духовке в течение 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Поместите в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем добавьте сироп. Смешайте в однородную массу. Добавьте сливки. Приправьте.
Для того, чтобы сделать бульон, нагрейте масло в большой скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и варите до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты с 1L (4 стакана) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Добавьте свиную щековину в бульон в скороварке и заблокируйте крышку. Доведите до давления и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока мясо не станет мягким. (или варить в кастрюле, просто дольше, ну или мультиварка всегда в помощь) Удалить свинину из бульона и отложит