Перегонка браги из варенья

Как правильно сделать брагу из варенья и перегнать из неё вкусный самогон

Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Некоторые рекомендуют делать брагу без использования дрожжей, якобы брожения самого варенья будет достаточно. Мы полностью несогласны с этим мнением, поэтому рассказываем про надёжный и эффективный способ получения самогона из варенья. Мы всегда за эксперименты, но в данном случае наше мнение однозначно: рецепт без дрожжей «не катит».

Перегонка браги из варенья. lazy placeholder. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-lazy placeholder. картинка Перегонка браги из варенья. картинка lazy placeholder. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Какое варенье лучше всего использовать?

Любое. Насыщенность вкуса вашей «сладости» непосредственно будет влиять на аромат дистиллята, поэтому логично использовать тот вариант, который вам больше всего нравиться. Никаких серьезных ограничений нет, просто следуйте нижеприведенным рекомендациям:

Перегонка браги из варенья. lazy placeholder. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-lazy placeholder. картинка Перегонка браги из варенья. картинка lazy placeholder. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Ингредиенты и пропорции на 10, 15, 20 и 30 литров браги

Мы накидали таблицу, которая даст вам примерные ориентиры в плане пропорций. Учитывайте, что чем больше сахара вы вносите, тем будет больше спирта и меньше аромата варенья. Поэтому перебарщивать с ним не нужно, хотя если уж насыпаете, то разбавляйте сразу водой.

Перегонка браги из варенья. lazy placeholder. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-lazy placeholder. картинка Перегонка браги из варенья. картинка lazy placeholder. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Лучше всего использовать спиртовые дрожжи, которые однозначно запустят брожение в вашем сусле. Я бы не стал делать ставку на побродившее варенье, в надежде разогнать его дикими дрожжами.

Сыпьте хорошие грибки-дрожжи и поддерживайте температурный режим, вот и весь секрет хорошей браги.

Поэтапный процесс подготовки браги и перегонки самогона

Брага неотделима от самогона, поэтому всю технологию мы опишем в виде нескольких шагов, которые необходимо выполнять друг за другом. Обращаю ваше внимание на температуры и сроки, которым необходимо следовать. Спешить не стоит, а затягивать — тем более!

Перегонка браги из варенья. lazy placeholder. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-lazy placeholder. картинка Перегонка браги из варенья. картинка lazy placeholder. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Существует технология очистки самогона от вредных примесей и сивушного масла. В случае с дистиллятом на основе варенья делать это нецелесообразно, так как можно перебить весь вкус и аромат плодов.

Лучше тщательно проведите двойную перегонку и тогда никаких вопросов к качеству напитка у вас не будет.

Очень полезное и интересное видео по данному вопросу можно посмотреть на Youtube у Антоныча и Алексея Подоляка. Мужик даёт практические советы по перегонке самогона и обосновывает свою точку зрения относительно браги из варенья. Очень простыми и понятными словами. Рекомендуем посмотреть даже ради саморазвития.

Источник

Самогон из варенья

Самогон из варенья довольно легко сделать, он отлично пьется и от первоначального сырья ему достается приятный вкус и запах с чуть заметными фруктово-ягодными нотками. Естественно, перегонять нужно дважды: первая перегонка без отбора голов и хвостов, а вот вторая — дробная, по всем правилам.

Домашний самогон из варенья

Как сделать брагу из варенья, я уже рассказывал. Теперь, когда она готова, нужно лишь ее отфильтровать и осветлить, а потом можно приступать к перегонке. Фильтровать брагу несложно: сначала нужно избавиться от кусочков ягод и фруктов, вычерпав их обычной ложкой; затем с помощью мелкоячеистой сетки нужно убрать более мелкие частички, вроде волокон и семечек. После фильтрации должна получиться просто мутная жидкость.

Перегонка браги из варенья. frukty. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-frukty. картинка Перегонка браги из варенья. картинка frukty. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Вариантов осветления браги множество, но самый быстрый и простой — это осветление бентонитом. Бентонит — это природная белая глина, которая отлично впитывает дрожжи из браги и вместе с ними выпадает в осадок. Бентонит можно купить практически в любом зоомагазине — на его основе производится кошачий наполнитель. Главное — выбрать марку наполнителя, в составе которой нет ароматизаторов и другой химии.

Pi-Pi-Bent, WC Closet Cat, Котяра, по отзывам самогонщиков — лучшие марки для осветления браги. Чуть хуже работают Catsan и ЗООНИК. Остальные марки лучше не использовать — там лишняя химия.

Как использовать бентонит?

Очень просто. На каждые 10 литров браги нужно взять 1 столовую ложку бентонита. Его нужно перемолоть в порошок, растворить в горячей воде (250 мл на столовую ложку) и тщательно перемешать. Получившуюся жидкость влить в брагу и снова как следует перемешать.

Перегонка браги из варенья. bentonit. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-bentonit. картинка Перегонка браги из варенья. картинка bentonit. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Теперь осталось только подождать, пока бентонит выпадет в осадок. Обычно это происходит за 15-20 минут: на дне емкости с брагой образуется осадок в размере примерно 10% от объема браги. Если хотите свести потери браги к минимуму — держите бентонит в емкости дольше, до 30 часов. Передерживать больше не стоит — самогон приобретет кисловатый привкус.

Перегонка браги из варенья. sravneniebragi. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-sravneniebragi. картинка Перегонка браги из варенья. картинка sravneniebragi. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Теперь, когда брага осветлена, пора определиться, как сделать самогон из варенья.

Первая перегонка самогона из варенья

Перегонок любого самогона лучше делать две. После первой, как правило, вместо качественного самогона получается не самое приятное на вкус и запах пойло, в котором к тому же содержится немало вредных веществ. Поэтому во время первой перегонки мы просто выжмем максимум спирта из браги. А уже во второй будем отбирать головы и хвосты, чтобы избавиться от вредных веществ.

Также было бы очень неплохо, чтобы ваш аппарат был оснащен сухопарником и барботером. Это даст нам дополнительную очистку самогона из варенья и избавит от необходимости очищать самогон третьей перегонкой или другими средствами вроде угольных колонн.

Нагреваем аппарат и ждем, пока появятся первые капли дистиллята. Тут все зависит от вашего домашнего оборудования для перегонки: объема, материала, качества. Ну и от химического состава браги, конечно же. Обычно первый самогон начинает капать из аппарата где-то на 72-76 градусах.

Перегонка браги из варенья. menzurka. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-menzurka. картинка Перегонка браги из варенья. картинка menzurka. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Так как у нас сейчас идет первая недробная перегонка, то просто ставим под штуцер или краник для готового продукта большую емкость и ждем, пока не наберется нужное количество. Средний выход самогона из обычной браги — 1 литр 65-70 градусного напитка из 5 литров браги.

Когда планируемый объем продукта отобран, начинаем проверять крепость самогона на выходе. Лично я прекращаю перегонку, когда градус падает до 10-15. Многие гонят «до воды». Но это уже квинтэссенция экономии=).

Вторая перегонка самогона из варенья

Теперь, когда у нас есть спирт-сырец, пора превратить его в настоящий самогон из варенья. Для этого проводим вторую перегонку. Ведь именно финальный продукт второй перегонки мы и будем пить. Поэтому на этот раз дистилляция пройдет по всем правилам.

Итак, что нам нужно сделать, чтобы получить настоящий домашний самогон из варенья.

Подготовка сырца для самогона из варенья

На этом этапе нужно смешать все, что мы получили при первой перегонке, в одной таре и разбавить водой до крепости 20 градусов. Именно этот раствор спирта-сырца мы и будем перегонять. Сырец мы разбавляем для того, чтобы «размазать» пороги испарения фракций и нам было бы проще отсечь головы и отобрать тело.

Перегонка браги из варенья. sirec. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-sirec. картинка Перегонка браги из варенья. картинка sirec. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Отбор голов самогона

Сначала нужно рассчитать правильный объем голов. На различных форумах самогонщиков можно встретить множество разных формул, в которых используется куча показателей. Кто-то ориентируется на температурный режим, кто-то на объем исходной жидкости, кто-то — на объем финальной.

Чтобы не забивать себе голову сложными формулами, мало применимыми к жизни, просто запомните простое соотношение. Головы — это 10% от содержащегося в вашем исходном растворе сырца спирте.

После отбора головы можно слить в отдельную посуду и использовать в качестве «незамерзайки» для автомобиля или розжига для дров и углей. Лучше второй вариант, так как «незамерзайка» из голов очень неприятно пахнет.

После отбора голов также рекомендуется слить из сухопарника сивуху. Иначе пары этилового спирта будут смешиваться с вредными веществами, которые в ней содержатся. Если у вас нет сухопарника, то лучше его сделать из подручных материалов, как написано в нашей статье Сухопарник своими руками.

Перегонка браги из варенья. golovi. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-golovi. картинка Перегонка браги из варенья. картинка golovi. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Отбор тела самогона

Тело — это основная часть самогона, которую можно без опаски пить. Она не вредит здоровью (не больше обычного алкоголя), она приятна на вкус и обладает хорошим запахом (если были соблюдены все нюансы технологии). Тело обычно отбирают до тех пор, пока крепость самогона на выходе не составит 40 градусов. После этого начинают идти хвосты, в которых содержится немало вредных веществ.

Если вы планируете потом долго настаивать получившийся напиток, то лучше провести более сложную дробную перегонку, разбив тело на несколько фракций: первое, второе, ароматное и тяжелое. Как правило, они составляют 10%, 20%, 5% и 2,5% от ожидаемого выхода. Естественно, если вы варите самогон из варенья впервые, то вы никак не можете знать точный выход продукта на вашем аппарате и по вашему рецепту. Поэтому такой вариант вам не подойдет.

Отсечение хвостов

Как только крепость самогона из варенья упала до 40 градусов, нужно остановить отбор тела и перейти к отсечению хвостов. В хвостах содержится немало вредных веществ, в том числе и изопропиловый спирт, поэтому использовать их для приема внутрь никак не рекомендуется.

Хвосты принято оставлять для последующих перегонок. То есть после отбора тела под выход продукта ставится новая емкость и туда отбираются хвосты до тех пор, пока самогонщику не надоест. Кто-то отбирает до 30 градусов, кто-то до 20, некоторые — вообще «до воды». Хвосты затем добавляют в брагу, чтобы увеличить содержание в ней спирта. О наличии там вредных веществ беспокоиться не стоит — они точно также отсекутся при последующих перегонках.

Отстойка самогона

Пить самогон из варенья можно сразу же после перегонки, но лучше дать ему отстояться денек-другой. Так вкус самогона станет мягче и приятней. Далее самогон можно дополнительно очистить углем или другим способом; сделать из него практически любую настойку. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Надеюсь, эта статья поможет вам правильно приготовить домашний самогон из варенья. Удачных вам винокурных экспериментов.

Источник

Правильный самогон из варенья

Перегонка браги из варенья. samogon iz malinovogo varenya. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-samogon iz malinovogo varenya. картинка Перегонка браги из варенья. картинка samogon iz malinovogo varenya. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусор. Этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту. Получится отменная брага, которую впоследствии перегоним на ароматный самогон с фруктовыми нотками. Технологию осилят даже новички.

Подходит любой вид варенья: яблочное, малиновое, клубничное, вишневое, смородиновое и т.д. Некоторые самогонщики, используя забродившее варенье, не добавляют дрожжи, а полагаются на дикие штаммы. Но я советую всё-таки добавлять искусственные, иначе брожение будет длиться очень долго, а выход готового продукта может неприятно удивить.

Ингредиенты:

Вносить ли сахар зависит от начальной сладости варенья, которая может быть разной. Из 1 кг общего сахара (в самих ягодах, добавленного в варенье в процессе приготовления и внесенного перед постановкой браги) получается примерно 1,1 литра самогона 40%. При этом важно, чтобы на 1 часть сахара в браге приходилось не менее 4 частей воды, в случае необходимости подкорректируйте пропорции.

Приготовление браги из варенья

1. Подогреть воду до 50-60°C.

2. Добавить варенье, перемешивать, пока масса не станет однородной. Охладить до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).

3. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в емкость с будущей брагой.

4. Внести сахар, хорошо перемешать (необязательный этап).

5. Установить на бродильную емкость гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце) и поставить на 5-9 дней в темное теплое место (18-25°C). Брага готова, если она осветлилась (выпал осадок), стала горьковатой на вкус, а гидрозатвор перестал пускать пузыри.

Перегонка браги из варенья. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Перегонка браги из варенья. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Получение самогона из варенья

6. Отыгравшую брагу слить с осадка и профильтровать через марлю, чтобы твердые частички не пригорели в процессе нагрева.

7. Во время перегона отбирать самогон до падения крепости в струе ниже 30%. Дистиллят может помутнеть, это нормально.

8. Измерить общую крепость. Определить количество чистого спирта.

9. Разбавить самогон водой до 20 градусов и перегнать повторно. Первые 8-15% от количества чистого спирта собрать в другую емкость. Эта вредные фракция называется «голова», пить её опасно для здоровья.

10. Закончить отбор основного продукта при падании крепости в струе ниже 42-45%.

11. Полученный самогон из варенья разбавить до нужной крепости (40-45%) и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для окончания реакции смешивания. Напиток готов к употреблению даже без дополнительной очистки.

Перегонка браги из варенья. samogon iz varenya. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-samogon iz varenya. картинка Перегонка браги из варенья. картинка samogon iz varenya. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Источник

Как сделать качественную брагу из варенья для самогона

Брагу из варенья можно пить в чистом виде, а можно перегонять в ароматные дистилляты. Однако чтобы она получилась приятной на вкус, следует знать важные нюансы приготовления.

В этой статье помимо самих рецептов я расскажу о правилах выбора дрожжей, сахара и сырья для браги.

Как подбирать пропорции

По грубым прикидкам, в 1 кг варенья содержится 0,5 кг сахара. Оптимальное соотношение сахара и воды в браге — 1 к 5, где на 1 часть сахара приходится 5 частей воды.

Например, у нас есть 6 кг варенья для браги. В нем содержится 3 кг сахара, соответственно воды понадобится 15 л.

Итого у нас получается такой список ингредиентов:

Для увеличения выхода продукта в брагу можно добавлять чистый сахар. Но следите за соблюдением пропорций (1 к 5) — чем больше в смеси сахара, тем больше требуется воды.

Какие дрожжи подойдут

Проще и дешевле всего использовать универсальные сухие спиртовые дрожжи. Они отлично сбраживают и сахарные, и фруктовые, и зерновые браги.

Но более подходящие для браги на варенье — сухие винные дрожжи. Штаммы разрабатывали специально для работы с фруктовым и ягодным сырьем, к которому можно отнести и варенье. Вот неплохие виды:

Хлебные и прессованные дают неприятный запах и слишком малый выход, так что их использовать точно не следует. Также я не рекомендовал бы дикие дрожжи — брожение на них слишком медленное, непредсказуемое, да и подобрать пропорции очень трудно.

Количество вносимых дрожжей зависит от сорта, так что ориентируйтесь по инструкции, идущей от производителя или продавца.

Какое варенье подойдет

А вот от земляничного, смородинового, малинового, черничного и брусничного лучше отказаться — продукт будет иметь слишком резкий вкус. Их можно использовать только как добавку к основному варенью для придания определенных ноток.

Простой рецепт браги из варенья с сахаром

Видеорецепт браги из варенья от эксперта

Для закрепления материала ловите видеоролик, где наш главный эксперт по самогону Кислицын Влад поэтапно показывает, как приготовить дома хорошую брагу из разных видов варенья.

Как видите, все очень просто. Главное подобрать правильные пропорции, температурный режим и хорошее сырье. Остальное — дело техники.

А у вас был опыт постановки браг на варенье? Понравился результат? Делитесь своим мнением в комментариях, обсудим вместе.

Источник

Самогоно-варенье. Гоним самогон из бабушкиных джемов!

Погреб ломится от старых варений-джемов-повидл и прочих закаток невнятной давности и происхождения? Варенье засахарилось, начало подбраживать? Или просто вам надоел обычный сахарный дистиллят и хочется посреди зимы выгнать продукт с фруктовым привкусом и приятным ароматом? Чего тут размышлять – делайте из своего варенья самогон!

Как говорили классики, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Во времена горбачевских сухих законов этот напиток производили из чего придется – из конфет, ирисок «Золотой Ключик», халвы, компотов. Тогда же приобрело популярность приготовление в домашних условиях самогона из варенья – последнее ценилось, прежде всего, как источник дефицитного сахара. Скажем сразу, что данный продукт такого пренебрежительного отношения не заслуживает – ведь варенье, помимо сахара, содержит также приличное количество фруктов, а значит – наш дистиллят будет только наполовину сахарным СЭМом, а на вторую половину – самым что ни на есть фруктовым бренди.

Перегонка браги из варенья. samogon iz varenya vyderzhannyj i nevyderzhannyj. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-samogon iz varenya vyderzhannyj i nevyderzhannyj. картинка Перегонка браги из варенья. картинка samogon iz varenya vyderzhannyj i nevyderzhannyj. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Самогон из варенья в домашних условиях – нюансы и тонкости

Не из каждого варенья и не по каждому рецепту можно сделать достойный самогон. Поройтесь в сети – и вы увидите, сколько неудобоваримой дичи можно найти по этой теме! Например, «иксперты» рекомендуют рецепт браги из варенья без дрожжей, в котором в качестве закваски используется пиво. Ага, какой-нибудь «Тетерев», сваренный из порошка и трижды пастеризованный, со сроком хранения 1.5 года – много там дрожжей осталось? Будьте благоразумны.

Качество полученного продукта будет напрямую зависеть от:

Перегонка браги из варенья. . Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-. картинка Перегонка браги из варенья. картинка . Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Помните – при приготовлении браги и самогона нужно учитывать все эти нюансы, а также – неукоснительно следовать технологии! В большинстве случаев из старого варенья получается неплохая база для настоек, иногда такой самогон подходит только для растирания больных суставов, но периодически самогонщикам удается произвести дистиллят по-настоящему высокого класса, который не стыдно даже залить в дубовую бочку и с удовольствием выпить после выдержки.

Рецепты браги из варенья для самогона

Для того чтобы правильно приготовить брагу, очень желательно знать, по какому рецепту делалось варенье – сколько оно содержит фруктов и сахара. Будем исходить из того, что джем готовился по классике, то есть 1:1 по весу.

Брага на варенье и сухих дрожжах

Винные сухие дрожжи для такого напитка – самый правильный вариант, на них мы получим и нормальный выход продукта, и его хорошее качество.

Подкормка для такой браги не обязательна, но при желании можно ее приобрести – брожение пройдет более гладко. Как приготовить такую брагу? Да легко!

Перегонка браги из варенья. Braga iz varenya. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-Braga iz varenya. картинка Перегонка браги из варенья. картинка Braga iz varenya. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Все, наша брага из старого варенья фактически готова. Если она получилась слишком мутной – воспользуйтесь любым удобным способом осветления домашних вин, все они вполне применимы и к бражкам.

Пропорции браги из варенья для самогона на спиртовых дрожжах

Подойдут любые сухие хлебопекарские дрожжи, можно также приобрести специальные спиртовые для фруктовых браг. Гидромодуль такой: 5 литров воды на 1 кг сахара (2 банки варенья) + 1 литр воды на 1 кг фруктов (те же 2 банки). Если решите добавлять сахар – увеличьте расход воды, 5 литров к каждому дополнительному килограмму сахара.

Подкормка в данном случае не требуется. Приготовление проще, чем в предыдущем рецепте, нам даже не понадобится бутыль с гидрозавтором – спиртовые дрожжи бродят активно, и затвор может просто сорвать.

Перегонка браги из варенья. braga iz varenya dlya samogona. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-braga iz varenya dlya samogona. картинка Перегонка браги из варенья. картинка braga iz varenya dlya samogona. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Все, готово, можно подключать аппарат!

Брага из варенья без дрожжей

Если дрожжей под рукой нет, а сделать самогон хочется – можно воспользоваться «услугами» диких дрожжей. Этот способ наилучшим образом подходит для приготовления браги из забродившего варенья – оно уже заражено дрожжевыми грибками. В противном случае жидкость придется заражать принудительно – например, при помощи изюмной закваски, рецепт которой есть тут. Также подготовленное сусло можно просто оставить в теплом месте – некая толика «дикарей» всегда содержится в воздухе – но этот способ ненадежен, особенно зимой.

Для этого рецепта можно применять обычное, а также – забродившее или засахарившееся варенье. Продукт с признаками гнили или плесени не годится, так как сусло не будет подвергаться термической обработке.

Перегонка браги из варенья. braga iz varenya brozhenie. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-braga iz varenya brozhenie. картинка Перегонка браги из варенья. картинка braga iz varenya brozhenie. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Как мы видим, во всех трех рецептах браги из варенья для самогона нет абсолютно ничего сложного, готовятся они не намного хитрее, чем обычные сахарные. Приступаем к следующему пункту – перегонке!

Перегонка самогона из варенья в домашних условиях

Перегонка браги из варенья. . Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-. картинка Перегонка браги из варенья. картинка . Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

В перегонке приготовленной браги также нет особых хитростей. Подойдет для этого любой дистиллятор, желательно с сухопарником. Единственный нюанс – фильтровать ли брагу перед выгонкой? Мелкие кусочки фруктов, оставшиеся в жидкости, дадут самогону более яркий аромат, но они могут пригореть.

Варианта, как выгнать самогон из такой браги существует два – либо осуществлять перегон при помощи парогенератора, либо очень медленно нагревать бак и гнать на маленьком огне. В противном случае брагу обязательно нужно пропустить через несколько слоев марли. Некоторые самогонщики оставшийся жмых подвешивают прямо в бак в марлевом мешочке или закладывают в джин-корзину.

Удачно получившийся самогон из яблочного, грушевого, абрикосового или сливового варенья вполне годится для последующей выдержки в подготовленной бочке или на древесной щепе – через некоторое время он станет эдаким полу-кальвадосом или полу-ракией. Если качество дистиллята вас не впечатлило – его можно использовать для приготовления настоек и наливок. Особенно хорош для этого самогон из малинового, смородинового, клубничного, вишневого варенья – настояв в нем свежие ягоды того же сорта, вы получите весьма достойный напиток!

Перегонка браги из варенья. vyderzhannyj samogon iz varenya. Перегонка браги из варенья фото. Перегонка браги из варенья-vyderzhannyj samogon iz varenya. картинка Перегонка браги из варенья. картинка vyderzhannyj samogon iz varenya. Признайтесь, наверняка у вас дома очень много банок варенья и вы решили найти ему применение — поставить брагу и перегнать в самогон? 🙂 Именно для вас написан подробный рецепт о том, как правильно это сделать и не перевести продукт. Мы подробно рассмотрим универсальный подход с использованием дрожжей и сахара.

Приготовить самогон из варенья в домашних условиях по силам даже новичкам! Экспериментируйте – и вы обязательно сделаете вкуснейший дистиллят даже из подручных материалов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *