Перекусы при похудении рецепты
Лучшие перекусы для худеющих: ТОП-20
Правильный перекус – это запланированный дополнительный прием пищи между основными. Да, именно запланированный. Первое правило перекуса – перекусы не должны быть спонтанными, иначе можно съесть что-нибудь вредное. Если вы уходите на работу, по магазинам, в спортзал или на прогулку, обязательно возьмите с собой вкусный перекус. Или не берите, если точно уверены, что сможете купить все на месте. Например, это может быть фрукт, орешки, яблочные чипсы, натуральный питьевой йогурт без добавок. Если же маршрут еще не продуман, и вы не знаете, будут ли поблизости продуктовые магазины, обязательно захватите легкий перекус из дома.
Перекусы: время и место
Перекусывать важно и нужно, иначе вы рискуете объесться на ужин, а последняя трапеза должна быть максимально низкокалорийной. Или другой вариант: вы будете хаотично кусочничать весь день, будучи вечно голодной. Перекусывать нужно через 2 – 3 часа после основного приема пищи.
Подкрепиться можно на работе, на скамейке в парке, в торговом центре, в своей машине или даже в маршрутке. Съесть горстку орешков – не видим ничего предосудительного. Отсюда правило №2 – стараемся кушать по часам и никого не стесняемся. Со своим нельзя прийти разве что в дорогой ресторан – во всех остальных случаях съесть здоровый перекус, который вы захватили из дома, – удобно, уместно и в самый раз!
Что можно на перекус?
Если не хотите поправиться, перекусывать нужно не только по плану, но и правильными продуктами. Если это будут конфеты, сок из пакета, шаурма и чак-чак, сохранить фигуру вряд ли удастся. И даже если вы не «поплывете», нездоровое питание обязательно скажется на качестве тела. Думаете, не бывает худых и дряблых с целлюлитом?! Да сколько угодно! Поэтому правило №3 – только полезные перекусы!
Оптимальный вариант – белковая пища, фрукт, кусочек диетической выпечки (во второй половине дня – белковый перекус + овощ, от фруктов и десертов лучше воздержаться).
Перекусы на правильном питании:
Берите перекус в дорогу, предварительно нарезав и разложив все дома по пищевым контейнерам. Яйца лучше заранее почистить, овощи и фрукты класть в сумку только мытыми. Сделайте бутерброды, разведите в шейкере белковый коктейль и не забудьте бутылочку питьевой воды!
Лучшие рецепты перекусов от SimpleSlim:
Все эти ПП-перекусы легко приготовить и взять с собой. Такая еда не прольется, не просыплется, не испортится даже без холодильника. А кофе и чай без сахара найти – не проблема!
Вкусные и полезные перекусы на правильном питании — рецепты для взрослых и детей
Время на чтение: 17 минут
Врачи и диетологи сходятся во мнении, что для правильного обмена веществ, поддержания здоровья пищеварительной системы и для сохранения нормального веса необходимо есть небольшими порциями 4–6 раз в день. 2–3 раза следует устраивать перекус между основными приемами пищи. Вариантов полезного перекуса может быть много: это злаки, фрукты, овощи, молочные и белковые продукты. Следует избегать сладостей, газированных напитков и нездоровой пищи. Перекусы ни в коем случае не должны заменять полноценный завтрак или обед.
Зачем нужны перекусы?
Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра. Очень нежелательно растягивать его, питаясь большими порциями, но редко — один-три раза в день. В перерыве между приемами пищи появляется сильное чувство голода, и кажется, что количества еды недостаточно. Растянутый желудок требует наполнения все большим объемом пищи, что приводит к проблемам с пищеварением, нарушает метаболизм, способствует появлению жировых отложений. Поэтому так важно для здоровья питаться часто и маленькими порциями.
Между приемами пищи должно проходить не менее полутора-двух часов.
Нужно перекусывать здоровой едой: потреблять пищу, содержащую белки и сложные углеводы. Эти продукты при своей относительно небольшой калорийности способны давать энергию организму в течение длительного времени. Они приносят пользу пищеварению и способствуют формированию мышечной, а не жировой ткани.
Иногда при несильном чувстве голода рекомендуется выпить стакан воды с долькой лимона: организм может сигнализировать о нехватке жидкости, а не пищи.
Варианты полезного перекуса
Люди перекусывают тем, что удобно и нетяжело взять с собой в дорогу, на работу или учебу, не требует приготовления или разогрева, не пачкает рук.
Тем, кто любит шоколад, рекомендуется потреблять темный или горький с содержанием какао не менее 70%. 2–3 дольки в качестве перекуса невредны даже тем, кто сидит на диете. Шоколад нормализует обмен веществ и гормональный фон. Он полезен для работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы.
Бутерброды
Наиболее распространенным видом перекуса является чай, кофе с бутербродом или выпечкой из белой муки. Не все бутерброды можно назвать полезной едой: белый и черный хлеб содержат быстрые углеводы, которые сразу дают ощущение сытости. Но оно довольно быстро проходит, и возникает желание съесть что-то еще. К продуктам, содержащим быстрые углеводы, а также избыток сахара, соли и жиров, относятся сладости, печенье и крекеры, чипсы и сухарики. Поэтому они не считаются полезным перекусом.
Чтобы привычный бутерброд стал полезной едой, делать его нужно на хлебе из муки грубого помола или цельнозерновом хлебе, также можно использовать лаваш. В первом из них есть привычные составляющие — сахар и дрожжи, но он содержит больше витаминов и клетчатки, поэтому полезнее сдобы.
Для изготовления цельнозернового хлеба используют предварительно размоченные, измельченные злаки, которые затем спрессовывают. В таком хлебе нет дрожжей, яиц, жиров. Он содержит растворимую клетчатку, что благотворно влияет на обмен веществ и состояние сосудов. Витамины группы В полезны для работы нервной системы.
Цельнозерновой хлеб не подойдет для похудения: количество калорий в одном ломтике доходит до 300. Часто производитель добавляет в продукт орехи, семечки, изюм, тогда его калорийность возрастает.
Чтобы не поправиться от бутерброда, на хлеб рекомендуется класть овощи (помидоры, редис, салат, огурцы), кусочек отварной или печеной говядины, куры, индейки или творог. Для приготовления творожного бутерброда нежирный творог необходимо посолить по вкусу, добавить пару ложек 10%-й сметаны, немного раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, молотый перец или другие специи. Творожную массу хорошо размешать и намазать на хлеб, который можно слегка подсушить в тостере.
Если готовить нет времени, можно купить и готовый творожный сыр с грибами, зеленью, огурчиками, томатами и другими добавками.
Фрукты и ягоды
Наиболее простой способ перекусить — это взять с собой заранее вымытый банан, яблоко, персик, мандарин или смесь сезонных ягод в пластиковом контейнере. Можно просто съесть их или нарезать и приготовить из них салат, полив нежирным йогуртом в качестве заправки.
Яблоки ассоциируются со здоровым питанием: в них много витаминов, железа и клетчатки; зеленые сорта считаются гипоаллергенными. Их чаще всего родители дают детям в школу для перекуса. Кислые сорта нежелательно употреблять в пищу людям с воспалительными процессами в поджелудочной железе, язвенной болезнью желудка, гастритом, повышенной кислотностью желудка. Сладкие яблоки не рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях. Переедание яблок в сыром виде может вызвать дискомфорт в желудке, колики, вздутие живота и метеоризм у людей, имеющих проблемы с ЖКТ.
Запеченное яблоко среднего размера с ложкой меда и корицей в середине — низкокалорийный сладкий полдник. Готовить яблоко можно в духовке или в микроволновой печи.
Банан является одним из самых удобных фруктов для перекуса. Благодаря высокому содержанию калия он благоприятно влияет на работу сердца. Один банан содержит примерно 158 килокалорий.
Некоторые люди предпочитают есть бананы, окуная их в арахисовое масло. Это очень калорийный продукт (588 калорий на 100 г), 72% из которых приходится на жиры. В настоящем масле не должно быть ничего, кроме обжаренного арахиса, перетертого до состояния пасты. Большинство производителей добавляют в продукт сахар, красители, консерванты, и продукт перестает быть полезным для здоровья.
Существуют разумные ограничения в потреблении фруктов и ягод, так как чрезмерно увлекаться ими не рекомендуется. В винограде, бананах, инжире, манго, хурме, черешне и вишне, а также сухофруктах большое количество сахара. Их не стоит переедать тем, кто хочет сбросить вес или сидит на диете, восстанавливающей деятельность сердечно-сосудистой системы. Избыток сахара в организме может спровоцировать развитие ожирения, диабет первого и второго типа, повышает риск инфаркта и инсульта.
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара: малина, черника, клубника, клюква, грейпфрут, арбуз, авокадо, лимон, лайм.
В умеренных количествах все фрукты и ягоды полезны, так как богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, фруктозой, которая насыщает человека энергией. Рекомендуется после каждого перекуса плодами почистить зубы, а если это невозможно, прополоскать рот водой, так как содержащиеся в них сахара и кислоты разрушают зубную эмаль, вызывая кариес.
Овощи
Самые популярные для перекуса овощи — это огурцы, помидоры и сладкий перец: их легко взять с собой, не нужно термически обрабатывать. Диетологи рекомендуют потреблять морковь, в которой содержится много клетчатки и витамин А в виде бета-каротина, полезного для зрения. Салат из этого овоща необходимо заправить каким-либо растительным маслом.
Очень полезны палочки сельдерея, стебли этого овоща являются источником грубых волокон. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и освобождают стенки кишечника от шлаков. Благодаря этому нормализуются процессы обмена веществ. Сельдерей содержит витамины В и С, обладает мочегонным действием, помогая избавиться от отеков, обладает противовоспалительными свойствами.
Организму взрослого человека ежедневно требуется 20 — 35 г клетчатки (50% — растворимой). Готовая к употреблению клетчатка продается в магазинах здорового питания или аптеках. Также ее можно получить из фруктов, овощей, злаков и бобовых.
Молочные продукты
Низкокалорийные йогурты, творог, кефир и ряженка с малым содержанием жира, другие кисломолочные продукты — популярный диетический перекус. Молочные продукты являются источником белка и кальция, из которых строится мышечная ткань, зубы, волосы и кости. В натуральных «живых» кисломолочных продуктах содержатся лактобактерии, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, тем самым укрепляя иммунитет.
На упаковке имеется информация о составе и сроке годности товара. Рекомендуется покупать продукты с наименьшим содержанием сахаров, жира, консервантов и искусственных добавок. Чем меньше срок годности, тем более натуральным является продукт.
Диетологи советуют отдавать предпочтение натуральным добавкам. Лучше класть в кефир, йогурт или творог свежие или замороженные ягоды или фрукты, мюсли, орехи.
Кисломолочные продукты можно потреблять в любое время дня: как второй завтрак, на полдник, перед сном. Необходимо помнить, что их нужно употребить в течение 4 часов хранения без холодильника. Летом в жару это время сокращается, и, если потребуется взять такие продукты в дорогу или на работу, нужно положить их в термопакет.
Ни в коем случае нельзя потреблять молочные продукты, если упаковка вздулась, раздалось шипение при открывании, появился нехарактерный запах или вкус.
Сухофрукты, орехи, семечки
Орехи и семечки очень питательны, содержат белок, много калия, фосфора и магния, витаминов Е и группы В. Регулярное потребление благоприятно воздействует на память, способствует концентрации внимания, повышает работоспособность. Орехи способны понижать уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, стимулирует активную работу кишечника и его очищение. Для лучшего усвоения орехи и семечки нужно тщательно пережевывать.
Орехи очень калорийны, поэтому съедать их без вреда для здоровья можно не более 30 граммов в день. Это: миндаль — 20, грецкий орех — 10, кешью — 18, фисташки – 40 штук; очищенные сырые или подсушенные семечки подсолнечника, тыквы — четверть стакана.
Орехи и семечки удобно брать с собой в пластиковом контейнере. Если добавить горсть сухофруктов, смесь станет приятно сладкой. В магазинах продаются готовые орехово-фруктовые смеси, но в них часто добавляют соль или сахар, что нежелательно.
Яйца вкрутую
Простой и полезный перекус, позволяющий быстро и надолго утолить голод, получив белок и витамины В и D. В желтке есть лецитин, который питает клетки мозга и благотворно влияет на память, а также растворяет бляшки в сосудах. Холин снижает риск возникновения рака молочной железы.
Разрешается съедать 1–2 вареных яйца ежедневно, так как это пища, довольно тяжелая для желудка. Злоупотреблять продуктом не следует, поскольку чрезмерное количество белка вредно для почек и для кровообращения. В вареном яйце содержится около 159 кКал.
Овсяная каша
Обработанные паром овсяные хлопья, продающиеся в любом магазине, требуют минимального времени варки (3–5 минут) либо просто заливаются кипятком для набухания и размягчения. Это вариант как перекуса, так и полезного быстрого завтрака.
Готовые смеси будут содержать сахар и усилители вкуса. Поэтому лучше всего добавлять ингредиенты самостоятельно: сезонные или замороженные ягоды с выраженным вкусом (чернику, вишню, клубнику), орехи, мед, корицу. Детям можно приготовить такую кашу на молоке, добавить сливочное масло.
Хлопья и мюсли
Мюсли — это смесь злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй. В натуральном продукте не должно быть консервантов. Сырые мюсли содержат механически обработанные хлопья злаков, семечки, орехи и сухофрукты, не подвергнутые термическому воздействию. Их едят, залив молоком, йогуртом или кефиром, добавляют во фруктовые салаты. Запеченный продукт слаще сырого, так как при изготовлении злаки смешивают с фруктовыми соками, медом. Мюсли приобретают более насыщенный и сладкий вкус, их можно есть просто так.
В мюсли содержится довольно много клетчатки, которая улучшает работу кишечника, они прекрасно насыщают и содержат витамины группы В, магний и фосфор.
Но диетологи не называют этот продукт полезным перекусом, и он не подойдет для худеющих. Мюсли — калорийная еда, потреблять которую рекомендуется не каждый день в количестве, не превышающем 50 граммов сухих хлопьев. При проблемах с желудком и кишечником есть мюсли нежелательно.
Рецепты блюд
Для худеющих на работе есть множество готовых вариантов перекуса. Если есть время на приготовление полезного блюда, можно побаловать себя нестандартной здоровой едой.
Творожная запеканка
Понравится и взрослым, и детям в качестве первого или второго завтрака или на полдник.
Для приготовления потребуется:
Белковые блинчики
Тем, кто не готов отказаться от любимых блюд в пользу здорового питания, рекомендуется искать альтернативу. Вместо привычных блинов можно сделать белковые блинчики (протеиновые). Существует много рецептов их приготовления: большинство включает протеиновую смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах спортивного питания, но можно готовить и без нее.
Без протеиновой смеси
С протеиновой смесью
Злаковые батончики
Это спрессованные мюсли: злаки, орехи, сухофрукты, коричневый рис, финики, гречка, сушеные яблоки, семена подсолнечника и конопли, кунжут. Многокомпонентный состав означает, что в батончиках содержатся разнообразные витамины, минералы, аминокислоты, белки, углеводы и полезные жиры. Быстрые и сложные углеводы быстро утоляют голод и позволяют сохранить ощущение сытости надолго. Грубая клетчатка необходима для хорошей работы кишечника. Подойдут для утреннего и дневного перекуса на правильном питании.
Батончики обладают высокой питательной ценностью, поэтому для худеющих они чересчур калорийны. Калорийность некоторых из них достигает 450 ккал на 100 г (как полноценный обед). Рекомендуются они тем, чья работа связана с физическими нагрузками, а также спортсменам.
В составе многих батончиков фабричного производства содержится сахар, сахарный и глюкозный сироп, консерванты, усилители вкуса, красители. Это не добавляет пользы, зато увеличивает калорийность. Можно приготовить злаковые батончики самостоятельно.
Зеленый коктейль
Зеленый коктейль представляет собой жидкое пюре, приготовленное из измельченных в блендере овощей, фруктов и ягод с добавлением йогуртов, орехов и злаков. Другое название — смузи. Это не сок с мякотью: в смузи сохраняется текстура компонентов, поэтому в нем больше клетчатки.
Такой коктейль может считаться полноценным перекусом. Наиболее популярными фруктами являются банан, авокадо, груша и персик, а среди овощей это сельдерей, петрушка, шпинат, морковь, перец, огурец. Зеленым он называется не только из-за цвета, который может варьироваться, но и из-за того, что в нем только натуральные, природные компоненты.
Чтобы коктейль стал еще полезнее, можно добавлять в него белок. Это кисломолочные продукты (йогурт добавляется в коктейль с ягодами и фруктами, нежирная сметана, тан – с овощами и травами), порошковый протеин, измельченные орехи и семечки, сыр тофу.
В таблице представлены некоторые сочетания ингредиентов:
Коктейль | Ингредиенты |
Питательный коктейль на завтрак | Потребуется половина банана, половина стакана геркулеса, 1/3 стакана натурального йогурта, 1 столовая ложка меда, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, по желанию кубики льда |
Для очищения организма и похудения | Горсть листьев одуванчика, сок 1 апельсина, 1 стебель сельдерея, 1,5 см очищенного корня имбиря, половина лимона без кожуры, горсть петрушки, 2 чашки кокосовой воды (или простой фильтрованной, или минеральной негазированной) |
Для укрепления сердца и пополнения запасов витамина D | 1 чашка черники, 1 столовая ложка льняного семени, горсть шпината, 1/4 чашки натурального йогурта, 1 чашка кокосового молока (при отсутствии используют кокосовую воду) |
Для улучшения кровообращения и снижения уровня сахара в крови | 3/4 стакана холодного зеленого чая, молотый кайенский перец или перец чили на кончике ножа, сок 1 лимона, 2 финика для сладости, 1 груша без кожуры, 2 столовые ложки нежирного йогурта, лед по желанию |
Рецептов смузи, или зеленых коктейлей, существует множество. Для приготовления нужно хорошо промыть все компоненты и измельчить в блендере до получения однородной массы. Густоту меняют, добавляя воду. Сахар не кладут, так как достаточно сладких фруктов — манго, груш, бананов, сухофруктов. Можно положить ложку меда.
Витамины очень быстро разрушаются при дневном свете и при контакте с кислородом. Приготовленный коктейль нужно пить сразу.
Человеку с нормальным весом достаточно 400 г несладкого варианта напитка в день (2 порции) или 200 г сладкого.
Вяленая домашняя говядина
Вяленое мясо говядины содержит большое количество белка, минералы и минимум углеводов. Порция деликатеса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15% цинка.
Готовить блюдо дома достаточно долго — говядина вялится больше недели. Но фабричный продукт с большой вероятностью будет содержать избыток соли, сахар, ароматизаторы и консерванты. Приготовленное самостоятельно мясо можно постепенно отрезать по несколько кусочков.
Для приготовления потребуется:
Вариантов перекусить быстро и с пользой для здоровья существует очень много, остается только выбрать продукты по вкусу и разнообразить свое меню.
Рецепты правильных перекусов для худеющих: важно не сорваться
Всем мое приветствие! Уверена, что рецепты перекусов для худеющих будут интересны всем. Вы узнаете, что можно брать на работу для перекуса, а что приготовить на ужин. Какие продукты полезны для здоровья, а какие мешают сбавлять лишний вес, а также с чем можно пить кофе или чай, чтобы не сорваться с диеты и не набрать лишнего.
Как приглушить чувство голода
Как бы человек не воздерживался от перекусов, а кушать в течение дня все равно захочется. Есть ли такие продукты, которые способны уменьшить чувство голода, но не позволяющие набрать лишний вес? Таких продуктов очень много. Рассмотрим все по порядку.
Сегодня многие люди соблюдают правильный режим питания, считают калории. При правильном питании должен быть завтрак, полноценный обед, затем полдник и ужин. Но между ними, чтобы пересилить голод, надо что-то перекусить.
Действительно, без двух дополнительных приемов пищи обойтись никак нельзя. Организм должен понимать, что его не будут долго держать на голодном пайке, то есть ему не надо будет стараться отложить что-нибудь про запас. Ценность перекусов как раз в том, что они не дают голодать.
Если вы соблюдаете режим питания, то лучшее время для ланча, это с 11-00 до 11-30, но дотягивать до 12-00 не рекомендуется. Полдничать можно с 16-00, до 17-00. Ужин должен быть примерно в 21-00.
Первое время будет трудно соблюдать правильный распорядок дня, но через пару недель вы сами почувствуете улучшение своего здоровья. Объясняется это тем, что при дробном питании, человек съедет меньше пищи, чем за 3 раза. Но при этом организму достаточно энергии для активной жизни.
Как выбрать здоровые продукты
Как говорят диетологи, чтобы не поправляться, надо выбирать полезные продукты. Это те, которые богаты клетчаткой и белками. А углеводная пища должна покинуть ваш рацион. От нее вместо утоления голода еще больше хочется есть.
Если посмотреть, что можно включать в легкий ланч, то это довольно обширный список:
Не стоит забывать про воду. Выпивая по стакану воды утром, затем между каждой трапезой и вечером, вы помогаете организму удалить вредные вещества. А еще вода делает кожу молодой и упругой.
Читайте также
Можно ли похудеть, если пить много воды: как правильно, зачем и какую лучше пить воду
Можно ли похудеть если много пить воды: как правильно, зачем и какую лучше пить воду. В какое время суток пить воду. Где…
Вредные продукты
О вредных продуктах написано так много, что не стоит их перечислять. Достаточно назвать самые вредные: соль, сахар, разные чипсы, крекеры, маринованные, жареные блюда. Под запретом переслащенные газированные напитки, соки в пакетах, мучное, фастфуды, колбаса, копчености, белый хлеб.
Растворимая клетчатка
Доказано, что здоровые продукты помогут надолго забыть о голоде. В последнее время диетологи советую отдавать предпочтение продукции с растворимой клетчаткой.
К таким продуктам можно отнести бобовые, особенно фасоль, овсяные отруби, фрукты, особенно яблоки, груши, цитрусовые. Из овощей можно выделить брокколи, морковь, сельдерей, огурцы.
Суперфуды
Неплохо вводить в меню между основной едой российские суперфуды. Сюда включается гречневая каша, полба, мед, клюква, брусника.
К ним же можно отнести суперфуд урбеч. Дагестанское блюдо состоит из смеси орехов и семян. Молотые семена подсолнуха, льна с медом и маслом можно намазывать на хлебцы или вприкуску кушать с чаем.
Вкусный перекус можно приготовить уже сегодня: измельчите в кофемолке семена льна, подсолнечника, абрикоса, орехи. Всю эту массу положите в растопленное сливочное масло с добавлением меда. Смесь разлейте по формочкам, поставьте в холодильник для застывания. Застывшую смесь можно брать на работу к чаю.
Что входит в быстрый перекус
Всем работающим людям постоянно не хватает времени на еду, поэтому им так важен быстрый перекус, который бы прибавлял энергии и сил. Обязательно нужны продукты с высоким содержанием белка. Белковые перекусы, состоящие из сыра, парочки яиц, кусочка мяса организму не навредят, а чувство сытости сохранят на несколько часов.
Конечно не всегда есть возможность устроить шикарный ланч с мясом. В этом случае на помощь придут орешки. Не надо забывать, что они достаточно калорийные и при похудении могут сослужить недобрую службу.
Есть выход и из этой ситуации. За один раз можно съесть 15 орешков миндаля. Такое количество содержит всего 100 калорий. Горсточка грецких орешков тоже даст чувство насыщения, не прибавив ни грамма веса. Если съесть 20 фисташек, то получите всего 80 ккал.
Вечерние перекусы не надо превращать в настоящий ужин. Достаточно перед сном выпить стаканчик кефира. Чтобы продержаться до следующей еды, хватит и 200 ккал. Стакан молока — тоже прекрасный «ужин» перед сном.
Читайте также
Рецепты блюд на ужин при похудении
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы узнали, что надо есть на завтрак. Сегодня узнаем, что едят на ужин при похудении и…
Йогурт без добавок, белого цвета — отличная альтернатива другим продуктам на ужин. Чтобы после такого перекуса дольше не хотелось есть, положите в йогурт хлопья овса или семечки. Медленно наслаждайтесь едой, тогда мозг поймет, что вы насытились.
Кефир, йогурт и молоко положительно повлияют на обменные процессы в организме и на общее самочувствие.
Если на вечер желаете десерт, то добавьте в йогурт немного вишен или кусочки яблока. Приготовьте вкусный десерт из банана и йогурта: половинку банана положите в стаканчик с йогуртом, отправьте в морозилку на пару часов и все. Нежнейший и полезный десерт готов!
Можно ли вкусно есть и худеть
Дома можно приготовить разные блюда. А вот на работе есть соблазн, работая за компьютером, жевать чипсы. Не позволяйте себе такой роскоши. Сегодня в продаже много разных контейнеров, в которые можно положить полезную еду, приготовленную дома.
Почему нельзя на работе есть печенье, чипсы, батончики? В них почти нет влаги, поэтому они вытягивают ее из организма, приводя его к обезвоживанию. Обезвоженный организм теряет энергию и работоспособность, человек становится вялым, пассивным.
Питаться одними орехами между основными приемами пищи тоже не рекомендуется. Желчь будет застаиваться в желчных протоках, провоцируя холестаз. Орехи лучше сочетать с яблоками, томатами и другими сочными продуктами.
Поможет ли кофе взбодриться? Небольшая чашечка кофе спустя полчаса после еды. А вот превращать кофе с молоком в ланч, диетологи не рекомендуют.
Что кушать на работе? Набор известный: фрукты, овощи, орехи. А можно еду принести из дома, чтобы было полезно и без вреда для фигуры.
Рецепты перекусов
Рецепт для любителей мяса
Для тех, кто не может жить без мяса, есть хороший рецепт из лаваша.
Домашние мюсли
Следующий рецепт также можно приготовить дома, потом взять на работу. Это будут мюсли без консервантов и вредных добавок, потому что готовить будем своими руками.
Берете батончик на работу, и голод вам уже не страшен.
Бутерброд для тех, кто худеет
Если произносим слово – бутерброд, то представляется хлеб с колбасой. Если мы решили похудеть, то о колбасе не может быть и речи, будем делать низкокалорийный творожный бутерброд. Возьмите цельнозерновой хлеб, намажьте его творогом, смешанным с зеленью, сверху положите кружочек томата.
Неплохой бутерброд получится, если на хлебец положить кусочек семги.
Диетические перекусы будут полезны не только для худеющих. Например, творожная запеканка поможет отлично дожить до обеда любому работающему человеку:
Белковые блинчики
Белок считается строительным материалом для организма. Чтобы он «строил», не угрожая фигуре, можно выбрать белковый перекус. Это идеальный вариант для восстановления энергетического баланса. Для блинчиков берем 2 яйца и 1 банан. Банан размять вилкой, смешать с яйцами. Выпекать на сковороде, на которую не надо лить масло. Очень вкусный и сытный перекус.
Тыквенные рецепты — быстро и полезно
Мякоть тыквы чрезвычайно полезна для здоровья, поэтому на завтрак блюда с тыквой помогут вам оставаться энергичными, работоспособными на весь день.
Салат из сырой тыквы
Приготовьте салатик из сырой тыквы, чтобы сохранить в ней все витамины. Возьмите 200 г мякоти, одну морковку и огурец, натрите на терке для корейской моркови, поперчите, присолите, заправьте сметаной. Если тыква не слишком сладкая, можно немного подсластить. Калорийность всего 56 ккал.
Ньоки
Вы еще не готовили ньокки? Давайте приготовим. Все продукты берем на глаз:
Салатик из тыквы с яблоками
Ингредиенты на 2 порции:
Идеи вкусных перекусов: не забывайте про смузи. Они очень сытные и полезные. Можно готовить овощные и фруктовые смузи. Тосты с бананами и орехами, также неплохой и сытный завтрак.
Смузи-каша с утра — то что нужно. Возьмите ягоды, банан, стакан молока, перемешайте блендером, положите овсяные хлопья, а сверху отваренную гречку и все.
Мнение диетологов
Многие девушки посещают спортзал, чтобы похудеть. А что можно есть после тренировки?
При снижении веса можно кушать вареные яйца, делать омлеты или есть их с овощами. Из сладостей разрешается зефир, мармелад, немного варенья.
Мясо, рыбу и овощи готовить на пару. Овощные салаты заправлять оливковым маслом.
А как же чаепитие на работе?
Кофе и чай на работе пьют все. Неужели при похудении от них надо отказаться? С чем пить кофе и чай на работе. Мед с орешками, сухофрукты, особенно изюм — прекрасная замена печенью и конфетам. Диетологи не против пастилы, зефира, мармелада, халвы, горького шоколада. Только не торт.
Напоследок: рецепты перекусов для худеющих такие привлекательные, что можно готовить по одному каждый день. Так и будем делать, чтобы оставаться стройными и молодыми.
Читайте также
8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения
Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные…