Перемячи с мясом рецепты

Перемячи с мясом

Перемячи с мясом рецепты. lazzy. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazzy. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazzy. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала необходимо подготовить фарш, воспользовавшись мясорубкой. Также можно взять готовый. Далее следует очистить от шелухи лук, измельчить его на терке или мелко нарезать и добавить в фарш. Нужно хорошо перемешать мясо с луком, чтобы добиться однородности.

Перемячи с мясом рецепты. lazzy. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazzy. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazzy. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

После этого можно приступать к готовке теста для перемячей. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добиваясь, чтобы оно было еле теплым. Далее в молоко нужно добавить сахар и дрожжи. Смесь нужно оставить настаиваться в течение 10-15 минут или пока она не начнет пениться (это показывает, что дрожжи хорошие).

Перемячи с мясом рецепты. lazzy. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazzy. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazzy. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Далее к вспененной дрожжевой смеси нужно добавить половину стакана воды и 3-4 столовые ложки растительного масла. Далее нужно посолить по вкусу. Теперь можно всыпать муку и вымешивать тесто. После этого нужно обязательно дать тесту подойти (оно должно увеличиться в размерах в два-три раза).

Перемячи с мясом рецепты. lazzy. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazzy. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazzy. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Готовое тесто нужно поделить на небольшие шарики (в среднем вес каждого должен составить около 50 граммов). Эти шарики следует обвалять в муке и раскатать их в небольшие лепешки. В центр каждой заготовки укладывается немного фарша, а края теста приподнимают и загибают к середине кружочка. При этом в центре должно остаться небольшое отверстие (можно ориентироваться на фото).

Перемячи с мясом рецепты. lazzy. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazzy. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazzy. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Далее нужно установить на плиту сотейник и добавить в него немного растительного масла. Когда сковорода раскалится, на нее нужно выложить тестовые заготовки, накрыть сотейник крышкой и жарить кушанье на среднем огне до появления золотистой, румяной корочки. В среднем жарка составляет около 10 минут или до готовности блюда.

Перемячи с мясом рецепты. lazzy. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazzy. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazzy. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

После приготовления жареные на сковороде татарские перемячи с мясом, приготовленные по предложенному нами пошаговому рецепту с фото, нужно переложить на блюдо. Подавать на стол их необходимо обязательно горячими: так они будут намного вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Перемячи: лучшие рецепты татарских пирожков с мясом

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Немного о блюде

Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин. Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.

В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука. Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки. Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.


Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Жареные татарские перемячи с мясом

По этому рецепту пирожки готовятся на сковороде.
Порции 3

Время подготовки 1 час

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 16-17 г жиров, 25-26 г углеводов.
Калории: 290ккал

Keyword: говядина, свинина

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Татарские беляши «Перемячи»

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш /без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.

Перемячи в духовке

Приготовить такие пирожки вполне можно и в духовом шкафу. Для этого понадобятся продукты для теста и начинки, практически аналогичные тем, что указаны в предыдущем рецепте.
Порции 3

Время подготовки 1 час 15 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 45 мин

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 7-8 г жиров, 16-17 г углеводов.
Калории: 200ккал

Keyword: говядина, свинина

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Рецепт печеных перемячей

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Готовим фарш

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Формируем и выпекаем перемячи

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Перемячи на кефирном тесте

Это очень интересный способ приготовления татарских перемячей. Благодаря тесту на кефире они получатся нежными и необыкновенно вкусными.
Порции 3

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 25 мин

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

Заметки

БЖУ – 9-10 г белков, 14-15 г жиров, 27-28 г углеводов.
Калории: 280ккал

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Как готовить фарш

Фарш лучше всего готовить самостоятельно из свежего и качественного мяса. Обычно для приготовления перемячей по-татарски используют свинину или говядину. Реже это курица и баранина.

Для дополнительной сочности, помимо лука, в перемячи можно добавлять 2-3 ст. л. бульона, воды или обычного молока. Кроме того, сделать фарш незабываемым также можно за счет чеснока или мелко порубленной зелени. Рекомендуется также воспользоваться любимыми приправами и пряностями. Это может быть перец чили, сухая аджика, а также молотый кориандр или хмели-сунели.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Тесто для перемячей

Тесто готовят из обычной пшеничной муки с добавлением дрожжей. Также можно готовить основу на кефире – в таком случае перемячи окажутся максимально вкусными.

Чтобы тесто быстрее подошло, для дополнительного брожения его помещают в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Также в подобной ситуации поможет использование не более чем половины от общего количества дрожжей еще на этапе замешивания.

Обжаривать любимые пирожки рекомендуется на среднем огне, при условии полного погружения в масло. Если же вы готовите перемячи в духовке, чтобы тесто не подгорело, в духовку можно будет поместить миску с обычной водой. Этот совет подходит для любого теста.

Начинки для перемячей

Самая популярная — начинка из мясного фарша. В перемячи с мясом лучше положить фарш из баранины, говядины или конины.

Но в упрощенном варианте может быть использован и фарш из цыпленка или индейки. Вкус пирожков будет немного отличаться, но у всех есть свои предпочтения.

С мясом

Для мясной начинки нужны:

Мясо смолоть в мясорубке, посолить, добавить перец и воду. Лук мелко нарезать и порубить ножом, вмешать в фарш. Если для начинки взят готовый фарш, то воды в него добавлять не нужно, достаточно только соли, перца и лука. Начинка для перемячей готова.

Можно попробовать традиционные татарские пирожки с картофельной начинкой:

Лайфхаки

Видеоверсию приготовления перемячей с мясом вы можете найти здесь.

Перемячи – это исконно татарское блюдо, которое уже давно стало популярным на территории всей России, а также стран бывшего СНГ. Вкуснейшие пирожки готовятся с добавлением мясной начинки и большого количества лука, благодаря чему получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Как татарский перемяч стал финским деликатесом?

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Татарский деликатес, оказавшийся в Финляндии (Источник фото: yandex.ru).

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, которые своими корнями уходят вглубь веков. Татарская кухня вплоть до наших дней смогла сохранить свои самобытные черты. На ее своеобразие повлияли социально-экономические и природные условия жизни, а также особенности этнической истории. Одним из самых распространенных татарских блюд являются различные мучные выпечки.

Пожалуй, в мире не найти татарина, который бы не знал, что такое перемяч – это открытый пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, обжаренный в масле. В русском языке для обозначения «перемяча» ошибочно используется слово «беляш».

Перемяч можно назвать универсальным татарским блюдом, так как он присутствует у разных этнографических групп татар: казанский татар, татар-мишарей, астраханских татар, сибирских татар и других. Любовь к этому лакомству объединяет татар со всего мира.

«А при чем тут перемячи и Финляндия?» – могут подумать многие. Дело в том, что в финском городе Тампере перемяч сейчас является аутентичным и оригинальный деликатесом. А история его появления связана с татарами.

Как в финском городе Тампере татары сохранили свой язык, религию и культуру?

У обосновавшихся в Тампере татар дети стали ходить в обычные финские школы. Но стала назревать большая проблема: как передавать новому поколению знания об исламе, обучать их чтению Священного Корана, а также учить родному языку, культуре и истории?

К концу XIX века Тампере считался промышленной столицей Великого княжества Финляндия, которая в те годы была частью Российской империи. Именно в этот период в город стали приезжать татарские торговцы-коробейники со своими товарами. Особенно этому способствовало открытие в 1876 году железной дороги Петербург-Тампере. В поисках новых покупателей татары, торговавшие до этого в Петербурге, по железной дороге стали приезжать в Тампере. Основным товаром, которым они торговали, были ткани. Отсутствие сильной конкуренции позволило многим на этом быстро разбогатеть.

История переселения татар в Финляндию: первые имамы, мечети и кладбища

Одной из самых уникальных диаспор татар в мире является татарская диаспора в Финляндии. Как же татары очутились в Финляндии и сумели сохранить не только свою культуру, но и религию?

В основном это были выходцы из татарских деревень Сергачского уезда Нижегородской губернии. Постепенно татары стали оседать в Тампере со своими семьями и открывать здесь частные магазины. Когда в 1917 году Финляндия стала независимой, татары не стали возвращаться на историческую родину и остались здесь, на обжитых местах. Местные краеведы распространение перемяча в Тампере связывают с татарской семьей Саадетдин (Saadetdin), которая обосновалась в городе в 1910-х годах.

Впервые перемяч появился в ассортименте местной пекарни «Линкосуо» («Linkosuo»), в которой татарин Мунавар Саадетдин (Mönäyvär Saadetdin) работал пекарем. Сначала он угощал мамиными перемячами своих коллег из пекарни. Они насколько всем понравились, что попросили научить Мунавара и его мать их готовить. Очень быстро перемячи стали одним из лучших лакомств пекарни, которые подавались в горячем виде вместе с холодным молоком. В последующем Мунавар Саадетдин и владелец пекарни Юсси разработали свой оригинальный рецепт перемяча для кафе «Линкосуо Сиилинкари» («Linkosuo Siilinkari»).

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перед подачей перемячи стали посыпать сухими острыми специями, а также предлагать к ним кетчуп и горчицу. Пожилые финны вспоминают, что перемячи были для них первым экзотическим деликатесом, который появился задолго до гамбургеров и пиццы. Сейчас в некоторые заведениях перемячи подают вместе со сметаной и солеными огурцами. Что интересно на финском перемяч пишется как «peremetc» или «pärämäts» (пярямяц), потому что так его произносят живущие здесь татары-мишари. Перемячи можно найти в меню многих кафе в Тампере, они продаются в супермаркетах под брендом Amissa Food, а также появляются все больше ларьков на колесах, которые предлагают отведать это татарское лакомство.

Источник

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Татарские перемячи

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Рецепт:

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Перемячи без дрожжей

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Как приготовить «Перемячи без дрожжей»

Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто. 2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут. 4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша. 5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху. 6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой. 7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой. Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?

22 Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.

23 Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.

24 Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.

25 Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.

26 Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

27 Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)

28 Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия. Потребуется примерно на 1 час.

29 Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.

30 Масса не должна прилипать к рукам, доске.

31 В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.

32 Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.

33 Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.

34 Готово. Теперь с тестом можно работать.

Перемячи с мясом по-татарски

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Перемячи с мясом

Ингредиенты:

Как приготовить «Перемячи с мясом»

Похожие материалы:

приготовление | Рецепт | удовольствие | ингредиенты | столовая | пельмени | праздник | способы | тесто | перец | народ | блюдо | сахар | дрожжи | теплый | любить | вода | друг | лук | дом | Соль | мука | мясо | лепешки | молоко | свинина | сметана | начинка | масло | книга | растительное масло | кухня | национальная кухня | татарская кухня

Статьи

Видео

Татарские беляши «Перемячи»

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш /без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская

Как у бабушки: татарский пирог с мясом и картофелем

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник. Вкусный невероятно! Ну а каким еще может быть бабушкин пирог?

Курник, он же зур бэлиш (большой пирог), — блюдо праздничное. Его готовят из самого лучшего мяса, причем непременно трех видов, из которых один вид — обязательно птица. Это блюдо удобное, т.к. освобождает время перед подачей: поставила в духовку и занимаешься своими делами. Я вообще люблю готовить именно в духовке и в большой посуде, на всех сразу, а не порционно. Особенно такие рецепты выручают, когда приходят гости… Вы еще помните, кто такие гости? Бабушка Паши всегда готовит курник (ну или беляши, но это другая история), когда мы приезжаем в Самару проведать родных. Все почти тринадцать лет нашей жизни в Москве (с перерывом на Италию) мы в родной город возвращались раз в месяц или полтора. Но сейчас, увы, к бабушкам не съездишь. Зато можно позвонить, спросить рецепт и сделать все точно так, как дома.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Маленький Паша с бабушкой и мамой

«Татарская кухня для меня ассоциируется с детством, она простая, но характерная и однозначно домашняя, теплая можно сказать. Помню, когда приходили в гости к прабабушке, она готовила курник, пироги с курагой, делала вареный сахар. Моя бабушка, Джария Исмаиловна, несмотря на то, что в советское время была занятым и важным снабженцем в крупном союзном тресте, находила время на традиционные татарские блюда — куриный суп с домашней лапшой, перемячи на сковороде или духовке, манты, эчпочмаки, якмыши, чебуреки, сладкие кош теле, чак-чак и баурсаки. Своей бабушкой я горжусь — она очень упорный и волевой человек. Уже на пенсии она занялась арабским, чтобы читать Коран. Ну я с этим карантином тоже сделал небольшой шаг в сторону тюркских корней, начав учить турецкий с преподавателем, кстати, из Казани. В детстве, после того, как я приезжал от нашей родни из Ульяновской области, я говорил по-татарски лучше, чем по-русски. Сейчас, конечно, все это ушло. А хозяйство на родине Ильича возрождается, получило новое дыхание — если при Горбачеве там разводили впечатливших меня мальчиком нутрий, то теперь большая ставка сделана на татарский хамон — вяленых и копченых гусей. Каждый Новый год получаем оттуда вкусный гостинец».

Бабушки обычно (и наша бабушка не исключение) — мастера лепить пельмени, пирожки, беляши руками так, что любая фабрика позавидует. Я к лепке не склонна и потому боялась, что курник выйдет кривоватым. Но нет! Его сборка и правда очень проста, так что если вы тоже не мастер по косичкам и фигурным бортикам, не бойтесь.

В начинку, как я уже сказала, идет три вида мяса. Это говядина, баранина и курица. И обязательно картофель и лук. Также очень важно хорошо посолить, поперчить и не забыть лавровый лист.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Также вам понадобится полчашки бульона (можно развести сухой, мы используем Knorr Professional) или воды.

Готовить надо в круглой форме. Если вы берете разъемную как я, не забудьте выложить ее фольгой — моя, например, протекла. Но лучше взять красивую керамическую, стеклянную или чугунную круглую форму. У меня именно круглой и подходящей по размеру не оказалось. Есть повод купить!

Соединяем муку, кефир или простоквашу, соль и сахар, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Я, если честно, в первый раз вижу рецепт, где есть и дрожжи, и разрыхлитель, но бабушка настаивает, что так и надо. Будем слушаться! Замешиваете упругое, но не жесткое тесто и оставляете на 15-20 минут отдохнуть. Я делала тесто комбайном, но и руками бы справилась. По количеству муки смотрите сами — сколько тесто возьмет.

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.
Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Татарский традиционный рецепт перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

Перемячи с мясом рецепты. lazy placeholder. Перемячи с мясом рецепты фото. Перемячи с мясом рецепты-lazy placeholder. картинка Перемячи с мясом рецепты. картинка lazy placeholder. Это интересно! В русской кухне есть аналог – беляши, но татарская выпечка все же имеет одно характерное отличие – небольшую дырочку сверху. По сути, перемячи с мясом представляют собой жареные на сковороде (иногда запеченные в духовке) пирожки с мясной начинкой.

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое. Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *