Перемячи в рецепт духовке
Перемячи
Описание приготовления
Перед вами вкуснейшие перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies). Национальное блюдо татары и башкиры готовят с мясом, с картошкой или творогом. Тесто используется в выпечке и дрожжевое, и пресное. Перемячи жарятся в полуфритюре (масло или жир покрывает половину изделия). Многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки и в духовке.
Откуда взялся перемяч? Кто придумал форму? Кто догадался жарить сырой фарш в тесте, делая маленькую дырочку?
Мне нравится версия о том, что у древних перемяч ассоциировался с небом и солнышком. Посмотрите на него сверху! Изделие формуется таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи.
Почитая соседей, мы почитаем и бога. Курше хакы – тэнре хакы
Тенгри – верховное божество у народов монгольской и тюркской группы. Тенгри имеют свои прозвища и наделяются волшебной силой. Тенгри защищают от разбойников, воров и злых духов, берегут от смертей и болезней, хранят мир и благополучие. У башкирского народа тенгри означает главного бога на небесах.
Перемячи – татарская выпечка с мясом
Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).
Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.
На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.
Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч
Перемячи подаются к столу с горячим бульоном, катыком или айраном как у меня.
Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов
Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-300 мл |
Советы по выбору ингредиентов
Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.
Готовим тесто
Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим фарш
Формируем и жарим перемячи с фаршем
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Видеорецепт приготовления жареных перемячей
Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео
Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.
Рекомендации по приготовлению
Как приготовить фарш для перемячей
Пока поднималось тесто я приготовила фарш. У меня был свиной, хотя Ирина советует брать говядину или телятину.
Чтобы фарш получился сочнее надо добавить побольше лука, я добавила три головки! Перемолола его блендером и выложила в фарш. Посолила его, поперчила и по своему вкусу добавила еще хмели-сунели немного, перемешала.
Затем отрезала кусочек теста и раскатала его толщиной пол сантиметра примерно. Круглой небольшой тарелочкой выдавила ровные круги.
В центр положила фарш, подняла и защипнула края так, чтобы по центру осталось отверстие, это отличие беляшей от перемячей.
Остальные перемячи я делала другим способом так мне показалось получалось быстрее. Скатывала из теста колбаску, разрезала ее на кусочки и каждый кусочек раскатывала в круг.
Для обжарки перемячей нужно много растительного масла может быть даже больше, чем у меня на фото. Сначала обжариваю со стороны отверстия.
Потом переворачиваю на другую сторону. Нужно выбрать огонь не слишком сильный, чтобы перемячи не подгорели и успели прожариться внутри.
Очень вкусно получилось, тесто шикарное, пышное, воздушное, фарш сочный!
Как приготовить Перемяч
В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.
Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.
В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.
Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.
Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.
Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.
Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась «сборочка», в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.
В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перемяч:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 11
Похожий видео рецепт «Перемяч»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Королевские ватрушки с творогом
Постные маффины
Круассаны с начинкой
Хачапури с творогом и зеленью
Постный суп с клецками
Ленивые беляши на дрожжах
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Дрожжевая пицца на дрожжах146
Полезные советы
Если вы готовите фарш самостоятельно, да еще и из постного мяса, то в начинку придется добавить немного воды для сочности. Если же фарш покупной, то он и без того будет подходящим.
Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте в нее свежую зелень. Это может быть все, что вам нравится, начиная от укропа и петрушки, заканчивая мятой и рукколой. Можно также добавлять сладкий перец, ломтики цукини, капусту, томаты, сыр, творог и др.
Для пикантности обязательно добавьте в начинку чеснок или большое количество черного перца. Если вам этого недостаточно, то используйте красный молотый перец, свежий стручок чили, кайенского перца, халапеньо или соус «Табаско».
Так как перемячи чаще всего готовятся на плите, то для этого нужен фритюр. После него с пирожков будет стекать достаточно большое количество масла. Поэтому мы посоветуем вам перекладывать их из масла на сухие салфетки и только потом подавать к столу.
Перемячи с мясом – это привычные беляши с новым, татарским названием. Нежное и сытное тесто скрывает в себе сочную и безумно ароматную мясную начинку. Если вы любите вкусно покушать, то такие пирожки созданы для вас. Приятного аппетита!
Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Татарские перемячи беляши 5 рецептов
Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео.
Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.
Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют
Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки
А как их правильно назвать — дело личное.
После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:
Рецепт печеных перемячей
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Масло сливочное 82% | 300 г |
Дрожжи свежие прессованные | 50 г |
Яйца крупные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1,5-1,7 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мясо (конина, говядина или баранина) | 1 кг 100 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Готовим тесто
Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
Готовим фарш
Формируем и выпекаем перемячи
Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!
Жареные перемячи с мясом
И снова история и рецепт перемячей от читательницы Ирины Крюковой, 39 лет, г. Саранск.
В данное время являюсь домохозяйкой, что меня ничуть не смущает. По жизни я оптимистка и если у меня что-то не получается с первого раза стараюсь не впадать в уныние.
“То, что мы русские люди называем беляш, по-татарски именуется как перемяч.
Вот я и хочу рассказать о том, как я впервые готовила перемячи (беляши). Это блюдо я решила приготовить на мусульманский праздник Курбан-Байрам, спустя несколько месяцев после своей свадьбы, чтобы порадовать своего мужа. По национальности он татарин, сама я русская. Так что все тонкости татарской кухни мне были не известны. Но русские пироги у меня получались всегда отменного качества!
Далее перемячи с фаршем по-татарски по рецепту Ирины готовит Катя (VE-rich)
Перемячи по-татарски, список ингредиентов для теста и фарша
0,5 литра тёплого молока;
30 грамм свежих дрожжей или я брала 1 ч.л. сухих;
1/3 пачки маргарина (растопленного) для выпечки или лучше сливочного масла;
2 ст. л. сахара, 1-2 ч. л. соли (без верха!)
Муки столько, сколько понадобится тесту. Приблизительно её уходит около 1 кг.
500 г баранины или говядины (Ирина считает, что делать перемячи из свинины это кощунство, но я делала именно из свинины, прощу прощения :));
Немного подогрела молоко, насыпала сахар и дрожжи, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Потом посолила, разбила яйцо, вылила растопленное сливочное масло (маргарин в выпечке я не использую, нет в нем ничего полезного), высыпала часть муки. Перемешала.
Потом досыпала еще муку. Я специально открыла новую килограммовую пачку муки, так вот она вся ушла прктически в тесто, осталось пол стакана примерно.
Вымесила вот такое не сильно тугое тесто, накрыла его и оставила на два часа, чтобы оно поднялось. Чтобы оно было эластичнее я обычно добавляю в тесто в самом конце пару ложек растительного масла, тогда оно перестает липнуть к рукам.
Вот так оно поднялось. Я тесто не опускаю несколько раз, мне кажется это пустая трата времени. Вот как поднялось, так через два часа сразу начинаю готовить. Просто секрет в том, что потом готовым изделиям надо дать полежать минут 10-15, чтобы тесто поднялось еще раз и вот только после этого ставить в духовку или жарить.
Тогда тесто получается пышным и воздушным.
Как приготовить тесто для перемячей
Как правило, для вариантов, выпекаемых в духовке, делают бездрожжевое тесто на молоке, кефире или сметане.
Перемячи с мясом, жаренные на сковороде, вкуснее получаются на дрожжах, но и варианты с пресным тестом на кефире тоже вполне подходят для жарки.
Дрожжевое тесто
Итак, потребуются следующие продукты:
В большой миске залить дрожжи теплой кипяченой водой. Нельзя брать слишком горячую воду, так как это убьет дрожжевые грибки. Всыпать к дрожжам сахар и немного муки, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место. Когда она очень сильно поднимется и начнет пузыриться, можно приступать к замесу теста.
Секрет хорошего теста в том, чтобы все его ингредиенты были примерно одинаковой температуры. Поэтому нужно заранее достать из холодильника яйцо, а молоко подогреть до едва теплого состояния. Муку просеять, насытив ее кислородом и избавившись от комочков и инородных включений.
Всыпать в опару часть муки, влить разболтанное с молоком яйцо и рассыпать по поверхности соль. Перемешать все составляющие, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто надо обмять, чтобы оно снова опустилось. В теплом месте оно должно подняться еще раз. Это может занять немного меньше времени, чем при первом поднятии, поэтому минут через 40 надо проверить готовность теста. Оно должно увеличиться в размерах, но еще не начать опадать.
Готовое тесто выложить на стол и разделить на шарики весом примерно по 100 г или размером чуть больше куриного яйца. Разложить их на доску на расстоянии друг от друга и прикрыть полотенцем. Примерно в течение 30 минут тесту надо дать снова подойти.
При безопарном способе все ингредиенты надо смешать сразу, не добавляя воды. Тесто в этом случае должно подняться 2 раза. После первого подъема его обминают, как в случае с опарным вариантом, и дают подняться еще раз. Разделка производится аналогично способу, описанному для опарного теста.
Бездрожжевое тесто
Для выпечки в духовке больше подходит тесто без дрожжей.
Для пресного теста нужно взять:
Муку просеять и влить в нее разболтанное с молоком или кисломолочным продуктом яйцо, растопленный маргарин или масло, всыпать соль и сахар. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» около получаса и начинать делать перемячи с мясом или другой начинкой.
Начинки для перемячей
Самая популярная — начинка из мясного фарша. В перемячи с мясом лучше положить фарш из баранины, говядины или конины.
Но в упрощенном варианте может быть использован и фарш из цыпленка или индейки. Вкус пирожков будет немного отличаться, но у всех есть свои предпочтения.
С мясом
Для мясной начинки нужны:
Мясо смолоть в мясорубке, посолить, добавить перец и воду. Лук мелко нарезать и порубить ножом, вмешать в фарш. Если для начинки взят готовый фарш, то воды в него добавлять не нужно, достаточно только соли, перца и лука. Начинка для перемячей готова.
Можно попробовать традиционные татарские пирожки с картофельной начинкой:
С творогом
А вот перемячи с творожной начинкой можно назвать скорее сладким блюдом:
Все компоненты смешать до однородности. Если творог домашний, то из него надо отжать излишки сыворотки и протереть через сито, чтобы не было крупных зерен.
Разделывать перемячи просто: надо взять шарик подошедшего теста, руками растянуть его в толстую лепешку и положить в центр примерно 1 ст. л. фарша. Распределить его по тесту, оставляя чистые бортики по краю лепешки. Свободные бортики теста приподнять и, прижимая друг к другу соседние участки, накрыть тестом начинку, оставив в центре небольшое отверстие.
Выкладывать изделия на противень отверстием вверх и выпекать в духовке до золотистой корочки. Для жарки налить масло в глубокую сковороду и нагреть его. Опускать перемячи в масло отверстием вниз, жарить до появления румянца, затем перевернуть на другую сторону.
Перемячи с мясом по-татарски
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053.5 ккал | белки 113.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирамечи
Перемячи
Перемячи с бараниной и картофелем
Похожие рецепты
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Печенье «Сплошная польза»
Торт «Кулич пасхальный»
Мраморный пирог
Пирожки «Три в одном»
Хлеб «Тортано»
Индийские лепешки «Паратха»
Импровизация хачапури
«Осенние сердечки»
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года pachjuli #
12 апреля 2016 года nigfar #
10 июля 2013 года Miomio # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ксюня1979 #
29 января 2013 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
30 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
31 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
22 февраля 2011 года Masiandra #
22 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.
Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.
19 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
21 января 2011 года kristinaSlove #
спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.
Буду стараться! няяяям )
18 января 2011 года kristinaSlove #
хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))
то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года WaterNymph #
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Лианда #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
18 января 2011 года kristinaSlove #
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной
Я к нему липла все время
А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то
И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит
решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года yeast #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Мария-Софья #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года lelika # (модератор)
20 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: