Перепечи в духовке рецепт
Удмуртские перепечи
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.
Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки. Вливаем воду, добавляем соль.
Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.
Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.
Тесто делим на 16 одинаковых частей.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.
Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Наши удмуртские перепечи готовы, подаём горячими.
Готовим удмуртские перепечи – 4 пошаговых рецепта
Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.
Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.
Что такое удмуртские перепечи
В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.
Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.
Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.
Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.
Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.
А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.
Рецепты
Перепечи рецепт с мясом
Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.
Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.
Ингредиенты:
Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.
Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.
Удмуртские перепечи рецепт с грибами
Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.
Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.
Дополнительно: несколько яиц для заливки;
Перепечи рецепт с картошкой
Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.
Удмуртские перепечи рецепт с яйцом
Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).
По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.
Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.
Варианты начинок
Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.
Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.
Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.
Как приготовить перепечи?
В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.
Тесто для перепечей – лучший рецепт
Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.
Перепечи с мясом – рецепт
Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.
Перепечи с капустой
Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.
Перепечи с грибами – рецепт
Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.
Перепечи с картошкой – рецепт
Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.
Перепечи с сыром
Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.
Перепечи с тыквой – рецепт
В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.
Ржаные перепечи – рецепт
Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.
Перепечи с рыбой – рецепт
Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.
Сладкие перепечи – рецепт
Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.
Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.
Перепечи
Подборка рецептов удмуртских перепечей с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить удмуртские перепечи вкусно и просто!
Рецепты перепечей
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Для заливки:
Ингредиенты
Желток 1 куриного яйца
Начинка:
Белок 1 куриного яйца
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
Крошка-картошка с селедкой
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Щи с кабачками и капустой
Щи с красной фасолью
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 лучших рецептов теста для перепечей
Перепечи – национальное блюдо удмуртов – народа, который не любит говорить, но всегда охотно поет. Блюдо представляет собой тарелочки (или корзиночки – как вам угодно) из ржаной муки, залитые омлетной массой. Начинка перепечей может быть совершено любой: мясной, грибной, капустной и др. Подаются горячими – с пылу с жару, так сказать, и обычно с бульоном.
Когда-то в столице Удмуртии, в Ижевске, были прекрасные кафе с национальными блюдами, в том числе и с перепечами. Гости и жители Ижевска с удовольствием ели это блюдо. Используя простые рецепты, мы тоже можем попробовать это изумительное блюдо, но для начала нужно научиться готовить тесто. Как раз по нашим рецептам вы научитесь это делать. Удачи вам!
Совет! Чтобы тесто не подсыхало с краев, пока оно выдерживается – заверните его в пищевую пленку.
Представляем вам список из 10 самых лучших рецептов теста для перепечей – необычные варианты приготовления для неповторимого вкуса.
10. На кефире
Используя всего 5 ингредиентов: 250 г. муки, яйцо, 100 мл. кефира, соль и сахар, мы приготовим прекрасное тесто для перепечей. Заранее советуем вам просеять муку, и немаловажный момент – она должна быть высшего качества.
Итак, в просеянную муку всыпаем сахар с солью – по вкусу. После перемешивания в середине смеси делаем выемку – в это углубление взбиваем яйцо. Вливаем кефир – жирностью не более 2,5%, перемешиваем заготовку.
Далее, тесто можно выложить на разделочную доску или стол, не забудьте присыпать поверхность немного мукой. В итоге тесто должно получиться таким, чтобы его можно было с легкостью разрезать ножом.
Время выдержки: 30 минут.
9. На молоке
Универсальное тесто на молоке подходит не только для перепечей, а также для любой выпечки. А понадобится нам для него: дрожжи (сухие) – 10 г, по стакану молока и воды, 1 яйцо, 900 г. муки, 4 ст. ложечки раст. масла, соль – 1 чайн. ложка и сахар – 1 ст. ложка.
В рецепте указаны сухие дрожжи, но вы их можете заменить на влажные прессованные – если продукт качественен, то тесто получится мягким и пышным – чего еще может желать хозяюшка?
Соединяем в миске дрожжи с сахаром. Заливаем эти компоненты подогретым молоком, перемешиваем. Добавляем 1 ложку муки, перемешиваем еще раз. Затягиваем массу в пленку и оставляем на 15 минут в теплом месте. Через это время вы заметите на поверхности некую «шапочку» – пенку, прекрасно, это значит, что дрожжи активировались!
Солим, добавляем в смесь яйцо и перемешиваем. Частями вводим муку, перемешивая тесто ложечкой. Переложив его на стол (или любую рабочую поверхность), замешиваем. В тесто добавляем масло и продолжаем месить его до эластичности.
Время выдержки: 120 минут.
8. Тонкое
Это один из лучших рецептов, готовя по которому тесто для перепечи получится невероятно тонким и мягким. Справится с готовкой даже новичок. Нам понадобится: сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, теплая вода – 190 мл, 300 г. муки, 1 ст. ложка раст. масла.
Сначала нальем воду в миску, где будем замешивать тесто, а потом выкладываем дрожжи. Оставляем на минуту. Далее, добавим соль, масло и половину муки, перемешиваем.
Постепенно вводим вторую часть муки. Замешиваем тесто. Через час, когда тесто подойдет – надавливаем его пальцем, чтобы вышел лишний воздух. Далее, с красивым и легким тестом уже можно работать.
Время выдержки: 60 минут.
7. Пышное
Если вы хотите сделать пышное тесто, то жидкость (вода или молоко) должна быть не менее, чем 36 градусов, когда вы ее добавляете. То есть сначала жидкий ингредиент нужно подогреть. Вернемся к рецепту. Для теста нам будет нужно: 200 г. слив. масла, стакан молока, ¼ стак. сахара, 4 стак. муки, 2 яйца,1 ч. ложечка соли, 2,5 ч. ложечки сухих дрожжей.
Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи, масло, яйца, солим и сахарим массу. Все тщательно перемешиваем (молоко с дрожжами можно смешать сначала отдельно, чтобы дрожжи растворились). Когда получим однородную массу, всыпаем муку (ее нужно просеять). Если тесто сухое, то просто добавляем воду. Вымешиваем тесто и помещаем в миску, накрыв пленкой.
Время выдержки: 60 минут.
6. Хрустящее
Идеальное тесто – секрет вкусной выпечки. «Но как его добиться?» – может спросить хозяюшка. На самом деле, в кулинарии используют не один вид теста, но большей популярностью пользуется бездрожжевое. Как приготовить бездрожжевое, хрустящее и тонкое тесто мы сейчас вам расскажем. Для начала приготовим продукты: 1 стак. сметаны, пачка маргарина, 2 стак. муки высшего сорта.
Если у вас есть микроволновка – отлично, ведь это облегчит вам задачу растапливания маргарина. В случае, если у вас ее нет, растапливаем продукт на водяной бане. Затем смешиваем его со сметаной и размешиваем. Просеиваем муку, а затем добавляем к ранее приготовленным ингредиентам. Замешиваем.
Время выдержки: готовим сразу.
Обратите внимание! Теста получится много, поэтому из него можно приготовить параллельно еще и другую, не менее интересную выпечку: сметанник, беляш или пиццу и др.
5. Заварное
Если вы предпочитаете экспериментировать на кухне в свободное время, то предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт, включающий в себя: 1 стак. кипятка, 50 г. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла – раст., щепотку соли, 3 ст. ложки муки и стакан воды.
Сначала берем стакан теплой воды – в нем мы будем растворять дрожжи. Затем, добавив сахар, размешиваем и оставляем массу на 10-15 минут. А пока смешиваем муку с маслом и замешиваем, пока не получится однородная смесь.
К этой однородной массе вливаем кипяток. В дрожжи, когда они растворились, вливаем остывшую смесь с мукой. Теперь всыпаем соль и муку, после чего замешиваем заварное тесто.
Время выдержки: 90 минут.
4. Без яиц
Что ж, бывает и так, что дома не оказалось яиц, но выпечь что-нибудь вкусненькое очень хочется, и прямо сейчас! Если ситуация про вас – то вам как раз будет кстати рецепт теста без яиц, включающий в себя 6 компонентов, а именно: дрожжи – понадобится 5 г. сухих, 500 г. муку, 1,5 ст. ложки масла, сахар и соль в равных пропорциях – по 0,5 ч. ложки и воду – 250 мл.
Будет прекрасно, если вы привыкли использовать муку для выпечки высшего качества. Итак, берем миску и насыпаем сахар с солью, вливаем теплую воду (до 36 градусов), всыпаем стакан муки и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 25 минут в тепле.
Спустя время, когда пузырьки опадут, всыпаем оставшуюся муку и вливаем масло. Замешиваем. Тесто должно быть не твердым, а мягким и эластичным.
Время выдержки: 30 минут.
3. От «Бурановских бабушек»
«Бурановские бабушки» – небольшой фольклорный коллектив из республики Удмуртия. Именно после их выступления на Евровидении в 2012 году стали знамениты перепечи, которыми бабушки угощали съемочную группу. Оказывается, что тесто готовится очень легко! Давайте узнаем, что для него нужно.
Итак, нам понадобится: 200 мл. молока, 400 г. муки, 100 г. маргарина, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, яйцо.
Сперва соединим яйца с маргарином, посахарим и посолим. Подливаем постепенно молоко (как вы уже знаете, одно должно быть теплым) и подсыпаем муку. Замешивая тесто, следим за тем, чтобы все кусочки маргарина были размешаны. Вымешанное тесто накрываем пленкой.
Время выдержки: 30 минут.
2. На пшеничной муке
Не у всех есть время экспериментировать, поэтому некоторые предпочитают упрощенные варианты приготовления чего-либо. Если вы человек, который любит экономить свое время и привык все делать быстро, то записывайте рецепт, для которого понадобится: 600 г. пшеничной муки, 300 мл. воды, 2,5 г. соли и яйцо.
Подогреваем воду до 60 градусов в сотейнике. Насыпаем соль и помешиваем. Просеиваем муку и делаем в ней небольшую выемку, куда нужно вылить подогретую воду. Перемешиваем продукты ложечкой. Разбив и добавив яйцо, продолжаем помешивать. Когда вы заметите, что тесто густеет – можно замешивать его руками.
Время выдержки: 30 минут.
1. Тесто «158»
Универсальное тесто готовится за пару минут. Оно подходит для любой выпечки – его можно как запекать, так и жарить. Один рецепт теста, но 158 блюд!
Для теста подготовим: 200 г. сметаны – любой жирности, 350 г. муки, 200 г. слив. масла, 7 г. разрыхлителя.
Просеиваем 350 г. муки вместе с разрыхлителем. Добавляем кусочек масла. Перетираем содержимое миски в крошку, после чего выложим сметану. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Убираем его в пакет или накрываем пленкой, убираем в холодильник.
- Перепечи бурановских бабушек рецепт
- Перепечи мясо капустные рецепт