Перепелки рецепты в сметане

Перепёлка. org.ua

Поиск по сайту

Перепела тушёные в сметане

По способу приготовления это блюдо «на каждый день». Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

• Чашка домашней сметаны. Именно домашней, которую следует купить на рынке. Сметана из магазина при тушении сворачивается комочками и вкус получается несколько хуже;

• Две столовые ложки аджики. Настоящей аджики, а не острого помидорного соуса, который бабушки продают на украинских рынках. В аджике помидоров нет! Аджику можно заменить приправой для шашлыка. В этом случае ложки будут не столовые, а чайные. Будет менее остро, но (если приправа качественная) более душисто. Выбирайте по вкусу;

• 2 столовые ложки соли.

Перепелки рецепты в сметане. kul111. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-kul111. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка kul111. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

В сметану добавляем аджику, соль, тщательно перемешиваем:

Перепелки рецепты в сметане. kul112. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-kul112. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка kul112. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Тушки перепелов обмакиваем в эту смесь и укладываем в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду. Сверху заливаем оставшейся смесью:

Перепелки рецепты в сметане. kul113. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-kul113. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка kul113. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Накрываем крышкой и в духовку. Предпочтительнее использовать широкую посуду, чтобы перепела укладывались в один ряд. Я использую высокую кастрюльку, дюжина перепелов укладывается в два слоя. Поэтому через полчаса томления в духовке их приходится вытаскивать и менять слои местами. Верхних вниз, нижних наверх. Неудобно, но не слишком морочно. В широкой посудине в один слой тушки через полчаса следует переложить на другой бок.

Время приготовления около 50 минут при температуре в духовке 200°. Мясо должно легко отделяться от костей. Вот, что у нас получилось:

Перепелки рецепты в сметане. kul114. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-kul114. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка kul114. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

На гарнир можно подать пюре или вареный рис. Мои домочадцы с удовольствием едят это блюдо прямо из духовки. А вот я сам предпочитаю птицу на следующий день, холодную, из холодильника. Кому как нравится.

Будет время (и желание) попробуйте приготовить перепелов без аджики/приправы, просто в сметане с солью. В таком блюде сильнее ощущается аромат самой птицы. О вкусах не спорят.

Перепелки рецепты в сметане. dot. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-dot. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка dot. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Перепелки рецепты в сметане. obor0. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-obor0. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка obor0. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Случайное видео с канала:

Источник

Как замариновать и приготовить перепела в духовке рецепт с фото

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется: Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется: Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Особенности приготовления

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Подают перепелок отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, гречка, рис.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже «царский» способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Перепела на шпажке

Для приготовления вам понадобится:

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Перепела на сковороде

Перепелки, запеченные в фольге

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Состав:

При подаче к столу перепелок можно украсить дольками лимона и яблока, веточками зелени. В качестве гарнира к ним подойдут картофель и рис.

Маринады для перепелок в духовке

Запекая перепелов в духовке, хозяйки хотят получить аппетитных птичек, покрытых румяной корочкой. Для этого их нужно предварительно замариновать в жирном составе, приготовленном на основе масла, майонеза или сметаны. Дополнительно в маринад для запекания перепелок можно включить паприку или куркуму, которые сделают готовое блюдо более румяным. Если перепела будут запекаться в рукаве и, по замыслу кулинара, должны остаться нежными, сочными, без корочки, то маринад можно сделать жидким, взяв за основу соевый соус или кефир.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Маринад на основе майонеза. На 5-6 небольших перепелок потребуется по большой ложке майонеза, соевого соуса и кетчупа. Соус желательно выбрать такой, который производитель выпустил специально для шашлыка. Соединив три вида соуса, их нужно перемешать до однородности, подсыпать к ним чайную ложку молотого черного перца и немного соли. Снова перемешав состав, им обмазывают перепелок и оставляют их хотя бы на полчаса.

Маринад на основе консервированных помидоров. Для приготовления этого необычного маринада потребуется пол-литровая банка маринованных помидоров-черри. Сами томаты послужат начинкой для перепелок, а маринад из-под них – для подготовки птиц к запеканию. Положите перепелок в большую миску, всыпьте к ним две столовых ложки зерновой горчицы, добавьте порезанную полукольцами большую луковицу, влейте 100 мл соевого соуса и помидорный маринад. Перемешайте все руками и уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого перепелок можно нафаршировать помидорами, поместить в кулинарный рукав и запечь.

Чесночно-сливочный маринад. Для приготовления этого маринада потребуется 40 г свежего чеснока и 60 г сливочного масла, а также 5 г соли, 2-3 г белого молотого перца, по веточке тимьяна и розмарина, 100 мл белого сухого вина. Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс, пряные травы мелко порубите ножом. Смешайте соль и приправы с растопленным сливочным маслом. Полейте перепелок вином, затем обмажьте подготовленной масляно-чесночной смесью.

Обычно перепелок перед запеканием достаточно подержать в маринаде 30-60 минут, но иногда это время продлевают – все зависит от конкретного рецепта.

Перепелки, запеченные в рукаве

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Состав:

По этому рецепту перепелки получаются мягкими, нежными и очень сочными. К ним подойдет практически любой гарнир.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется: Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется: Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Перепелки с овощами

Для приготовления потребуется:

Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.

Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Если у вас есть свои вкусные рецепты, как приготовить перепела в духовке, вы можете поделиться ими в наших комментариях.

Посмотрите видео как приготовить перепелку в духовке:

Перепелки, запеченные с картошкой

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Состав:

Подают приготовленных по данному рецепту перепелок с картофелем и беконом, с которыми они запекались. Каких-либо еще дополнений закуска не требует.

Запеченные перепела с грибами

Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Для приготовления нам понадобится:

1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.

Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.

Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.

И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Перепелки, запеченные в сметане

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Состав:

Перепелки, запеченные в сметане. получаются нежными, сочными и румяными. Они способны стать украшением праздничного стола.

Перепелки, запеченные в соевом соусе

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Состав:

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15–20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Способ приготовления:

Перепелки в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченные в духовке перепела по-царски

Перепелки рецепты в сметане. lazy placeholder. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-lazy placeholder. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка lazy placeholder. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
Вам потребуются:

Перепела с картошкой — готовый ужин

Этот рецепт позволяет приготовить полноценный ужин без особых усилий. Все что требуется, это подготовить сырые ингредиенты и отправить блюдо запекаться в духовку.

Порядок приготовления прост.

Готовить перепелов в духовке очень просто, а главное быстро. По своему желанию можно менять состав маринада, запекать птицу с овощами или крупами. В итоге неизменно получиться очень вкусное блюдо.

Источник

Перепелки рецепты в сметане

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Перепёлка в сметанно-чесночном соусе.

Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо, которое не только отлично смотрится на столе, но и сытное и вкусное.

Перепелки рецепты в сметане. 299467 600. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-299467 600. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 299467 600. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

[ Читать далее. ]
Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда они получаются сочными и мягкими. Старое мясо нужно мариновать втрое дольше.

Рассчитано на 2-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.

Перепелки рецепты в сметане. 299713 600. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-299713 600. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 299713 600. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Приготовление:
1. Подготовленную птицу разрезать по хребту на две части. Тушку сделать плоской немного придавив её.
2. В сметану выдавить через чеснокодавилку чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень и перемешать.
3. Обмазать смесью тушки перепёлок с двух сторон, немного поперчить и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Перепелки рецепты в сметане. 299939 600. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-299939 600. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 299939 600. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

4. Пока мясо маринуется подготовить гарнир в виде обжаренных до корочки брусочков картофеля. Гарнир может быть любой на ваш вкус.
5. Дно небольшого противня слегка смазать растительным маслом. Поместить на него перепёлок спиной вниз и закрыть фольгой.
6. Далее поместить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.

Перепелки рецепты в сметане. 300056 600. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-300056 600. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 300056 600. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

7. Затем снять фольгу и перевернуть тушки. Обратно поставить в духовку без фольги на 5-10 минут до получения корочки при той же температуре. Указанное время рассчитано для молодых перепёлок. Если мясо старое, то держать в духовке до готовности.
8. После готовности мяса сделать соус на основе жидкости, которая осталась в противне. Для этого в противень добавить немного кипячёной воды, столовую ложку сметаны хорошо размешать и вылить в сковороду, где жарилась картошка. Туда добавить немного муки и уварить до нужной консистенции.
9. Оформить подачу. На тарелку выложить брусочки жареного картофеля, на картофель положить перепёлку и полить сверху соусом. Дополнительно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.

Источник

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4497c2b0f. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4497c2b0f. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4497c2b0f. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Перепелки рецепты в сметане. 587d44986e541. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d44986e541. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d44986e541. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4498399ba. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4498399ba. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4498399ba. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Перепелки рецепты в сметане. 587d44985ab44. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d44985ab44. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d44985ab44. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4498be2fa. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4498be2fa. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4498be2fa. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4497ec1b2. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4497ec1b2. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4497ec1b2. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4498dbd32. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4498dbd32. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4498dbd32. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4497db3bc. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4497db3bc. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4497db3bc. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Перепелки рецепты в сметане. 587d44980b067. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d44980b067. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d44980b067. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4498a4772. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4498a4772. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4498a4772. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Перепелки рецепты в сметане. 587d44981a37b. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d44981a37b. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d44981a37b. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Перепелки рецепты в сметане. 587d4497ce6a3. Перепелки рецепты в сметане фото. Перепелки рецепты в сметане-587d4497ce6a3. картинка Перепелки рецепты в сметане. картинка 587d4497ce6a3. По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *