Перепелки в мультиварке рецепт
Перепелка рецепты приготовления в мультиварке
Перепелки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить перепелки в мультиварке:
Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.
Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.
Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.
Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.
Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. Готовим до сигнала. В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа. Для приготовления я использовала мультиварку Панасоник 10.
Тушеные перепела
Ингредиенты
Приготовление
Многие хозяйки предпочитают готовить перепелов в сметане. Такой вариант тоже допустим. Однако в этом простом пошаговом рецепте с фото вместо молочного продукта мы предлагаем использовать красное сухое вино. Птица хорошо сочетается с винным напитком и в конечном результате приобретает потрясающий вкус и аромат.
Прежде чем использовать перепелов для изготовления описываемого блюда, их нужно выпотрошить. Если вы приобрели в магазине уже подготовленную птицу, ее останется лишь вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Далее потребуется приготовить маринад. Для этого возьмите болгарский перец, промойте под проточной водой и порубите мелкими кубиками. В измельченный овощ выдавите чеснок, после чего ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Полученную заготовку дополните растительным маслом и красным вином. Готовый маринад хорошо перемешайте, а после залейте им ранее подготовленных перепелов.
На этом этапе возьмите лимончик. Его обязательно промойте под краном, так как он будет добавляться в блюдо с кожурой. Затем цитрусовый фрукт нарежьте дольками или кружочками и отправьте в емкость с птицей.
Теперь мясную заготовку можно хорошенько перемешать и оставить на какое-то время для настаивания. Конечно, чем больше времени перепела будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус в приготовленном виде. Вы можете забыть про птицу на двенадцать часов или даже на целые сутки. Однако, если вам не терпится насладиться тушеными перепелами, на маринование мясного продукта можно выделить четыре часа. В любом случае птицу потом потребуется выложить в чашу мультиварки и залить остатками маринада.
Прежде чем включить программу «Тушение», перепела нужно обязательно залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Тушить блюдо нужно сорок минут. Тем временем подготовьте морковь и картошку. Овощи промойте, почистите и нарежьте. Морковку можно порубить кружочками. Что касается картофеля, то его лучше нарезать покрупнее. Затем порубленные овощи добавьте в мультиварку с тушеной птицей.
Теперь еще раз потушите перепелов в течение двадцати минут, только на этот раз уже вместе с картошкой и морковкой. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и черно перца.
Вкусные тушеные перепела, приготовленные в домашних условиях, готовы! Теперь птицу с картофелем можно разложить по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо из перепелов было вкуснее и сочнее, добавьте в тарелочку немного бульона, оставшегося в мультиварке. Приятного аппетита!
Перепелка рецепты приготовления в мультиварке
с 08:00-21:00 Без выходных
067 333 67 71
044 333 67 70
Перепела в мультиварке — быстрое и качественное приготовление
Перепела — диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.
Как приготовить перепелов в мультиварке
По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:
При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.
Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.
К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.
Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке
Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:
Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.
Простой рецепт перепелов в мультиварке
Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.
Примерно на две порции нам потребуется:
Мяско получается сочным и невероятно ароматным. Такое блюдо подойдет как для ежедневного меню в качестве диетического питания, так и для праздничного застолья. Можно приготовить гарнир. Самым подходящим будет рис с овощами. Его также готовят в мультиварке на режиме «рис». Овощи кладут на разогретое дно чаши, затем заливают кипятком и насыпают рис в пропорции 1:2, где одна часть — крупа.
Если попробовать перепела, приготовленные по этому простому рецепту, то возможно, что такое блюдо станет излюбленным в вашей семье!
Рецепт приготовления перепелов в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1.
Тушки перепелок тщательно промываем под струей проточной воды как с наружи, так и из нутри.
Обсушиваем при помощи полотенца, либо бумажных салфеток.
Шаг 2.
Посыпаем птицу мелко нарезанным чесноком, специями. Добавляем майонез.
Шаг 3.
Перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться, этого времени будет достаточно, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным.
Шаг 4.
Пока перепелоски маринуются, необходимо подготовить начинку.
Картофель очищаем, моем, разрезаем на 3 равные части.
Шаг 5.
Начиняем каждую перепелку картофельной долькой.
Шаг 6.
Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, оно смажет донышко чаши и не позволит тушкам пригореть.
Выкладываем промариновавшихся перепелок.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 7.
Через 30 минут, после сигнала об окончании программы, необходимо перевернуть тушки, чтобы поджарить другой бок.
Наливаем в чашу мультиварки воду (50 мл.).
Тушим в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.
Шаг 8.
После 30 минут тушения, запеченные перепелки в мультиварке приготовлены.
Ингредиенты
Приготовление
Многие хозяйки предпочитают готовить перепелов в сметане. Такой вариант тоже допустим. Однако в этом простом пошаговом рецепте с фото вместо молочного продукта мы предлагаем использовать красное сухое вино. Птица хорошо сочетается с винным напитком и в конечном результате приобретает потрясающий вкус и аромат.
Прежде чем использовать перепелов для изготовления описываемого блюда, их нужно выпотрошить. Если вы приобрели в магазине уже подготовленную птицу, ее останется лишь вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Далее потребуется приготовить маринад. Для этого возьмите болгарский перец, промойте под проточной водой и порубите мелкими кубиками. В измельченный овощ выдавите чеснок, после чего ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Полученную заготовку дополните растительным маслом и красным вином. Готовый маринад хорошо перемешайте, а после залейте им ранее подготовленных перепелов.
На этом этапе возьмите лимончик. Его обязательно промойте под краном, так как он будет добавляться в блюдо с кожурой. Затем цитрусовый фрукт нарежьте дольками или кружочками и отправьте в емкость с птицей.
Теперь мясную заготовку можно хорошенько перемешать и оставить на какое-то время для настаивания. Конечно, чем больше времени перепела будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус в приготовленном виде. Вы можете забыть про птицу на двенадцать часов или даже на целые сутки. Однако, если вам не терпится насладиться тушеными перепелами, на маринование мясного продукта можно выделить четыре часа. В любом случае птицу потом потребуется выложить в чашу мультиварки и залить остатками маринада.
Прежде чем включить программу «Тушение», перепела нужно обязательно залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Тушить блюдо нужно сорок минут. Тем временем подготовьте морковь и картошку. Овощи промойте, почистите и нарежьте. Морковку можно порубить кружочками. Что касается картофеля, то его лучше нарезать покрупнее. Затем порубленные овощи добавьте в мультиварку с тушеной птицей.
Теперь еще раз потушите перепелов в течение двадцати минут, только на этот раз уже вместе с картошкой и морковкой. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и черно перца.
Вкусные тушеные перепела, приготовленные в домашних условиях, готовы! Теперь птицу с картофелем можно разложить по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо из перепелов было вкуснее и сочнее, добавьте в тарелочку немного бульона, оставшегося в мультиварке. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2724.1 кКал |
Белки | 278.1789 г |
Жиры | 106.6776 г |
Натрий | 1060.47 мг |
Холестерин | 840 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 16.48437 г |
Углеводы | 122.9355 г |
Пищевые волокна | 12.993 г |
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Лучший рецепт с перепелкой, который я находила!
Как вкусно приготовить перепелки в духовке, мультиварке. Рецепты блюд с фото пошагово
Полезное мясо перепелки с необычным ароматом и нежным вкусом предпочитают любители дичи. Хотя так называют эту птицу уже условно, потому что популяция уменьшилась, и сейчас ее больше выращивают на частных фермах и птицефабриках. В ресторанном меню часто встречаются изысканные блюда из этого мяса, однако, рецепты приготовления адаптированы и под домашнюю кухню.
Что такое перепелка
В отряде куриных это самая миниатюрная птица, которая в длину достигает максимум 20 сантиметров и веса в 150 г. Пестрое буравато-желтое оперенье и габариты позволяют отлично маскироваться среди травы, что спасает ее от хищников. В нашей стране самая большая популяция в дикой среде обитает в Сибири.
Гнезда перепелов обыкновенных можно встретить на территории практически всей Восточной Европы, а также в Северной Америке. Птица не способна преодолевать большие расстояния. Поэтому, в теплые края на зимовку улетают только особи, обитающие в холодных странах.
Что такое перепелка
В природе перепелок чаще встречаются в немногочисленных группах, у которых в основном наземный образ жизни, а взлетают только при опасности нападения хищников. Еду они добывают себе в земле, разгребая ее лапами. У всех пород есть один предок – Японский дикий перепел. Самые популярные селекционные разновидности бройлерного направления выведены именно благодаря этой птице.
Фермерам нравятся, сохраненный иммунитет дикой природы, повышенную яйценоскость и неприхотливость в содержании. Раньше людям приходилось только добывать перепелку, так как в домашних условиях они теряли свои повадки и не высиживали яйца. С появлением инкубаторов все изменилось. Теперь масса взрослой особи может достигать 200 г.
Что содержит перепелка, калорийность
Перепелки, рецепты приготовления которых набирают популярность, по содержанию калорий относится к диетическому мясу.
Пищевая ценность | |||||||||||||||||
калорийность | холестерин | белки | жиры | углеводы | |||||||||||||
123 ккал | 70,0 г | 20,0 г | 4, 2 г | 0 | |||||||||||||
Содержание витаминов | |||||||||||||||||
D | E | K | B1 | B2 | B3 | B5 | B6 | B12 | фолаты | ||||||||
0,1 мкг | 0,8 мг | 57 мкг | 0,12 мг | 0,5 мг | 5,8 мг | 1,85 мг | 0,53 мг | 0,7 мкг | 11 мкг | ||||||||
Содержание минералов | |||||||||||||||||
цинк | селен | медь | железо | фосфор | натрий | магний | калий | кальций | |||||||||
2,7 мг | 17,4 мкг | 594 мкг | 4, 51 мг | 307 мг | 51 мг | 25 мг | 13 мг | 277 мг |
Его употребление разрешено беременным, людям, страдающим излишним весом. Высокое содержания белков привлекает внимание спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу.
Как выбрать перепелку для готовки
Любое мясо относится к категории скоропортящихся продуктов. Поэтому, стоит уделить внимание при покупке следующим факторам:
При выборе на рынке или в магазине лучше уточнить у продавца наличие ветеринарных справок. У фермеров должна быть лицензия на разведение данной птицы.
Полезные свойства перепелки для организма человека
Перепелки, рецепты приготовления которых предусматривают тепловую обработку паром, сохраняют большую часть оптимального количества витаминов, белков, минеральных веществ и жиров. Мясо маленькой птицы по микроэлементам превосходит популярное диетическое филе кролика и курицы.
Полезные свойства перепелки для организма человека
Врачи советуют включать в рацион блюда из перепелки:
Ученые доказали, что постоянное употребление в пищу мяса перепелки благотворно влияет на организм во время болезней дыхательной системы: астма, бронхит, пневмония и туберкулез. Этот продукт восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от избыточной массы тела.
Деликатес стоит употреблять людям, страдающим:
Укрепить кости и зубы поможет высокое содержание кальция, а калий нормализует работу головного мозга. В мясе присутствует углеводсодержащий белок (овомукоид), а он, в свою очередь, входит в состав лекарственных препаратов для лечения аллергических реакций. Полезные свойства мяса способны помочь людям, получившим радиационное облучение.
Секреты приготовления перепелки
Выбор блюд из перепелиного мяса зависит от вкусовых предпочтений семьи, мастерства хозяйки и сопутствующих заболеваний. Например, для того, чтобы получить диетический продукт, необходимо воспользоваться пароваркой в процессе приготовления.
Советы поварам простые:
Перепелка прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами. К жареной тушке подходит овощное пюре, толчонка или макароны.
Людям, которые не подсчитывают калорийность блюд, можно подать картофель фри. Запеченное мясо прекрасно дополняют теплые салаты. Подчеркнуть вкус перепелок помогут соусы: чесночный, грибной, томатный или вишневый. Разработано огромное количество блюд: тушки варят, тушат, жарят и запекают.
Рецепты перепелки
Замороженные перепелки необходимо положить на нижнюю полку холодильника или в чашку, укрыв пленкой, и подержать при комнатной температуре до полного оттаивания. После этого тушку промыть и обсушить салфетками. Рецепты приготовления предусматривают различные способы обработки, и может потребоваться удалить хребет или хрящики.
Соленая перепелка
Этот вариант заимствован у охотников, которые уезжают на несколько дней на промысел.
Рецепт приготовления соленой перепелки
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Только через 2 недели нахождения в прохладном месте под крышкой и их можно употреблять без тепловой обработки.
На пару
Перепелки, рецепты приготовления которых описаны, иногда имеют большой список ингредиентов, как в этом случае. Его всегда можно упростить и подогнать под собственный вкус. Этот способ сохранит все витамины, а мясо получится довольно сочным.
На пару
Продуктовый набор:
Поэтапный рецепт приготовления:
Употреблять готовых перепелок необходимо только в горячем виде. Подают обычно на большом сервировочном блюде, посыпав рубленой зеленью.
Полезный салат
Приятно утором получить порцию заряда на весь день.
Набор продуктов:
Полезный салат
Для заправки:
Подробная инструкция:
Все сложить в большую чашку и заправить соусом из сметаны, йогурта и горчицы.
Охотничий перепелиный суп
Это блюдо готовят не только на охоте. Оно прекрасно подходит и для домашнего меню.
Охотничий перепелиный суп
Потребуется следующие продукты:
Подробная рецептура:
На углях
Стоит рассмотреть два варианта подготовки перепелок. Некоторые пользуются только соусом, обволакивающим тушки, предохраняя от высыхания. Но, чаще они оборачиваются панчеттой (тонким куском сала или бекона) или виноградным листом.
В первом случае для соуса на 4 перепелок необходимо:
На углях
Рецептура:
Для второго случая на тоже количество потребуются:
Этапы приготовления:
Обычно «шуба» не идет в употребление.
Запеченные в медовом соусе
Этим рецептом пользуются французские кулинары. Они говорят, что это блюдо королей.
Запеченные в медовом соусе
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
На гарнир обычно подают к этому блюду овощи или рис.
Фаршированные грибами с гречкой
Перепелки, рецепты приготовления которых интересуют хороших хозяек, часто подаются с гарниром. Но он может быть внутри тушки.
Фаршированные грибами с гречкой
Продуктовый набор:
Поэтапное приготовление:
Выложить по тарелкам с грибным гарниром.
Плов с фаршированными перепелками в мультиварке
Продукты:
Плов с фаршированными перепелками в мультиварке
Пошаговый рецепт:
Для красивой подачи сначала на большое блюдо выложить рис, перемешанный с мясо и овощами. Сверху будут тушки перепелок.
Противопоказания
Зная о том, что перепелка ассоциируется с дичью, многие опасаются употреблять мясо, так как в природе птицы являются переносчиками различных заболеваний. Но, сейчас на рынках продаются тушки, выращенные в неволе, где за ними велось наблюдение ветеринаров.
У продавца всегда можно спросить справки, подтверждающие качество.
Есть недостаток для людей с большими физическими нагрузками. Несмотря на то что мясо рекомендовано спортсменам, низкая калорийность не способна восполнить образующийся дефицит питательных веществ. Только в самых редких случаях (индивидуальная непереносимость) возможна аллергическая реакция.
Как хранить сырую и готовую перепелку
Охлажденное мясо нельзя держать в холодильнике больше 5 суток, только специальная упаковка с модифицированной (газовой) средой сможет увеличить этот срок до 2-х недель. В морозильной камере тушка хранится несколько месяцев. Упакованный продукт всегда содержит маркировку, на которой указаны все даты. Привезенную с охоты дичь необходимо сразу ощипать и выпотрошить.
Готовую продукцию лучше разложить на подносе и укрыть фольгой. В таком виде она простоит на нижней полке холодильника не дольше 3-х суток.
Пищевая ценность и польза мяса перепелки превосходят мелкие недостатки. Необходимо стремиться к здоровому питанию, и разнообразные рецепты приготовления помогут этого достичь. Яйца этой небольшой птицы обладают отличными свойствами для здоровья человека.
Видео о приготовлении перепелов
Простой рецепт жареных перепелов: