Перец болгарский глобус рецепт

Болгарское лечо «Глобус»

Перец болгарский глобус рецепт. 454141. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454141. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454141. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
214.3 г
углеводы
460.3 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:

Перец болгарский глобус рецепт. 454124. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454124. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454124. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Перец болгарский глобус рецепт. 454128. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454128. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454128. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Перец болгарский глобус рецепт. 454130. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454130. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454130. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Перец болгарский глобус рецепт. 454132. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454132. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454132. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Перец болгарский глобус рецепт. 454133. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454133. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454133. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Перец болгарский глобус рецепт. 454134. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454134. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454134. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Зимой под картошечку, да с мяском…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец болгарский глобус рецепт. 454141. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-454141. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 454141. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Другие варианты рецепта

Лечо моей бабушки

Болгарское лечо «Глобус»

Мой лечо

Лечо, закрутка на зиму

Лечо «Вдохновение»

Перец в томатной пасте на зиму

Лечо «Глобус»

Вкусное лечо

Лечо по-болгарски

Лечо «Семейное»

«Почти лечо»

Лечо «Стартовое»

Лечо с томатным соком

Лечо из болгарского перца

Домашнее лечо

Лечо на скорую руку

Похожие рецепты

Салат слоёный «Лакомка»

Салат «Осенний вальс»

Заправка свекольная «Летний борщ»

Баклажаны в томате

Универсальная томатно-перечная подлива

Соус из желтых помидоров

Салат из огурцов «Грузинский»

Огурцы в томате

Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Перец болгарский глобус рецепт. 113297 62407. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-113297 62407. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 113297 62407. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

20 сентября 2020 года olga76M #

Перец болгарский глобус рецепт. 105655 34251. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-105655 34251. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 105655 34251. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

5 сентября 2020 года Tata_Bo #

Перец болгарский глобус рецепт. 1303866 10423. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1303866 10423. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1303866 10423. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

20 сентября 2020 года Лана1982 # (автор рецепта)

Перец болгарский глобус рецепт. 1299779 48953. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1299779 48953. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1299779 48953. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

31 августа 2020 года Тлашка #

Перец болгарский глобус рецепт. 862441 97101. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-862441 97101. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 862441 97101. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

8 августа 2020 года Надя Демина #

Перец болгарский глобус рецепт. 86179 26205. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-86179 26205. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 86179 26205. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

18 января 2020 года kiyashki3 #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

10 сентября 2019 года flight butterfly #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

5 сентября 2019 года natasha tzy #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

9 сентября 2019 года LanaSlavina #

А лук то где??Все готовили и никто не спросил.

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

9 сентября 2019 года LanaSlavina #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

9 сентября 2019 года natasha tzy #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

31 августа 2019 года margaret7761 #

Перец болгарский глобус рецепт. 1050892 82815. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1050892 82815. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1050892 82815. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

10 августа 2019 года bairtae #

Перец болгарский глобус рецепт. 1512710 94508. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1512710 94508. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1512710 94508. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

9 ноября 2018 года Максимина мама #

Перец болгарский глобус рецепт. 199714 88215. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-199714 88215. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 199714 88215. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

10 октября 2018 года Сурик #

Перец болгарский глобус рецепт. 2413716 47400. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-2413716 47400. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 2413716 47400. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Перец болгарский глобус рецепт. 794359 67811. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-794359 67811. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 794359 67811. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

12 октября 2018 года акчуч #

Перец болгарский глобус рецепт. 199714 88215. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-199714 88215. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 199714 88215. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

13 октября 2018 года Сурик #

Перец болгарский глобус рецепт. 2259002 47857. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-2259002 47857. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 2259002 47857. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

10 сентября 2018 года Оксана Нестерович #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

9 сентября 2018 года Olga0003 #

Перец болгарский глобус рецепт. 1246253 30686. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1246253 30686. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1246253 30686. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

2 сентября 2018 года Михеева76 #

Перец болгарский глобус рецепт. 2391247 55032. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-2391247 55032. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 2391247 55032. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

29 августа 2018 года olla_la_la #

Перец болгарский глобус рецепт. 2388991 38444. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-2388991 38444. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 2388991 38444. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Перец болгарский глобус рецепт. 206949 33988. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-206949 33988. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 206949 33988. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

29 августа 2018 года nnutty #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

31 августа 2018 года olla_la_la #

Перец болгарский глобус рецепт. . Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка . Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

18 августа 2018 года valiavarvara #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

26 августа 2018 года oksana77877 #

Перец болгарский глобус рецепт. 1303866 10423. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1303866 10423. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1303866 10423. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

7 ноября 2018 года Лана1982 # (автор рецепта)

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

16 августа 2018 года oksana77877 #

Перец болгарский глобус рецепт. ava50. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-ava50. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка ava50. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Перец болгарский глобус рецепт. 1233981 28474. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1233981 28474. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1233981 28474. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

14 марта 2018 года danisstar #

Перец болгарский глобус рецепт. 1404029 72361. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-1404029 72361. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 1404029 72361. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

22 сентября 2017 года migga #

Перец болгарский глобус рецепт. 2122710 21509. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-2122710 21509. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка 2122710 21509. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перец фаршированный глобус рецепт из советских времен

Лечо – популярный, благодаря замечательному вкусу, салат, который закатывают на зиму в банки. К тому же это прекрасный способ избавиться от огромного количества овощей в сезон обильного урожая, скомпоновав их в идеальный «союз».
Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо «Глобус», как в СССР.

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Подготовка к закрутке на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

Сладкий перец — кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.


Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Последовательность действий такова:

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Рецепт по-венгерски

Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

В томатном соке

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления перчика:

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

«Глобус»

Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт для заморозки на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски — это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.

Ингредиенты:
— 1,5 л томатного сока, — 1/2 кг моркови, — 1/2 кг лука, — 1 кг перцев, — 1 ст. подсолнечного масла, — 5 зубчиков чеснока, — 1/3 ст. сахара, — 1 ст.л. уксусной эссенции, — 2 ст.л. соли, — лавровый лист – по вкусу, — несколько бутончиков гвоздики – по вкусу, — горошины душистого перца – по вкусу.
Для начала делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.

Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.

У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись. Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.

Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне. Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.

Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.

Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.

Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.

Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера. Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления

Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.

Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):

Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:

В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.

Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.

Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).

А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.

Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.

Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.

Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.

Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.

Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч.л. соли. Начинка готова!

Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.

Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.

В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.

Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.

Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).

Сверху перцы заливаю томатным соусом.

Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 3 литра

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

Как приготовить фаршированные перцы на зиму

Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
Уже прочитали: 8223 раз
Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам

читайте и смотрите далее.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Болгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
обработанный перец

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

1. Капусту нашинковать.

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

2. Морковь натереть на терке.

Перец болгарский глобус рецепт. lazy placeholder. Перец болгарский глобус рецепт фото. Перец болгарский глобус рецепт-lazy placeholder. картинка Перец болгарский глобус рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. П ромыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.

8. Банки простерилизовать.

9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.

10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.

12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *