Перец чили рецепты блюд
Блюда с острым перцем
Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!
Перец чили — варианты:
Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Дополнительно/по желанию:
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый перец – 8 шт.
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Рисовый уксус – 125 мл
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
1-2 порции чили-масла:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Кофе молотый – 2 ч.л.
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов
Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Описание
Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!
Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!
Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.
Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.
Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.
Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец острый стручковый: 113
морковка 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
чеснок несколько зубчиков
перец острый стручковый
03 октября 2008, 19:30
26 августа 2011, 19:02
свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
28 октября 2011, 15:05
перец острый стручковый
21 января 2013, 13:24
перец острый стручковый — 0,5 кг.
чеснок — 3 большие головки
кориандр молотый — 4-5 ч.л.
масло оливковое — 5-6 ст.л.
02 сентября 2015, 22:29
26 августа 2009, 03:31
баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный «самарканд» — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
02 ноября 2020, 13:30
перец острый стручковый – 300 гр.
кинза, петрушка – по 30 гр.
базилик фиолетовый – пару веточек
орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
сельдь свежемороженная — 1 шт
панировочные хлопья — 4 стл
яйцо ( для панировки) — 1 шт
для соуса: сметана ( или йогурт) — 100 мл. ( 4 стл)
перец острый стручковый( чили) —
16 апреля 2015, 10:10
молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
Для любителей остренького! Что приготовить с перцем чили
Любите остренькое? Тогда предлагаем вам попробовать пикантные блюда с перцем чили. Будет жарко!
Шакшука
На завтрак можно сделать аппетитную яичницу с овощами.
Сладкий перец запеките в духовке или микроволновке до готовности, очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до легкой румяности. Добавьте перец и помидоры, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Вбейте яйца, добавьте соль и перец чили по вкусу. Жарьте минуты 3-4 на медленном огне.
К мясу или рыбе можно приготовить острый соус.
Очистите от семян и хвостиков сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте измельченный острый перец и чеснок. Взбейте соус до однородности. Добавьте соль и кориандр по вкусу, еще раз перемешайте. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
Свекольный салат
Легкий овощной салат со жгущей ноткой.
Для начала очистите все овощи и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите чеснок, чили (если нет свежего, можно использовать в хлопьях) и кориандр. Обжарьте минутку. Добавьте на сковороду овощи, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Приготовьте заправку – соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и щепотку соли. Вылейте заправку на сковороду, снимите овощи с огня и перемешайте. Оставьте салат на пару часов, а после подавайте к столу.
Кабачки
Сладко-острые кабачки можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Для начала приготовьте заправку – соедините соевый соус, перец чили, мед, уксус, измельченный чеснок. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Соедините овощи, добавьте измельченную зелень, соль и заправку. Растительное масло вместе с кунжутом отправьте на сковороду и прогрейте. Влейте горячее масло, перемешайте и подавайте кабачки к столу.
Чечевичный суп
На обед любителям острого можно сварить ароматный суп в стиле индийской кухни.
В кастрюлю влейте воду, добавьте чечевицу. После закипания варите минут 15 на среднем огне. На сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и обжарьте пару минут. После добавьте сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и чили. Обжарьте овощи пару минут и переложите в кастрюлю. Добавьте гарам масала и соль по вкусу. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей дайте ему настояться минут 20.
Мясной салат с овощами
Теплый салат – отличный вариант для сытного ужина.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Баклажаны, лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами, сладкий и острый перец – соломкой, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования корочки. Уберите огонь до среднего, добавьте на сковороду лук, морковь и баклажаны, жарьте 5-7 минут до мягкости. Добавьте сладкий и острый перец, ростки и чеснок. Посолите, влейте рисовый уксус и соевый соус, добавьте специи, сахар и перемешайте. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.
Гречка
На обед или ужин можно приготовить пикантную гречневую кашу с грибами.
Закусочное печенье
Легко и просто можно испечь пикантное печенье, которое отлично подойдет к вину или пиву.
Сыр и сливочное масло натрите на средней терке, зелень вымойте и обсушите. Соедините в глубокой миске муку с маслом и разотрите. Добавьте сыр, соль и специи, чили и зелень. Перемешайте и влейте молоко (сыворотку). Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 20-30 минут в холодильнике. После раскатайте тонким пластом и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте печенье при температуре 180 градусов минут 15 до румяности.
Балуйте себя любимыми острыми блюдами и пробуйте новые. Приятного аппетита!