Перец фаршированный капустой рецепт
Перец, фаршированный капустой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
Маринад
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 160 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Похожие рецепты
Аджика «Злее кобры»
Маринованный чеснок
Горький перец в маринаде
Красная маринованная капуста
Маринованные кабачки «Краски лета»
Маринованная цветная капуста «Багрянка»
Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
Помидоры «В розовом»
Капуста маринованая со свеклой
Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Одрина #
4 октября 2018 года statenchuk #
28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Angel-Wise #
1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец, фаршированный капустой
Мой самый любимый вариант фаршированного перца.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.8 ккал | белки 23.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 67.6 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой»:
Режу мелко шампиньоны
И обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.
Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке
В сковородку с грибами подливаю немного раст. масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна
Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.
Тем временем делаю заливку: лук мелко режу
Пассерую в раст. масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения
С перца сливаю воду и наполняю его начинкой
Добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев
Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре.
[b][color=darkred]ПР ИЯТНОГО АППЕТИТА[/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый вариант фаршированного перца.
Похожие рецепты
Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Фаршированные цуккини
Сладкий перец фаршированный
Тыква фаршированная
Фаршированные цуккини
Фаршированный лук
Перец фаршированный
Фаршированный перец
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимому»
Закуска «Ледяной сюрприз»
Греческое рождественское печенье «Меломакарона»
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года skatser #
16 февраля 2010 года inna_2107 #
9 февраля 2010 года Андреев Юрий #
22 октября 2009 года alen4ik #
23 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
8 сентября 2009 года Natali04 #
8 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Oleska2112 #
7 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года каравашка #
6 сентября 2009 года КолючкА #
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tatiana14 #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Равиля deleted #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Лягуха #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года crybell #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Оля-В deleted #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года connect #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года connect #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец, фаршированный капустой «Витаминный»
Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой «Витаминный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5807.6 ккал | белки 95 г | жиры 322.9 г | углеводы 628.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой «Витаминный»»:
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем:
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
Похожие рецепты
Лечо из кабачков
Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»
Капуста маринованная
Баклажаны «Грибы»
Горький перец в маринаде
Консервированные кабачки «Как грибы»
«Розовая» капуста
Салат из кабачков на зиму
Маринованные кабачки «К водочке!»
Фотографии «Перец, фаршированный капустой «Витаминный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года ellenna #
26 сентября 2016 года Яна_nsk #
12 октября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года annetka777 #
29 августа 2016 года Валентина1106 #
25 августа 2016 года marinadik10 #
20 августа 2016 года lelj7 #
21 ноября 2015 года aksi01 #
30 декабря 2015 года tanya62 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года aksi01 #
15 сентября 2015 года popen59 #
21 августа 2015 года elvasbu #
17 августа 2015 года танюхан #
6 августа 2015 года maruseyka #
23 февраля 2015 года Linata09 #
19 августа 2014 года ИрВиГа #
19 августа 2014 года tanya62 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ИрВиГа #
17 августа 2014 года Ирисочка777 #
18 июля 2014 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: