Перец фаршированный морковкой рецепты
Перцы, фаршированные морковью: рецепты на зиму
Болгарский перец и морковь относятся к разным категориям продуктов. Несмотря на это, они идеально совместимы и прекрасно сочетаются друг с другом. Недаром известно много блюд, в которых эти два овоща используются вместе в качестве основных ингредиентов. Например, очень вкусно можно сделать перцы, фаршированные морковью. Из них может получиться не только аппетитное блюдо, но и прекрасная заготовка на зиму.
Простая начинка
Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить и удобно использовать при необходимости. Поэтому перед началом работы стеклянные банки нужно хорошенько промыть и обязательно простерилизовать. После этого можно заняться основным процессом. Для работы понадобится: свежий болгарский перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и сельдерея.
Готовить перцы, фаршированные морковью, несложно. Для этого необходимо:
Такие овощные консервы будет прекрасным дополнением к ужину в холодные зимние дни.
Перец с морковкой и томатами
Чтобы перцы, фаршированные морковью, были более сочными и ароматными, к ним можно добавить и другие овощи. Есть очень интересный рецепт, для которого необходимо:
Технология приготовления блюда:
Зимой эти ароматные овощи будут самой желанной закуской.
Начинка из моркови с капустой
Россиянам с годами очень полюбился сочный и ароматный болгарский перец. Особенно нравится хозяйкам его фаршировать. Для этого используются самые разные начинки. Любители овощных изысков могут, например, попробовать приготовить перец, фаршированный капустой и морковью. Получается очень легкое и аппетитное вегетарианское блюдо, которое при желании можно сохранить до зимы. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
Делать такие консервации надо поэтапно:
Банки останется только стерилизовать, а затем сразу укупорить. Причем сделать это можно с помощью обычных полиэтиленовых крышек.
Квашеные перцы с начинкой
Тем, кто плохо относится к маринадам, можно посоветовать приготовить чудесный квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
После этого готовые квашеные перчики можно переложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.
Перцы в томате
Очень вкусно делать перец, фаршированный морковью, на зиму в густой томатной заливке. Отчасти это блюдо напоминает собой старые болгарские консервы, которые в советские времена были знакомы каждому. Для такого рецепта потребуются болгарские перцы и томатный сок.
Готовить такое блюдо надо четко по шагам:
Получается просто изумительный перец, фаршированный морковью. На зиму это отличный вариант консервации.
Маринованный перец с начинкой
Есть еще один оригинальный способ консервации. С его помощью тоже можно сделать вкусный перец, фаршированный капустой и морковью на зиму. Правда, в этом случае начинку предварительно надо замариновать. Такая оригинальная технология требует наличия следующих обязательных компонентов: сладкий перец, чеснок, капуста и морковь.
Вот и готов перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, нужно только закатать и хорошо укутать для медленного остывания.
Секреты технологии
Стандартные методы консервирования обычно занимают много времени. Чтобы сократить этот процесс, можно, например, сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму без стерилизации. Работа в этом случае проходит намного быстрее и не так утомительно. Понадобятся следующие ингредиенты:
Прелесть этого способа в том, что он не требует дополнительной стерилизации. Это заметно ускоряет процесс и позволяет за одно и то же время обработать большее количество продуктов.
Оригинальное решение
Не совсем обычный на вкус получается перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму с медом. Тем не менее многим хозяйкам нравится такой рецепт. Для него потребуются следующие продукты:
В этом случае используется следующая технология:
Особенность такой закуски заключается в том, что начинка сохраняет приятный хруст, приобретая необычный, но очень изысканный аромат. Это блюдо не стыдно поставить на стол, встречая гостей. Они обязательно оценят его по достоинству.