Перец фаршированный рецепт пароварка
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу
Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.
Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.
Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.
Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.
Далее в начинку я добавляю тертую морковь.
Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.
Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.
Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.
Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке — диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное на пару без лишнего жира и масла. Перец, приготовленный в пароварке, не вываривается, не подгорает и конечно же сохраняет полезные витамины. Вкус блюда получается более насыщенным и натуральным.
Приготовление в пароварке избавит Вас от стояния у плиты, а позволит расслабиться и отдохнуть, пока готовкой занимается техника. )
Начинка диетического фаршированного перца будет классической: рис и говяжий фарш, что избавит Вас от ненужных калорий.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы в пароварке» (на 100 грамм):
Калории | 136.5 ккал. |
Белки | 8.4 гр. |
Жиры | 8.8 гр. |
Углеводы | 5.6 гр. |
Приступаем к приготовлению фаршированных перцев в пароварке!
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовим овощи: морковь натрем на средней терке, лук порежем небольшими кубиками, чеснок и зелень порубим как можно мельче.
В фарш добавляем рис, половину нарезанного чеснока и зелени. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем смесь до однородности.
Приступаем к фаршированию перцев, предварительно очищенных от семян.
Укладываем фаршированный перец в пароварку, устанавливаем таймер на 40 минут.
Пока готовится фаршированный перец, можно приступить к зажарке, в нашем случае она будет без масла и жира. Для этого вливаем воду на сковороду, ждем закипания и помещаем морковь с луком. Тушим до полуготовности овощи, затем добавляем чеснок, зелень, томатную пасту, солим, перемешиваем и готовим на медленном огне.
Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки, сверху помещаем тушеную морковь с луком, украшаем свежей зеленью.
Фаршированные перцы в мультиварке на пару
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке на пару
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время. Да потому что вкусно получается и полезно, а я очень люблю легкую пищу и вам советую иногда готовить малокалорийные блюда. На таком питании можно неплохо скинуть лишний вес, да и оздоровиться, ведь состав данного блюда полноценный и без лишних жиров, к тому же готовится на пару.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев на пару в мультиварке.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Помидор вымойте и нарежьте помельче.
Добавьте рубленый чеснок, сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.
Начините фаршем перцы.
В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару и выложите в него фаршированные перцы.
Сверху выложите сыр, у меня нарезанный, но вы можете натереть на терке.
Фаршированные перцы в мультиварке на пару готовы, подают их в горячем виде.
Фаршированные перцы в пароварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 600 г
Лук — 1 средняя
Хлопья овсяные — 60 г
Перец сладкий — 4 штуки
Яйца — 1 штука
Зелень рубленая любая — 2 столовые ложки
Сыр — 50 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Лук измельчить или пробить в блендере.
Замесить фарш с хлопьями, яйцом, луком и зеленью, приправить и посолить по вкусу.
Перец промыть, вычистить от семян, разрезать на половинки и заполнить каждую фаршем (я делала целые перцы).
Перец уложить в пароварку не плотно.
Включить на 40 минут.
Готовые перчики присыпать тёртым сыром, выложить на блюдо с овощами.
Ингредиенты
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке – вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Ингредиенты
Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
Ингредиенты
Приготовление
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 28.3 г | углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 9.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Фаршированный перец на пару (в мультиварке )
vpuzo.com |
ОльгаЧ |
Ингредиенты (6) |
---|
сладкий перец 3-4 шт. |
фарш говяжий 350 г |
рис 35 г |
лук 1 шт. |
соль, смесь перцев по вкусу |
петрушка по вкусу |
Показать все (6) |
Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:
Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как готовить замороженный фаршированный перец?
Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.
Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.
замороженные перцы прекрасно подходят для фарширования
Рецепт фаршированного перца в скороварке
Приготовление:
перец, приготовленный в скороварке
С чем подавать перец фаршированный: гарниры
Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:
Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.