Перец консервация без стерилизации

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Перец консервация без стерилизации. zagotovka perca bolgarskogo na zimy. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zagotovka perca bolgarskogo na zimy. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zagotovka perca bolgarskogo na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Способы приготовления на зиму

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

Методика приготовления такова:

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

Поступаем таким образом:

Перец консервация без стерилизации. perec bolgarskii po armianski. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-perec bolgarskii po armianski. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка perec bolgarskii po armianski. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

Перец консервация без стерилизации. perec bolgarskii na zimy. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-perec bolgarskii na zimy. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка perec bolgarskii na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

Перец консервация без стерилизации. zamorozka bolgarskogo perca. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zamorozka bolgarskogo perca. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zamorozka bolgarskogo perca. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

Пошаговые инструкции таковы:

Перец консервация без стерилизации. jarenyi perec na zimy. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-jarenyi perec na zimy. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка jarenyi perec na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

Этапы приготовления:

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Источник

Самые вкусные и простые рецепты маринованного перца на зиму без стерилизации банок

Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Мы подобрали для вас десяток проверенных рецептов и подготовили экспертные советы и рекомендации.

Простые и быстрые рецепты заготовок, не требующие стерилизации

Болгарский перец — совсем не капризный овощ, который можно заготовить на зиму и не прибегая к процессу стерилизации готового блюда, без потери качества и вкуса.

Представляем вашему вниманию 10 лучших пошаговых рецептов заготовок болгарских перчиков. Уверены, каждый найдет рецепт по душе. Острые, сладкие, с чесноком, фаршированные, в медовом маринаде, целиком или четвертинками – далеко не полный список вариаций, с которыми мы вас познакомим.

Перец консервация без стерилизации. 168926 samye vkusnye i prostye retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok1. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-168926 samye vkusnye i prostye retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok1. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка 168926 samye vkusnye i prostye retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok1. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Супербыстрый вариант с луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такой рецепт маринования особенно удобен, если у вас намечается застолье. Готовится быстро, а результат всегда предсказуем. Советуем подавать такой перчик к столу, на котором есть мясные и картофельные блюда. Вкус улучшится, если перед самой подачей добавить к овощам сухари (заранее обваляйте кусочки хлеба в масле, соли и перце, выпекайте в духовке 7 минут). Получится самый настоящий салат.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Ингредиенты:

Как замариновать:

Самый вкусный маринованный перец с медом

Перец консервация без стерилизации. retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты:

Как мариновать:

Обратите внимание! Мутный маринад – не показатель испорченного продукта. Такой цвет он приобретает из-за меда.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Ингредиенты:

Способ консервации:

Совет. Если вам кажется, что в рецепте не хватает изюминки, добавьте в маринад чайную ложку зерен горчицы.

Перцы по-армянски «Ум отъешь»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Армянская закуска хороша к шашлыку и картофельным блюдам.

Маринованный перец, фаршированный помидорами и чесноком

Ингредиенты из расчета на 6 л:

Способ приготовления:

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Стерилизация готового блюда здесь не нужна, а вот первоначально простерилизовать банки лишним не будет.

Как мариновать болгарский перец

Перец консервация без стерилизации. retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok4. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok4. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Лавровый лист можно исключить из рецепта, если вам не нравится его запах. Если же привкус хочется оставить совсем ненавязчивый, то не кладите лист лавра на дно банки. Добавьте его в третью заливку вместе с перцем. Заливая маринадом овощи, удалите лавровый лист.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Перец консервация без стерилизации. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Перец консервация без стерилизации. marinovannyy perets na zimu 1. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка marinovannyy perets na zimu 1. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Перец консервация без стерилизации. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Перец консервация без стерилизации. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Перец консервация без стерилизации. dobavte v marinad perets 1. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-dobavte v marinad perets 1. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка dobavte v marinad perets 1. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Перец консервация без стерилизации. perelozhite ovoshchi v banki 1. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Перец консервация без стерилизации. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Перец консервация без стерилизации. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Перец консервация без стерилизации. struchki vychishchayem ot semyan 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Перец консервация без стерилизации. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Перец консервация без стерилизации. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Перец консервация без стерилизации. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Перец консервация без стерилизации. zakladka pertsa do serediny tary 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Перец консервация без стерилизации. na perets kladem nemnogo chili 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Перец консервация без стерилизации. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Перец консервация без стерилизации. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Перец консервация без стерилизации. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Перец консервация без стерилизации. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Перец консервация без стерилизации. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Перец консервация без стерилизации. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Перец консервация без стерилизации. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Перец консервация без стерилизации. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Перец консервация без стерилизации. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Перец консервация без стерилизации. ovoshchi razrezayem vdol 4. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Перец консервация без стерилизации. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Перец консервация без стерилизации. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Перец консервация без стерилизации. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Перец консервация без стерилизации. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Перец консервация без стерилизации. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Перец консервация без стерилизации. luk narezayem polumesyatsem 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Перец консервация без стерилизации. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Перец консервация без стерилизации. podgotovte konteynery 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-podgotovte konteynery 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка podgotovte konteynery 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Перец консервация без стерилизации. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Перец консервация без стерилизации. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Перец консервация без стерилизации. zakuska iz ostrogo perchika 5. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Перец консервация без стерилизации. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Перец консервация без стерилизации. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Перец консервация без стерилизации. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Перец консервация без стерилизации. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Перец консервация без стерилизации. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Перец консервация без стерилизации. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Перец консервация без стерилизации. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Перец консервация без стерилизации. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Перец консервация без стерилизации. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Перец консервация без стерилизации. fasol zalivayem kipyatkom 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Перец консервация без стерилизации. obzharivayem do prozrachnosti 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Перец консервация без стерилизации. passiruyem do razmyagcheniya 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Перец консервация без стерилизации. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Перец консервация без стерилизации. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Перец консервация без стерилизации. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Перец консервация без стерилизации. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Перец консервация без стерилизации. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Перец консервация без стерилизации. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Перец консервация без стерилизации. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Перец консервация без стерилизации фото. Перец консервация без стерилизации-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Перец консервация без стерилизации. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *