Перец консервация для фарширования
Перец на зиму для фарширования: 13 способов сделать сытную закрутку
Фаршированный перец на зиму заготавливают многие хозяйки. Процесс не отличается простотой, требует наличия свободного времени в горячую урожайную пору, но результат того стоит. Для начинки используют разные продукты: капусту, морковь, рис с мясным фаршем, баклажаны и даже яблоки.
Заготовки с фаршированным перцем удобны тем, что можно употреблять их и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от маринада, закуска может иметь медовый, томатный, кисловато-сладкий или острый вкус, что позволяет экспериментировать со способами ее подачи. Еще один несомненный плюс домашней консервации — польза для организма. В овощах содержатся витамины, минералы, другие полезные вещества, сохранившиеся после термической обработки.
Болгарский перец считается «чемпионом» среди других овощных культур по содержанию витамина С: количество аскорбиновой кислоты в 100 г достигает 250 мг. Богат он и каротином, витаминами группы В, калием, кальцием, магнием.
Предварительная подготовка овощей
Перед началом заготовки овощи сортируют, очищают от грязи, моют или освобождают от кожуры. Процесс занимает минут 15, позволяет во время готовки не отвлекаться на лишние действия. Предварительная подготовка овощей одинакова для всех нижеприведенных рецептов.
Правила стерилизации
Емкости, используемые для заготовки фаршированных перцев, должны быть чистыми и сухими. Предварительно рекомендуется промыть банки и крышки с содой, а затем простерилизовать. Тогда консервация точно не испортится. Способы стерилизации тары указаны в таблице ниже.
Таблица — Как правильно стерилизовать банки
Способ | Описание | Время обработки, минут |
---|---|---|
На пару | — Вскипятить в кастрюле воду, убавить огонь; — поставить на решетку банки вверх дном, разложить крышки | 15-20 |
В кипятке | — Постелить на дно кастрюли с водой полотенце; — установить банки, залитые по горлышко водой; — вскипятить жидкость, выждать указанное время | 15 |
В духовке | — Вымытую мокрую тару расставить на подносе дном вверх; — разогреть духовку до 160°С; — обработать стеклянные емкости и крышки, вынуть после остывания | 15 |
В микроволновке | — Налить в банки воды на дно высотой около 1 см; — поставить в микроволновую печь; — установить мощность 700-800 ватт | 3-5 |
В пароварке | — Залить воду в резервуар; — на решетку поставить тару горлышками вниз; — установить режим «Варка» | 15 |
Разложив по стерилизованным банкам заготовки, следует вновь термически обработать содержимое, если того требует рецепт. Принято использовать два способа.
Фаршированный перец на зиму: «интернациональные» варианты…
Перец на зиму для фарширования используют хозяйки разных стран. В России наибольшую популярность получили вариации рецепта по-болгарски и по-молдавски. Также до сих пор многие женщины пользуются рецептурой, известной еще с советских времен. Тогда заготовка с фаршированными перцами под названием «Глобус» подавалась на стол под лозунгом: «Пальчики оближешь».
По-болгарски
Особенности. Законсервированные по-болгарски перцы отличаются отменным вкусом и легкой кислинкой. Помидоры добавляют ярким плодам яркости, сельдерей и пастернак придают пикантности. Такая заготовка займет достойное место среди картофельных и мясных блюд даже на праздничном столе.
По-молдавски
Особенности. Яркий перец, фаршированный по-молдавски морковью и капустой, — вкусное витаминное блюдо для всей семьи. Зимой достаточно открыть заготовку, разогреть, посыпать натертым сыром или брынзой, и можно подавать к столу. Рецепт считается диетическим. Такую консервацию можно употреблять даже во время поста.
По-советски
Особенности. Этот рецепт схож по вкусу с теми фаршированными перцами, что продавались в магазинах в советское время под маркой «Глобус». Банки сметались с прилавков, и приготовить самостоятельно такой деликатес у хозяек считалось верхом кулинарного мастерства.
…и проверенные временем рецепты
Опытные хозяйки, запасающие урожай впрок, знают, как правильно законсервировать фаршированный перец. Тем, кто делает заготовку впервые, помогут пошаговые варианты домашней консервации овощей. Ниже указаны несложные вариации закатки болгарского перца с различными начинками, которые помогут сохранить на зиму излишки моркови, грибов, капусты, яблок или баклажанов.
С капустой и морковью
Особенности. Фаршированный перец с капустой на зиму — это заряд сезонных витаминов в трехлитровой или литровой банке. Закатать такую консервацию можно за полчаса, подготовив ингредиенты заранее.
С баклажанами
Особенности. В сочетании с молодыми баклажанами фаршированный перец будет отличаться нежным и пикантным вкусом. Приготовление займет минимум времени, если овощи и тару подготовить заранее.
Без стерилизации
Особенности. Фаршированные перцы на зиму в банках можно закатывать и без стерилизации. Такой способ позволяет получить отварную закуску с высоким содержанием витаминов, сочетающуюся с крупами, картофельными блюдами.
В томатном маринаде
Особенности. Яркую и аппетитную заготовку в томате лучше готовить из красного, оранжевого перца, а для фарширования использовать не только белокочанную, но и красную капусту. Томатный сок для маринада желательно брать домашний, но подойдет и покупной.
Со свеклой
Особенности. Перец, фаршированный смесью свеклы и моркови в рассоле, понравится любителям овощных блюд, приверженцам здорового образа жизни. Заготовка содержит много витаминов, клетчатки, может использоваться как готовое блюдо, зимний салат или дополнение к гарниру.
С медом
Особенности. Фаршированный овощами перец на зиму получится пикантно-сладковатым, если в маринад добавить чеснок, а в начинку — мед. По отзывам хозяек, такие заготовки «улетают» еще до наступления зимы. Попробуйте заготовить пару банок для начала, чтобы оценить популярный рецепт.
С яблоками
Особенности. Хотите удивить гостей необычным фруктово-овощным сочетанием — нафаршируйте плоды спелыми яблоками. Такой сюрприз внутри заготовки придется по вкусу любителям кисло-сладких закусок.
С грибами и рисом
С аспирином
Особенности. Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у кого не хватает времени на создание полноценного полуфабриката с начинкой. Заготовка плодов быстрым способом позволит в любой момент открыть банку и завершить процесс фарширования с уже проваренными перцами. Аспирин выступит в качестве консерванта, заменив уксус или лимонную кислоту.
В замороженном виде с мясом
Особенности. Перец на зиму не только консервируют, но и замораживают. В качестве начинки используют мясной фарш, рис, различные овощи. Рецепты фаршированных перцев с мясом на зиму или с грибами позволяют быстро приготовить домашний полуфабрикат, требующий лишь отваривания или тушения перед подачей на стол.
Рецепты фаршированного перца на зиму позволяют разнообразить повседневное и праздничное меню. Заготовки употребляют в виде самостоятельной закуски или как гарнир к рису, гречке, мясу. Некоторые хозяйки для аппетитности посыпают вынутые из банки разносолы свежей зеленью, измельченным чесноком или натертым сыром, смазывают майонезом. Замороженные полуфабрикаты отваривают или тушат в соусе, подают со сметаной, кетчупом.
Как закрыть перец для фаршировки на зиму рецепты с фото
Как закрыть перец для фаршировки на зиму: рецепты с фото
Консервированный фаршированный перец — одно из самых любимых и популярных в нашей стране блюд в зимнее время. Однако достать зимой свежий, качественный и вкусный перец по доступной цене практически не возможно. В этом случае лучшим решением будет заготовка перца для зимней фаршировки. Приготовление закрутки отличается простотой и будет под силу, даже если у вас нет опыта в заготовках. Ниже мы приведем несколько простых пошаговых рецептов.
Какой перец лучше взять для фаршировки
В первую очередь, нужно отдать предпочтение качественному продукту. Несколько критериев, которые помогут определить, что перед вами качественный овощ:
Требования к самим перцам:
Среди наиболее подходящих для консервации сортов следующие:
Вы можете использовать любой полюбившийся вам сорт, который имеется на огороде или проверен годами.
Подготовка перца
Для приготовления заготовки нужно отобрать неповрежденные и свежесобранные сладкие перцы правильной формы. Затем идет очень важный этап — тщательное мытье. Также можно на 30-60 минут замочить перец в слегка соленой воде.
Далее из перцев нужно удалить часть, прилегающую к плодоножке. Она не понадобится при фаршировке, к тому же в этом месте концентрация вредных веществ самая высокая. Очистите перец от семян. На этом подготовка плодов к консервации закончена.
Рецепт 1
Данный рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы заготовить перчики, которые не будут по вкусу уступать свежесобранным. Особенность данного рецепта в отсутствии уксуса среди ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты рассчитываем на банку объемом 3 л:
Рецепт приготовления
Поэтапная технология приготовления заготовки:
Несмотря на простоту приготовления, в данном рецепте необходимо строго соблюдать несколько правил: горлышки банок должны быть без любых повреждений, а перчики нужно кипятить 5 минут, ни больше, ни меньше. Заливать перцы нужно именно бурлящей водой. Перед закруткой банки можно не стерилизовать, главное, их хорошо промыть. Хранить данную заготовку можно в подвале или кладовке при комнатной температуре.
Видео: консервация перца для фарширования
Рецепт 2
Этот рецепт также прост в приготовлении, однако здесь необходимо использовать некоторые стандартные консерванты.
Необходимые ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получится приготовить две банки объемом 3 л:
Рецепт приготовления
Процесс приготовления второго рецепта следующий:
Видео: консервация перца с уксусом
Рецепт 3
Данный рецепт является самым оригинальным, так как помимо перчика в заготовку добавляются томаты, которые потом можно использовать для фаршировки.
Необходимые ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом 3 л:
Рецепт приготовления
Поэтапная технология приготовления перчиков:
Видео: консервация перца с томатами и сельдереем
Почему могут вздуться крышки
К сожалению, иногда после ваших стараний и проделанного труда можно обнаружить, что крышки вздулись. Важно изучить возможные причины, чтобы в дальнейшем избежать ошибок в приготовлении:
Консервированный перец для фарширования: отзывы домохозяек
Nataly
А у меня все проще. Чищу от семян, складываю в пакет и замораживаю. Потом прямо в замороженные закладываю фарш, заливаю соусом и в скороварку. 20 минут – и вуаля!
Tancheg
в прошлом году сделала такой перец, и также все по рецепту. Когда зафаршировала, то была расстроена. Вкус перца совершенно другой, хотя конечно понятно – свежий перец сложно чем-то заменить. а так как сделала много банок и жалко было выбрасывать, то добавляла его в солянку, борщ, и даже в пиццу. Вроде было не плохо, но делать больше его не буду.
Если не допускать вышеперечисленных ошибок, ваши заготовки простоят в лучшем виде до момента подачи их на стол. Надеемся, что наши простые рецепты помогут вам сделать вкуснейшие перчики, которые своим вкусом будут напоминать о солнышке, летнем тепле и изобилии.
ТОП 6 рецептов приготовления перца для фарширования на зиму
Перец со специями на зиму для фарширования начинают заготавливать летом и осенью. Цельный заготовленный перчик можно начинить в любое время. Это блюдо подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола. Перед приготовлением нужно ознакомиться с особенностями проведения процедуры: выбор овощей, тары, способы стерилизации емкостей и крышек.
Преимущества заготовки впрок
К преимуществам такого вида консервации можно отнести:
Домашние заготовки при правильных условиях хранятся до 2-3 лет, что является несомненным плюсом.
Что понадобится
Для приготовления и консервации блюд на зиму необходимо заранее подготовить овощи и емкости для хранения.
Выбор и подготовка овощей
Перед приготовлением нужно внимательно отнестись к выбору сырья, от этого зависит вкус будущих заготовок. Правила выбора просты:
Важно! Перец перед консервацией нужно промывать и очищать от семян.
Как стерилизовать банки
Чтобы закрутки не взорвались в процессе хранения и дольше сохранили свои полезные свойства, рекомендовано предварительно проводить стерилизацию банок. Для этого выбирают следующие способы:
Не стоит забывать про очистку крышек, они также нуждаются в тщательном кипячении.
Способы приготовления перца для фарширования
Существует множество способов заготовки перца на зиму: консервация, заморозка, добавление уксуса или томатного сока. Ниже представлены лучшие рецепты, проверенные многими кулинарами.
Заморозка перца для фарширования на зиму
Для приготовления нужно:
Паровая обработка нужна для сохранения богатого витаминного состава.
Консервация
Консервированный перец на зиму заготавливают по простому рецепту:
Важно! Чтобы маринад распределился равномерно, нужно встряхнуть сосуд. Теперь можно переносить его в темное и прохладное помещение.
Перцы для фаршировки на зиму в томатном соке
Заготовить овощи можно по простому рецепту:
Полученную заготовку рекомендовано хранить в подвале при температуре не больше 9 градусов тепла.
Способ с аспирином
Для приготовления потребуется:
Необходимо немного выждать и только потом закатать банки крышками. Сосуды перевернуть дном вверх, а после остывания перенести в подвал.
Рецепт без стерилизации
Перец для начинки на зиму готовят по простому рецепту:
Закрутки можно сразу переносить в подвал.
Болгарский перец для фарширования без уксуса
Для приготовления нужно:
Пока заготовка будет остывать, ее нужно перевернуть вверх ногами и накрыть полотенцем. После остывания банки нужно перенести в погреб.
Правила и длительность хранения
Консервированные заготовки рекомендовано хранить 1-1,5 года. При этом стоит руководствоваться следующими правилами:
При хранении в холодильнике срок годности сокращается до 2-4 месяцев. При этом рекомендовано периодически проверять овощи на наличие повреждений и плесени. Если заготовка начала издавать неприятный запах и менять цвет, лучше не использовать ее для дальнейшего фарширования.
Чтобы избежать порчи овощей, нужно в обязательном порядке проводить процедуру стерилизации перед приготовлением.
Консервируем перчик на зиму для фаршировки
Для того, чтобы побаловать себя зимой фаршированным перцем, не нужно много хитростей. Мясистым, сочным, ароматным перцем можно наслаждаться до самой весны. Летом цена перца позволяет накупить его с избытком и законсервировать.
Как выбрать правильный перец
В красном перце содержится много витамина С, даже больше, чем в лимоне. Желтый перец содержит калий и фосфор. Зеленый перец помогает бороться с повышенным холестерином. Главное, выбирать свежесорванный перец. Залежавшийся перец не испорчен, он вкусный, но уже не содержит витаминов. Отличить свежий перец от полежавшего поможет плодоножка.
Если при надломе плодоножки выделяется сок, значит перец недавно сорвали, если место надлома сухое – перец не свежий, брать не следует. Плоды нужно брать гладкие, без сморщенностей и вмятин. Цвет продукта должен быть ярким. Чем ярче цвет, тем больше в перце витаминов. Нужно выбирать плотный перец, чем он плотнее, тем больше в нем витаминов. При надавливании на стенку, не должно оставаться вмятин.
Нельзя покупать перец с точечками. Это говорит о том, что продукт поражен грибком. Изменение цвета перца, потемнение – тоже признак грибка. К сожалению, перец стоит на третьем месте в рейтинге овощей, способных накапливать пестициды. Поэтому покупайте перец в проверенных местах, с наличием полной документации на товар. Для того, чтобы избавиться от пестицидов, нужно тщательно помыть овощ, потом безжалостно отрезать плодоножку (в месте плодоножки содержится наибольшее содержание пестицидов), и замочить перец на полчаса в соленой воде. Тогда продукт будет очищен от вредных пестицидов.
Как закрыть перец на зиму для фаршировки
Для фаршировки зимой нам потребуется перец целиком, закрытый в трехлитровые банки. В рецепте пропорции на одну трехлитровую банку. Приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервируем перец с чесноком
Предлагаем хороший рецепт заготовки перца с чесноком. Пропорции на 1л банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец для фаршировки в томате
Для этой заготовки понадобятся только перчики и томат. Это эксклюзивный рецепт, требующий немного больше усилий. Зато вкус невозможно ни с чем сравнить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Целый консервированный перец с лимонной кислотой
Есть и другой способ консервации. Для тех, кому надоели консервации с уксусом есть альтернатива. Приводим рецепт в пропорции на две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
И напоследок, пару советов
Заготовка перца на зиму для фарширования — проверенные рецепты
Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования. У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.
Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка целиком – перед вами проверенные рецепты.
Перец на зиму для фарширования — секреты
Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:
Держите два наиболее простых рецепта.
Заготовка болгарского перца без стерилизации
Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.
Болгарский перец для фарширования без уксуса
Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.
Маринованные консервированные перцы
Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.
Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт
Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.
[ok] В копилку рецептов со сладким перцем:
Как заморозить перец целиком для фарширования
Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.
Видео-рецепт заготовки перцев для начинки
Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.
Перец для фарширования на зиму в банках, без стерилизации, рецепт приготовления с пошаговыми фото
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Пища для души.
Зашла в соседнюю торговую палатку, а там свежий болгарский перец завезли. Спонтанно созрел план зафаршировать его. Я использовала для приготовления продукты: фарш мясной 500гр. перец 1 кг (10 шт.) рис 1/2 стакана морковь 1шт. небольшая лук репчатый 1 шт. томатная паста 1 ст.л. зелень (пучок) соль, перец Ставим кастрюлю большую с водой на огонь. Когда вода хорошенько нагреется, опускаем туда наш перец, конечно уже очищенный от семян и плодоножки.
Бланшируем в кипящей воде минуты 2. Достаем перчик, даем ему остыть.
фарш мясной с овощами и рисом
Начиняем полученной массой перец и складываем в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены, добавляем соль, перец, томатную пасту, наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем до минимума. Так же я фарширую и другие овощи: баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Читать также: Почему пчелы улетают из улья осенью
Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.
Рекомендации опытных хозяек
Чтобы можно было готовить фаршированный перец не только летом, но и зимой, необходимо правильно заготовить овощи. Помогут в этом рекомендации опытных хозяек, которые неоднократно выполняли подобную работу.
Полезные советы:
Фаршированный перец любят практически все жители Восточной Европы. Чтобы наслаждаться этим лакомством в любое время года, необходимо найти способ длительного хранения овоща. Лучшим вариантом станет консервация, которая сохранит все полезные свойства перца и сделает его доступным даже зимой.
Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт
Время готовки – 1 час.
По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.
Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.
Перец для фаршировки в томате
Для этой заготовки понадобятся только перчики и томат. Это эксклюзивный рецепт, требующий немного больше усилий. Зато вкус невозможно ни с чем сравнить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец на зиму для фарширования в томатном соке
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.
Как закрыть перец на зиму для фаршировки
Для фаршировки зимой нам потребуется перец целиком, закрытый в трехлитровые банки. В рецепте пропорции на одну трехлитровую банку. Приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец для фарширования с лимонным соком
Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Читать также: Трава из пластиковых бутылок
Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.
Как консервировать болгарский перец на зиму
1. Для приготовления заготовки нам понадобится спелый болгарский перец, различного цвета: зеленый, желтый, красный. Моем его от грязи и пыли. Срезаем плодоножки, вынимаем и выбрасываем семена,они нам больше не понадобятся.
2. Сложить плоды в заранее подготовленную, чистую, стерилизованную трех литровую банку. вкладывайте перчики друг в дружку, это сэкономит место. Как подготовить тару для консервации я напишу после самого рецепта.
3. Вскипятить воду. Крутым кипятком ошпарить перцы, дать постоять 25-30 минут.
Через 25-30 минут воду слить в кастрюлю. Повторно довести до кипения.
4. В банку положить нужное количество сахара, соли и уксуса. Налить кипящую воду в банку и закатать. Перевернуть заготовку вверх дном и укутать во что-то теплое, например старое одеяло, шубу или плед. Оставить так до полного остывания. Затем убрать в погреб или кладовку. Прекрасно данная заготовка хранится в условиях городской квартиры. Только при одном условии: на перцы для фаршированная, на зиму в банках не должны попадать прямые солнечные лучи, и банки не должны стоять возле источника тепла, батареи, обогревателя.
Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой
Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.
Медовый фаршированный перец на зиму.
медовая заливка
Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.
Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.
Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом
И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршируем баклажанами в томатном соке.
перец фаршированный баклажанами с томатным соком
Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:
Готовим перцы и оставляем их просушиться.
Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.
Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.
Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.
Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.
Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.
Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.
Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.
Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.
Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования
В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Читать также: Мал да удал значение
Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.
Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации
Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заморозка перца для фарширования на зиму
Как приятно холодной зимой побаловать себя и своих близких блюдами из свежих овощей. К примеру, фаршированным болгарским перчиком. Вкусно, полезно, но… Зимой такое кушанье может неплохо ударить по семейному бюджету. Уж больно велика разница между ценой свежих перцев летом и в «не сезон».
Однако выход есть. Никто же не мешает купить свежий болгарский перец летом и заготовить его в достаточном количестве на зиму. Тем более что при определённых условиях или обработке сохраняется этот овощ очень даже неплохо.
Пожалуй, это самый простой способ заготовки перца для фаршировки на зиму. Для заморозки можно брать перец любого цвета, кому как нравится. Однако подойдёт далеко не каждый стручок. Перец должен быть не вялым и, разумеется, не подпорченным. Так что перед началом заготовки стоит осмотреть каждый экземпляр.
Далее всё просто. Овощи промыть, отрезать верхушечку с плодоножкой и вычистить все семена. После этого опустить перчики в кипящую (можно слегка подсоленную) воду на 2-3 минуты. Делается это для того, чтобы овощи слегка размягчились.
Затем перец надо достать из воды, слить жидкость, попавшую внутрь, и дать остыть. Подготовленные таким образом стручки нужно аккуратно вложить один в один, собирая в «партии» по 4-5 штук. Каждую «стопочку» овощей следует положить в отдельный пакет и отправить в морозилку.
Такой способ хранения удобен тем, что позволяет сэкономить в холодильнике достаточно много полезного пространства. В принципе, можно морозить и уже фаршированные перчики. Правда, места они занимают очень много. Так что такой способ заготовки далеко не всегда целесообразен.
Консервация
Если холодильник не позволяет заморозить много овощей, то можно заготовить перцы и другим способом – закатать его в банки. Такая форма сохранения перца для фаршировки на зиму не менее эффективна, чем замораживание.
Для подобной консервации потребуется следующее количество ингредиентов (расчет приведен для 1,5-2 кг овощей): • перец болгарский – 1,5-2 кг стручков небольшого или среднего размера (по желанию); • лаврушка – 3-4 листа; • чёрный и душистый перец – по 5-6 горошин; • зелень (укроп или петрушка) – 1 веточка; • соль – 1 столовая ложка и немного по вкусу; • сахар – 2 чайные ложки; • уксус (9%) – 2 столовые ложки.
Так же как и для заморозки у перцев надо отрезать плодоножки, вычистить все семена, после чего как следует промыть каждый овощ. В большой кастрюле вскипятить воду, посолив ее по вкусу, и опустить туда перцы на 1-2 минуты. Огонь под кастрюлей при этом выключать не надо, пусть вода продолжает кипеть. Затем с помощью вилки достать перцы по одному и слив из каждого воду положить остывать.
Пока овощи стынут можно подготовить банки. Их нужно промыть и простерилизовать примерно 20-25 минут. После этого в банки можно закладывать перцы. Слишком плотно утрамбовывать овощи не стоит. Так их можно повредить и сделать непригодными для фарширования. Когда этот этап будет закончен, можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить 1,5 литра воды, добавить туда соль, перец (горошки), сахар, зелень и прокипятить всё это в течение 5 минут.
Осталось добавить в банки уксус, залить маринад и закатать их стерилизованными крышками. Если маринада по какой-то причине не хватило, то в банки можно долить простого кипятка из чайника.
Дальше, по традиции, банки надо поставить на крышки (перевернуть), укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания, после чего перенести в основное место хранения.
Перцы для фаршировки на зиму томатном соке
Ещё один вариант консервирования перцев для фарширования на зиму предлагает не совсем стандартную заготовку. В этом случае перчики будут закатаны в банки в томатном соусе. Для начала надо приготовить томатный сок. Делается это просто. Помидоры режутся на кусочки, укладываются в кастрюльку и варятся примерно 60 минут. Воды при этом добавлять не надо, помидоры и так дадут много жидкости. Главное, регулярно помешивать содержимое кастрюльки. Готовой томатной массе надо дать остыть, а потом протереть через сито и снова поставив на огонь дать закипеть. Сок готов. При желании в него можно добавить соль и специи.
Можно поступить и проще: развести кипячёной водой, купленную в магазине томатную пасту. А вот готовые соки для заготовки перцев брать не рекомендуется. Мало ли что туда положили производители. В любом случае для заготовки перцев сок нужно закипятить.
Теперь пора приступить к перцам. Их очистить и промыть также как и в остальных вариантах заготовок. Затем стручки нужно положить в кипящий томатный сок и варить около 7 минут. Затем перец переложить в стерилизованные банки и залить соком в котором они варились. Надо только следить, чтобы между стручками не оставалось воздушных пузырьков. После этого банки можно закатывать.
*** Стоит отметить, что все вышеуказанные способы сохранения перцев для фаршировки на зиму одинаково эффективны, и после приготовления их ничуть не отличить от свежих летних собратьев.
Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт
Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.