Перец на гриле рецепты
Болгарский перец на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Очищенный от семян и нарезанный Болгарский перец прекрасен на столе даже без какой-либо дополнительной обработки. Все благодаря его приятному вкусу и яркому внешнему виду.
Но я предлагаю Вам сделать этот овощ еще лучше с помощью специй и сковороды гриль. Грамотно подобрав приправы и пожарив перец на хорошей посуде можно усилить все его положительные качества пряным ароматом, легкой пикантностью и эстетичными черными полосочками. Блюдо получится прекрасным со всех сторон.
Сам рецепт достаточно простой и быстрый, благодаря чему, потратив около получаса, Вы сможете приготовить отличный гарнир…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Перед приготовлением овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек и семян, затем оставшиеся части обсушиваем на бумажных полотенцах.
Нарезаем перцы на длинные полоски шириной около 4 см. Стараемся получить максимально ровные плоские лепестки.
Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон.
Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите получить аппетитные полоски на поверхности, каждый лепесток нужно прижать ко дну посуды на несколько секунд.
Затем переворачиваем перцы и подрумяниваем их еще 2-3 мин.
Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями, перемешиваем и подаем к столу с другими овощами, зеленью, рыбой или мясом.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!
Интересное блюдо – болгарский перец на гриле, мангале и костре
Болгарский перец — это невероятно полезный, вкусный и ароматный овощ. Он прекрасно подходит как компонент овощей тарелки, добавляется в салаты, жарится в духовке и запекается на сковороде. Одним из самых популярных блюд справедливо называют фаршированный перец.
Но есть то, что любит практически каждый. И отказать себе в удовольствии съесть кусочек такого блюда сложно. Речь идёт о перце гриль.
Если приготовить его на мангале, либо на решётке угольного гриля, получится блюдо с неимоверным вкусом и запахом. Это идеальная закуска к шашлыку. И готовить перец предельно просто.
В чём особенности приготовления
Существует далеко не один рецепт, по которому можно на гриле сделать болгарский перец. Но тут главное, чтобы сам овощ был свежим и сладким. Поэтому лучше всего готовить его в сезон.
Да, в супермаркетах можно найти и импортные перцы, выращенные в других странах, либо в специальных теплицах. Но польза у них не такая высокая. Да и цена обычно высокая.
Если вы решили рассмотреть рецепты и сделать перец на угольном или электрогриле, сначала примите во внимание несколько важных особенности. Выбирайте перец любого размера. Он может быть крупным и мелким. Тут разница только в длительности приготовления. Куда важнее не размер, а мясистость плода. Чем толще у перца стенки, тем он будет вкуснее и сочнее.
Во время жарки на гриле обязательно переворачивайте продукт. Так мякоть будет запекаться равномерно. Кожица у перца тонкая и может быстро начать подгорать. Чтобы этого не допустить, перец придётся переворачивать часто.
Не давайте перцу подгорать. От этого пострадает вкус. Блюдо начнёт горчить. В крайнем случае можно обжарить быстро при сильном жаре, и тогда обуглится кожица. Она легко снимается, и получается филе болгарского перца. Такой способ обычно применяют для приготовления салатов, соусов, той же аджики.
Снимать кожу или нет — дело лично каждого. Некоторым вполне нормально кушать перец с ней. Другие её снимают. Только учтите, что в шкурке содержится много витаминов и полезных веществ. Выбирайте упругие и блестящие плоды. Они оптимально подходят для гриля и жарки. Такие признаки указывают на то, что овощ свежий и успел созреть.
Перед началом приготовления перцы следует промыть, а затем удалить всю лишнюю воду. Готовить можно целиком, либо нарезав на крупные кусочки. Мелко нарезать овощ не стоит. Так перец быстро сгорает, теряет сочность.
Маринад никогда не помешает. Сам по себе перец на углях вкусный. Но вы попробуйте его замариновать, используя специи, оливковое масло и прочие компоненты. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не перебили вкус самого овоща. Жарьте только на углях. Не используйте открытый огонь. Саму решётку следует смазать растительным маслом. Так продукт не прилипнет к ней в процессе готовки.
Если опираться на все эти советы, а также выбрать вкусный и подходящий вам маринад, получится невероятно вкусное блюдо. Порой не обязательно жарить дополнительно мясо. Многие могут съесть несколько перцев гриль с вкусным соусом и остаться довольными пикником на все 100%.
Вкусные маринады
Никто не мешает вам приготовить перец просто на сковороде гриль. Либо запекать в режиме гриль в духовке. Но объективно самым вкусным перец получается на углях. Это обусловлено привкусом и ароматом дыма от тлеющего древесного угля.
Прежде чем готовить перец на гриле или же на мангале, его рекомендуется замариновать. Вариантов маринада достаточно много. Отлично получается перец болгарский, сделанный в духовке, на гриле или на мангале, в следующих видах маринада.
На основе соевого соуса
Беспроигрышный вариант того, как приготовить болгарский перец на сковороде гриль, либо на углях. Потребуется по 40-50 мл. соевого соуса и растительного масла. Также можно добавить сушёный орегано и молотый перец. Некоторые добавляют 50-100 мл. яблочного уксуса. Все ингредиенты смешиваются, и полученным маринадом заливается нарезанный перец.
Майонезный маринад
Так калорийность блюда повышается. Но зато перец становится питательнее и лучше насыщает организм. Требуется по 50 мл. растительного масла, яблочного уксуса и майонеза любой жирности. Специи используются по вкусу. Хороший соус для маринада разных видов овощей.
Восточный маринад
Если вы решили сделать на гриле сочный красный перец, попробуйте этот рецепт. Для него требуется 100-150 мл. растительного масла, 50 мл. уксуса, сушёная паприка, измельчённый перец чили, а также свежий или сушёный чеснок. Маринад делает блюдо острым и пикантным. Прекрасно подойдёт к баранине или другому виду мяса.
На основе вина
Требуется красное сухое вино. Буквально 150-200 мл. Плюс 2 луковицы и 30 мл. растительного масла. Лук следует мелко нарубить, чтобы он пустил сок. Соль и специи по своему вкусу. Длительность маринования не играет большой роль. Обычно достаточно 30-40 минут. Но можно оставить и на несколько часов.
Только помните. Чем дольше перец маринуется, тем больше он впитывает в себя вкусы и запахи маринада. А потому выраженность вкуса самого овоща будет снижаться.
Популярные рецепты на гриле и мангале
Вопрос ещё в том, сколько по времени следует жарить на угольном или электрическом гриле болгарский перец. Тут действует принцип, что горячее не может быть сырым. Передерживать овощ на углях не стоит. Он станет мягким и сгодится разве что для приготовления соусов.
Держите примерно по 10 минут с каждой стороны. Зависит от жара, удалённости от угля, а также толщины самого перца. Если это толстый перец, тогда 10 минут будет оптимально. Для тонкого это не более 7 минут. За счёт этого продукт остаётся сочным, хрустящим, но уже готовым.
Рецепты можно условно разделить на 2 категории. В первой используются шампура, а во второй решётка.
На шампурах
За счёт плотности и толщины стенок, перец легко насадить на шампур и пожарить на гриле, либо на мангале. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
С морковью и черри
Перец нужно промыть, просушить и разрезать вдоль на 2 части. Удалите внутренности и замаринуйте в любом маринаде. В этот соус выложите половинки перца, морковь кружочками и помидорки черри. Нанизывайте их на шампур и выкладывайте на уголь.
С баклажанами, кабачками и грибами
Универсальный рецепт, позволяющий одновременно приготовить на гриле несколько видов овощей. Баклажан и кабачок нарезают кольцами, у грибов удаляют ножки. Можно ещё добавить кольца лука по желанию. Всё это помещается в маринад и настаивается 30-60 минут. Затем на шампур, а далее на горячий уголь.
С кукурузой
Стоит попробовать кукурузу на гриле. А если её дополнить красным болгарским перцем, то это станет вашей любимой закуской на природе. Перец нужно разрезать на 2-4 кусочка, а кукурузу кружочками. Насадить аккуратно на шампур. Кукурузу следует смазать смесью из соли и мягкого сливочного масла. Тем же можете обмазать и перец. Изысканный вкус и неповторимый аромат обеспечен.
На решётке
Если у вас есть духовка, то вполне можно пожарить сладкий перец и в ней. Электрический гриль больше подойдёт для приготовления этого овоща как отдельного блюда. На решётке гриля или духовки стоит попробовать сделать болгарский перец по таким рецептам.
Фаршированный перец
В качестве начинки используют мясо, рис, капусту и пр. Тут на своё усмотрение. Перец нужно очистить и подготовить для фарширования. Можно сделать по классической схеме, срезав хвостик, либо разделить вдоль, чтобы получились лодочки. Наполните перец начинкой, заверните в фольгу. Сам перец следует обмазать растительным маслом. Выкладывайте на решётку и жарьте с каждой стороны. Когда блюдо будет готово, снимите фольгу, потрите сверху лодочек сыр, накройте гриль крышкой и подержите ещё 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Смесь овощей
Для этого блюда можно взять кабачки, баклажаны, морковь и сам перец. Все овощи нарезаются кольцами, и маринуются. Затем выкладываются на решётку гриль, либо на противень духовки. Желательно готовить под закрытой крышкой гриля. Это позволит овощам пропечься равномерно.
С курицей и сыром
Опять же, нужно сделать лодочки из крупного и мясистого сладкого перца. Его предварительно маринуют. Из куриного филе сделайте фарш, либо просто нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Добавьте туда 1-2 куриных яйца, немного зелени и специи по вкусу. Потрите половину сыра. Перемешайте тщательно начинку. Наполните ею лодочки из перца. Выложите на решётку и накройте гриль крышкой. За 5-10 минут до готовности присыпьте блюдо сверху оставшимся сыром.
Как видите, перец гриль можно сделать как закуску и дополнение к мясным и рыбным блюдам, либо приготовить полноценный самостоятельный деликатес.
Разноцветные перцы, приготовленные на гриле
Хорошенько промываем перец, очищаем от семян и ножек. Нарезаем на длинные полосы и складываем в миску. Добавляем к ним тонко нарезанный лук видалия, оливковое масло, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.
Гриль разогреваем до средней температуры (не более 200 градусов) и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем перец на гриль и жарим пока не станут мягкими. Подаем к столу сразу же.
Перец, фаршированный сыром и базиликом
Вымываем перец и обсушиваем. Делаем небольшой надрез вдоль плода и аккуратно вынимаем семена, еще раз промываем. В середину кладем небольшой кусочек сыра и 1 листик базилика, проделываем с каждым перцем.
В емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Смазываем смесью овощи со всех сторон и выкладываем на гриль. Жарим 5-10 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится). Подаем на стол горячим.
Перец с творогом, запеченный на гриле
Моем, отрезаем верхнюю часть перцев (не выбрасываем) и очищаем их от семян. Выкладываем творог в миску, мелко нарезаем перья лука, смешиваем. Добавляем оливковое масло и соль, все хорошенько перемешиваем. Фаршируем овощи начинкой, закрываем срезанными крышечками.
Выкладываем на разогретые решетки и жарим до тех пор, пока перец не станет подрумяненным. Приятного аппетита.
Салат из запеченного болгарского перца на гриле
Промываем, очищаем перец и режем на 6 частей. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Гриль греем до средней температуры. На решетку выкладываем перчик кожицей вниз. Жарим 2-3 минуты, при этом закрыв крышку гриля.
Даем овощам немного остыть, а затем нарезаем соломкой. В небольшой емкости смешиваем рубленый лук, каперсы и петрушку, добавляем перец. Поливаем все винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем. Немного солим, перчим и подаем к столу теплым.
Болгарские перцы на аэрогриле (и гриль-сковороде) под мясо
Если готовите на компанию, то все ингредиенты умножаете.
Готовность можно определить обычном проколом вилки, если вилка легко проткнула перец, он готов.
Заключение
Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.
Как сделать сочный и ароматный перец на гриле
Болгарский перец — это невероятно полезный, вкусный и ароматный овощ. Он прекрасно подходит как компонент овощей тарелки, добавляется в салаты, жарится в духовке и запекается на сковороде. Одним из самых популярных блюд справедливо называют фаршированный перец.
Но есть то, что любит практически каждый. И отказать себе в удовольствии съесть кусочек такого блюда сложно. Речь идёт о перце гриль.
Если приготовить его на мангале, либо на решётке угольного гриля, получится блюдо с неимоверным вкусом и запахом. Это идеальная закуска к шашлыку. И готовить перец предельно просто.
В чём особенности приготовления
Существует далеко не один рецепт, по которому можно на гриле сделать болгарский перец. Но тут главное, чтобы сам овощ был свежим и сладким. Поэтому лучше всего готовить его в сезон.
Да, в супермаркетах можно найти и импортные перцы, выращенные в других странах, либо в специальных теплицах. Но польза у них не такая высокая. Да и цена обычно высокая.
Если вы решили рассмотреть рецепты и сделать перец на угольном или электрогриле, сначала примите во внимание несколько важных особенности.
Если опираться на все эти советы, а также выбрать вкусный и подходящий вам маринад, получится невероятно вкусное блюдо.
Порой не обязательно жарить дополнительно мясо. Многие могут съесть несколько перцев гриль с вкусным соусом и остаться довольными пикником на все 100%.
Вкусные маринады
Никто не мешает вам приготовить перец просто на сковороде гриль. Либо запекать в режиме гриль в духовке. Но объективно самым вкусным перец получается на углях. Это обусловлено привкусом и ароматом дыма от тлеющего древесного угля.
Прежде чем готовить перец на гриле или же на мангале, его рекомендуется замариновать.
Вариантов маринада достаточно много. Отлично получается перец болгарский, сделанный в духовке, на гриле или на мангале, в следующих видах маринада.
Длительность маринования не играет большой роль. Обычно достаточно 30-40 минут. Но можно оставить и на несколько часов.
Только помните. Чем дольше перец маринуется, тем больше он впитывает в себя вкусы и запахи маринада. А потому выраженность вкуса самого овоща будет снижаться.
Популярные рецепты
Вопрос ещё в том, сколько по времени следует жарить на угольном или электрическом гриле болгарский перец.
Тут действует принцип, что горячее не может быть сырым.
Передерживать овощ на углях не стоит. Он станет мягким и сгодится разве что для приготовления соусов.
Держите примерно по 10 минут с каждой стороны. Зависит от жара, удалённости от угля, а также толщины самого перца. Если это толстый перец, тогда 10 минут будет оптимально. Для тонкого это не более 7 минут.
За счёт этого продукт остаётся сочным, хрустящим, но уже готовым.
Рецепты можно условно разделить на 2 категории. В первой используются шампура, а во второй решётка.
На шампурах
За счёт плотности и толщины стенок, перец легко насадить на шампур и пожарить на гриле, либо на мангале.
Рассмотрим несколько популярных рецептов.
Изысканный вкус и неповторимый аромат обеспечен.
На решётке
Если у вас есть духовка, то вполне можно пожарить сладкий перец и в ней. Электрический гриль больше подойдёт для приготовления этого овоща как отдельного блюда.
На решётке гриля или духовки стоит попробовать сделать болгарский перец по таким рецептам.
Как видите, перец гриль можно сделать как закуску и дополнение к мясным и рыбным блюдам, либо приготовить полноценный самостоятельный деликатес.
Что вы думаете о красном перце на гриле? Как часто его готовите? К каким блюдам подаёте? Есть ли любимый рецепт или излюбленный маринад для него?
Делитесь секретами и отвечайте на вопросы.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
Овощи на электрогриле
Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал | белки 3 г | жиры 10.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Овощи на электрогриле»:
Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками
Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.
Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.
Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.
Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.
Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шампиньоны-гриль с соусом из редиса
Картофель с сардельками и фасолью в фольге
Сливочная кукуруза-гриль
Гриль-салат
Кабачки-гриль с колбасками и сыром
Кукуруза на гриле
Перец Барбекю
Перец на гриле с двумя сырами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Модница»
Закуска «Собутыльник на пороге»
Торт «Катюша»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года ОльгаИ #
1 декабря 2019 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: