Перец острый цицак рецепт

Перец цицак, маринованный на зиму: кавказские рецепты

Острый перец на зиму по-армянски

Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола.
Ингредиенты:

Как замариновать перец чили:

Болгарский перец по-армянски целиком

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:
Состав (на 7–7,5 л):

Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения припасов на зиму, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решите обойтись без стерилизации, хранить перцы можно будет только в холодильнике.

Советы по приготовлению

Перед тем как мариновать перец цицак на зиму, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями опытных хозяек:

Для аромата в рассолы и маринады добавляют различные пряности: укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, семена кориандра, душистый перец, чеснок и лавровый лист. Можно положить листья вишни и хрена. Если вы будете засаливать стручки холодным способом, не добавляйте листья смородины – они провоцируют появление плесени. Соль лучше всего брать крупного помола – каменную (она сделает рассол чуть мутноватым) или морскую. Йодированная соль для заготовок не подходит.

Консервированный цицак можно использовать зимой для приготовления оригинальных пикантных закусок: нафаршируйте маринованные стручки рассольным или мягким сыром, который смягчает остроту и выгодно оттеняет вкус жгучих перчиков. Такое угощение очень популярно на Балканах.

Цицак «по-армянски»: квашеный

Начнем с классического армянского рецепта вкусного соленого перчика. Для квашения можно использовать эмалированную посуду, деревянные бочонки (из кедра, дуба) и стеклянную тару. По такому же принципу можно заквасить и другой перец – болгарский или чили умеренной остроты.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Если вы хотите закрыть перчики в заливке, тогда подготовьте новый рассол (4 ст. л. соли на 1 л воды), вскипятите и залейте овощи в банках горячим рассолом. Закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.

Предлагаем пошаговый рецепт с пояснениями хозяйки из Армении в следующем видео:

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Маринованный цицак с сельдереем и медом

Данный рецепт считается одним из самых простых, в нем используются другие пропорции воды и соли. В заготовку для аромата добавляют сельдерей, чеснок и мед, а в качестве кислого консерванта – уксус.

Цицак в масле

Острый перец в масле – это приятный острый вкус без излишней жгучести и аппетитный аромат. Такую закрутку можно употреблять как отдельную закуску или же в качестве гарнира к другим блюдам. Необходимы:

Приготовление перца цицак:

Рецепт армянского перца цицак – это настоящая находка для любителей пикантных, острых закусок. Он очень вкусен как самостоятельное блюдо. Отлично сочетается с мясом, крупами и картофелем. Экспериментируя с различными ингредиентами можно приготовить оригинальную зимнюю заготовку с необычным, ярким вкусом.

Способы приготовления горького перца по-грузински

Существует несколько способов приготовления жгучих стручков в маринаде на зиму. Можно:

Все консервы на основе острого цицака оригинальны, станут украшением любого стола, придавая ему изысканность, поднимая настроение.

Классический рецепт

Чтобы приготовить перцы, маринованные на зиму по грузинскому рецепту, надо взять на литр воды:

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Для плодов понадобится стеклянная банка в 70 или 100 миллилитров. Тару обязательно тщательно моют и прошпаривают кипятком. Плотно укладывают стручки и заливают кипятком. Продержав 5-10 минут, воду сливают. Теперь пришла очередь закладки продуктов для маринада: душистых горошин, сахара и соли. Доведя его до кипения, держат на медленном огне еще 5-7 минут. Сняв с плиты, добавляют уксус 9%-ный. Горячей жидкостью заливают плоды. Стерилизуют емкости на пару 5-10 минут. После закатки крышками укутывают консервы.

В грузинской кухне существует еще рецепт, когда жгучие плоды разваривают в маринаде с зубчиками чеснока. Затем овощи раскладывают по банкам, заливая горячим рассолом. Маринад будет ароматнее с кориандром, листом лавра, сельдереем.

Без стерилизации

Часто используют и такой простой способ маринования острого цицака. Для приготовления берут:

Сложенные в банку перчины и пряности заливают кипятком. Слив его в кастрюлю, готовят маринад. Уксус добавляют в конце. Кипящим раствором заливают перчины в банках.

Цицак быстро готовится, а хранится в холодильнике под капроновыми крышками.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Жареный острый перец

Применение способа предварительной обжарки жгучих стручков сделает их не такими острыми. И в маринаде они будут вкуснее. Чтобы заготовить на зиму цицак в жареном виде, берут на 15 острых перчин среднего размера:

Рецепты маринованных хрустящих корнишонов на зиму как в магазине и сроки хранения

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Для обжарки нужно налить в сковороду как можно больше растительного масла, чтобы перец плавал в нем. Раскалив сковороду, кладут на нее подготовленные плоды. Лучше их проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы перчик не растрескался во время действия высокой температуры. Вытаскивают обжаренные стручки шумовкой, давая излишкам масла стечь. Раскладывают продукт в кастрюле. Масло со сковороды смешивают с сахаром, измельченным чесноком, уксусом. Готовой смесью заливают жгучий продукт, оставляя для настаивания на сутки.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Затем стручки укладывают в литровые банки, заранее простерилизованные. После заливки их ароматной смесью может остаться место в емкости, поэтому тут понадобится кипяченая вода. Банки закатывают и после остывания отправляют на хранение.

Маринованный с медом

Яблочный уксус больше подходит для маринада с медом. Достаточно будет для приготовления маринада 1 стакана с:

После кипячения маринада им заливают стручки, разложенные по банкам. Считают, что такой консервированный продукт очень вкусен и хорошо сохраняется в холодильнике без закатки.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Горький перец по-армянски

Цицак для этого блюда берется молодым. Для приготовления необходим набор из:

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

После промывания перчиков их надрезают слегка и складывают в широкую миску. Туда добавляют нарезанную петрушку, измельченные зубчики чеснока, соль. Перемешав, оставляют стручки на сутки. Затем перец обжаривают, раскладывают по банкам. Стерилизуют тару с перцем и закатывают.

Можно прикрыть сверху маринованные плоды гнетом, залив сначала рассолом. После 5-10 дней квашения стручки начнут желтеть. Тогда их перекладывают в банки, сначала подержав в дуршлаге для стекания лишней жидкости. В банки закладывают стручки очень плотно, обязательно стерилизуют и закатывают.

Квашенный острый перец

Приготовленный в домашних условиях овощ станет отличной заготовкой на зиму. Пикантная приправа улучшит вкус любого блюда и станет нелишней в украшении праздничного стола. Из острого перца можно приготовить большое количество различных заготовок.

Цицак необычайно полезен для организма. Соление и маринование овоща позволяет сохранить витамины и полезные вещества, поэтому пикантная добавка будет особенно уместна в зимний период простуд.

Острый овощ необходимо правильно выбрать для зимней заготовки:

Для соления перец обязательно очищают от семян. При заготовке в целом виде овощ рекомендуется предварительно замочить в холодной воде для устранения чрезмерной остроты. Кожицу перед засолкой накалывают вилкой. Это делается для того, чтобы сохранился пикантный привкус плода, но ушла ненужная горечь.

Солить или мариновать перчик можно также кусочками. В процессе приготовления они приобретут определенный оттенок, станут мягкими и наберут нужный вкус.

Армяне готовят перец несколькими способами, поэтому для заготовки можно выбрать любой подходящий рецепт. Заготовка перца не займет много времени, для приготовления соленья не понадобится особых кулинарных навыков и знаний.

Острый соленый перец по-армянски долго хранится. При квашении его не закатывают, а готовят и хранят в бочках либо в банках под пластмассовой крышкой. Некоторые повара рекомендуют заранее подержать перчик 1-2 дня, чтобы овощ слегка подвял, и только после этого приступать к закваске.

Квасим следующим образом:

Через 2 недели гнет убирается. Перчик следует разложить по стеклянным банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать. В банки непременно следует добавить все специи из рассола, который остался в ведре.

Рассол нужно перелить в кастрюльку и поставить на плиту на медленный огонь. Рассол доводят до кипения и горячий заливают в банки с перцем. Тара закручивается крышками и отставляется до полного остывания.

Хранить квашенный острый перчик можно в холодильнике или кладовке, квашеный овощ не утрачивает своего вкуса.

Острый перчик в маринаде быстрого приготовления

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Посмотрим на другую идею — возьмем красный перчик! Так же пряно, так же вкусно, а главное — без стерилизации!

Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

Пошаговые инструкции:

Перец чили в меду

Предприятия торговли предлагают консервированный перец острых сортов марки «Дядя Ваня» по достаточно демократичной цене. Конечно, можно купить закуску и в магазине.

Но лучше приготовьте её своими руками. Только в этом случае вы сможете поручиться за высокое качество продуктов, отсутствие в составе консервов вредных веществ и соблюдение технологии приготовления. Из предложенного количества ингредиентов получится три баночки по 0,5 л ароматной и аппетитной закуски.

Ингредиенты Порции: –+6

На порцию Калории: 21 ккал

Шаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Применяйте наши рецепты для пополнения своих закромов. Ведь впереди долгая зима. Пусть жгучие перчики согреют вас в морозы.

Поделитесь теплом со своими реальными и виртуальными друзьями. Они тоже по достоинству оценят «огненные» закуски из перца чили.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.

Болгарский перец по-армянски с добавлением острого

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:
Состав (на 5–6 л):

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

Самые вкусные способы приготовления

В армянской кухне множество вкусных рецептов. Паприку закрывают целыми плодами, кусочками. Ее отваривают в маринаде или жарят, а потом заливают рассолом. Маринуют острый перец, готовая продукция получила название «Бараний рог».

Болгарский перец по-армянски целиком

Подготавливают 5 килограмм паприки. Освобождают от плодоножек, семечек. Кинзу (100 грамм), петрушку (100 грамм) промывают под проточной водой. Выкладывают на полотенце для просыхания.

Для маринада кипятят 1 литр воды, добавляют ½ литра яблочного уксуса 6 %, 250 грамм сахара, 100 грамм соли, ½ литра масла.

Из специй кидают 20 штук душистого перца горошком, столько же черного перца горошком, лавровый лист – 7 штук.

Как только маринад закипит, опускают паприку частями. Через 5 минут вытаскивают, загружают следующую партию. Так до тех пор, пока не закончатся плоды. Пока овощи остывают, подготавливают 250 грамм чеснока. Зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Плоды наполняют зеленью, чесноком, складывают пластами в банки. Маринад доводят до кипения, заливают емкости по плечики, ставят стерилизовать (полулитровые банки – 10 минут). Вытаскивают емкости, закупоривают, переворачивают вверх дном. Утеплять не надо. Овощи получаются вкусными, просто «ум отъешь». Выход – 15 полулитровых или 7 литровых баночек.

Вариант кусочками

В рецепте, когда паприку режут на кусочки, используют те же ингредиенты. Только вместо петрушки используют 100 грамм сельдерея. Зелень придает маринаду изысканную пикантность. Кусочки в масле подают, как закуску в зимнее время.

С добавлением острого перца

Любителям острых ощущений понравится усовершенствованный рецепт с добавлением острого перца. Его режут колечками, добавляют в маринад.

Жареный перец по-армянски

Паприку моют, хорошо высушивают. Подготавливают сковороду, наливают немного масла и поэтапно обжаривают целые плоды (500-600 грамм) с хвостиками. Шкурку аккуратно снимают.

В стерилизованные банки на дно кладут лавровый лист, перец горошком. Сверху наполняют паприку. Каждый слой пересыпают резаным чесноком, острым перцем, порезанным колечками.

В полулитровую банку требуется добавить 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку виноградного уксуса 6 %, 1 чайную ложку соли. Залить кипятком, поставить стерилизовать на 20 минут. Емкости вытаскивают, закупоривают металлическими крышками. Утеплять одеялом не надо.

Маринованный перец «Бараний рог» по-армянски

Прекрасное дополнение к борщу – острый перец в маринаде или «Бараний рог». На полулитровую банку подготавливают 7 стручков. Промывают их под водой, подсушивают. Одевают перчатки и режут на части. Укладывают продукты в емкости. Сверху заливают маринадом. Пятьсот миллилитров воды доводят до кипения, кидают 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров яблочного уксуса 6 %, 100 грамм меда, 2 листочка лаврового листа.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Банки заливают, ставят стерилизовать на 15 минут. Точка отсчета начинается от закипания воды в кастрюле.

Болгарский перец по-армянски кусочками

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:
Состав (на 6–7 л):

Горький перец на зиму — рецепты

Маринованный горький перец

Фаршированные острые перчики

Горький перец по-армянски

Маринованный горький перец без стерилизации

Необходимые ингредиенты на 700 граммовую банку:

Маринованный горький перец с медом

Маринад на 1,5 л воды

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место. Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга — настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Виды продукта

Для консервирования в домашних условиях отбирают плоды с упругой эластичной кожурой ярко-красного цвета. Чем более эластичная кожица, тем лучше вкус. Подходящие стручки должны быть острыми и пряными.

Если плоды будут укладываться в банку целиком, то выбирают стручки одинакового размера. Если на них есть небольшие повреждения, их можно вырезать и использовать стручки в заготовке. В этом случае у стручка остаётся аккуратный хвостик. Но в некоторых рецептах также допускается использование нарезанных на кружочки или полоски перчиков.

Остроту овощной культуре придает особое вещество капсаицин. От количества данного компонента в составе перца зависит уровень жгучести. В обычном болгарском сладком перце данный компонент отсутствует. Самым жгучим является перец сорта Дыхание Дракона.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты: Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Выделают следующие разновидности жгучего перчика:

Особенности приготовления

Острый перец по-армянски на зиму можно заготовить целым или разрезанным на половинки, порезанным колечками, с семечками или без них. Выбор варианта закуски зависит от гастрономических пристрастий кулинара, но при заготовке перца по-армянски ему необходимо учитывать несколько моментов, остающихся важными независимо от используемого рецепта.

Условия хранения маринованного или соленого перца и срок его годности зависят от использованного рецепта.

Приготовление

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мясаили съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!

Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.

Перец острый цицак рецепт. lazy placeholder. Перец острый цицак рецепт фото. Перец острый цицак рецепт-lazy placeholder. картинка Перец острый цицак рецепт. картинка lazy placeholder. Данный рецепт приготовления маринованного овоща считается самым полезным, так как сохраняет все вещества, входящие в состав используемых компонентов. А получается такая заготовка очень ароматной и вкусной, являясь отличной закуской для праздничного или будничного стола. Ингредиенты:

Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *