Перец рецепт с желатином
Помидоры в желе со сладким перцем на зиму
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Помидоры в желе с перцем и луком на зиму
Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется разнообразить привычный рецепт. Сегодня я добавила в закладку сладкий перец – получилось ярче по вкусу и цветовой гамме, так как перец я специально взяла зелёного цвета.
Эту заготовку можно использовать как обычный салат из помидоров с овощами, главное условие её подачи – выкладывать в вазочки нужно перед самым обедом, чтобы желатиновая основа не растаяла подольше.
Как приготовить «Помидоры в желе со сладким перцем на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления заготовки возьмите спелые мясистые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, желатин, уксус, соль, сахар, воду.
Из общего объема воды (1 л) возьмите 1 стакан и залейте им 1,5 ст. л. обычного желатина. Дайте ему набухнуть.
Очистите и промойте овощи, промокните бумажным полотенцем.
Крупными дольками порежьте помидоры (1 кг), полкольцами зелёный сладкий перец (60 г) и репчатый лук (120 г).
Вскипятите оставшуюся воду (1 л, 1 стакан для желатина). Добавьте в воду 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, отставьте кипящий раствор на край плиты и осторожно влейте 1 ст. л. 70% уксуса. Снова доведите до кипения перед заливкой.
В стерильные банки положите по 1 лавровому листу в каждую, по 1 зонтику гвоздики, по 6 шт. перца горошком.
Укладывайте слоями лук, перец и помидоры.
Сверху должны быть кольца лука. Плотно банки не набивайте – желатиновый маринад должен занимать около 30% от объёма, это обеспечит хорошее плотное желе.
Залейте содержимое банок до плечиков горячим маринадом.
Поставьте баночки в горячую воду стерилизоваться минут 10-15 (у меня 850-граммовые баночки). После чего закрутите стерильными крышками и отправьте «под шубу» до остывания, а потом перенесите в холодильник, чтобы маринад превратился в желе. Помидоры в желе с болгарским перцем на зиму готовы.
Перец в желе на зиму рецепты с фото
Лечо является национальным блюдом венгров. Этот кулинарный шедевр имеет яркий вкус, вот почему его оценили и хозяйки разных стран. А на сегодняшний день лечо вообще стало самой распространенной заготовкой на зиму. Рецепты этого салата передаются из поколения в поколения. Кроме того, кулинары вносят в приготовление данного блюда свои изменения.
Классический рецепт венгерского лечо включает в себя не только овощи, но и шпик, поджаренный на свином жиру. Болгарское же лечо удивляет своим минимализмом, ведь салат готовится только из сладкого перца и томатов. А вот домашнее лечо русских хозяюшек достаточно разнообразно. В его состав могут входить такие продукты, как баклажаны, перец, кабачки, лук, морковь и даже огурцы и укроп.
Баклажаны следует очистить, порезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. По истечении данного времени их нужно положить в сито, чтобы с овощей стек весь сок. Для того чтобы приготовить томатный соус, вам необходимо развести томатную пасту или же перекрутить через мясорубку свежие помидоры. Сладкий болгарский перец очищается и тоже режется соломкой.
Зелень и чеснок измельчаются. Когда все это будет готово, в приготовленную емкость вливаем масло растительное и ставим на огонь. Масло должно закипеть, и только после этого в него тонкой струйкой вливается томат, кладется сахар и соль. Баклажаны помещаются в кастрюлю после того, как смесь закипит второй раз. Через 20-25 минут после закипания в заготовку помещается болгарский перец и все еще варится в течение 20 минут.
За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляется в лечо из баклажан зелень, чеснок и уксус. Банки, в которые вы будете раскладывать приготовленное блюдо, должны быть стерилизованными. Лечо раскладывается горячим, закрывается крышками и убирается в прохладное помещение для хранения.
Сначала смешайте приготовленное масло, уксус, сахар и соль с прокрученными на мясорубке помидорами. Затем эту смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте еще туда болгарский перец, нарезанный колечками. После этого салат кипятится 15 минут на медленном огне. Вот и все, лечо с перцем готово, раскладывайте его в стерилизованные банки горячим.
Смотрите также приготовление лечо из перца и помидор.
Лечо можно приготовить и с укропом.
Приготовленные помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте в них растительное масло, соль, сахар и все перемешайте. Заготовку нужно поставить на огонь и варить в течение 25 минут. После, в лечо по этому рецепту добавляется укроп и чеснок. Все варится еще 10-12 минут и раскладывается по стерилизованным банкам. Как вы поняли, приготовить лечо на зиму можно по разным рецептам. Главное, не бояться экспериментировать, мы уверены, что именно в кулинарных поисках у вас родится свой фирменный рецепт приготовления данного блюда.
По материалам tp044.in.ua
Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками на зиму.
Ведь очень вкусно, а главное — полезно, открыть зимой баночку помидоров и насладиться их замечательным вкусом. Классический способ закрытия томатов известен практический каждому, но существует такой способ заготовки, когда маринад для помидоров готовится вместе с желатином.
Такой необычный вид консервации делает помидоры еще вкуснее и сочнее. Такие томаты обязан попробовать абсолютно каждый!
Поэтому возьмите на заметку следующие рецепты помидоров в желе на зиму под названием, которое говорит само за себя — «Обалденные».
Для приготовления таких вкусных помидоров в желе на зиму будет необходимо:
Помидоры в желе на зиму «Обалденные» готовятся так:
Достаточно несложный рецепт, не требующий больших познаний в кулинарии. Томаты «Обалденные» получатся вкусными и сочными, станут отличной закуской на праздничном столе.
Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих стерилизации необходимо:
Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:
Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.
Для приготовления необходимо:
Пока еще овощи недорогие, заморозьте на зиму баклажаны. Этот овощ разнообразит зимний стол своим насыщенным вкусом. Полезные советы в нашей статье.
Рецепты заготовки лисичек на зиму, читайте в нашей статье.
Приведенные выше рецепты помидоров в желе «Обалденные» на зиму являются весьма несложными, абсолютно каждый человек, не имеющий опыта, сможет закрыть на зиму томаты данными способами, чтобы они получились очень вкусными и сочными.
По материалам notefood.ru
Перцы в желатине, заготовленные на зиму, будут удивительной и оригинальной закуской не только в меню для гостей, но и для утреннего завтрака или обеда. Причем рецепты предполагают приготовление желе на любой вкус — из сладкого, красного или болгарского перца, а тем, кто любит погорячее понравится желе из острого, горького или перца чили. Самое главное, что делать такие заготовки можно круглый год.
Консервированные перцы в желатине, поистине являются универсальным продуктом, в отличии от других видов заготовок из перца, или таких как: маринованный или жареный перец.
При помощи этой универсальной заготовки можно организовать целое фуршетное ассорти из бутербродов и канапе или использовать в качестве добавок к маринадам соусам и заправкам к мясным блюдам, вот несколько идей:
К тому же вкусовых вариантов, в зависимости от выбранного сорта перца, существует не меньше, чем у заготовок с хреном.
Ну и самый приятный момент, что делаются такие заготовки довольно быстро.
Вся прелесть этого рецепта, как и предыдущего, в том, что готовится он тоже довольно быстро. Просто доводим смесь до кипения, добавляем желатин и варим в течение 1 минуты. Вот и все. Все рецепты перца в желатине рекомендуют варить их в течение 10 минут перед добавлением желатина. Однако, данные рецепты работают идеально и перцы остаются свежими на вкус, яркими и очень красивыми на вид.
сайт Идеи для дачи
ТОП 4 рецепта приготовления перца в сладкой заливке на зиму
У любой хозяйки есть много рецептов овощных солений на зиму. Большой популярностью пользуются заготовки из томатов. Чтобы разнообразить ваши привычные рецепты, мы подготовили топ-16 вкуснейших заготовок из томатов в желатине.
Желатин богат коллагеном, укрепляет волосы и ногти, поэтому такой способ приготовления помидоров не только украсит ваш стол, но и будет служить красоте и здоровью.
Помидоры в желатине с луком без стерилизации — простой рецепт на зиму
Многие хозяйки согласятся со мной, что готовить по рецептам, где не требуется стерилизации проще и быстрее. Лично я очень люблю такой способ заготовки. Если соблюсти всю технологию процесса, то банки отлично стоят в условиях обычной квартиры.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
на 1 литр маринада:
Пошаговое приготовление:
Сделать это вы можете тем способом, к которому привыкли. Я обычно стерилизую банки, надев их на носик чайника. Можно использовать для этих целей микроволновку или духовку.
Чтобы закуска потом смотрелась на столе красочной — используйте томаты разных цветов.
Репчатый лук нарезаем кольцами. Ставим греть чайник с чистой водой.
Сверху для красоты я положила еще одну веточку петрушки. Накроем банки крышками и оставим прогреваться на 10 минут.
Хранить заготовку можно где угодно — в кладовке квартиры, студеном подполе либо в холодильнике.
Перцы в желатине
Консервированные перцы в желатине, поистине являются универсальным продуктом, в отличии от других видов заготовок из перца, или таких как: маринованный или жареный перец.
При помощи этой универсальной заготовки можно организовать целое фуршетное ассорти из бутербродов и канапе или использовать в качестве добавок к маринадам соусам и заправкам к мясным блюдам, вот несколько идей:
К тому же вкусовых вариантов, в зависимости от выбранного сорта перца, существует не меньше, чем у заготовок с хреном.
Ну и самый приятный момент, что делаются такие заготовки довольно быстро.
Сладкое желе с острым перцем
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обалденные помидоры в желе на зиму. Пальчики оближешь!
Сладкие, яркие, сочные помидоры в желе запомнятся многим гостям своим превосходным видом. Добавление желатина в блюдо позволяет сохранить красивый внешний вид и великолепный вкус.
Ингредиенты:
Можете положить любую подходящую зелень с огорода: веточки петрушки, кинзы, эстрагона, базилика, очищенный корень и лист хрена, смородины и т.д
Хранить консервацию можно в любом прохладном месте.
Перед подачей на стол открытую банку поставьте в холодильник, чтобы рассол стал желеобразным.
Как приготовить перец в сладкой заливке на зиму
Перец в сладкой заливке отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому баночка с зимней закуской бывает всегда кстати, особенно если нужно быстро накрыть стол.
Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски на зиму в банкахЧитать
Простой рецепт
Закуска на зиму готовится без томата и стерилизации из минимального набора продуктов и специй. Их хватает для заполнения 6 банок литровых или 12 пол-литровых.
Воду, масло, специи, уксус довести до кипения, опустить в маринад куски крупно порезанных стручков, проварить 5 минут. Овощи разложить по банкам, заполняя объем на 3 четверти, долить горячий рассол, закатать.
Без стерилизации
Приготовить пару баночек зимней закуски без стерилизации можно очень быстро. Подготовительные работы и сам процесс займет не более часа.
Ингредиенты для маринада:
Подготовленные по всем правилам плоды порезать на 4-6 частей. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать в ней дольки 2 минуты. В другой миске вскипятить маринад. Дольки разложить в чистые банки, в каждую положить чеснок, разрезанный на крупные кусочки. Залить все кипящим рассолом, закрыть крышки. Заготовку убрать на хранение после полного остывания.
С яблоками без масла
Лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Вкус у заготовки будет более пикантный. Перец подойдет любой, главное, чтобы он был спелый.
Стручки порезать дольками, яблоки — четвертинками, вырезав семечки, не счищая кожицу. Овощи и фрукты бланшировать 2-3 минуты в кипящем маринаде (вода, уксус, сахар). После бланшировки разложить их в банку слоями, чередуя овощной слой слоем яблок, залить рассолом, закупорить крышками.
16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зимуЧитать
С медом и чесноком
Потребуется 2 банки объемом 0,5 л. Их нужно вымыть и стерилизовать в микроволновке или на пару. На приготовление закуски уйдет полтора часа.
Порезанный дольками перчик разложить по банкам, сверху положить очищенные дольки чеснока. Овощи 2 раза залить кипятком на 8-10 минут, на третий раз — доведенным до кипения маринадом. После последней заливки закрутить крышки.
Помидоры с желатином без замачивания
По этому варианту готовить еще проще, поскольку желатин предварительно не замачивается, а прямо сухим насыпается в банку. Вкус и вид готовой консервации получается абсолютно такой же. Поэтому спешу поделиться таким легким рецептом.
Закуска готовится без уксуса, вместо него роль консерванта выполняет лимонная кислота. Но если вы захотите приготовить блюдо с уксусом, тогда на 1 литр рассола необходимо будет добавить 1 ст. л. 70% эссенции.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
для маринада на 1 литр:
Перед подачей на стол не забудьте отправить закуску в холодильник, чтобы томаты были в густом желе.
Очень вкусные помидоры в желе как раньше у мамы
Это рецепт знаком еще с детства. Моя мама всегда так закатывала баночки помидоров в желейной заливке. Из этого количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 литра закуски либо 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Теперь можно определять закуску на постоянное место хранения. Подавать ее можно к мясу, птице, картофельным блюдам. Главное не забудьте подержать баночку в холодильнике, чтобы заливка стала густой как желе.
Овощи в желатине на зиму обалденные. Овощной салат в желейном маринаде на зиму
Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и
Помидоры с огурцами в желатине Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.Если
Помидоры в желатине постоянно делят приглашенных гостей на два лагеря – одни абсолютно к ним равнодушны, ради других я вновь открываю очередную баночку. Томаты, приготовленные таким способом очень непривычны для нас и на вид, и на вкус. Желатин позволяет им выглядеть более свежими. Они мало похожи на маринованные, может быть чуть-чуть напоминают соленые или квашенные.
Эта заготовка отлично подходят в качестве закуски, любители сметают ее со стола первыми. Очень плотные, в отличие от других видов консервированных помидоров, что позволяет им выгодно выделяться на фоне других томатных консерваций.
Помидоры в желе без стерилизации «Обалденные»
Поделюсь сначала самым простым рецептом – как приготовить обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации. Мариновать томаты можно целиком или половинками – как вам удобнее. Желатин не даст им развалиться: помидорки получатся упругие и вкусные – почти как свежие. Заготовим их в литровых банках.
Совет: для маринования томатов целиком берите овощи небольшого размера – их легче разместить в банке, они лучше пропитываются рассолом.
Ингредиенты на две литровых баночки:
Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол.
Совет: консервированные томаты в желе будут вкуснее, если перед подачей подержать их пару часов в холодильнике.
Помидоры в желе – простой рецепт на литровую банку
Для начала стоит освоить простой рецепт заготовки. Маринад готовится без замачивания желатина. Помидоры получаются крепенькими, слабосолёными, слегка сладковатыми. Приведем рецепт на литровую банку.
Помидоры промываем, нарезаем крупными дольками, вырезая места крепления плодоножек. Помидор среднего размера достаточно разрезать на четыре части.
Совет! Если дома не нашлось лимонной кислоты, то этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой столового уксуса (9%).
Подготавливаем литровые банки. Тщательно промываем банки, затем стерилизуем их над паром или любым другим удобным способом. Крышки промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Стерилизуем их в кипящей воде пару минут.
На дно подготовленных баночек кладем разрезанный напополам вдоль зубчик чеснока, а также лук, порезанный толстенькими кольцами. Затем выкладываем помидорные дольки, заполняя банку до половины объема. Посыпаем помидоры в банке желатином, а потом заполняем банку оставшимися помидоров до уровня «плечиков».
Томаты в желе: рецепт с луком
Всем хорош предыдущий рецепт, но лично мне в нем так не хватает лука. Репчатый овощ с желатином получается такой хрустящий, и помидорчики с ним вкуснее получаются. На этот раз будем готовить со стерилизацией.
Из этого количества выйдет две-три полулитровые банки, смотря как вы их утрамбуете.
Вот такой интересный рецепт с луком. Кстати, любители этого овоща могут положить его больше, хуже от этого не станет.
Томаты в желатине «Пальчики оближешь»
Можно обогатить рецепт помидор в желатине другими компонентами. Станет еще вкуснее! Обратите внимание, что на этот раз мы консервируем без уксуса. Но и хранить будем в холодильнике или погребе. Если же вы опасаетесь, что заготовка пропадет, можете добавить в рассол 2 ст. л. уксуса 9%.
Как видите, это простой рецепт, зато результат вполне оправдает ваши ожидания. Обалденно вкусно!
Как приготовить овощной салат в желатине
1. В приготовлении салата и сохранении его на зиму, многое зависит от качественного выбора продуктов. Все овощи обязательно должны быть спелыми, но в то же время не мягкими и не перезревшими. Тщательным образом овощи помойте, слегка обсушите и порежьте пластинами толщиною не меньше, чем 0,5 см. Промытую и обсушенную зелень укропа лучше порвите руками на крупные кусочки (зелень вообще не очень любит прикосновения к себе металлического ножа). Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинками.
2. Замочите в 50 мл горячей воды желатин.
3. Возьмите 0,5 литровые стерилизованные баночки и на дно каждой разложите кусочки чеснока и укропа. Теперь займитесь укладкой овощей. Положите сначала лук, сверху него перец, потом огурцы или кабачки и последним слоем помидоры. Если будете использовать банки большего объёма, то чередование слоёв можно повторить. А вообще можете выкладывать в том порядке, в каком вам удобнее. Просто в приведенном варианте получится очень красивый внешний вид заготовки за счёт чередования разных ярких красок овощей, особенно если ещё болгарский перец вы возьмёте жёлтого цвета. Старайтесь укладывать овощи как можно плотнее, немножко прижимайте каждый слой вилкой.
4. В кастрюлю налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар, специи и соль, выложите разбухший к этому времени желатин. Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до закипания, но не кипятите.
5. Полученным желатиновым маринадом залейте овощной салат в банках, сверху прикройте предварительно обработанными в кипятке крышками. Установите тару в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 25 минут.
6. Теперь закатайте банки крышками, переверните вверх дном (для лучшей герметизации) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.
— если есть возможность, используйте для такого салата крымский фиолетовый лук, в нём нет столько горечи, заготовка получится ещё вкуснее и смотреться будет ярче;
Салат на зиму с желатином.
Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца.
Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.
Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)
Ингредиенты для салата с желатином на зиму
Рассол на 2 литра воды:
1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.
2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.
3. Маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.
4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.
5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук(лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.
6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.
7.Заливаем салат горячим рассолом.
8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.
8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания.
9. Храниться «Салат на зиму с желатином
» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!
Фото салат на зиму с желатином
Данные этого рецепта рассчитаны на выход продукта объемом 0,5 литра. Такую баночку можно съесть сразу, что удобно. Сколько нужно баночек заготовки – решать только вам. Чтобы приготовить овощи в желе на зиму, потребуется:
Помидорчики в желе «Объедение»
У меня есть еще несколько рецептов с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Гостям очень нравится вариант с петрушкой и луком, а также с чесноком. Для консервации я беру помидорчики небольшого размера – идеально подойдут черри или сорт «Сливка». Легко и приятно делать такие маринованные томаты в полулитровых банках.
Ингредиенты на три 0,5 л банки:
Маленькие томаты в желатине с луком получаются просто восхитительные и всегда пользуются успехом. Еще ни одна баночка не пропала зря, все моментально съедается после открытия.
Как сделать помидоры в желатине
Рецептов помидорной заготовки много. Но не во всех рецептурах помидоры получаются твердыми, сочными и ароматными. Поэтому подготовлена подборка лучших рецептов с подробным описанием каждого этапа, чтобы не допустить при готовке ошибок и получить «обалденный» результат.
Помидоры в желатине с луком «Пальчики оближешь»
Простой рецепт дольками
План заготовки пошагово:
Без замачивания
Солить помидоры нужно следующим образом:
Без стерилизации
Рецепт засолки без стерилизации значительно уменьшит время консервирования. А сама заготовка получится необыкновенно вкусной и праздничной.
Ассорти с огурцами
Приготовить на зиму в желе можно не только помидоры, а настоящее овощное ассорти.
Рецепт с гвоздикой
Продукты на 7 полулитровых емкостей:
Томаты черри с пряностями
Для заготовки вместо пасты берут томатный морс или сок.
Томаты с желатином «Пряные»
Согласитесь, не всегда есть время заранее замочить желатин. В таком случае я использую быстрый вариант маринования без замачивания желатина. Его еще называют: рецепт с сухим желатином. Расскажу вам, как делать отменные помидоры в желе по-быстрому, с разнообразными специями.
Совет: если у вас нет полного набора специй, указанных в рецепте, можете брать не все. Ориентируйтесь на свой вкус и желание.
Ингредиенты (на две литровые банки):
Для лучшей стерилизации банки нужно закутать в перевернутом состоянии, оставить так на сутки.
Согласитесь, совсем простой рецепт помидоров в желе на зиму без замачивания желатина. Придется немного повозиться с тройной заливкой, а в остальном все очень легко. Любой новичок справится.
Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.
На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.
Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.
Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад. Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.
Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.
Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.
Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой. Сложить в банку.
В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.
Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.
Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.
В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».
Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.
Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.
А вы пробовали когда-нибудь приготовить в качестве заготовок овощной салат в желе на зиму? Рецепт прост, настоятельно вам рекомендуем. Во-первых, готовится такая заготовка быстро, на указанное в рецепте количество овощей потребуется всего лишь около часа времени. Во-вторых, при подаче к столу салат-желе смотрится весьма красиво и оригинально, получается такое летнее буйство ярких красок на зимнем столе. В-третьих, хранится консервация очень хорошо, в тёмном прохладном погребе может стоять около года. Ну и, конечно же, потрясающий вкус, овощи получаются ароматными и хрустящими. Такой овощной салат в желейном маринаде на зиму станет замечательной закуской для праздничных застолий.
Помидоры в желе с горчицей на зиму — рецепт пошагово
Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными — с пикантным привкусом горчицы и сладкого перчика. Словом, действительно обалденные!
Ингредиенты:
Ход приготовления пошагово:
Шаг 1. Помидорки моем, убираем плодоножки, разрезаем (при необходимости); черри можно не резать.
Шаг 2. Перец моем, очищаем от семян, режем кусочками или тонкими полосками (так помидоры с перцем в баночке будут выглядеть эффектнее).
Шаг 3. В это время у нас стерилизуются банки и замачивается в прохладной кипяченой воде желатин (если он небыстрорастворимый).
Шаг 4.Теперь кладем на дно подготовленных банок очищенный чеснок, перец горошком, гвоздичку, лаврушку и немного сладкого перчика.
Шаг 6. Готовим маринад для помидор: в кипятке растворяем соль, сахар, горчицу. Размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 7. Снимаем маринад с огня, добавляем к нему разбухший желатин (или быстрорастворимый в порошке), перемешиваем до однородного состояния и вливаем уксус.
Шаг 8. Заливаем помидорки горячим желе, закатываем прокипяченными крышками и укутываем. После того, когда наша вкуснейшая заготовка на зиму застынет — убираем в прохладное место.
Помидоры в желе на зиму — обалденная закуска
Помидоры в желатине без стерилизации: простой рецепт на зиму
Ингредиенты (с расчета на пол-литровую баночку):
Как делать помидоры в желатине на зиму по этому рецепту
Помидоры в желе без стерилизации на зиму: рецепт с фото пошагово
В описанном рецепте предполагается, что стерилизация производится до начала приготовления. Однако обработку можно сделать и во время этого процесса, погрузив банки с готовым продуктом в кипяток на 10-15 минут. Поэтому для примера рассмотрим еще один рецепт.
Чтобы воспроизвести его, возьмем практически те же продукты. В качестве эксперимента можно попробовать взять помидоры черри или томаты желтого, оранжевого цвета, которые обладают особым вкусом.
Нам понадобятся:
Действуем таким образом:
Шаг 1. Промываем и нарезаем томаты пополам. Если это черри, их тоже лучше разрезать – тогда плоды лучше промаринуются. Также нарезаем лук тонкими колечками.
Шаг 2. Раскладываем помидорки по банкам, чередуя с луком. Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получатся и без замачивания желатина, поскольку технология приготовления немного меняется.
Шаг 4. Выливаем этот маринад в банку, куда предварительно добавим порошок желатина.
Шаг 5. Тщательно встряхиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 15 минут в кипятке (банку можно поставить на полотенце и поместить в кастрюлю с водой).
Шаг 6. Остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.
Помидоры в желе с луком — обалденная заготовка на зиму
Наглядно весь процесс приготовления можно увидеть здесь.