Перец рецепты на стол
Блюда из болгарского перца
Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перец болгарский — варианты:
Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Ингредиенты
Заливка:
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
Крошка-картошка с селедкой
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Щи с кабачками и капустой
Щи с красной фасолью
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
Красивые и вкусные закуски из болгарского перца способны стать настоящим украшением праздничного стола, которое покорит всех гостей. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на потребности своих домашних. Всегда есть разные вкусные варианты.
Фаршированный перец
Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.
Экономичная закуска
Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.
Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:
Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.
Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.
Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас.
Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.
Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.
Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.
Аппетитные лодочки
Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус. Примером становится острая закуска из жареного перца.
Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.
В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.
Читайте также
Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее.
Лодочки с творогом
Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.
Ингредиенты достаточно простые:
Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.
Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.
Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.
Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.
Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.
Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить жаренный болгарский перец с чесноком. Эта вкусная закуска.
Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.
Разнообразные рецепты блюд с болгарским перцем — как приготовить на праздник, закатать на зиму, мариновать и другие варианты
10.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня научу вас как готовить болгарский перец. Рецепты из перца бывают самые разные — перец жаренный, тушенный, фаршированный, в салатах и других блюдах и холодных закусках. Сезонные овощи очень полезные, поскольку они содержат в составе максимум витаминов и ценных микроэлементов. Но как можно приготовить их, чтобы они вызывали аппетит одним только своим видом? Вы можете предложить близким людям перец рецепты которого широко варьируются.
Из статьи вы узнаете:
Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?
Вы можете экспериментировать на кухне, подбирая подходящие способы создания лакомств. Никто не сможет устоять перед кулинарным шедевром, поскольку он аппетитный и ароматный. Горячие блюда с перцем, холодные закуски, салаты, консервации — этот список можно перечислять еще очень долго. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и вкусы.
Можно сочетать продукт с чесноком, чтобы он получился пикантным и оригинальным. Также он прекрасно гармонирует с другими видами овощей. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти идеальное вкусовое сочетание.
Ограничений и запретов не существует, поэтому даже начинающие кулинары подберут что-то для себя. Проблем у вас не возникнет, ведь все максимально просто и понятно. Необходимо следовать подробным инструкциям, чтобы справиться с заданием в сжатые сроки.
Перец: рецепты и интересные идеи
Вы можете наслаждаться оригинальными блюдами хоть каждый день. Продукты доступные и недорогие, поэтому найти их не составит труда.
Как пожарить болгарский перец на сковороде
Ничего сложного в этом нет, поскольку процесс быстрый и простой. Нужно нарезать очищенный овощ небольшими кусочками, выложить его в емкость с разогретым маслом и готовить до появления золотистой корочки. Можете жарить его целиком, предварительно удалив сердцевину и плодоножку. Результаты ваших стараний приятно удивят членов семьи.
Болгарский перец в духовке
Блюдо — пальчики оближешь, ведь его вкус не передать словами. Оно станет главным украшением любого обеденного стола.
Перец в духовке рецепты быстро и вкусно получается отменным. Его аромат можно услышать издалека, поскольку он вызывает аппетит.
Фаршированный перец: классический рецепт
Можно приготовить овощи так, как их готовили еще наши бабушки. Ничего сложного в этом нет, поскольку достаточно следовать инструкции.
Приготовление по этапам:
Рис с перцем — это отменное сочетание, которое понравится любому человеку. Вы сможете приготовить все максимально быстро, чтобы подать ужин. Такие фаршированные перцы с мясом можно подать даже на праздничный стол, ведь гости от них не откажутся.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт
Можно приготовить все на сковороде, но лучше использовать микроволновку. Это позволит сэкономить немало времени, ведь процесс завершится очень быстро.
Такие рецепты из перца популярны среди хозяек. Вы тоже можете побаловать членов своей семьи, занявшись приготовлением кулинарного шедевра на досуге.
Овощное рагу с перцем
Чтобы приготовить это блюдо, лучше пользоваться мультиваркой, чтобы ускорить процесс. Все элементарно, поэтому вам не придется тратить много сил.
Теперь вы знаете, как можно приготовить перец с другими овощами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.
Перец, фаршированный капустой
Овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Проведите эксперимент на кухне, чтобы в этом убедиться.
Теперь вы можете кушать блюдо в любое время года. Оно подарит море удовольствия и приятных эмоций.
Перец в томате
Добавление томатного соуса делает вкус овоща более пикантным. Можно справиться с процессом, не обладая особыми талантами.
Простой кулинарный шедевр станет вашим коронным блюдом. Можете готовить его хоть каждый день, чтобы получать максимум наслаждения.
Фаршированный болгарский перец
Рецепты фаршировки перца бывают самые разные. В данном варианте я добавила мясо с рисом, довольно популярное и вкусное блюдо. Подать можно со сметаной.
Перец фаршированный кускусом с овощами
Фаршировать можно также разными начинками, например, кускус с овощами. Попробуйте такой рецептик, возможно такой вам понравится больше. Сервировать можно со свежими овощами.
Запеченный болгарский перец с чесноком
Это коронное блюдо для тех, кто любит остренькое. Перец с чесночком — отличное сочетание, если его правильно приготовить. Попробуйте это блюдо, уверена — вам понравится. Является как основным блюдом, так и дополнительной закуской к другим кушаньям.
Фарширование брынзой
Фарширование перчиков брынзой — мое самое любимое 🙂 Приготовьте и вы меня поймете. Отличное сочетание, которое создает удивительный вкус.
Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени
Перчик болгарский подходит также для приготовления различных начинок к другим блюдам. Например, я приготовила жаренные кабачки с очень вкусной начинкой. Попробуйте — не пожалеете.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
В салатах перец придает свой особый вкус и аромат. Попробуйте сделать такой азиатский салат и вы будете в восторге.
Роллы из перчика с творогом
Из перца можно также приготовить роллы! Да, это действительно красиво на праздничном столе и очень вкусно. Красивая сервировка и ваша фантазия только только на пользу.
Заготовки с перцем на зиму
Заготовки с перцем — самые вкусные, ведь этот продукт обогащает любое блюдо. В моей коллекции вы можете найти самые разнообразные зимние заготовки, которые несложно приготовить в домашних условиях.