Перец с орехами рецепт
Красный болгарский перец с орехами
Красный болгарский перец с орехами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.
Красный болгарский перец с орехами
Ингредиенты
Приготовление
Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.
Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.
Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.
При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.
Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).
Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Острая паста из перца и ореха
Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.9 ккал | белки 44 г | жиры 137.7 г | углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 57.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Острая паста из перца и ореха»:
Перекрутить в мясорубке острый перец.
Затем перекрутить грецкий орех.
Всё тщательно перемешать, разложить по баночкам. Выход 900 грамм.
Угощайтесь с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.
Похожие рецепты
Домашний томат для заготовок
Кетчуп томатный
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Аджика осетинская
Универсальный томатный соус с базиликом
Аджика сырая, без консервации
Зимний томатный соус
Вкуснейшая домашняя аджика
Аджика «Мёд»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Zhanna58 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Zhanna58 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Елена Гадицкая #
20 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года IIrina-2 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года joop7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: