Перец с солью рецепт
ТОП 12 вкусных рецептов засолки болгарского перца на зиму целиком
Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Общие рекомендации по засолке перца
Перец относится к числу тех овощей, которые можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и возникновение аллергической реакции. Но это в том случае, если речь идет о свежем продукте. Маринованный перец все-таки нужно уметь правильно приготовить, чтобы он не причинил вреда человеческому организму.
Прежде, чем мы поделимся с вами рецептами, как быстро и вкусно засолить перец, хотим поделиться с вами основными секретами, которыми вам следует пользоваться в процессе приготовления перца по любому из нижеприведенных рецептов. Что это за секреты: Используйте только хорошие плоды, на которых нет гнилости, вмятин и разной порчи. Чем качественнее будут свежие овощи, тем лучше у вас получится заготовка на зиму.
Ознакомьтесь также с нашими статьями
Лунный посевной календарь на февраль 2020 года садовода и огородника
Осенняя обрезка винограда видео урок для начинающих
Как хранить картошку. Практичные советы
Как выращивать грибы: шампиньоны в домашних условиях
Используйте перец разных цветов. Так вы сможете добиться не только удивительного сочетания вкусов в банке, но и смотреться такая закуска будет гораздо аппетитнее.
Подбирайте такие перцы, чтобы они хотя бы приблизительно были одинакового размера. Если вы их собираетесь мариновать целыми, тогда сердцевину и плодоножку можно не удалять (нужно будет только сделать несколько проколов зубочистками), если же вы хотите сделать что-то по типу салата из разных перцев, тогда сначала тщательно промойте, вычистите и просушите плоды. Ничего не выдумывайте с приготовлением рассола. Главное, чтобы вы подобрали правильное сочетание воды и соли. Эти компоненты сохранят перцу красивый вид и сделают его хрустящим.
Теперь предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, как замариновать перец на зиму, чтобы он получился вкусным, сочным и аппетитным.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
Приготовление
Описание приготовления:
Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашла много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решила попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавляла специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидала — получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше. Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты — «Оливье», «Мозаика» и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверена, вам понравится!
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Соление
Длительность и условия хранения заготовок
Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.
Как правильно хранить заготовки?
Стоит хранить банки с консервацией в прохладном и темном месте, но оберегать их от резких температурных перепадов. Тепло сократит срок годности заготовки, приведет к ее порче, как и контакт с прямыми солнечными лучами.
Мариновать или солить перец не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже тем хозяйкам, которые не отличаются глубокими познаниями в кулинарии, создать консервацию не составит труда.
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Содержание:
Как подготовить тару?
Закатывать банки – это несложная процедура, но прежде чем к ней приступить, стоит сделать следующее:
Самые вкусные рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски на зимуЧитать
Внимание! После мытья чистые емкости стерилизуют; можно сделать это различными способами. Банки держат над паром, кипятят в кастрюле, помещают в духовку или микроволновую печь.
После стерилизации тару можно использовать по назначению – для создания заготовок на зиму.
Подведем итоги
Перчик, заготовленный целиком, — вкусный и полезный продукт, который готовится легко и быстро. Засолка в банках – отличный способ сохранить урожай. Главное, не выбирать слишком крупные и перезревшие плоды. Прокол зубочисткой сохранит овощ в неизменном виде.
Сочетайте перчик с сельдереем, капустой, луком, чесноком. Фаршируйте овощи, заправляйте маслом – экспериментируйте. Подавайте на стол к мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Консервируем зелёный горький перец
В отличие от острого чили, горький перец имеет зелёный цвет и менее выраженную жгучесть, хотя большинство людей этого не замечают.
На 700-граммовую ёмкость подготовить:
ПРИМЕЧАНИЕ: Если нравится хрустящий перчик, бланшировать его не стоит. Сразу банку с уложенным перцем заливаем кипятком и сливаем воду через несколько минут. Это уменьшит излишнюю горечь. Второй раз залить уже маринадом.
Выбор и подготовка овощей
Считается, что плоды красного и желтого цвета подходят для создания заготовок лучше остальных.
Обратить внимание также стоит:
Внешне овощи должны быть целыми, без трещин, повреждений, в меру спелые, без признаков гнили, плесени. Такие плоды можно использовать для создания консервации, не опасаясь, что банка взорвется во время хранения.
Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
Ход действий
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
Метод заготовки
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Перец соленый
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!
Ингредиенты для «Перец соленый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.7 ккал | белки 31.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Перец соленый»:
Перец помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Семенник не удалять. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая укропными зонтиками и резаным чесноком
В холодную воду добавить столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Залить перец, поставить гнет.
Через 3 дня перец размякнет и его можно переложить по банкам под пластиковую крышку. Рассола немного оставить, перец «выпивает» рассол, нужно будет доливать в банку. Затем спустить в подвал на зиму.
Ну и пробовать можно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!
Похожие рецепты
Виноградные листья на зиму
Ким чи (Чим чи)
Квашеная капуста с морковью и перцем
Капуста по-корейски
Капуста квашеная
Капуста «Дыхание осени»
Маринованные кабачки в чесноке на зиму
Капуста квашеная
Острая капуста
Фотографии «Перец соленый» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года ВишИрВик #
5 ноября 2019 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ВишИрВик #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года weta-k #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года Dama-Lorik #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года акчуч #
2 октября 2018 года felix032 #
23 сентября 2018 года Михеева76 #
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года Михеева76 #
24 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года Люрьевна #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
13 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года mazziadri #
13 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года mazziadri #
14 сентября 2018 года felix032 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года PYMA-2016 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года virgola71 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
15 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
25 августа 2017 года лена lena 2017 #
15 сентября 2015 года cveten #
15 сентября 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Сурик #
11 сентября 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года Сурик #
19 августа 2015 года alexandra-art #
11 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Валя1003 #
9 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года ira gotovtseva #
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
7 августа 2015 года okfl10 #
7 августа 2015 года Pavelia #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Просто Мэри #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года marfutak # (модератор)
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: