Перец в масле закрутка

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Перец в масле закрутка. 960w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-960w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Перец в масле закрутка. 480w. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-480w. картинка Перец в масле закрутка. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Перец в масле закрутка. zagotovka perca bolgarskogo na zimy. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-zagotovka perca bolgarskogo na zimy. картинка Перец в масле закрутка. картинка zagotovka perca bolgarskogo na zimy. четверг, 5 октября 2017 г.

Способы приготовления на зиму

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

Методика приготовления такова:

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

Поступаем таким образом:

Перец в масле закрутка. perec bolgarskii po armianski. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-perec bolgarskii po armianski. картинка Перец в масле закрутка. картинка perec bolgarskii po armianski. четверг, 5 октября 2017 г.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

Перец в масле закрутка. perec bolgarskii na zimy. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-perec bolgarskii na zimy. картинка Перец в масле закрутка. картинка perec bolgarskii na zimy. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

Перец в масле закрутка. zamorozka bolgarskogo perca. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-zamorozka bolgarskogo perca. картинка Перец в масле закрутка. картинка zamorozka bolgarskogo perca. четверг, 5 октября 2017 г.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

Пошаговые инструкции таковы:

Перец в масле закрутка. jarenyi perec na zimy. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-jarenyi perec na zimy. картинка Перец в масле закрутка. картинка jarenyi perec na zimy. четверг, 5 октября 2017 г.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

Этапы приготовления:

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Источник

Перец маринованный в масле на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

26.07.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Перец в масле по классическому рецепту

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара. Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

Требования к основным ингредиентам

При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.

На что обратить внимание:

Лучшие рецепты заготовки щавеля на зиму в домашних условиях в банкахЧитать

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.



Перец в масле на зиму приготовление

1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками; 2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут; 3 этап: заготовка перца. В кипящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим на протяжении 10 минут, установив самый маленький огонь: 4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г. Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.



Перец в масле с медом

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.

Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.



Перец в масле с медом на зиму приготовление

1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками; 2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут; 3 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте. 4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.



Перец в масле со специями и пряностями

Перец в масле закрутка. lazy placeholder. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-lazy placeholder. картинка Перец в масле закрутка. картинка lazy placeholder. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета. Это будет дополнительным преимуществом. При консервации перца по любому из существующих рецептов лучше использовать мясистые плоды (имеющие толстую стенку). Тогда закуска получается особенно вкусной.
До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.


Полезные свойства болгарского перца

Полезные свойства всех видов перца зависят от его цвета:

ЦветСвойства
КрасныйСодержит ликопин, а также каротин, в нем большевсего витамина А. Людям, имеющим проблемы со зрением, он очень полезен. Ликопин, в свою очередь, помогает организму человека защититься от рака
ЖелтыйВ большинстве своем включает пигменты каротиноиды, а вот ликопина в нем, наоборот, совсем мало. Кроме этого, желтый перчик отличается большим содержанием калия, поэтому рекомендуется людям в возрасте и людям с заболеваниями сердца. Фосфор, который входит в его состав, важен для роста клеток, здоровья костей, почек
ЗеленыйОтличается содержанием повышенного количества фитостеринов. Эти химические соединения помогают из организма выводить вредный холестерин. Как в красном, в нем тоже есть каротин, ликопин
ОранжевыйНасыщен витамином А. По количеству этого элемента оранжевый и красный перчики обгоняют даже морковь
ФиолетовыйПолучен скрещиванием перчика желтого цвета с баклажаном, а такая окраска получается из-за наличия в нем пигмента антоциана. Антоцианы способствуют уничтожению вредоносных бактерий, укреплению стенок сосудов, понижению внутриглазного давления.

Помимо всего вышеперечисленного, в этих овощах содержатся:

Польза всех видов перца для здоровья:

Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, воспользуйтесь советами опытных домохозяек:

Предлагаем ознакомиться Аджика из грецких орехов чеснока перца сырая

Перец в масле со специями и пряностями приготовление

1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания; 2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом; 3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.

Особенности приготовления

Технология приготовления перца в масляной заливке на зиму может различаться. Чаще всего перец нарезают кусками, отваривают в уксусно-масляном маринаде, складывают в банку и закрывают. Иногда перец сразу помещают в банки, потом заливают горячим соусом. Закрыть на зиму можно и обжаренные в масле перцы, тогда заливка тоже получается с содержанием масла. Независимо от рецепта нужно учитывать ряд общих правил.

Перцы в масляной заливке, законсервированные без нарушения технологии, обычно допускают хранение при комнатной температуре.

Источник

Как приготовить маринованный перец в масле на зиму: простые рецепты от опытных домохозяек

Сладкий или жгучий перец в масле с добавлением чеснока, зелени и пряностей украсит праздничный стол, добавит нотки пикантности в повседневные блюда. В материале представлены простые рецепты приготовления закусок из бланшированного, запеченного, жареного и вяленого перца.

Особенности маринования перца в масле

Маринование овощей – один из самых простых способов заготовки вкусных закусок на зиму. Консервации перца в масле – быстрый процесс, не требующий дополнительной пастеризации на паровой бане. Банки без опасения можно хранить в кладовой при комнатной температуре.

От времени термической обработки зависит плотность овоща. Передержите чуть дольше рекомендованного в рецепте времени, и они станут мягкими. Любите хрустящие овощи – сократите время томления. Зимой такие закуски станут настоящей находкой и чудесным дополнением к мясу и гарнирам из мучных изделий и круп. Ароматное масло используют в качестве заправки к овощным салатам.

Перец в масле закрутка. 143424 Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek 1. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-143424 Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek 1. картинка Перец в масле закрутка. картинка 143424 Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Лучшие простые рецепты на зиму

Рецептов заготовок перца на зиму методом маринования настолько много, что порой трудно определиться с выбором. Метод заготовки перцев в масле позволяет сохранить вкус овоща. Добавление трав, специй, лука или чеснока помогает скорректировать вкус, сделать его более выраженным.

Классический рецепт с болгарским перцем

В традиционном рецепте заготовки сладкого перца используют только столовый уксус и растительное масло, без добавления специй с ярко выраженным ароматом. Это позволяет сохранить насыщенный вкус овоща.

Ингредиенты:

Перцы помойте, очистите и нарежьте на части. Сварите маринад, доведите до кипения, в конце добавьте уксус. Положите в него ломтики овощей и проварите семь минут. Переложите овощи в банки и залейте горячей жидкостью.

Поставьте емкости в широкую кастрюлю для дополнительной стерилизации на 5-7 минут. Затем закройте жестяными крышками, переверните верх дном и укутайте пледом. После остывания уберите на хранение в кладовую.

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek. четверг, 5 октября 2017 г.

Быстрый рецепт перчиков в масле

Попробуйте приготовить перцы по рецепту, не требующему стерилизации.

Ингредиенты:

Помойте овощи, удалите плодоножку, разрежьте на половинки. Сложите в посуду, добавьте чеснок, лук порезанный полукольцами, горький перец, зелень и перемешайте.

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и маслом, в конце влейте уксус и залейте овощи маринадом. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Для этой цели подойдет банка, наполненная водой.

Через 24 часа перцы будут готовы к употреблению. Чтобы сохранить закуску на зиму, переложите овощи в чистые банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Перец в масле закрутка. 143425 Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek 2. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-143425 Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek 2. картинка Перец в масле закрутка. картинка 143425 Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Горький перец с сельдереем

В этом рецепте используйте жгучий стручковый перец и зеленые стебли сельдерея. Закуска понравится поклонникам необычных сочетаний и острой еды. Конечно же, в процессе термообработки овощ немного теряет остроту, но сохраняет вкусовые качества.

Ингредиенты:

Перцы вымойте и обсушите. Наколите вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица во время термообработки. Сельдерей крупно порежьте, чеснок очистите.

Приготовьте маринад, опускайте в него овощи порциями, готовьте 6-7 минут. Перекладывайте в банки и заливайте горячим маринадом. Закройте крышками, дождитесь остывания и перенесите для хранения в прохладное место.

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek1. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek1. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek1. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий перец в масле с рубленым чесноком

Закуска характеризуется ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Добавьте по желанию любую зелень – кинзу, петрушку, укроп или базилик.

Ингредиенты:

Плоды очистите, разрежьте на четыре части. Вскипятите воду с маслом, уксусом, сахаром и солью. Закладывайте порциями овощи и бланшируйте 4-5 минут.

Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. В чистые банки кладите перец, чередуя слои с зеленью и чесноком. Залейте овощи кипящей жидкостью и закупорьте жестяными крышками. Дождитесь остывания и уберите на хранение в погреб или кладовую.

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek4. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek4. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek4. четверг, 5 октября 2017 г.

Жареный консервированный перец

Это не самый диетический вариант приготовления овоща на зиму, но очень вкусный. Обжаренный перец приобретает особый вкус и аромат, а мелко рубленный чеснок добавит остроты. Выбирайте для жарки мясистые овощи разных цветов, без повреждений.

Ингредиенты:

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Доведите до кипения и влейте уксус. Проварите еще 2 минуты и остудите.

Перцы помойте, удалите семенную коробку, нарежьте на четыре части и обсушите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавьте рубленый чеснок и потомите 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Овощи пропарятся и впитают запах чеснока.

Жареные перцы сложите в банки, залейте маринадом и закупорьте. Храните в холодильнике или подвале.

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek6. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek6. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek6. четверг, 5 октября 2017 г.

Печеный болгарский перец на зиму в масле

Это один из самых быстрых рецептов маринования овоща в масле. Ароматную заправку и перец можно добавлять в салаты, пиццу или пасту.

Ингредиенты:

Перцы помойте и обсушите. Целиком уложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 200° и запекайте овощи до румянца. Затем сложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. За это время перцы успеют пропариться. Снимите шкурку и удалите плодоножку. Положите в стеклянные баночки, посыпая солью.

На водяной бане доведите масло до кипения, положите в него дольки чеснока на 3-5 минут, затем перелейте в банки. Закройте крышками, после остывания перенесите в холодное место.

Сладкий перец в масле с уксусом

Зелень сельдерея и пряные специи добавят пикантности перцу, приготовленному по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовьте маринад, доведите до температуры кипения. Овощи помойте, очистите и нарежьте на части. Закладывайте порциями в жидкость и готовьте 5-7 минут.

На дно банки положите зелень, чеснок и выкладывайте бланшированный перчик. Залейте маринадом и закройте крышками. Заготовки хранят без пастеризации в кладовой или погребе.

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek5. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek5. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek5. четверг, 5 октября 2017 г.

Вяленый перец в масле

Это вкусная закуска с пикантным вкусом, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды или в выпечку.

Ингредиенты:

Помойте овощи, удалите плодоножку с семенами, разрежьте на четыре части и сушите при температуре 100°С примерно два часа. Затем посолите, посыпьте сушеными травами (орегано, розмарин), полейте маслом и оставьте еще на час. За это время влага испарится, а овощи приобретут умопомрачительный вкус и аромат.

Положите вяленый перец в чистые баночки, добавьте зубчики чеснока и залейте маслом. Храните в холодильнике.

Совет. Перец можно приготовить одновременно с вялеными томатами, складывая овощи в банку слоями.

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek7. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek7. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek7. четверг, 5 октября 2017 г.

Заготовка с медом и маслом

Маринованный сладкий перец с добавлением меда приобретает особый вкусовой оттенок. Используйте для приготовления закуски овощи красного цвета, в них больше сахара и витамина С.

Ингредиенты:

Приготовьте маринад, после закипания влейте уксус. Плоды помойте, очистите и порежьте на четыре части. Закладывайте в кипящую смесь и бланшируйте пять минут. Овощи переложите в чистые банки и залейте маринадом.

Как хранить заготовки с маслом

Перец, маринованный в масле горячим способом, отлично сохраняется в условиях комнатной температуры без пастеризации. Если вы не уверены в том, что удалось соблюсти технологию заготовки продукта, перенесите банки в погреб или поставьте в холодильник.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, воспользуйтесь советами опытных домохозяек:

Перец в масле закрутка. Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek8. Перец в масле закрутка фото. Перец в масле закрутка-Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek8. картинка Перец в масле закрутка. картинка Kak prigotovit perets marinovannyj v masle za zimu prostye retsepty ot opytnyh domohozyaek8. четверг, 5 октября 2017 г.

Заключение

Особенность заготовки маринованного перца в масле на зиму в том, что заготовки не требуют дополнительной пастеризации и отлично хранятся в кладовой. Добавление меда, душистых специй, свежих и сушеных трав обогащают вкус закуски.

Вяленый или запеченный перчик в масле придется по душе ценителям итальянской кухни, ведь его можно добавлять в пасту, пиццу, салаты, использовать в качестве начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *