Перловая каша рецепт скрипкина

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша рецепт скрипкина. b63edd72. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b63edd72. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b63edd72. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша рецепт скрипкина. b1a3aa57. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b1a3aa57. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b1a3aa57. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Перловая каша рецепт скрипкина. b0175b7b. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b0175b7b. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b0175b7b. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловая каша рецепт скрипкина. b2a838bc. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b2a838bc. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b2a838bc. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Перловая каша рецепт скрипкина. bd747b3e. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-bd747b3e. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка bd747b3e. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Перловая каша рецепт скрипкина. b2a5296c. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b2a5296c. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b2a5296c. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Перловая каша рецепт скрипкина. b093c3c2. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b093c3c2. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b093c3c2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловая каша рецепт скрипкина. bd67614d. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-bd67614d. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка bd67614d. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловая каша рецепт скрипкина. b746f4d4. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-b746f4d4. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка b746f4d4. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Перловая каша рецепт скрипкина. 00110538. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-00110538. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 00110538. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Как варить перловку: 20 лучших рецептов приготовления каши на воде и молоке

Во времена Советского Союза перловая каша была одной из самый распространенных в заведениях общественного питания и на армейской кухне. С годами в обществе сложился стереотип о перловке как о малоценной, дешевой крупе. На самом деле в ячменной крупе содержится много белка, витаминов (A, E, D, группы B) и микроэлементов (фосфор, селен, железо, медь, кальций и другие). Блюда из нее рекомендуются диетологами для здорового питания. Перловка обладает довольно низким гликемическим индексом – 22 единицы, поэтому полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.

Перловая каша рецепт скрипкина. lazy placeholder. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-lazy placeholder. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка lazy placeholder. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая крупа – это разновидность ячменной, с размером зерен от 1,5 до 3,5 мм. Для ее изготовления цельные зерна ячменя шелушат и дробят до ядер, которые затем шлифуют. Ячневую крупу получают при дроблении ячменной. В отличие от перловой, ее не шлифуют. У нее острые грани, и она разваривается в кашу вязкой консистенции.

Особенностью перловой крупы является то, что она довольно долго варится (но при этом сохраняет форму зерен) и многократно набухает в процессе варки. Свое название крупа получила из-за сходства с жемчугом (перлами). Каша вкусно сочетается с мясом, сыром, овощами, также ее можно использовать для приготовления салатов.

Перловка, томленная на молоке в течение 4-5 ч., станет полезным и вкусным лакомством для детей. Посуду для варки нужно выбирать большую, так как крупа быстро впитывает в себя воду и способна увеличиваться в объеме в 3-4 раза. Старая, залежавшаяся перловка может потребовать более длительной варки.

Секретом приготовления рассыпчатой каши является тщательное и неоднократное промывание крупы под проточной водой до и после замачивания. Благодаря этому снижается количество слизистой составляющей у каши в готовом виде.

Перловая каша рецепт скрипкина. lazy placeholder. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-lazy placeholder. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка lazy placeholder. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

При длительной выдержке в воде каша получается нежнее, но для более быстрого приготовления можно использовать данный способ без замачивания. Отварную перловую крупу можно применять в качестве гарнира к мясу, для фаршировки вместо риса в голубцах, тефтелях, добавлять в биточки. Таким образом можно разнообразить вкус традиционных блюд.

Перловая каша рецепт скрипкина. lazy placeholder. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-lazy placeholder. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка lazy placeholder. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Пропорции крупы и жидкости составляют 1:3. Это соотношение традиционно используется практически во всех рецептах приготовления каши.

Бульон предварительно солить не нужно, так как его объем значительно уменьшится при варке.

Перловая каша рецепт скрипкина. lazy placeholder. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-lazy placeholder. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка lazy placeholder. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

При пассировке лука с морковью можно положить ложку томатной пасты. Количество продуктов в данном пошаговом рецепте указано на 3 литра бульона. Рассольник с перловкой получается в меру острым и вкусным. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты (2 крупных).

Для того чтобы получить суп поострее, нужно класть больше соленых огурцов и рассола. Для первых блюд перловку необходимо предварительно отваривать до полуготовности (или полной готовности), так как она долго остается жесткой.

Перловая каша рецепт скрипкина. lazy placeholder. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-lazy placeholder. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка lazy placeholder. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Правильно приготовленная перловка на водяной бане варится долго, но ее вкус получается нежным, а крупинки – большими, «пушистыми» и буквально тают во рту. За то время, пока томится перловка, молоко не «убегает», а превращается в топленое, что придает крупе особый вкус.

Согласно рекомендациям кулинара Вильяма Похлебкина настоящая перловая каша должна томиться в молоке 6 ч. Такое блюдо принесет пользу и детям, и взрослым. На завтрак его приготовить затруднительно, но зато можно подать кашу готовой на стол на следующее утро. Хранить ее нужно в холодильнике.

Ускорить приготовление и получить рассыпчатую кашу поможет замачивание крупы в термосе. Для этого перловку помещают в термос, заливают кипятком и выдерживают 1,5 ч. При таком способе не нужно следить за выкипанием воды на плите. Если пропарить таким образом 8 ст. л. крупы в 800 мл кипятка в течение ночи, утром можно получить уже готовую к употреблению кашу, которую останется только заправить маслом.

Источник

Перловая каша

Перловая каша рецепт скрипкина. 665686 45601. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-665686 45601. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 665686 45601. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша

Перловая каша рецепт скрипкина. 665686 45601. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-665686 45601. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 665686 45601. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Перловая каша рецепт скрипкина. 1714416 65916. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1714416 65916. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1714416 65916. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Правильная перловая каша

Перловая каша рецепт скрипкина. 1714416 65916. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1714416 65916. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1714416 65916. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Перловая каша рецепт скрипкина. 1723180 46745. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1723180 46745. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1723180 46745. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Перловая каша рецепт скрипкина. 1723180 46745. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1723180 46745. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1723180 46745. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Перловая каша рецепт скрипкина. 823390 27583. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-823390 27583. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 823390 27583. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша «Душа наша»

Перловая каша рецепт скрипкина. 823390 27583. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-823390 27583. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 823390 27583. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша рецепт скрипкина. 1718762 95362. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1718762 95362. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1718762 95362. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша по Ксю Путан

Перловая каша рецепт скрипкина. 1718762 95362. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1718762 95362. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1718762 95362. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Перловая каша рецепт скрипкина. 65241 23690. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-65241 23690. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 65241 23690. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с грибами

Перловая каша рецепт скрипкина. 65241 23690. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-65241 23690. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 65241 23690. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Просто вкусная каша!

Перловая каша рецепт скрипкина. 2602450 92554. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-2602450 92554. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 2602450 92554. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Каша перловая с тыквой

Перловая каша рецепт скрипкина. 2602450 92554. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-2602450 92554. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 2602450 92554. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

Перловая каша рецепт скрипкина. 2039914 54871. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-2039914 54871. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 2039914 54871. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с картофелем

Перловая каша рецепт скрипкина. 2039914 54871. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-2039914 54871. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 2039914 54871. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Перловая каша рецепт скрипкина. 1465866 53127. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1465866 53127. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1465866 53127. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с мясом «Жемчужная»

Перловая каша рецепт скрипкина. 1465866 53127. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1465866 53127. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1465866 53127. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Перловая каша рецепт скрипкина. 715002 63189. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-715002 63189. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 715002 63189. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с перцем и томатами

Перловая каша рецепт скрипкина. 715002 63189. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-715002 63189. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 715002 63189. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Перловая каша рецепт скрипкина. loader. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-loader. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка loader. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

Источник

Как варить перловку

Перловая каша рецепт скрипкина. 1516457 34321. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516457 34321. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516457 34321. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.Перловка – очень питательная и полезная крупа, недаром перловая каша является составляющей меню для военных, больниц, школ и детских садов, так как за невысокую стоимость мы получаем вкусный, сытный, наполненный полезными веществами продукт. Новые технологии идут вперед, и появилось огромное количество кухонных приспособлений, которые помогают хозяйкам в приготовлении еды. Помимо простого отваривания перловой каши в кастрюле на плите, мы рассмотрим ещё несколько вариантов приготовления перловки при помощи современной кухонной техники: мультиварка, пароварка, рисоварка, скороварка, микроволновка и духовка.

Сколько варить перловку

В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:
В мультиварке – 1 час;
В кастрюле – 50 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В рисоварке – 1 час;
В скороварке – 15 минут.

Подготовка перловки к приготовлению
• Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516290 63761thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516290 63761thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516290 63761thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
• Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516288 47861thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516288 47861thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516288 47861thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
• Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.
• Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516293 87489thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516293 87489thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516293 87489thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как варить перловку на воде

1. Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться пару часов.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516289 17135thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516289 17135thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516289 17135thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
2. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516304 58512thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516304 58512thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516304 58512thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
3. Добавить воды из расчёта – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
4. Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
5. Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516300 11801thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516300 11801thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516300 11801thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
6. По желанию можно добавить немного подсолнечного, оливкового или любого другого растительного или сливочного масло. Соль и специи по вкусу.

Как сварить перловку на молоке

1. Понадобится 1 стакан перловки и 4 стакана молока.
2. Промыть и замочить крупу в воде на 2 часа.
3. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.
4. Крупу залить небольшим количеством воды, дать покипеть около 15 минут, слить воду.
5. Залить горячим молоком и варить до готовности.
6. Добавить сливочное масло. Соль, сахар и специи по вкусу.

Перловка в мультиварке

1. Перловку хорошо промыть, замочить в воде – минимум на 1 час.
2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в чашу мультиварки.
3. Добавить воду из расчёта – 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды.
4. Готовить необходимо на режиме «Молочная каша», если такого режима нет, тогда подбирайте индивидуально. Ориентировочное время приготовления должно составлять около 1 часа, режим для вашей модели мультиварки подбирать исходя из этого времени.
5. После приготовления каша заправляется маслом или заливается подливой.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516305 12751thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516305 12751thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516305 12751thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Так же в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками). Соль и специи по вкусу.
В мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке – рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.
Безусловным преимуществом мультиварок является функция «отложенный старт», можно выставить таймер и, не прикладывая особых усилий получить на завтрак свежую кашу, или полакомиться ею, возвращаясь с работы, опять-таки правильно воспользовавшись таймером.

Как приготовить перловку в микроволновке

Поскольку микроволновка является не основным кухонным прибором для приготовления пищи, то к такому способу нужно подходить с большой ответственностью и разобраться, в первую очередь, с техническими характеристиками. Чем мощнее техника, тем меньше времени понадобится для приготовления. Посуда для готовки должна быть специальной, для микроволновок (металлические ёмкости и ёмкости с металлизированными элементами не рекомендуется помещать и нагревать), чаша должна быть жаропрочного стекла или пластика.
1. Крупу промыть и замочить на 1 час в воде. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.
2. Соотношение крупы и воды 1 часть к 3 частям.
3. Помещаем ёмкость в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут, затем кашу вынимаем, добавляем соль и специи по вкусу, и снова ставим в СВЧ печь.
4. Далее готовим на полной мощности, периодически вынимая чашу и перемешивая – для более равномерного приготовления крупы. Удобно выбрать интервалы по 10 минут, чтобы полностью контролировать процесс и следить за степенью готовности крупы. Варить до готовности.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516294 99332thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516294 99332thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516294 99332thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Если готовить перловку в микроволновке на молоке, то заливать кашу нужно горячим молоком и в процессе приготовления не накрывать миску крышкой. Так же нужно следить за тем, чтобы не перегреть ёмкость с жидкостью, чтобы молоко не перелилось за пределы чаши.

Как отварить перловку на мясном или овощном бульоне

1. Крупу помыть, замочить в воде на 1-2 часа. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.
2. Добавить бульон исходя из объема – 1 стакана крупы 3 стакана бульона. Бульон должен быть несоленым, так как количество жидкости при приготовлении значительно уменьшится.
3. Готовить на среднем огне около 40-50 минут. Соль и специи по вкусу.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516303 67556thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516303 67556thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516303 67556thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как варить перловку на пару

В пароварке
1. Промытую крупу замочить в воде на 12 часов (оставить на ночь).
2. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для каш в пароварку.
3. Добавить воду из расчёта – 1 стакан крупы 2 стакана воды.
4. Таймер на приготовление выставить на 30 минут, по прошествии этого времени кашу посолить и перемешать, поставить на приготовление ещё на 20-30 минут, до готовности.
5. Соль и специи по вкусу. Текстура готовой каши из пароварки отличается особой нежностью и не нуждается в дополнительных компонентах (масло можно не добавлять). Из-за большого разнообразия пароварок нужно учитывать особенности разных моделей и мощность, возможно время приготовления сократится или увеличится.

На пару в кастрюле
Подготовить: кастрюлю с крышкой, сито по размеру кастрюли. Крупу предварительно промыть и замочить в воде на 12 часов. Слить воду, ополоснуть и поместить перловку в сито для приготовления.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516291 11774thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516291 11774thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516291 11774thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
В кастрюлю налить небольшое количество воды, поместить сверху сито, но уровень воды не должен соприкасалась с ситом. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки около 40-50 минут. Важно, чтобы вода не выкипела! Соль и специи по вкусу.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516292 80144thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516292 80144thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516292 80144thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Другие методы приготовления перловой крупы

В рисоварке
Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться в воде минимум на 1 час. Если крупу предварительно не замачивать в воде, то время приготовления увеличивается минимум в два раза. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость рисоварки. Время приготовления – 1 час. Пропорции остаются прежними – на 1 стакан крупы нужно 3 стакана воды. По истечении отведённого времени можно добавить соль и специи по вкусу. При наличии свободного времени кашу, желательно, оставить в тепле на 10-20 минут (прямо в рисоварке).

Перловка в скороварке
Замочить крупу в воде минимум на 1 час. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления. При открытой крышке крупа должна закипеть, соль и специи по вкусу добавляются сразу, только после этого закрывается крышка и каша варится до готовности. Режим приготовления выбирается согласно инструкции, но время приготовления занимает около 15 минут. Уникальная система приготовления скороварки делает процесс молниеносным, по сравнению с другими кухонными аппаратами.

Способы приготовления перловки в духовке

Такой способ приготовления корнями уходит ещё в древние времена, когда печь (русская печь) была основным способом для приготовления горячих яств. Сейчас очень актуально прибегать к старинным рецептам и технологиям, тем более такой способ ещё и максимально сохраняет полезный состав любых продуктов, которые готовятся в духовке. Так же важна посуда, в которой будет готовиться блюдо – это может быть одна большая кастрюля с крышкой, большой термостойкий горшок или набор порционных горшочков (посуда не должна иметь пластиковых элементов и быть жаропрочной).
Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться в воде 12 часов. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления. Готовить кашу в духовке можно на основе воды, молока или бульона, соль и специи добавляются в начале приготовления, так как блюдо готовится под крышкой, все пары должны оставаться внутри и наполнять блюдо вкусом. При таком способе приготовления, «в горшочке», сразу можно добавлять мясо. Все ингредиенты будут готовы одновременно, в итоге получится сбалансированное и очень вкусное блюдо.

При выборе способа и вида приготовления немаловажную роль играет блюдо, для которого готовится перловка. Перловая крупа, как и многие другие, является универсальной крупой, благодаря этому она может служить как основным ингредиентом блюда, так и дополнительным.

Суп с перловкой

Поскольку перловая крупа готовится достаточно долго, то для первых блюд её рекомендуется отваривать отдельно до полной готовности или до полуготовности. Для этого перловку необходимо перебрать, промыть в проточной воде (пока вода не станет прозрачной) и замочить на несколько часов или оставить на ночь (не забывать о том, что при замачивании крупа набухает, увеличивается и впитывает воду, поэтому посуду нужно выбирать объемную). Для первых блюд рекомендуется варить перловку в воде или на пару, без добавления масла. Если крупа добавляется непосредственно при приготовлении супа, то вы должны быть уверены в её качестве. Залежавшаяся перловка будет вариться на много дольше, чем свежая, но в любом случае крупу нужно замачивать перед приготовлением.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516301 98352thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516301 98352thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516301 98352thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Особое внимание хочется уделить такому блюду как Рассольник с перловкой. Это блюдо имеет многолетнюю историю и очень любимо в нашей стране. Помимо огурцов немаловажную роль в супе играет и перловка. Предлагаем рассмотреть три самые распространенные способа приготовления перловой крупы для этого блюда, они же подойдут и для приготовления других супов с перловкой.
Во всех случаях, перед приготовлением, крупу необходимо перебрать, промыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
1. 100 грамм перловой крупы и 300-500 миллилитров воды.
Залить 300 миллилитров холодной воды и оставить на ночь. Утром слить остатки воды, снова промыть, залить свежей водой, и варить на среднем огне до готовности.
2. 100 грамм перловой крупы и 400 миллилитров воды.
Залить горячей водой, довести до кипения. Кипящую воду слить, снова залить горячей водой и варить на медленном огне до готовности. Огонь выключить и оставить настаиваться.
3. 100 грамм перловой крупы и 500 миллилитров воды.
Злить холодной водой и оставить настаиваться минимум на 30 минут или на 1 час. По истечении времени слить остатки воды, промыть, залить горячей водой и варить на среднем огне до готовности крупы.
Хотелось бы уточнить, что готовую перловую крупу можно класть в суп, как в горячем, так и в холодном виде. То есть можно приготовить перловку заранее и использовать по мере необходимости. При желании, можно даже заморозить порционно и не тратить лишнее время на отваривание перловки, если понадобится быстро приготовить Рассольник.

Закуски и салаты с перловой крупой

Практически любой салат или закуску можно сделать более сытным блюдом благодаря перловой крупе. Но, чтобы блюдо выглядело презентабельно и аппетитно, крупу нужно варить правильно. Для салатов и закусок крупу нужно варить на воде, не допуская полного разваривания. Если крупа сварилась и готова, а вода не выпарилась – излишек слить, закрыть кастрюлю крышкой и дать перловке настояться в тепле около 15 минут. После приготовления не добавлять масло. Перловка прекрасно сочетается со свежими овощами, грибами, мясом и сыром. Для заправки салатов можно использовать: йогурт, сметанные заправки, домашний майонез, растительные масла.

• Салат с куриной грудкой
Куриная грудка – 1 штука
Лук синий – 1штука
Огурец – 1 штука
Листья салата – 5 штук
Йогурт (несладкий) для заправки
Перловая крупа, приготовленная способом для салата – 4 столовые ложки
Соль и перец по вкусу.
Куриную грудку отварить до готовности. В курином бульоне сварить перловую крупу. Вареное мясо разобрать на волокна, лук и огурец нарезать произвольными кусочками. В широкое блюдо листья салата порвать руками, сверху выложить куриную грудку, огурцы и лук. Полить несладким йогуртом.

• Салат со свеклой.
Свекла – 1 штука
Фасоль – 1 горсть
Капуста квашенная – 5 столовых ложек
Лук – 1/2 штук
Масло растительное
Перловая крупа, приготовленная способом для салата – 4 столовые ложки
Соль и перец по вкусу.
Свеклу и фасоль отварить до готовности. Свеклу и лук нарезать небольшим кубиком, добавить фасоль, капусту и перловку, заправить ароматным растительным маслом.
Перловая каша рецепт скрипкина. 1516309 79221thumb500. Перловая каша рецепт скрипкина фото. Перловая каша рецепт скрипкина-1516309 79221thumb500. картинка Перловая каша рецепт скрипкина. картинка 1516309 79221thumb500. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Вторые блюда с перловой крупой

Как приготовить десерт с перловой крупой

Перловая крупа, как и многие другие крупы, имеет нейтральный вкус, поэтому она может быть как соленой, так и сладкой. Процесс приготовления перловки для десерта начинается стандартным способом: крупу промыть, замочить в воде (молоке или простокваше) минимум на пару часов или на ночь. Процесс отваривания зависит от особенностей десертов. Для пудингов, запеканок, выпечки с добавлением крупы – перловку нужно разваривать, чтобы разрушить структуру зерна и придать более клейкую консистенцию. Для приготовления сладкой каши перловую крупу не обязательно переваривать, это дело вкуса. Сладкая перловая каша прекрасно дополняется любыми фруктами, сухофруктами и ягодами.

Интересные факты
Перловку производят из зерновой культуры под названием ячмень. Крупа представляет собой неразрушенное зерно, прошедшее наружную обработку (очистка и шлифовка), то есть сохраняется большее количество полезных микроэлементов. Такой способ обработки выводит перловку на одно из первых мест среди круп.

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *