Перловка с ребрышками рецепт
Перловка с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка с ребрышками в мультиварке. Перловая каша будет вкусной, если заранее замочить зерна. Вообще перловка очень вкусная, если готовить ее с мясом.
Для этих целей хорошо подходят свиные ребрышки, они легко делятся с помощью ножа на небольшие куски. Разрезать нужно между ребрами. Из овощей можно взять репчатый лук. Его можно нарезать крупными кусочками, допустим, четвертинками. Либо порезать мелкими кубиками. Овощ необходимо обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. С луком так же нужно жарить ребрышки, можно и до образования румяной корочки.
Перловую крупу необходимо добавлять к обжаренным овощам и мясу. Воду можно налить горячую, ее можно подогреть в чайнике. Для приготовления перловки с ребрами следует использовать опцию «Плов» или «Крупа». Готовится кашка ориентировочно 1 час.
Подавать перловку с ребрышками можно в горячем варианте. Это блюдо довольно вкусное и ароматное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. За счет ребер каша жирная, рассыпчатая. А дополнять такое блюдо рекомендуется свежими овощами. На ребрах мясо просто восхитительное, оно покоряет своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусную перловку с ребрышками в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, ополоснуть водой. С помощью ножа порезать лук мелкими кусочками.
Затем ребрышки разделить на отдельные куски. Обычно в магазине ребра продают длинной полосой шириной примерно 8-10 см. Достаточно только прорезать между ребер, чтобы получились порционные кусочки.
Перловую крупу заранее замочить в холодной воде. Затем эту жидкость слить.
Репчатый лук высыпать в разогретое масло. Мультиварку нужно активировать с программой «Жарка». Во время жарки лук необходимо размешивать специальной лопаткой.
После этого добавить к луку подготовленные ребрышки. Жарить примерно 10-15 минут.
Затем добавить в мультиварочную кастрюлю перловку.
Влить достаточное количество воды. Выбрать функцию «Плов» на 60 минут. Готовить кашу под закрытой крышкой.
В горячем виде подать ароматную перловую кашу со свиными ребрами. Получается весьма сытная каша с мясом, отлично подходит для полноценного приема пищи. Приятного аппетита!
Рецепт перловки с ребрами
Крупу я всегда замачиваю на ночь, утром хорошо промываю её и можно готовить кашу.
Изначально готовить кашу планировала в пароварке, но в тот день были перебои с электричеством, а кормить семейство никто не отменял, благо, что плита газовая. В итоге каша получилась тушёная в утятнице (вот такой кулинарный ход).
Мелко нарезанный лук,
морковку, которую я решила натереть на тёрке для корейской морковки,
рёбрышки промытые и нарезанные
— всё просто погрузила в ёмкость и залила водой.
По вкусу нам очень понравилась каша. Надеюсь и вам будет полезен мой рецепт. Приятного аппетита 😉
Ребра свиные тушеные с перловкой. Перловый «плов»
Популярные материалы
Today’s:
Ребра свиные тушеные с перловкой. Перловый «плов»
Серия «Кухня холостяка»
За основу взята технология приготовления плова, но немного упрощенная.
Вок у меня чугунный, с претензией на ковшеобразность. Дно внутри сферическое. Объём 3 литра. Толщина металла 4,5 мм. Такие примерно кеты из нержавеющей стали продают. Вот его я зачастую пользую как казан – тока крышку к нему прикупил из тяжелого стекла.
Понадобилось: 650 гр. молодых (хрящевидных) свиных ребер ; 250 гр. перловки ; ½ крупного болгарского перца ; 300 гр. лука ; 2 крупных моркови ; 150 гр. здора (жира) ; 2 ложки растительного масла ; паприка молотая 1 дл (у мну азербайджанская); 1 дл сухого чеснока (он намного едрёнее того турецкого говна, что ща продают в маркетах в конце зимы-начале весны); ну понятное дело соль, перец ч/м ; ложка специи для плову с кориандром и барбарисом (чиста рефлекторно кинул); чуток зиры — собственно все.
Морковь порезал как мне удобно, лук полукольцами, перец болгарский мелко, здор на кубики…
Вок раскалил, влил две ложки растительного. Через 2 минуты ввел в него здор:
Полученные шкварки применил по назначению с хлебушко энд крупная соль – ваше здоровье!
Апосля вок на максимальный огонь и обжарил в нем ребра партиями. Без фанатизму. Как только рёбры пытались пустить сок – сразу вынимал.
Затем в раскаленный жир вкинул лук. Когда он стал прозрачным добавил к нему морковь и перец. Томил их так на среднем огне минут 10, аккуратно помешивая:
Вернул в вок ребра, добавил паприку, чеснок, зиру, перец ч/м.
Залил все это дело кипятком, чтобы с верху все водой покрыло, и как закипело, варил сей бульон минут 30-35. Крышкой не накрывал.
Затем ввел в бульон кашу, равномерно по периметру. Добавил еще две чашки кипятка, соль, рефлекторно кинул ложку смеси специй для плова с барбарисом (хуже по вкусу не стало). Огонь на самый максимум! Все должно конкретно закипеть, все жиры должны на верх подняться.
Огонь убавил на средний и выпаривал влагу, пока её почти не осталось – вот до такого состояния каши. Сори за качество фото. Просто моё состояние после потребления шкварок заметно улучшилось!
Потом накрыл вок крышкой. Огонь на самый(!) малый. И так томил кашу еще минут 30 + 20 минут на отдых после выключения огня. Полотенцем как принято не укутывал – чугун за это время так накаляется, что после выключения огня еще минут 10 «кипит».
Есть из миски ложкой, под неё, горькую!
Ребра свиные тушеные рецепт с картошкой в мультиварке. Особенности приготовления
Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.
Рёбра свиные тушёные в сковороде. Как потушить свиные ребрышки
Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.
Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.
Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.
Как потушить свиные ребрышки:
Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).
Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.
На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.
В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.
Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.
Ребра свиные тушеные. Тушеные свиные ребрышки: маленькие секреты любимого блюда
Тушеные свиные ребрышки – это любимое блюдо многих семей. Если знать маленькие секреты его приготовления, то можно без труда создать настоящий шедевр.
Нежное ароматное мясо, которое без усилий отделяется от косточек великолепными пластами, никого не оставит равнодушным. Мясная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и на праздничном столе будет замечательно смотреться. Готовьте с любовью и удовольствием: и у вас все обязательно получится.
Состав продуктов
Тушеные свиные ребрышки: пошаговый процесс приготовления
Тушеные свиные ребрышки подаем на стол с тонкими лепешками, салатом из свежих овощей и любым гарниром. Рецепт любимого блюда очень простой, а результат – восхитительный. Попробуйте обязательно и поделитесь рецептом с друзьями.
Свиные ребра тушеные с картошкой. Тушеная картошка со свиными ребрышками
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.
Нарезать лук и морковку.
Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.Очистить, крупно порезать картошку.
Положить картофель к мясу.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Перловка в духовке с ребрышками. Говяжьи ребрышки с перловой крупой и грибами: пошагово с фото
Популярные материалы
Today’s:
Перловка в духовке с ребрышками. Говяжьи ребрышки с перловой крупой и грибами: пошагово с фото
Количество порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 285 ккал
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с перловой крупой и грибами, вам понадобится:
Как приготовить говяжьи ребрышки с перловой крупой и грибами.
1. По рецепту идет сорт перловой крупы черной, или ее еще называют пурпурной, которая отличается от обычной. Замачиваем ее не менее чем на 3 часа или на ночь. Я использую перловую крупу жемчужную. Замачивать ее не надо, она также богата питательными свойствами.
Перловка с мясом и грибами в мультиварке. Перловка с мясом в мультиварке
Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).
Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.
Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.
Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:
Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).
Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).
Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».
Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.
Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.
Перловая каша с мясом, как в детском саду. Перловка в детском питании
Особенность тяжело усваивается, не подходит для первого прикорма
давно и прочно прижилась на наших столах. Перловку получают из овса. Ее извлекают из ячменя путем очистки зерна от отрубей и дальнейшим шлифованием и полировкой. Эта неприхотливая злаковая культура уже много столетий выращивается в Украине, России, Белоруссии и других странах.
Название перловка получила от схожести с жемчугом (перлами), ведь ее шлифованные зернышки так напоминают жемчужинки.
В 100 граммах содержится 352 ккал
Витамин А (бета-каротин) – 13 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0,191 мг
Витамин В2 (рибофлавин)–0,114 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) – 4,604 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,282 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0,26 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 23 мкг
Витамин Е (токоферол) – 0,02 мг
Витамин К (филлохинон)–2,2 мкг
Холин (витамин В4) – 37,8 мг
В магазинах есть как обычная перловка, так и «голландка», зерна которой круглые. Она готовится значительно быстрее, чем традиционная крупа. Ячневой называют мелко подробленную крупу.
Состав и питательные свойства перловки
В 100 г крупы содержатся:
Полезные свойства перловки
Перловка богата ценными аминокислотами, жирами, микроэлементами, клетчаткой, имеет очень ценный набор микроэлементов. Благодаря большому количеству витаминов перловка незаменимый продукт на столе. Витамин А в составе крупы укрепляет ногти, улучшает иммунитет и зрение; витамин В нормализует работу нервной системы, благоприятно влияет на рост и силу волос, чистоту кожи. Витамин Д укрепляет опорно-двигательный аппарат, помогает укрепить зубы. Витамин Е сохраняет молодость кожи и делает ее упругой.
Если употреблять перловку хотя бы два раза в неделю, кожа, волосы и ногти обретут здоровый и красивый вид. В составе крупы есть гордецин – элемент, обладающий мощным противогрибковыми антибактериальным действием.
Противопоказания к употреблению
Не стоит злоупотреблять перловкой при склонности к запорам и избыточном весе.
Перловка в детском рационе
Перловка усваивается довольно трудно, поэтому в детском рационе она должна появиться не ранее, чем в два годика. Детям лучше поменьше давать ячневую крупу.
Приготовление и консистенция
Перед приготовлением перловки зерна замачивают на 10–12 часов в холодной воде. Варить перловку необходимо от 50 минут до полутора часов в зависимости от качества крупы. Полностью готовая перловка набухшая и мягкая.
Кулинарные рецепты из перловки для детей
Перловая каша с овощами
Суп мясной с перловкой
Перловая каша с молоком
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3.5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1.5 часа поставить для упревания. При подаче залить молоком.
В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Перловка с ребрышками в мультиварке. Перловка с мясом в мультиварке
Перловая каша, безусловно, очень полезная еда. И она может быть очень вкусной. Но для этого нужно соблюдать некоторые правила, которые не все знают. Сегодня мы вас познакомим с этими правилами и с рецептами вкусной перловки с мясом в мультиварке.
Правила готовки перловки
1. Перед непосредственно готовкой перловую кашу следует перебрать и несколько раз промыть. После этого крупу заливают кипятком и замачивают в течение 5 часов. Если же хотят получить совершенно мягкие зерна, то крупу вымачивают дольше – до 10 часов. После этого крупу пересыпают в дуршлаг и промывают в проточной воде.
2. Перловка прекрасно сочетается с мясом, причем с любым. В перловую кашу пускают курицу, свинину, баранину и говядину. Мясо режут кусками, пропускают через мясорубку. Также готовят перловку и с тушенкой, магазинной или собственного приготовления.
3. Первым делом в мультиварке готовят мясо. Для этого фарш или куски мяса закидывают в мультичашу и устанавливают режим «Выпечка» или «Жарка». Как только мясо размягчится, к нему добавляют крупу, мультиварку переводят в режим «Плов» или «Каша», и кашу готовят в обычном режиме. Если кашу готовят с тушенкой, то ее достаточно прогреть в режиме «Подогрев».
5. Продолжительность готовки каши напрямую зависит от того, как долго вымачивалась крупа. Чем дольше крупу вымачивали, тем меньше ее готовить.
А теперь перейдем к рецептам перловки с мясом в мультиварке.
Рассыпчатый перловый плов с курицей
Для приготовления плова из перловки берем полкилограмма куриных бедрышек или голеней, 2 стакана перловки, 2 средние луковицы, 3 небольшие морковки, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. с горкой приправы для плова.
Мясо промываем в проточной воде, делим на порционные кусочки и выкладываем в мультичашу. Предварительно в нее наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем мясо со всех сторон.
Чистим овощи. Морковь крошим мелкой соломкой, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к подрумянившейся курице и обжариваем, пока морковь не смягчится, а лук не станет прозрачным.
После этого в чашу добавляем перловку. По вкусу солим. Переустанавливаем режим на «Каша» или «Плов», доливаем 4 стакана холодной воды и закрываем крышку. Таймер ставим на 1 час. Готовой каше даем полчаса настояться в режиме «Подогрев».
Перловка на пару с бараньими ребрышками
Для приготовления нам нужно полкилограмма бараньих ребрышек, 1,5 стакана перловки, 70 г очищенных кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, небольшой пучок зелени базилика, 100 г российского сыра, 1 головку салатного репчатого лука, 3 веточки свежего розмарина.
Первым делом перловку следует подготовить, чтобы она стала мягкой.
Промываем базилик, просушиваем его и обрываем листья. Мелко их нарезаем. После этого в блендере измельчаем до кашицы, добавляем соль. Получившуюся кашицу быстро перекладываем в глубокую посуду и заливаем оливковым маслом. Медлить здесь нельзя, иначе базилик потеряет цвет.
Зубки чеснока очищаем и режем кусочками и перетираем в ступке. Добавляем его к базилику.
Кедровые орешки запекаем в мультиварке в режиме «Выпечка». Нужно при этом следить, чтобы орешки не подгорели. Готовые орехи делим на две части. Первую растираем в ступке и добавляем к базилику. К нему же добавляем вторую часть орешков, натертый на мелкой терке сыр. Все перемешиваем. Должен получится соус, по консистенции напоминающий сметану. Если он густой, то его нужно разбавить оливковым маслом.
Переходим к мясу. Бараньи ребрышки споласкиваем под проточной водой и втираем в них смесь соли с черным перцем. Мультиварку ставим на режим «Жарка», вливаем в нее 1,5 ст.л. масла и обжариваем ребрышки с каждой стороны по 3 минуты. После появления на ребрышках золотистой корочки в мультичашу добавляем салатный лук, мелко нашинкованный.
Снова меняем режим мультиварки. На этот раз на «Выпечку». На баранину кладем розмарин, перловку укладываем в емкость для приготовления пищи на пару и ставим сверху. Закрываем мультиварку и готовим кашу в течение 40 минут.
Приготовленную перловку смешиваем с соусом из базилика и выкладываем на широкое блюдо. По краям каши раскладываем бараньи ребрышки.