Перловка в автоклаве рецепты

Каши с мясом в автоклаве

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Приготовление

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Читайте еще похожие записи:

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Вкусные советы для автоклавщиков

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

Перловка в автоклаве рецепты. kasha3. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kasha3. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kasha3. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

Перловка в автоклаве рецепты. kasha1. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kasha1. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kasha1. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

Перловка в автоклаве рецепты. kasha2. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kasha2. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kasha2. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Источник

Перловая каша с мясом в автоклаве

Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.

Приготовление перловой крупы в автоклаве

Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.

Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.

Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.

В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.

Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве

Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):

Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.

Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами

Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):

Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.

Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины

Для этой консервы нужны следующие компоненты:

Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве

Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:

Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве

Для приготовления этой консервации необходимы:

Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

Публикация в группе : Вторые блюда

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

Перловка в автоклаве рецепты. kashi v avtoklave 1. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kashi v avtoklave 1. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kashi v avtoklave 1. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

Перловка в автоклаве рецепты. kashi v avtoklave 2. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kashi v avtoklave 2. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kashi v avtoklave 2. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

Перловка в автоклаве рецепты. kashi v avtoklave 3. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kashi v avtoklave 3. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kashi v avtoklave 3. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.Каши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

Перловка в автоклаве рецепты. kashi v avtoklave 9. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-kashi v avtoklave 9. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка kashi v avtoklave 9. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Видео о приготовлении каш в автоклаве

Гречневая и рисовая каша в автоклаве:

Источник

Гречневая каша в автоклаве: рецепты приготовления с курицей, свининой, говядиной, грибами, овощами

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты. Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

Перловка в автоклаве рецепты. lazy placeholder. Перловка в автоклаве рецепты фото. Перловка в автоклаве рецепты-lazy placeholder. картинка Перловка в автоклаве рецепты. картинка lazy placeholder. С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *