Персидский торт любви http://mir-svadbi.ru/persidskij-tort-lyubvi/
Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».
Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.
Для розовых лепестков:
2 больших яичных белка ½ стакана сахара лепестки 2 роз Для торта
1 стакан муки для выпечки 14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара 1 ½ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. крупной соли 3 больших яйца 6 с.л. воды ¼ стакана рапсового масла 1 ч.л. тертой лимонной цедры ¼ ч.л. семян кардамона Для глазировки
2 ½ стакана охлажденных жирных сливок горстка шафрановых волокон 2/3 стакана сахарной пудры 1 ч.л. розовой воды 2 с.л. сырых несоленых фисташек Приготовление персидского торта любви
Для засахаренных лепестков
Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены. Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов. Для торта
Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом. Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку. Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте. Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто. Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком. Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут). Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут. Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день. Для глазировки
Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник. Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.
На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.
Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.
Персидский торт любви http://mir-svadbi.ru/persidskij-tort-lyubvi/
Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».
Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.
Для розовых лепестков:
2 больших яичных белка ½ стакана сахара лепестки 2 роз Для торта
1 стакан муки для выпечки 14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара 1 ½ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. крупной соли 3 больших яйца 6 с.л. воды ¼ стакана рапсового масла 1 ч.л. тертой лимонной цедры ¼ ч.л. семян кардамона Для глазировки
2 ½ стакана охлажденных жирных сливок горстка шафрановых волокон 2/3 стакана сахарной пудры 1 ч.л. розовой воды 2 с.л. сырых несоленых фисташек Приготовление персидского торта любви
Для засахаренных лепестков
Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены. Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов. Для торта
Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом. Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку. Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте. Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто. Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком. Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут). Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут. Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день. Для глазировки
Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник. Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.
На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.
Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.