Персик из компота калорийность

Персиковый компот

Персик из компота калорийность. compote 6. Персик из компота калорийность фото. Персик из компота калорийность-compote 6. картинка Персик из компота калорийность. картинка compote 6. Для персикового компота берутся полностью вызревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с жёлтой мякотью и тёмными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота — они легко темнеют и портят внешний вид компота.

Для персикового компота берутся полностью вызревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с жёлтой мякотью и тёмными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота — они легко темнеют и портят внешний вид компота.

Персиковый компот – это вкуснейший сладкий напиток, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Калорийность персикового компота

Калорийность персикового компота составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав персикового компота

В персиковом компоте содержатся органические кислоты: яблочная, винная, лимонная; минеральные соли таких элементов, как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Он богат витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав компота из персиков также входят пектины и эфирные масла.

Полезные свойства персикового компота

Персиковый компот усиливает секреторную деятельность желудка, улучшает переваривание жирной пищи, обладает полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек.

Противопоказания персикового компота

Персиковый компот противопоказан при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, заболеваний ЖКТ, при ожирении. А также при индивидуальной непереносимости и людей, склонных к аллергическим реакциям.

Персиковый компот в кулинарии

Для приготовления персикового компота потребуется:

Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.

Персики промывают, сортируют по зрелости и очищают. Если не удается очистить, их погружают в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. Затем рукой легко снимают кожуру. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезают пополам ножом из нержавеющей стали (калоризатор). Вынимают или вырезают косточки, половинки персиков раскладывают по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. По окончании стерилизации охлаждают.

Персики можно слегка подкрасить карамелью (сахарный песок расплавляют на сковороде до золотистой окраски, заливают малым количеством воды и отваривают).

Персиковый компот является отличным дополнением к различным блюдам. Летом его можно пить охлажденным, он прекрасно утоляет жажду.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Персиковый компот. Консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.5%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%11.3%1014 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.7%2000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.9%2971 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%4.2%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.9%6000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%0.9%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1.1%10526 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.4%3333 г
Ниацин0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K158 мг2500 мг6.3%7.2%1582 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.9%12500 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1.7%6667 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.6%18571 г
Сера, S4.5 мг1000 мг0.5%0.6%22222 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%2.8%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.8%3000 г
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%2.6%4444 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%5.8%1961 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F6.8 мкг4000 мкг0.2%0.2%58824 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.9%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)21.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.01 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%1.1%

Энергетическая ценность Персиковый компот. Консервы составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Компот персиковый по 2-122».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Углеводы21.8 г219 г10%11.4%1005 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.3%5000 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.9%2937 г
Зола0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.6%6923 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%1.1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K73 мг2500 мг2.9%3.3%3425 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.9%12500 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1.1%10000 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.6%18571 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%1%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.3%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)21.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Компот персиковый по 2-122 составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты компот из сухих персиков

Пищевая ценность и химический состав «компот из сухих персиков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал1.3%6.1%7906 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.9%25333 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%10.3%4563 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%32.9%1429 г
Вода94 г2273 г4.1%19.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%7.5%6250 г
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%8%5814 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.5%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%2.8%16364 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.9%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.509 мг15 мг3.4%16%2947 г
Витамин РР, НЭ0.2407 мг20 мг1.2%5.6%8309 г
Макроэлементы
Калий, K183.49 мг2500 мг7.3%34.3%1362 г
Кальций, Ca14.6 мг1000 мг1.5%7%6849 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%10.8%4315 г
Натрий, Na13.1 мг1300 мг1%4.7%9924 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%0.5%107527 г
Фосфор, P17.4 мг800 мг2.2%10.3%4598 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.5%176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%7%6593 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.5%133333 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%0.5%178571 г
Фтор, F92.59 мкг4000 мкг2.3%10.8%4320 г

Энергетическая ценность компот из сухих персиков составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *