Персик из компота калорийность
Персиковый компот
Для персикового компота берутся полностью вызревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с жёлтой мякотью и тёмными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота — они легко темнеют и портят внешний вид компота.
Персиковый компот – это вкуснейший сладкий напиток, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Калорийность персикового компота
Калорийность персикового компота составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.
Состав персикового компота
В персиковом компоте содержатся органические кислоты: яблочная, винная, лимонная; минеральные соли таких элементов, как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Он богат витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав компота из персиков также входят пектины и эфирные масла.
Полезные свойства персикового компота
Персиковый компот усиливает секреторную деятельность желудка, улучшает переваривание жирной пищи, обладает полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек.
Противопоказания персикового компота
Персиковый компот противопоказан при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, заболеваний ЖКТ, при ожирении. А также при индивидуальной непереносимости и людей, склонных к аллергическим реакциям.
Персиковый компот в кулинарии
Для приготовления персикового компота потребуется:
Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.
Персики промывают, сортируют по зрелости и очищают. Если не удается очистить, их погружают в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. Затем рукой легко снимают кожуру. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезают пополам ножом из нержавеющей стали (калоризатор). Вынимают или вырезают косточки, половинки персиков раскладывают по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. По окончании стерилизации охлаждают.
Персики можно слегка подкрасить карамелью (сахарный песок расплавляют на сковороде до золотистой окраски, заливают малым количеством воды и отваривают).
Персиковый компот является отличным дополнением к различным блюдам. Летом его можно пить охлажденным, он прекрасно утоляет жажду.
Пищевая ценность и химический состав «Персиковый компот. Консервы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.5% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 11.3% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2971 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.2% | 1582 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18571 г |
Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.8% | 1961 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Персиковый компот. Консервы составляет 88 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Компот персиковый по 2-122».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.3% | 38000 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 11.4% | 1005 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2937 г |
Зола | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18571 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 1% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Компот персиковый по 2-122 составляет 88 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты компот из сухих персиков
Пищевая ценность и химический состав «компот из сухих персиков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.9% | 25333 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 10.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32.9% | 1429 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 7.5% | 6250 г |
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 8% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.8% | 16364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.9% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 16% | 2947 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2407 мг | 20 мг | 1.2% | 5.6% | 8309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.49 мг | 2500 мг | 7.3% | 34.3% | 1362 г |
Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6849 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 10.8% | 4315 г |
Натрий, Na | 13.1 мг | 1300 мг | 1% | 4.7% | 9924 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 107527 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 10.3% | 4598 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 7% | 6593 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 178571 г |
Фтор, F | 92.59 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10.8% | 4320 г |
Энергетическая ценность компот из сухих персиков составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».