Персики на гриле рецепт
Рецепты Персики на гриле
Персики на гриле со сметанным кремом
Пожарьте персики на гриле (смотрите примечание).
Миксером взбейте сметану с коричневым сахаром.
Персики на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки.
Смажьте половинки с обеих сторон размягченным сливочным маслом.
Жареные персики на гриле
1. Персики вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте пополам, удалите косточку. Гриль хорошо разогрейте.
2. Выложите персики на решетку срезом вниз, жарьте минуты 3-4 до образования четких полосок от гриля.
Санди с персиками на гриле
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Смажьте оливковым маслом и выложите разрезанной стороной на гриль. Жарьте до мягкости и появления характерных полосок.
Персики на гриле с ветчиной и моцареллой
салат руккола – по вкусу
ветчина (пармская, хамон и т.п.) – 2 ломтика
Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
Быстро обжарить на гриле или сухой сковороде до образования корочки.
Персики на гриле
Помойте персики. Разрежьте их пополам, ложкой достаньте косточки.
Налейте кленовый сироп в чашку и приготовьте пищевую кисточку для смазывания.
Смажьте персики кленовым сиропом, только верх, спинку не трогайте.
Персики-гриль с сыром и беконом
Вот мой чудо-агрегат.
А это наш нехитрый набор для «пикника»- персики, бекон и сыр.
Всё очень просто. Персики разрезать пополам, удалить косточку, вместо неё уложить сыр.
Персики на гриле с ежевично-базиликовым маслом
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите половинки, разрезанными сторонами вниз, на решетку и жарьте до образования характерных полосок.
Персики-гриль с клубникой и йогуртовым соусом
Приготовить все ингредиенты. Для этого десерта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерера.
Персики разрезать на половинки, вынуть косточки и смазать срезы медом.
Положить на разогретую гриль-сковороду срезами вниз на несколько минут.
Персики на гриле с горгонзолой и медом
Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свежемолотым перцем.
Персики-гриль с козинаками
Это набор необходимых продуктов.
Персики моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, смазываем внутри ромом и ставим запекать на решётку (внутренней стороной вниз) в духовку, держим 5 минут с одной стороны, переворачиваем ещё минут 5-7 с другой при температуре 220 градусов. Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней это будет сделать ещё удобнее.
Курица гриль с персиками
Смешайте бурбон, коричневый сахар, масло, уксус и варенье в маленькой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада
Положите курицу в большую стеклянную посуду. Полейте оставшимся маринадом и хорошо перемешайте
Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте курицу из маринада.
Персики на гриле с медом и фетой
Возьмите спелые, сладкие персики. В сезон с этим нет проблем.
Выньте косточки. Смажьте сковороду гриль сливочным маслом. Положите персики срезом вниз.
Сливочно-фруктовый аромат. Потрясающий! Снимите персики и переложите на тарелку или доску.
Каждую половину персика присыпьте корицей.
Возьмите мед и полейте на каждую половину.
Персики-гриль с малиновым соусом
2 ч. л. лимонного сока
2 крупных спелых крепких персика
1 ст. л. темного рома
1 ст. л. сахара-рафинада
Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым
Разогрейте гриль или мангал.
В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, снимите с огня и добавьте коричневый сахар и ром. Перемешивайте до растворения сахара. Перелейте в большую миску и добавьте разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешайте.
Имбирные персики на гриле с малиной
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте малину, белый сахар и 1 чайную ложку ванили.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и оставшуюся ваниль. Добавьте разрезанные пополам персики без косточек и хорошо перемешайте.
Закуска из персиков и белого лука на гриле к мясу и курице
Разрежьте персики на 4 части и извлеките косточку. Половину луковицы разрежьте пополам.
Переложите персики и лук в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Персики на гриле со свежим малиновым соусом
Свежую малину промыть, обсушить и положить в чашу кухонного комбайна, добавить три столовые ложки воды и взбить в пюре. Затем процедить его через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Добавить обычный белый сахар и лимонный сок, тщательно все перемешать — сахар должен раствориться полностью, чтобы соус получился нежным.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Сальса из персиков на гриле
Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2–3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту — кожицей вниз.
Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
Персики-гриль с сыром и беконом
Этим рецептом я хочу поблагодарить сайт Поварёнок, всех девочек, кто уделял внимание моим рецептам, конкурсным и не очень. Спасибо за поддержку, мотивацию и конечно же, наиполезнейший приз! Поскольку доставлялся он ко мне с помощью добрых людей по городам и весям, встретились мы не так давно, но полюбить друг друга уже успели) Что и продемонстрируем в деле, заходите, угощайтесь! P.S. Отдельное спасибо Даше skyfuntik за веру в мои силы! Тихонько болею за тебя в фото-конкурсе.
Ингредиенты для «Персики-гриль с сыром и беконом»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 39.6 г | углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 269.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Персики-гриль с сыром и беконом»:
Вот мой чудо-агрегат.
А это наш нехитрый набор для «пикника»- персики, бекон и сыр.
Всё очень просто. Персики разрезать пополам, удалить косточку, вместо неё уложить сыр.
Обернуть беконом. У меня были не очень длинные полоски и большие персики, поэтому ушло по 2 полоски на половинку. Можно скрепить зубочистками, чтобы бекон при жарке не развернулся. Только не забудьте их потом удалить.
Жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать с веточкой тимьяна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом я хочу поблагодарить сайт Поварёнок, всех девочек, кто уделял внимание моим рецептам, конкурсным и не очень. Спасибо за поддержку, мотивацию и конечно же, наиполезнейший приз! Поскольку доставлялся он ко мне с помощью добрых людей по городам и весям, встретились мы не так давно, но полюбить друг друга уже успели) Что и продемонстрируем в деле, заходите, угощайтесь! P.S. Отдельное спасибо Даше skyfuntik за веру в мои силы! Тихонько болею за тебя в фото-конкурсе.
Похожие рецепты
Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
Сыр-гриль «Весна и барбекю»
Картофельный шашлык с сюрпризом
Авокадо гриль с салатом
Жаркое в конверте
Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
Вареники «Весенние»
Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
Баклажаны с куриным филе «УДачное»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Овощная закуска
Постное банановое печенье
Фотографии «Персики-гриль с сыром и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года Akira Shinrei #
11 февраля 2014 года Suomenlina #
11 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
7 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года pupsik27 #
6 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Irena Paloma #
6 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Irena Paloma #
7 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Irena Paloma #
8 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Irena Paloma #
5 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года mariana82 #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года lagoon #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Kipariss #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Vlada1979 #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года белошвейка #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Seagull_L #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года в744нт #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гриль – полезный способ готовки! Вкусные рецепты веган-гриля: баклажаны, персики, киноа…
Репост
Приготовление овощей и фруктов на гриле (барбекю) – один из самых полезных способов термической обработки продуктов.
Почему вообще надо применять к фруктам-овощам высокие температуры? Ведь, кажется, они и так «просятся в рот»? Дело в том, что термическая обработка продуктов делает растительную пищу безопасной: уничтожает болезнетворные бактерии, разрушает ядохимикаты и нитраты, консерванты и др. И легко перевариваемой, усваиваемой, развертывая молекулярные цепочки аналогично процессу пищеварения в желудке человека – и таким образом экономит энергию, которая тратится организмом на переваривание и обогрев (пищи и) тела – особенно это важно в холодное время года. К тому же, в наши дни многие фрукты и овощи не только выращены искусственным способом, в тепличных условиях, но и буквально напичканы различными химическими веществами, применяемыми на всех стадиях выращивания и транспортировки.
Это необходимо, потому что промышленные сельхозпочвы были истощены еще в начале 20го века, и без внесения химикатов сейчас просто ничего не вырастить. Да потребитель хочет покупать красивые, блестящие и яркие по цвету овощи-фрукты, а не блеклые и с «бочками» (натуральные).
Поэтому всю эту «таблицу Менделеева» и «красоту» поэтому лучше не поглощать в сыром виде, а (помимо удаление кожуры!) термически обработать, хотя бы немного. Если мы говорим не об органических продуктах, а о фактически непонятно откуда взявшихся и как выращенных и как сохраненных фруктах и овощах, то небольшая по времени термическая обработка – разумная мера безопасности. Да и ведь, в конце концов, нашему телу нужны именно питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах, а не их красивый вид, не кожура и не легенды о чудодейственной питательности сырой растительной пищи. Которая порой ниже, чем у термически обработанной.
Самые полезные и щадящие способы приготовления веганской пищи:
2. Обжаривание на воке
3. «Сухое» запекание (на решётке)
Эти способы готовки гораздо полезнее, чем обжаривание на масле, варка в воде или бульоне, тушение, запекание в горшочке, и даже готовка на пару и др.
Щадящий режим этих рецептов обусловлен тем, что:
1) пища готовится быстро, а время – главный фактор потери полезных веществ при термической обработке;
2) водорастворимые витамины и полезные вещества сохраняются – нет контакта с водой;
3) жирорастворимые витамины тоже сохраняются, т.к. нет или почти нет контакта с горячим маслом.
Но при этом у каждого из этих полезных методов готовки есть свои уникальные плюсы и минусы:
Итак, как мы видим, гриль – возможно, самый привлекательный способ щадящего приготовления продуктов. При этом, не-вегетарианский, мясной гриль, наиболее популярный в США – т.е. приготовление на гриле мяса, птицы, реже рыбы и морепродуктов – очень плохой «подарок» здоровью, учитывая заметное (до 60%) повышение риска раковых заболеваний при регулярном употреблении такой еды, уже не говоря о её чрезвычайно высокой калорийности (жарят-то «на барби» ведь обычно не куриные грудки, а что-то «посочнее»…). Два-ноль в пользу вегетарианства: ученые выяснили, что в мясных продуктах, приготовленных на гриле, полно канцерогенов: и это, в первую очередь, 1) так называемые полициклические ароматические углеводороды (PAHs) и 2) гетероциклические амины (HCAs). К счастью, вся эта в основном сугубо «американская» проблема почти не затрагивает нас: ведь нам интересны только овощи и фрукты, приготовленные на гриле! Они не содержат канцерогенов при условии, что их не касается огонь, они у вас не пригорают, и вы не поливаете их подливой: тогда можно жарить спокойно.
Кстати, если обычный гриль – на углях или газовый – кажется вам громоздким приключением, да и поставить его особенно некуда, то можно купить чугунную «скоровороду-гриль»: она хотя и не позволит запечь овощи «с дымком», зато сохраняет всю пользу приготовления на гриле (масло не нужно). Такие скороводы, в том числе чугунные, применимы и на газовых, и на других плитах (зависит от типа и материала сковороды – спрашивайте при покупке).
Вопрос: а можно ли сделать приготовление овощей и фруктов на гриле\в духовке\ на сковороде- гриль ЕЩЁ более щадящим и полезным?
Ответ: да, оказывается – можно! Правила здорового гриля – они же применимы и к «сухому» запеканию (на решетке нашей любимой духовки):
1. Самое приятное правило: ешьте БОЛЬШЕ! Доказано, что потребление не менее 3х (а лучше – пяти) порций овощей и фруктов в день значительно снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца, инсульта, ожирения, и некоторых видов рака. Кроме того, именно горячие блюда из овощей и фруктов налаживают идеальное пищеварение. Вместо макаронов, риса, картошки – полезней есть больше овощей с гриля \ из духовки + соевые продукты (белок). Так что давайте забудем про «гарнир»!
Фрукты тоже можно обжаривать на гриле (попробуйте персики или абрикосы с гриля – это незабываемо!), и в духовке (в т.ч. яблоки). В сочетании с пряными и сладкими соусами (например, Ворчестер) и подливами, вареньями – запеченные фрукты — это фантастика!
(О запекании персиков и других фруктов – см. внизу статьи).
Какие овощи хороши на гриле:
3. Быстрее термическая обработка – больше питательных веществ сохранится. Поэтому хорошо прогревайте духовку\гриль перед тем, как выложить на них продукты. Готовится большинство овощей-фруктов на гриле – за 3-5 минут!
4. Почаще переворачивайте овощи на гриле\в духовке – равномерно, со всех сторон, приготовленная пища вкусней и полезней. А вот фрукты (и мягкие овощи) переворачивать надо поменьше, и аккуратно – чтобы не подпортить внешний вид блюда.
5. Используйте подходящие способы запекания\гриля и правильный размер кусочков. Так, крупные овощи\фрукты хороши на гриле половинками или крупными дольками. Целые овощи или фрукты – можно запечь на вертеле (у многих есть приспособление для обжаривания курицы в духовке) или на решетке духовки. Мелко порубленные овощи\фрукты – которые могут проваливаться сквозь решётку гриля – лучше запекать в духовке в специальном «рукаве» (термопакете) или в фольге, либо на противне.
Рецепт: Баклажаны на гриле + киноа
Ингредиенты (на 6 закусочных порций):
Порезать баклажаны крупными дольками (4 см толщиной). Посыпать морской солью и дать постоять 30 минут (из них будет выходить вода). Слить влагу, которая вышла. Засыпать киноа в кастрюлю, добавить щепоть соли и 3\4 стакана воды, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня, помешать вилкой, снова закрыть и дать постоять под крышкой 5 минут.
Нагреть гриль (или сковороду-гриль, или духовку). Отжать баклажаны через кухонное полотенце или бумажные полотенца (чтобы удалить ещё больше влаги). Натереть с обеих сторон оливковым маслом и готовить на гриле около 5 минут на одной и на другой стороне – до появления темных полос и мягкости. (По желанию, можно накрыть гриль крышкой \ закрыть или оставить открытой духовку). Достать ломтики на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и специями, зеленью по вкусу.
Смешать готовую киноа с порезанным луком, остатком зелени и специй, оливковым маслом, уксусом, мёдом или нектаром агавы, добавить по большой щепоти соли и чёрного перца и помешать.
Выложить баклажаны и киноа на блюдо (или в плоские тарелки), посыпать чуть прокалёнными кедровыми орешками. Готово!
Рецепт: Персики на гриле
Одно из самых необычных блюд, которое вы можете приготовить на гриле\сковороде- гриль – это десерт из запечённых фруктов. Лучше всего для гриля подходят персики, абрикосы, яблоки, манго, чуть хуже – груши. В «рукаве»\фольге можно чуть обжарить на гриле и ягоды: красную смородину, вишню, черешню, крыжовник и др. – для получения вкуснейшей заправки к мороженом\йогурту\смузи и других десертов.
Для обжаривания персиков на гриле:
1. Порежьте персики на 6 сегментов каждый.
2. В небольшой миске, замаринуйте кусочки персиков в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, с щепотью соли.
3. Нагрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры и протрите небольшим количеством нейтрального по вкусу масла (например, используйте соевое – оно к тому же устойчиво даже при больших температурах: не дымит и не образует канцерогены).
4. Обжаривайте кусочки персиков на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте кусочки все время – можно лишь аккуратно заглянуть под низ ближе к концу заданного времени.
5. Остудите готовые персики до комнатной температуры на блюде.
6. Пока остывают – приготовьте мороженое, взбитые сливки, мёд, кленовый сироп или другую заправку к персикам.
7. Можно также сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком (отфильтруйте, чтобы был без косточек).
8. Некоторым нравятся заправить такие персики неострым соусом песто (продаётся готовый).
9. Такие персики также сочетаются с кусочками сыра (бри, моцарелла, камамбер и др), со сладким перцем, руколой, другими продуктами. Экспериментируйте!