Персики рецепт без стерилизации

Простой компот из персиков без стерилизации

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 9. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 9. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 9. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку компота:

Приготовление компота из персиков

Даже у недоспевших персиков кожица очень тонкая, нежная, и смывая пушок, ее легко повредить. Чтобы избежать повреждений, зальем персики холодной водой на четверть часа или чуть дольше. Потом воду сольем и промоем фрукты под слабой струей холодной воды.

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 1. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 1. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 1. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Прорежем ножом вокруг косточки, разделим на две части. Косточка легко вынимается, но если вам попались сорта, у которых косточка не отходит от мякоти, придется аккуратно срезать мякоть дольками.

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 2. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 2. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 2. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Закладываем персики в чисто вымытые банки, заполняем примерно наполовину или немного меньше.

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 3. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 3. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 3. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Нагреваем воду до кипения, заливаем кипятком персики для прогрева и распаривания на 15 минут. Прикрываем крышками (они должны быть чистыми, ошпаренными кипятком).

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 4. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 4. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 4. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Сливаем в кастрюлю остывшую воду, придерживая персики ложкой, или пользуемся специальной дырчатой крышкой.

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 5. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 5. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 5. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонку можно насыпать сразу в банки). Доводим до сильного кипения, растворяя кристаллы сахара и кислоты.

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 6. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 6. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 6. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Делаем вторую заливку, наливаем сиропа столько, чтобы не было пустого места между жидкостью и крышкой.

Персики рецепт без стерилизации. kompot persik 7. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kompot persik 7. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kompot persik 7. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Закручиваем теми же крышками, которые прикрывали компот когда распаривали фрукты. Накидываем плед или толстое полотенце и оставляем до следующего дня остывать. Затем выносим на хранение. Удачных вам заготовок!

Источник

Сочные персики в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации пошагово с фото

Персики рецепт без стерилизации. persiki v sirope na zimu retsept bez sterilizatsii. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-persiki v sirope na zimu retsept bez sterilizatsii. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка persiki v sirope na zimu retsept bez sterilizatsii. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приветствую вас, дорогие подписчики! В летний сезон очень важно успеть сделать заготовки из фруктов. Нежные персики в сиропе на зиму, рецепт приготовления которых один из любимых в моей записной книжке, являются самым вкусным десертом из многих заготовок своими руками в зимние холода.

Приготовленные своими руками на дому консервированные персики в сиропе, намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине. Для продления срока хранения фруктов, в магазинных банках добавлено немало небезобидных консервантов, которые могут нанести немалый вред человеку при некоторых заболеваниях.

Существует немало способов закатать в банки солнечные фрукты в домашних условиях. Один из самых простых и не хлопотных методов приготовления такого лакомства – консервирование без стерилизации. В своей заметке я подробно и с фото расскажу, как законсервировать персики в сиропе без стерилизации.

Персики в сиропе на зиму: рецепт

Персики рецепт без стерилизации. recept%20persikov%20v%20sirope. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-recept%20persikov%20v%20sirope. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка recept%20persikov%20v%20sirope. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Рецепт консервирования персиков в сиропе на зиму, не требует больших денежных затрат, а также не займет у вас много времени и сил. Для того, чтобы законсервировать эти нежные и ароматные фрукты, нам понадобятся следующие ингредиенты и средняя цена за продукты в магазинах такова:

По этому рецепту будем закатывать персики дольками в сиропе на зиму, а не целыми плодами. Вы можете спросить, почему лучше консервировать банки с половинками плодов? Да потому, что их легче не только кушать, но и использовать в выпечке или в фруктовых салатах, так как они уже отделены от вредной косточки.

Прежде, чем мы будем закручивать персики в сиропе, необходимо выбрать и правильно подготовить плоды к дальнейшему консервированию. Ниже я подробно расскажу, как правильно выбрать персики, на что необходимо обращать внимание, а также поделюсь советами, как подготовить фрукты быстро и без лишнего усилия.

Как выбрать персики | Подготовка плодов к закрутке

Персики рецепт без стерилизации. kak%20vybrat%20persiki. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kak%20vybrat%20persiki. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kak%20vybrat%20persiki. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Важнейший шаг в консервировании сочных персиков для заготовки на зиму – это выбор продуктов. Ведь от выбора плодов и других ингредиентов будет зависеть, насколько вкусными и полезными будут наши закрутки. Как выбрать персики на рынке, в магазине для зимних закруток правильно?

Выбираем крепкие плоды без видимых дефектов, неиспорченные и без вмятин. При надавливании, они должны оставаться плотными. Персики должны быть не чересчур спелыми, чтобы не мялись во время укладывания в банку. Также учтите, что недозрелые, зеленые плоды не подойдут для приготовления.

Прежде чем консервировать персики, очень важно подготовить сами продукты. Ниже приведу несколько полезных советов хозяйкам, как правильно подготовить плоды для закатки.

Основные ингредиенты, нежные персики без косточки и кожицы, к закрутке у нас подготовлены. Теперь приступаем к следующему и не очень хлопотному процессу консервирования плодов без стерилизации.

Как приготовить персики в сиропе

Чтобы персики в сахарном сиропе получились вкусными, нежными и ароматными, готовить их необходимо строго по рецепту ниже. Так они будут напоминать о лете в холодный зимний день своим необычайно приятным вкусом.

Это мой самый любимый способ консервирования фруктов из множества других. Итак, я расскажу, как законсервировать персики дольками в сиропе на зиму пошагово и с фото.

Персики рецепт без стерилизации. persiki%20na%20zimu%20v%20sirope%20polovinkami. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-persiki%20na%20zimu%20v%20sirope%20polovinkami. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка persiki%20na%20zimu%20v%20sirope%20polovinkami. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление персиков в сиропе, очень важный шаг в процессе закрутки – это правильно поместить половинки персиков в заранее подготовленные простерилизованные банки. Укладываем половинки выпуклой стороной вверх в литровые банки, чтобы их больше поместилось.

Далее наливаем тонкой струей кипяток в банки, пока фрукты не скроются под водой. Прикроем сверху крышками, которые необходимо прокипятить в течение 10 минут. После этого оставляем персики на 30 минут, чтобы они прогрелись.

Банки с персиками прогрелись, и затем выливаем воду из них через крышку с отверстиями в кастрюлю. Далее готовим сироп:300 грамм сахарного песка на 1 литр воды. Сюда же добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты (5 грамм). Далее, сахарный сироп доводим до кипения и выключаем.

После того, как приготовили сироп, необходимо повторно залить полученным сахарным сиропом наши персики в банках, а затем закатать крышками. Если остался сироп, то им можно пропитать любой десерт, корж, торт, пирожное, рулет. Как приготовить домашний рулет, по шагам с фото, я описывала ранее здесь.

Персики рецепт без стерилизации. konservirovannye%20persiki%20v%20sirope. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-konservirovannye%20persiki%20v%20sirope. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка konservirovannye%20persiki%20v%20sirope. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Теперь банки с закруткой переворачиваем, проверяя их на герметичность. Укутываем их чем-нибудь теплым, и в перевернутом виде оставляем до полного остывания. Затем отправляем их стоять в прохладное место.

Консервированные персики в сиропе на зиму готовы! Какой солнечный цвет у нас получился в банке, а плоды персиков похожи на летнее солнце. Зимой эти фрукты будут напоминать о лете не только своим внешним видом, но и своим неповторимым ароматом. Такая вкусная зимняя заготовка порадует не только детей, но и взрослых.

Заключение

Персики в сиропе на зиму, рецепт которых очень простой и не хлопотный, думаю понравится вам. Я показала вам пошагово и с фото, как сделать заготовки, поэтому с таким способом закрытия аппетитных фруктов справятся даже начинающие хозяйки.

Приготовленные своими руками персики в сиропе получаются вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах. Домашнее лакомство не уступает им по вкусу, а по себестоимости получаются даже намного дешевле.

Узнать больше о вреде и пользе персиков вы можете в моей предыдущей статье. А в последующих заметках я расскажу вам о том, что приготовить из персиков в сиропе можно еще.

А какие фрукты на зиму закатываете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Поделись!

Источник

Рецепты приготовления консервированных персиков в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики с лимоном на зиму

Помыть 2,5 килограмма персиков, можно убрать все ворсинки или удалить кожицу, разделить на половинки и удалить косточку.

В емкость налить 1,5 литра воды, выжать туда лимон, нарезать его и положить на дно, затем добавить 500 грамм сахарного песка и ждать, пока он не раствориться. В это время можно сделать стерилизацию банок. После готовности сиропа, положить в него персики, доводить до кипения и перекладывать в банки, наполнить 2/3 части, всё остальное залить сиропом и закатать. Перевернуть и укутать емкости с фруктами теплым материалом до полного остывания.


Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Рецепт персиков в собственном соку

Советуем к прочтению другие наши статьи

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Рецепт маринованных персиков

Возьмите: — персики (1 кг); — сахар (чуть больше 200 г); — гвоздику (10 шт); — уксус (6%, 100 мл); — вода; — 1 палочку корицы.

Опустите предварительно вымытые персики в ледяную воду, а потом окатите их кипятком, — для того, чтобы быстро снять кожицу. Скорее всего, надрезать не придется — кожица лопнет сама и легко очистится.

Остудите все фрукты.

Разрежьте их, удалите косточку, нарежьте — обычно режут на четвертинки, но если у вас крупные персики, можно разрезать каждую четвертинку еще пополам. Простерилизуйте банку. На дно положите специи: гвоздику и корицу (последнюю лучше всего разломать, а не класть палочкой).

Положите персики в банки — достаточно плотно, но не вдавливайте их друг в друга.

Приготовьте маринад: подогрейте воду с сахаром, так, чтобы он растворился. Влейте уксус. А затем залейте маринад в банку и закройте ее.

Пастеризуйте банку, поставив ее в горячую воду (держите там около 40 минут). После этого переверните и дождитесь, пока заготовка остынет.

Если вы решили мариновать персики целиком, не вытаскивая косточку (для такой заготовки нужны маленькие плоды и большие банки), помните о том, что хранить их долго может быть опасно. В персиковых косточках содержится вещество, само по себе безвредное, которое организмом человека разлагается на несколько, и в том числе – синильную кислоту. Количество этого вещества в каждой косточке очень мало, но при закатке и долгом выдерживании оно переходит в мякоть и сироп в банке. Не храните такую заготовку, с косточками, больше года, и прокипятите мякоть и лучше совсем вылейте сироп, если все же передержали целиком закатанные персики.

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Консервированные персики целиком

Ознакомьтесь также с этими статьями

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов. Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Персики, консервированные половинками: пошаговый рецепт

Иногда хозяйки с неохотой принимаются за консервирование на зиму персиков, поскольку не нравится толстая кожица со своеобразным пушком. Им непременно придется по вкусу такой рецепт, ведь предварительно очищенные плоды не доставят никаких неудобств.

Важно, чтобы фрукты были твердыми, без мягких участков, такие места следует сразу вырезать.

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

Варенье из персиков на зиму — классический рецепт

Для приготовления варенья из персиков выбирайте плотные, не слишком спелые плоды. Мягкие фрукты в процессе варки превратятся в кашу.

Персики рецепт без стерилизации. lazy placeholder. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lazy placeholder. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lazy placeholder. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Способ приготовления

Большинство рецептов консервированных персиков на удивление просты. Такие заготовки не нуждаются в громадном списке ингредиентов или сложной технологии приготовления. Достаточно лишь коротенького перечня компонентов и чуточки вдохновения, чтобы наслаждаться потрясающими консервированными персиками холодной зимней порой.

Этих ингредиентов хватит для закатки трехлитровой банки, которая нуждается в предварительной стерилизации. Лучше использовать несколько стерилизованных банок, которые в сумме составят объем 3 литра. Идеальным вариантом станут 4 банки 750 миллилитров, которые обычно используются для засолки огурцов.

Как замариновать персики в домашних условиях?

Маринованные персики — лучшее лакомство для взрослых и детей. Сделать их самостоятельно просто. Все, что для этого нужно, это отобранные плоды, сахар и вода.

Простой рецепт

Персики в маринаде готовятся легко. Зато зимой становятся любимым угощением семьи.

Вариант с пряностями

Любителям восточных сладостей понравятся плоды, маринованные с пряностями. Их вкус и восхитительный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Без стерилизации

Маринованные персики — одни из самых быстрых зимних заготовок. Чтобы еще сильнее ускорить этот процесс, опытная хозяйка может воспользоваться рецептом без стерилизации.

В сиропе

Для сладкоежек как нельзя лучше подойдет рецепт лакомых персиков в сиропе.

Источник

Лучшие рецепты консервированных половинками персиков

Персики рецепт без стерилизации. jnvjnfsjbjgk. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-jnvjnfsjbjgk. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка jnvjnfsjbjgk. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Персики Солнечные: вкуснейший рецепт на зиму

Консервированные по этому рецепту плоды действительно напоминают солнце оранжевым теплым оттенком. Можно даже взять недозрелые фрукты – в компоте они лучше сохранят форму, что позволит использовать их для приготовления любимых десертов.

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. klbjknksdf. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-klbjknksdf. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка klbjknksdf. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

После переворачивания вверх дном непременно укутать.

Персики, консервированные половинками: пошаговый рецепт

Иногда хозяйки с неохотой принимаются за консервирование на зиму персиков, поскольку не нравится толстая кожица со своеобразным пушком. Им непременно придется по вкусу такой рецепт, ведь предварительно очищенные плоды не доставят никаких неудобств.

Важно, чтобы фрукты были твердыми, без мягких участков, такие места следует сразу вырезать.

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. kjnvjdnjkfbgsjkyf. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kjnvjdnjkfbgsjkyf. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kjnvjdnjkfbgsjkyf. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. jnvjbsdjkb. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-jnvjbsdjkb. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка jnvjbsdjkb. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

С вином

Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.

Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. kjvgjdsnj. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-kjvgjdsnj. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка kjvgjdsnj. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

Ванильные персики

Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. jghiithnierjyhnjtyeo. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-jghiithnierjyhnjtyeo. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка jghiithnierjyhnjtyeo. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).

С яблоками

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

Ингредиенты:

Персики рецепт без стерилизации. lkjvbjsfnjbkif. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-lkjvbjsfnjbkif. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка lkjvbjsfnjbkif. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Приготовление:

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.

Консервированные половинками персики на зиму без стерилизации

Многие хозяйки любят баловать своих родных ароматной выпечкой со сладкими персиками. Но, к сожалению, сезон этих восхитительных фруктов недолог, а в магазинных консервированных продуктах из магазина много химических добавок. Выход один – законсервировать персики самостоятельно, тем более, что это очень просто.

Для консервации понадобится:

Персики рецепт без стерилизации. jncjvksf. Персики рецепт без стерилизации фото. Персики рецепт без стерилизации-jncjvksf. картинка Персики рецепт без стерилизации. картинка jncjvksf. В персиках не так много кислоты, как в абрикосах, поэтому они считаются достаточно капризным фруктом для компотов. В большинстве рецептов персиковые компоты стерилизуют или добавляют кисловатые фрукты: сливу, яблоки, виноград. Но можно не делать фруктовое ассорти, а заготовить компот из персиков на зиму – простой рецепт, без стерилизации. Можно добавить в качестве консерванта немного лимонной кислоты и чуть больше сахара. Вкус у такого компота будет насыщенным, сладким с едва уловимой кислинкой. Персики лучше брать плотные, полностью спелые и не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банок. Расчет дается на полутора литровую банку, если заготавливаете в трехлитровых емкостях, удваивайте количество ингредиентов.

Способ консервации:

Чтобы консервированные персики дольше сохранялись и без проблем простояли всю зиму, их желательно поместить в темное место, куда нет доступа солнечным лучам.

Персики, консервированные целиком с косточкой

Обычно персики консервируют половинками или дольками. Но можно заготовить эти фрукты и целиком, особенно это актуально, если персики немного переспели и из них трудно выбрать косточку, не повредив фрукт.

Для консервации понадобится:

Способ консервации:

Заготовленные целиком персики нельзя долго хранить, так как в их косточке содержатся вредные вещества, которые при длительном хранении только накапливаются. Срок хранения такой заготовки не более двух-трех месяцев.

Натуральные консервированные персики половинками (видео)

Воспользоваться такими рецептами следует непременно, ведь тут не нужно ни большого количества времени, ни огромного списка нужных ингредиентов. Небольшой совет – персики для каждого рецепта можно брать наполовину с нектарином, получится совершенно другой вкус. На количество сахара влияет степень зрелости плодов – если они недозрелые, придется сладкого ингредиента добавить немного больше. Такие простые советы помогут приготовить на зиму идеальное консервирование, которое непременно превратится в семейный вкусный десерт на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *