Персиков рецепты с медом
Запеченные персики в медово-винном соусе
Нежные спелые персики вкусно употреблять не только свежими. Плоды отлично подходят для приготовления десертов. К примеру, все знают, что запеченные яблоки в духовке — это очень вкусное и полезное лакомство. Поэтому предлагаю взять за основу этот рецепт и приготовить из сочных плодов простейшее блюдо — запеченные персики в медово-винном соусе. Рецепт можно назвать изысканным, но готовится он из простых и доступных продуктов. Поэтому наслаждаться этим ароматным манящим лакомством можно бесконечно. Десерт идеально подойдёт для посиделок с друзьями или семьей. Несмотря на то, что десерт очень легко готовить, выглядит он очень привлекательно! Персики влажные и сочные.
Подавать запеченные персики можно под чашечку кофе или бокал вина. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений, а поджаренные кедровые орешки сделают десерт просто королевским. Но они и невероятно вкусные и в самостоятельном виде, т.к. десерт сочный и ароматный! А если хотите лакомство чем-то украсить, то полейте персики карамельным соусом или дополните шариком ванильного мороженого. Будет очень вкусно!
Пошаговое приготовление запеченных персиков в медово-винном соусе, рецепт с фото:
1. Персики берите плотные и упругие. Сильно мягкие, с гнилью и подпорченными местами отсортируйте. Помойте плоды под проточной водой, хорошо потерев руками, чтобы смыть напыление. Затем просушите их бумажной салфеткой.
2. В форму для запекания положите мед, размягченное сливочное масло и влейте вино. Вино берите любое: красное или белое по вкусу. Также оно может быть самым дешевым. А для детского стола, замените вино любым фруктовым соком.
3. Прямо в форме перемешайте продукты и распределите их по всему дну.
4. В форму выложите все персики, плотно уложив их друг с другом.
5. Покрутите персики, чтобы каждый равномерно покрылся соусом.
6. Отправьте персики в медово-винном соусе запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от размера плода и желаемой консистенции их готовности. Если хотите, чтобы плоды остались плотными, то держите их 10-15 минут. Если хотите, чтобы они стали мягкими и нежными, то выдержите 20-30 минут. Готовые персики сервируйте к десертному столу в горячем или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные персики. Рецепт Юлии Высоцкой.
Рецепты Персики в меду
Персики в меду
1. Разогреть духовку до 180*С.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.
2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.
3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
Готовую брускетту смазать сыром.
Сверху уложить дольки нектарина.
Затем поперчить, полить немного медом.
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем.
пармская ветчина или хамон- 100 грамм
персики или нектарины- 2-3 шт
рикотта или сливочный сыр- 100 грамм
батон, или хлеб- 10 кусочков
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
Готовую брускетту смазать сыром.
Сверху уложить дольки нектарина.
Персики на гриле с медом и фетой
Возьмите спелые, сладкие персики. В сезон с этим нет проблем.
Выньте косточки. Смажьте сковороду гриль сливочным маслом. Положите персики срезом вниз.
Сливочно-фруктовый аромат. Потрясающий! Снимите персики и переложите на тарелку или доску.
Каждую половину персика присыпьте корицей.
Возьмите мед и полейте на каждую половину.
Персики в меду с кремом
спелые персики – 4 шт.
жидкий мед – 2 ст. л.
орехи кедровые – 4 ч. л.
мягкий творог – 150 г
сахар ванильный – 3 ст. л.
Разогреть духовку до 200°C. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в духовке 20 мин., до мягкости.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.
Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также
режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
3 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.
Персики на гриле с горгонзолой и медом
Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свежемолотым перцем.
Фруктово-молочный коктейль с медом
Манго и персики мелко-мелко нарезать. Бананы порезать и размять вилкой.
Молоко подогреть на слабом огне, добавив в него мед. Дать остыть.
Солнечный смузи с медом
Ананас нарезать кусочками, грейпфрут и персик очистить от кожуры и также нарезать кусочками.
Нарезанные ананас, персик, грейпфрут залить морковным соком и добавить мед. Все ингредиенты перемешать в блендере 3–5 минут.
Галета «Персики в меду»
150 г слив. масла (холодного)
100 – 125 мл ледяной воды
2 ст.л. сахара – по – желанию
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мину.
Фаршированные персики «Блаженство»
Творог растереть с медом (сахаром), ванильным сахаром, крахмалом и взбитым белком. Персики обсушить
Ложкой или с помощью кондитерского шприца заполнить персиковые половинки творожной массой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Персиковый десерт с медом в микроволновке
С персиков снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить персики в посуду, добавить мед, цедру, лимонный сок и вино. Прогревать в печи при мощности 900 Вт 1 минуту.
Растереть желток с сахаром, добавить творог, крупу, изюм, миндаль и сок, образовавшийся при тушении персиков, а также взбитый белок. Хорошо перемешать и выложить на персики, посыпат.
Персики в меду
В такие дождливые дни захотелось чего-нибудь солнечного. Представляю вам рецепт «Персики в меду».
Ингредиенты для «Персики в меду»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 199.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Персики в меду»:
1. Разогреть духовку до 180*С.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.
2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.
3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.
4. затем положить по половинке грецкого ореха
5. Запечь в духовке 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В такие дождливые дни захотелось чего-нибудь солнечного. Представляю вам рецепт «Персики в меду».
Похожие рецепты
Фруктовый десерт «Ежик»
Овсяная запеканка с малиной и яблоками
Финики фаршированные с шоколадом и орехами
Десерт для НЕлюбителей фруктов
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Десерт для любимого «Изумрудный»
Ванильная панна-котта с малиновым желе
Крем-десерт
Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года TANZWUT #
3 октября 2013 года Гурмандия #
3 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)
2 октября 2013 года lubashka55 #
2 октября 2013 года 3лата #
2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 октября 2013 года Ирушенька #
2 октября 2013 года Olga Ka #
2 октября 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: