Персиковое варенье на зиму

Варенье из персиков на зиму

вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 960w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-960w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 960w. вторник, 11 июля 2017 г.

В рецепте персикового варенья на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. К примеру, для этой ароматной заготовки нужно брать обязательно не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. У меня как раз и были такие персики: в магазин привезли совсем дешевую партию, поэтому я уже знала, что именно буду из них готовить.

Кроме того, в зависимости от зрелости и сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого персикового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое варенье из персиков для своей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Для приготовления домашнего персикового варенья нам понадобятся свежие персики, сахарный песок и лимонный сок.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Когда персики полностью остынут (они могут запросто подождать несколько часов при комнатной температуре, если вы по какой-то причине не можете ими заняться), сироп загустеет, а дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Теперь нужно аккуратно достать ломтики персиков из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы хорошенько уварить сироп.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, варим около 10 минут, снимая пенку.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Затем наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Кроме того, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью. Варим при среднем кипении еще минут 10-15. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Только посмотрите, насколько аппетитными и солнечными получаются персиковые ломтики!

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой) банки с персиковым вареньем.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 полные банки варенья из персиков: емкостью 500 и 720 миллилитров.

Персиковое варенье на зиму. 480w. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-480w. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 480w. вторник, 11 июля 2017 г.

Источник

Персиковое варенье на зиму. varene iz persikov. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-varene iz persikov. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка varene iz persikov. вторник, 11 июля 2017 г.

Варенье из персиков – это удивительный деликатес, который можно разнообразить различными специями. Многие считают, что готовить варенье из экзотических фруктов – это сложно и долго, но на самом деле существует масса простых рецептов, которые ничуть не уступают сложным и долгим процессам заготовки лакомств. Из персиков можно приготовить массу различных десертов, а мы хотим помочь вам с этим и поэтому подобрали пять простейших способов заготовки персиков на зиму. Угощайтесь!

Персиковое варенье на зиму без варки

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 15 минут

Самый простой способ заготовки персиков на зиму – это персиковое варенье без варки. Такой десерт хорошо хранится в холодильнике и радует своим свежим летним вкусом даже в студеную зиму. Обязательно попробуйте сохранить персики на зиму именно в таком первозданном виде, и вы не пожалеете о своем выборе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Персиковое варенье на зиму. 1 155. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-1 155. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 1 155. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 2 158. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-2 158. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 2 158. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 3 159. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-3 159. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 3 159. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 4 158. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-4 158. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 4 158. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 5 77. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-5 77. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 5 77. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 6 68. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-6 68. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 6 68. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 7 57. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-7 57. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 7 57. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье на зиму. 8 41. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-8 41. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 8 41. вторник, 11 июля 2017 г.

Варенье из половинок персиков

Персиковое варенье на зиму. 1 156. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-1 156. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 1 156. вторник, 11 июля 2017 г.

Персиковое варенье имеет множество вариаций и довольно просто готовится. Разнообразить вкус варенья можно различными ароматными специями, которые вам больше всего по душе. Наверное, самым вкусным вареньем из персиков является варенье из половинок фрукта, где сохранена консистенция и вкус фрукта. По вкусу туда можно добавить корицу, имбирь, кардамон и лакомство заиграет пряными нотками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из персиков с абрикосами

Персиковое варенье на зиму. 2 159. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-2 159. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 2 159. вторник, 11 июля 2017 г.

Персик с абрикосом – это поистине идеальное сочетание, особенно, когда речь идет о приготовлении аппетитного варенья. Готовится такое варенье довольно быстро и просто, поэтому нижеприведенный рецепт подойдет даже тем, кто ни разу в жизни не варил варенье. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться уютными зимними и осенними вечерами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персиковый джем простой рецепт

Персиковое варенье на зиму. 3 160. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-3 160. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 3 160. вторник, 11 июля 2017 г.

Из персиков получается не только отменный компот и превосходное варенье, но и совершенно великолепный джем, который отлично сочетается с блинчиками, тостами и булочками. Да и просто так ложечкой кушать этот джем с чаем совсем не возбраняется. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из персиков в мультиварке

Персиковое варенье на зиму. 4 159. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-4 159. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка 4 159. вторник, 11 июля 2017 г.

Практически ни один рецепт приготовления различных блюд не обходится без его вариации приготовления именно в мультиварке и это не удивительно. Мультиварка сама отлично контролирует временной и температурный режим, чаша обладает непригораемым покрытием, а это значит, что можно не беспокоиться за качество блюда. Попробуйте сварить в мультиварке и варенье из персиков – сэкономьте свои силы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из персиков — простые рецепты заготовки на зиму

Как же хочется сохранить частичку лета и наслаждаться ею в холодные зимние вечера! А что может лучше всего напомнить яркость жаркого солнца и дурманящие ароматы спелых фруктов? Конечно же радующее глаз оттенками янтаря персиковое варенье!

А если фрукты еще будут дольками, то можно по достоинству оценить великолепный десерт под чашечку замечательного чая просто откусывая ароматные кусочки плодов в нежном сиропе, или же в составе выпечки.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye1. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye1. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye1. вторник, 11 июля 2017 г.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов этого лакомства, чтобы каждый мог выбрать свой вкус и свой вариант. Все они довольно простые, и сварить лакомство будет совсем не сложно.

Порой кажется, что персиковое варенье практически такое же, как абрикосовое, даже выглядит почти также, но все же в процессе его приготовления есть свои секреты и нюансы:

Варенье из персиков — простой рецепт на зиму

Что может быть проще, чем соединить два ингредиента и их сварить? Именно таков самый простой рецепт любого варенья. Не исключение и персиковое. Фрукты с сахаром смешиваются мера на меру, немного настаиваются, чтобы сок разбавил сладкий песок до жидкого состояния, а потом увариваются.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy. вторник, 11 июля 2017 г.

Так и получается лакомство, которое дарит нам много теплых вечеров за чашкой чая.

1. Для начала следует хорошо промыть фрукты и очистить их от шкурки.

Самый легкий способ это сделать: опустить на 30 секунд плоды в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Буквально через минуту при помощи ножа нанести крестообразную надсечку на кончике, подцепить отслоившуюся кожицу и стянуть ее с сочной мякоти.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy01. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy01. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy01. вторник, 11 июля 2017 г.

2. Следующим важным шагом идет удаление косточки из мякоти.

Для этого всего лишь требуется надрезать плоды до середины пополам и изъять твердую сердцевинку. Далее, чтобы получились аккуратные дольки, очищенные половинки разрезать на 3-4 части каждую.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy02. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy02. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy02. вторник, 11 июля 2017 г.

3. Не обязательно быть перфекционистом, чтобы понять простую вещь – уложенные в ровный слой рядками кусочки можно покрыть сахаром гораздо равномернее. От этого фрукты быстрее дадут сок и песок быстрее намокнет.

В связи с этим на дно широкого тазика или кастрюли надо разложить нарезанные дольки.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy03. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy03. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy03. вторник, 11 июля 2017 г.

4. Засыпать все сахаром и дать настояться в прохладном месте около 4-х часов.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy04. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy04. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy04. вторник, 11 июля 2017 г.

5. Как только кристаллы полностью растворятся, поставить посуду на средний огонь.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy05. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy05. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy05. вторник, 11 июля 2017 г.

6. Когда сироп закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума и томить на нем до полной готовности около 2-х часов.

При появлении пены, аккуратно снимать ее, стараясь при этом не повредить нежные дольки.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy06. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy06. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy06. вторник, 11 июля 2017 г.

7. Готовую радость сладкоежки разлить в чистые баночки (желательно стерильные) и закрыть крышкой или закатать.

Хранить можно в погребе, кладовке или под кроватью – кому как удобнее.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye prostoy07. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye prostoy07. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye prostoy07. вторник, 11 июля 2017 г.

Подавать в красивой вазочке к свежему чаю.

Персиковое варенье «пятиминутка» без косточек

Если вам не хочется долго возиться с варкой или просто нет на это времени, то спасением будет вариант приготовления всего за «5 минут». Но есть одно но: хранить его потом желательно в прохладном месте.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye2. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye2. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye2. вторник, 11 июля 2017 г.

Если это квартира, то лучше держать баночки в холодильнике. В своем же доме можно хранить их в темном подвале.

1. Фрукты тщательно промыть и избавить от шкурок и косточек. Если есть какие-то вкрапления или слишком мягкие части – их лучше тоже срезать.
Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye pyatiminutka01. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye pyatiminutka01. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye pyatiminutka01. вторник, 11 июля 2017 г.

2. Подготовленную мякоть накрошить на дольки.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye pyatiminutka02. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye pyatiminutka02. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye pyatiminutka02. вторник, 11 июля 2017 г.

3. Чтобы не ждать, когда плоды пустят сок, сразу можно приготовить сладкий сироп: соединить воду с сахаром и на среднем огне довести смесь до кипения.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye pyatiminutka03. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye pyatiminutka03. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye pyatiminutka03. вторник, 11 июля 2017 г.

4. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, опустить шумовкой нарезку в кипящий сироп и закипятить.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye pyatiminutka04. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye pyatiminutka04. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye pyatiminutka04. вторник, 11 июля 2017 г.

5. Убавить огонь до маленького и продолжать варку всего лишь 5 минут. Буквально за полминуты до окончания всыпать лимонку и хорошо перемешать.

6. Как только варенье остынет – можно уже им наслаждаться. Или же разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye pyatiminutka06. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye pyatiminutka06. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye pyatiminutka06. вторник, 11 июля 2017 г.

В таком лакомстве из-за малого количества варки сохраняется максимальное количество витаминов. А еще оно невероятно вкусное!

Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

Иногда хочется то ли повидло, то ли томленые в сахаре дольки… А иногда и то, и другое одновременно! Можно долго уваривать переспевшие плоды со спелыми, а можно приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное!

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye gustoe. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye gustoe. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye gustoe. вторник, 11 июля 2017 г.

Персики в сочетании с дыней! Получится совершенно новое вкусовое ароматическое сочетание, которое придется по душе вашим гостям и близким.

1. Мякоть дыни измельчить блендером до пюреобразного состояния. Она подарит нашей сладости просто невероятный аромат и совершенно новый вкус.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye gustoe00. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye gustoe00. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye gustoe00. вторник, 11 июля 2017 г.

2. Нарезать помытые и просушенные фрукты на одинаковые дольки и отправить в посуду, в которой будет происходить процесс приготовления.

Туда же всыпать сахарный песок, влить дынную пюрешечку и закинуть небольшую палочку корицы.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye gustoe000. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye gustoe000. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye gustoe000. вторник, 11 июля 2017 г.

3. На минимальном огне закипятить 3 раза. Первый и второй разы как только начнется процесс кипения отключать огонь и давать остыть до комнатной температуры.

В третий же раз необходимо дать повариться четверть часа, и сразу же залить в заранее простерилизованные стеклянные баночки.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye gustoe01. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye gustoe01. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye gustoe01. вторник, 11 июля 2017 г.

4. Закатать и, перевернув их кверху дном, дать остыть без дополнительного укутывания. Потом можно хранить в любом удобном для вас помещении в темноте (в идеале в погребе, но можно и в квартире в кладовой).

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye gustoe02. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye gustoe02. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye gustoe02. вторник, 11 июля 2017 г.

Если Вы ни разу не пробовали такого чудесного сочетания с дыней, то обязательно попробуйте. Вам понравится!

Варенье из персиков с орехами (пошаговый рецепт)

Как же я люблю варенье с орехами! Сочетание нежности с твердостью, сладости с терпкостью! Да и совместить приятное с полезным во время чаепития всегда очень здорово!

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi. вторник, 11 июля 2017 г.

При длительном хранении фруктовые дольки напитываются привкусом орешек, а они в свою очередь напитываются сочным сиропом и приобретают более прозрачное состояние. Можно брать любые любимые орехи и даже несколько видов сразу, но с грецкими орехами получается самый вкусный, на мой взгляд, деликатес.

1. Ядра грецкого ореха промыть и очистить от перегородок. Дать обсохнуть и измельчить при помощи ножа небольшими кусочками.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi03. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi03. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi03. вторник, 11 июля 2017 г.

2. Очищенные плоды нарезать одинаковыми кубиками или треугольничками и отправить в посуду, в которой будете варить лакомство.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi04. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi04. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi04. вторник, 11 июля 2017 г.

3. Всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить настояться хотя бы 1 час в прохладном месте. За это время сахар частично растает, а сочные плоды пустят сок.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi05. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi05. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi05. вторник, 11 июля 2017 г.

4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить полчаса, периодически снимая пенку и перемешивая. Делать это очень аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки плодов.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi06. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi06. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi06. вторник, 11 июля 2017 г.

Лучше всего для перемешивания использовать деревянную веселку, ложку или лопаточку.

5. Добавить измельченные орешки, перемешать и дать потомиться еще четверть часа.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi07. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi07. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi07. вторник, 11 июля 2017 г.

6. Готовый десерт начинает источать ореховый персиковый аромат. Можно употреблять, как только остынет.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi08. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi08. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi08. вторник, 11 июля 2017 г.

7. Но если планируете наслаждаться им именно зимой, то еще горячую готовую смесь надо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Остывшую сладость желательно хранить в прохладном темном месте.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye orehi09. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye orehi09. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye orehi09. вторник, 11 июля 2017 г.

Как варить персиковый джем в мультиварке

Тем сладкоежкам, которые не хотят долго возиться у плиты, идеально подойдет вариация приготовления при помощи мультиварки.

Мало того, что практически весь процесс вы можете заниматься своими делами, так еще и получится довольно густой джем. Правда для этого желательно добавить пектин. Без него будет не такая густая субстанция, но все же гораздо гуще, чем в обычной кастрюле.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye multivarka. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye multivarka. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye multivarka. вторник, 11 июля 2017 г.

1. Отборные плоды сначала необходимо промыть. Затем обдать кипятком и опустить в ледяную воду. Удалить кожицу, а также разрезать и вынуть твердую косточку. Затем полученную мякоть покрошить на небольшие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye multivarka01. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye multivarka01. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye multivarka01. вторник, 11 июля 2017 г.

2. Всыпать пектин и сахарный песок. Хорошенько перемешать, чтобы сахар равномерно окутал все сочные кусочки.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye multivarka02. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye multivarka02. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye multivarka02. вторник, 11 июля 2017 г.

3. Выбрать специальный режим «Варенье», если его нет, то можно также использовать «Тушение», и выставить полчаса для приготовления.

4. Спустя десять минут от начала приготовления удалить появившуюся пенку и продолжить готовку.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye multivarka03. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye multivarka03. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye multivarka03. вторник, 11 июля 2017 г.

5. Готовое лакомство аккуратно, чтобы не обжечься, переложить в заранее простерилизованные баночки и закатать. Хранение желательно в прохладных местах.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye multivarka04. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye multivarka04. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye multivarka04. вторник, 11 июля 2017 г.

Кушать, запивая горячи ароматным чаем.

Видео о том, как приготовить густое варенье (джем) с лимоном

А по этому рецепту также можно приготовить вкусное густое варенье, или джем. Особенностью данного варианта является то, что варим мы его с соком лимона и с палочкой корицы. Аромат у лакомства получается по-настоящему волшебным.

А густоты мы будем добиваться с помощью крахмала. Никогда так не готовили? Попробуйте! Советами и рецептом делится шеф-повар.

Это еще один простой и замечательный способ заготовить вкусное лакомство на зиму.

Вот такими нехитрыми способами можно законсервировать кусочек лета для приятного времяпровождения, как в кругу друзей в процессе чаепития, так и для персонального употребления с любимым горячим напитком или же на завтрак с бутербродами с маслом.

Персиковое варенье на зиму. persikovoe varenye 051. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-persikovoe varenye 051. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка persikovoe varenye 051. вторник, 11 июля 2017 г.

Персики вкусны – с этим не поспоришь! Причем можно варенье поставить на стол в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять, например, к мороженому, каше или пирогам в качестве топинга.

Для любителей фруктовых прослоек в выпечке можно измельчить его блендером и использовать вместо крема между бисквитными или песочными коржами.

Не составит труда выловить дольки и украсить ими верх торта или «воткнуть» в жидкое тесто и запечь в качестве одного из основных ингредиентов кекса. Также получаются просто потрясающие воздушные булочки, начиненные этим засахаренным фруктом.

Приятного аппетита и интересных экспериментов с персиковым вареньем!

Источник

Варенье из персиков на зиму. Простые рецепты персикового варенья

Вы любитель поесть? В составе персика есть вещества, способствующие ускоренному перевариванию пищи и эффективному расщеплению жиров.

Персиковое варенье на зиму. img 5b224fb301af7. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224fb301af7. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224fb301af7. вторник, 11 июля 2017 г.

И этот тонкий, нежный запах – кого он может оставить равнодушным?

И кожица с мягким пушком, похожим на замшу, тоже вызывает желание полакать фрукт пальцами.

А то, что сезон употребления свежих персиков невелик, всего-то примерно с июля по сентябрь – не беда. Существует множество способов заготовки этого деликатеса на зиму, и пятью из них мы поделимся в этом материале.

Общие рекомендации

Варенье из персиков на зиму без косточек

Персиковое варенье на зиму. img 5b2246e0ed48b. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2246e0ed48b. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2246e0ed48b. вторник, 11 июля 2017 г.

Персики хорошо промыть, залить кипятком на 5 мин, чтобы фрукты полностью утонули.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2245bc5f588. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2245bc5f588. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2245bc5f588. вторник, 11 июля 2017 г.

Остудить в холодной воде, снять кожицу. Удалить косточки

Персиковое варенье на зиму. img 5b2245e4c017c. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2245e4c017c. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2245e4c017c. вторник, 11 июля 2017 г.

Нарезать освобождённый от косточек персик дольками на четвертинки или осьмушки.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2245fa9d9f4. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2245fa9d9f4. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2245fa9d9f4. вторник, 11 июля 2017 г.

Засыпать дольки сахаром послойно: слой персика – слой сахара, снова слой персика и т. д. (не помешивая!)

Персиковое варенье на зиму. img 5b224604ab2d8. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224604ab2d8. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224604ab2d8. вторник, 11 июля 2017 г.

Выжать туда сок из лимона. Кроме консервирующих свойств, он так же предотвратит потемнение плодов.

Персиковое варенье на зиму. img 5b22462c7e697. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22462c7e697. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22462c7e697. вторник, 11 июля 2017 г.

Залить водой, поставить на слабый огонь, варить до появления пенки. После закипания и снятия пенки снять с огня, полностью остудить.

Затем эту операцию повторить ещё два раза, доведя количество варок до трёх. Нагревать и доводить до кипения только на слабом огне!

Остуженное варенье переливается в стерилизованную в духовке банку, края её обтираются для более плотного прилегания крышки, крышка до упора закручивается

Персиковое варенье на зиму. img 5b2246e0ed48b. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2246e0ed48b. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2246e0ed48b. вторник, 11 июля 2017 г.

Простой рецепт персикового варенья дольками

По этому рецепту нет нужды варить три раза – под доведённым до кипения вареньем оставляется слабый огонь и регулярно снимается пенка. Кроме того, в нём не используется сторонняя вода – варенье варится в собственном соку. И разливается в банки горячим.

Персиковое варенье на зиму. img 5b22471831306. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22471831306. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22471831306. вторник, 11 июля 2017 г.

Банки для этого не остужают после духовки, где они стерилизовались, они тоже должны быть горячими, во избежание растрескивания стекла. На конечном этапе готовки в варенье можно так же добавить 1 стручок натуральной ванили.

Персики брать плотные, не переспелые. Если после разрезания косточка плотно срослась с мякотью, а специальным инструментом (см. выше) не обзавелись, и не важна эстетичность долек в готовом продукте – просто срезайте мякоть с косточки, состругивая её.

Промыть персики, подсушить их

Отделить от косточек, порезать дольками

Персиковое варенье на зиму. img 5b22473a5a5a1. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22473a5a5a1. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22473a5a5a1. вторник, 11 июля 2017 г.

Пересыпать дольки слоями с сахаром, не перемешивая, выждать два часа, чтобы персики дали сок, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2247546eac6. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2247546eac6. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2247546eac6. вторник, 11 июля 2017 г.

Персик очень чувствителен к металлам при варке, поэтому варить надо или в медной, или в эмалированной посуде. И ложку или лопатку для помешивания выбрать деревянную.

Персиковое варенье на зиму. img 5b22475e1e79e. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22475e1e79e. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22475e1e79e. вторник, 11 июля 2017 г.

Варить ещё 20-30 минут, часто снимая пенку чистой ложкой. В конце варки, при необходимости, добавить в варенье стручок ванили.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2247bb4ea1d. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2247bb4ea1d. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2247bb4ea1d. вторник, 11 июля 2017 г.

Снятое с огня варенье сразу, горячим, разливается в предварительно нагретые банки.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2247c4ead72. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2247c4ead72. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2247c4ead72. вторник, 11 июля 2017 г.

Наполненные банки плотно закручиваются крышкой через ткань или с надетыми рукавицами – температура только что снятого с огня сиропа в варенье больше 100⁰С, соблюдайте осторожность! – затем банка переворачивается вниз крышкой, закрывается одеялом или полотенцем и оставляется так на 5-6 часов, до остывания.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2247cd77a90. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2247cd77a90. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2247cd77a90. вторник, 11 июля 2017 г.

Остывая, варенье сжимается, и крышка плотно «присасывается» к банке, что послужит дополнительной гарантией герметичности.

Готовим варенье из персиков с косточками

Особенность этого варенья – не только в том, что персики для него не режутся, и косточка из них не вынимается. Она и в том, что не снимается кожица, а значит, весь аромат плода остаётся внутри, взрываясь вкусом уже в процессе употребления.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2249e532b8f. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2249e532b8f. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2249e532b8f. вторник, 11 июля 2017 г.

Это поистине роскошный, королевский десерт. Плоды для него берутся, естественно, небольшого размера и средней спелости.

Для него потребуется:

Для чего сода? Использовать недозрелые плоды, потому что у них плотнее кожица, не лучший вариант: варенье будет чересчур плотным и кислым. Если же брать нормальные спелые плоды, но перед варкой замочить их на 25-30 минут в растворе соды, кожица станет более прочной.

На вкусе варенья обработка содой не отразится, если аккуратно промыть плоды в дуршлаге, не перемешивая, а только слегка потряхивая.

Кроме того, в этом рецепте предусмотрено превышение доли сахара над плодами, что послужит дополнительной гарантией качественной консервации.

1. Помыть персики. Мытые персики залить холодной водой так, чтобы из воды выглядывали только их верхушки. Это количество воды и будет нужным для сиропа.

Персиковое варенье на зиму. img 5b224a5fb39b4. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224a5fb39b4. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224a5fb39b4. вторник, 11 июля 2017 г.

2. Воду вылить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье, ссыпать туда приготовленный сахар. Нагреть на среднем огне, доводя до кипения и постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел, аккуратно опустить один за другим туда персики, предварительно проколов кожицу зубочисткой, чтобы она не полопалась.

3. Варить до закипания, убавить огонь до минимума и варить ещё 5 минут, снимая пенку деревянной ложкой

Персиковое варенье на зиму. img 5b22498a3ea20. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22498a3ea20. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22498a3ea20. вторник, 11 июля 2017 г.

4. Полностью охладить персики, визуально оценить готовность: если они уменьшились в размере и стали полупрозрачными, так, что через уварившуюся мякоть просвечивает косточка – варенье полностью готово. Тогда нужно сложить их в банки, а сироп ещё раз довести до кипения и залить им разложенные в банки персики.

«Пятиминутка» из персиков на зиму

Фишка «Пятиминутки» в том, что даже разделанные на дольки персики сохранят максимум присущего этому фрукту аромата – за счёт того, что термическая обработка минимальна. А перезрелые не разварятся в повидло, потеряв товарный вид.

Персиковое варенье на зиму. img 5b224ac875985. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224ac875985. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224ac875985. вторник, 11 июля 2017 г.

Половинки или четвертинки персиков уложить в подходящую ёмкость

Сахар залить водой, и при постоянном помешивании довести до кипения.

Кипящим сиропом залить фрукты

Персиковое варенье на зиму. img 5b224b209b613. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224b209b613. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224b209b613. вторник, 11 июля 2017 г.

Аккуратно перемешать, сироп слить в ёмкость, где он варился, снова довести до кипения, снимая пенку

Персиковое варенье на зиму. img 5b224e217e996. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224e217e996. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224e217e996. вторник, 11 июля 2017 г.

Во второй раз залить персики.

В третий раз вылить сироп в кастрюлю, довести до кипения, снимая пенку – и в третий раз залить персики.

Быстро разлить варенье в банки, плотно закупорить крышками и поставить остывать, укрыв одеялом или махровым полотенцем.

Персиковое варенье на зиму. img 5b224e7a26c23. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b224e7a26c23. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b224e7a26c23. вторник, 11 июля 2017 г.

Рецепт варенья с добавлением апельсинов

Для такого варенья нужны очень спелые персики – чтобы не было диссонанса с мякотью апельсина.

Персиковое варенье на зиму. img 5b22486c75473. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22486c75473. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22486c75473. вторник, 11 июля 2017 г.

Приготовление варенья пошагово:

Тщательно промыть персики

Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина, поворачивая его всеми сторонами.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2248796585f. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2248796585f. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2248796585f. вторник, 11 июля 2017 г.

Оставшуюся мякоть разделить на дольки, удалить белые перепонки между ними и семена изнутри

С персиков снять кожуру и вынуть косточки, порезать на дольки

Персиковое варенье на зиму. img 5b22488804eac. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22488804eac. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22488804eac. вторник, 11 июля 2017 г.

Сложить в ёмкость для варки кусочки апельсина, персика и натёртую цедру. Засыпать сахаром и оставить на два часа

Персиковое варенье на зиму. img 5b22488f20d39. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b22488f20d39. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b22488f20d39. вторник, 11 июля 2017 г.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить полчаса на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Персиковое варенье на зиму. img 5b2248999a6a1. Персиковое варенье на зиму фото. Персиковое варенье на зиму-img 5b2248999a6a1. картинка Персиковое варенье на зиму. картинка img 5b2248999a6a1. вторник, 11 июля 2017 г.

Горячее варенье разлить по стерильным сухим банкам, плотно завернуть крышки. Остывание лучше обеспечит медленное, под плотным одеялом, в течение 10-12 часов.

Видео о том, как приготовить варенье с корицей

Напоследок хочу предложить вам ещё один вариант заготовки на зиму в видео формате. Приятного просмотра!

Правильно сваренное персиковое варенье имеет цвет янтаря (со всеми его оттенками и градациями), отчётливо выраженный аромат и вкус спелого персика и является настоящим кладезем витаминов, так нужным в условиях холодной зимы России. Потратьте совсем немного времени и количество денег, которое вполне по силам средней семье – и ваши семейные чаепития превратятся в маленький праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *