Персиковое варенье получилось жидким

Варенье из персиков на зиму. Простой рецепт персикового варенья в домашних условиях

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Персик может созреть только в том случае, если посажен в экологически чистом месте. Персики богаты множеством витаминов, которые необходимы нашему организму.

Если вам надоели привычные варенья из яблок, груш и вишни и вам хотелось бы разнообразить стол, то вам обязательно стоит попробовать сварить персиковое варенье на зиму. А как сварить варенье из персиков мы сейчас вам расскажем.

Рецепт варенья из персиков без косточек на зиму

Мякоть персиков сама по себе довольно сладкая, поэтому, когда вы решили варить варенье из персиков, будьте осторожны с добавлением сахара, постарайтесь не переборщить.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

При приготовлении варенья старайтесь брать сахара в два раза меньше, чем количество персиков.

Требуемые ингредиенты для варки персикового варенья:

Процесс приготовления персикового варенья без косточек:

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками будет хорошим украшением стола и при всей своей красоте, оно еще и варится довольно просто и быстро. Нам не потребуется большого количества сахара или ингредиентов, которые могут усложнить работу.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Для варенья из персиков дольками потребуется:

Процесс варки варенья из персиков:

Что важно в этом способе варки варенья из персиков. Разливается такое варенье горячим в большие банки.

Чтобы не повредить дольки, и они остались целыми, стоит выбрать именно большие банки, так как варенье из персиков дает большое количество сока, что влияет на внешний вид десерта.

Вкусное варенье из персиков пятиминутка

Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Рецепт варки такого быстрого и вкусного варенья потребует:

Приготовление варенья из персиков:

Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать варенье нужно горячим.

Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.

Варенье (повидло) из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Хотите сварить варенье из персиков, но при этом не тратить свое время на стерилизацию банок, тогда этот рецепт для вас. Важное примечание, что если вы пропускаете процесс стерилизации банок, то храниться такое варенье может только в холодильнике и не более чем 6 месяцев.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Чтобы приготовить варенье понадобится:

Процесс приготовления варенья из персиков на зиму:

Разлейте варенье (повидло) из персиков по баночкам и закройте. Хранить такое варенье желательно в холодильнике, так как был пропущен процесс стерилизации. На вкусовых качествах персикового десерта это никак не сказывается.

Персиковое варенье рецепт с лимоном

Во многих рецептах персикового варенья используется лимон, так как он придает пикантность и нейтрализует излишнюю сладость. В этом рецепте лимону уделено внимания чуть больше, чем обычно.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Для приготовления персикового варенья с лимоном понадобится:

Процесс приготовления варенья из персиков с лимоном:

Разливать такое варенье можно в баночки любого размера, так как целостность фруктов не пострадает из за вязкости лимона. Подобное варенье хорошо добавлять в выпечку или десерты.

Варенье из персиков на зиму с апельсинами

Как сварить варенье из персиков с апельсинами? Да, очень просто. Рецепт очень похож на вышеуказанный рецепт. Такое варенье почему то очень любят дети, наверно за яркий оранжевый цвет.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Итак, что нам понадобится для персикового варенья с апельсинами:

Процесс приготовления оранжевого варенья:

Разливаем персиковое варенье с апельсинами по баночкам. Так же как и в первом рецепте, лучше разлейте варенье по маленьким баночкам, так как смотрится такое варенье в таком виде более эффектно. Храните в темном, прохладном месте.

Как сварить варенье из абрикосов и персиков

И на сладкое остается самый интересный рецепт варенья из персиков и абрикосов. Если вы хотите порадовать себя чем то необычным зимой, то это то самое « не обычное» варенье.

Персиковое варенье получилось жидким. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления варенья:

Процесс приготовления варенья из персиков и абрикосов:

Разлейте лакомство по баночкам и уберите в темное место. С вареньем подобного рода стоит быть осторожными детям и аллергикам, так как в нем большой процент содержания глюкозы и цитруса.

Если вы когда то думали, что варить варенье сложно, то теперь, думаю, что от ваших сомнений не осталось и следа. Варите варенье, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких.

Источник

Варенье из персиков — 8 простых рецептов персикового варенья на зиму

Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.

Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.

Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 1. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 1. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 1. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 2. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 2. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 2. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 3. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 3. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 3. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 4. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 4. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 4. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

5. Далее измельчите лимон.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 5. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 5. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 5. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 6. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 6. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 6. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 7. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 7. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 7. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 8. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 8. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 8. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 9. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 9. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 9. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 10. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 10. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 10. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 11. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 11. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 11. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.

Персиковое варенье получилось жидким. persikovoe varene 12. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persikovoe varene 12. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persikovoe varene 12. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Как сварить персиковое варенье дольками

Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.

Персиковое варенье получилось жидким. perciki dolkami e1531237041763. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-perciki dolkami e1531237041763. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка perciki dolkami e1531237041763. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.

Персиковое варенье получилось жидким. perciki dolkami 1 e1531237078818. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-perciki dolkami 1 e1531237078818. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка perciki dolkami 1 e1531237078818. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.

Персиковое варенье получилось жидким. perciki dolkami 2 e1531237119777. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-perciki dolkami 2 e1531237119777. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка perciki dolkami 2 e1531237119777. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.

Персиковое варенье получилось жидким. perciki dolkami 3 e1531237149249. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-perciki dolkami 3 e1531237149249. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка perciki dolkami 3 e1531237149249. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Персиковое варенье получилось жидким. perciki dolkami 4 e1531237175523. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-perciki dolkami 4 e1531237175523. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка perciki dolkami 4 e1531237175523. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами

Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.

А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.

2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.

Персиковое варенье получилось жидким. varene iz persikov i apelsinov. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-varene iz persikov i apelsinov. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка varene iz persikov i apelsinov. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.

4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.

5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.

5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki 5 minytka. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki 5 minytka. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki 5 minytka. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki 5 minytka 1. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki 5 minytka 1. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki 5 minytka 1. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki 5 minytka 2. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki 5 minytka 2. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki 5 minytka 2. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki 5 minytka 3. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki 5 minytka 3. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki 5 minytka 3. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.

Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.

6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki 5 minytka 4. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki 5 minytka 4. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki 5 minytka 4. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке

По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.

Персиковое варенье получилось жидким. dzhem iz persikov. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-dzhem iz persikov. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка dzhem iz persikov. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.

Персиковое варенье получилось жидким. dzhem iz persikov 1. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-dzhem iz persikov 1. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка dzhem iz persikov 1. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.

3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.

4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.

Персиковое варенье получилось жидким. dzhem iz persikov 2. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-dzhem iz persikov 2. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка dzhem iz persikov 2. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации

На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.

Персиковое варенье получилось жидким. varene persiki. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-varene persiki. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка varene persiki. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.

Персиковое варенье получилось жидким. varene persiki 1. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-varene persiki 1. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка varene persiki 1. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.

3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

Персиковое варенье получилось жидким. varene persiki 2. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-varene persiki 2. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка varene persiki 2. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.

Персиковое варенье получилось жидким. varene persiki 3. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-varene persiki 3. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка varene persiki 3. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.

Персиковое варенье получилось жидким. varene persiki 4. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-varene persiki 4. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка varene persiki 4. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Варенье из персиков без косточек

Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

2. Отделите мякоть от косточек.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki 1. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki 1. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki 1. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki 2. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki 2. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki 2. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki 3. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki 3. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki 3. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki 4. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki 4. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki 4. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki 5. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki 5. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki 5. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.

Персиковое варенье получилось жидким. persiki bez varki 6. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-persiki bez varki 6. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка persiki bez varki 6. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!

А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.

Источник

Варю персиковое варенье, а оно жидкое, как исправить? И зачем нужно добавлять лимонную кислоту?

Персиковое варенье получилось жидким. c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4629. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4629. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4629. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.
Ну у вас рецепт варенья? То конечно там полагается, что бы фрукты плавали в сиропе!
Вот если бы Вы взяли рецепт повидла, джема, то там как раз полагается, что бы сиропа не было вовсе, а была такая однородная масса разваренных с сахаром персиков!
Персиковое варенье получилось жидким. c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4630. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4630. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4630. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.
Ну лично я, когда с таким столкнулась, то просто кинула все варево на дуршлаг. И получилось так: фрукты отдельно, сироп отдельно!
Мне так понравилось!
А еще можно и цукаты из персиков делать. Тогда они вообще сухие будут! Персиковое варенье получилось жидким. c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4631. Персиковое варенье получилось жидким фото. Персиковое варенье получилось жидким-c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4631. картинка Персиковое варенье получилось жидким. картинка c5f6c02bbb2b7d7e9d30bc45068cf8b1 i 4631. Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.
А лимонная кислота добавляется для тех, кто любит варенье с кислинкой: персики же вообще кислоты не имеют! они как бананы: просто сладкие и все!

Варенье из персиков
На 1 кг персиков – 1,2 кг сахара и 1 стак. воды
Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые.
Потом мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки.
Можно и половинки персика порезать пополам.
Персики с плотной мякотью чистят от косточек. Кипятят сироп. Окунают туда персики и проваривают 3 минуты. Выстаивают 4 часа.
Снова кипятят отцеженный сироп. Снова выстаивают.
И так же делают третий раз.

Повидло из персиков особое
Отобрать 5 кг. персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 – 2 минуты в кипяток, потом чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу.
Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в мелкой посуде 0,5 часа.
Прибавить 0,5 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.
За 10 минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 15 – 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

Цукаты
Сварить густой сахарный сироп и варить в нем нарезанные а дольки или половинки персиков до тех пор, пока они не станут прозрачными и их легко будет проткнуть соломинкой/зубочисткой.
Слить сироп. Уложить на фрукты на противень, выложенный пергаментной бумагой, и поставить в духовку подсушить.
Подсушенные цукаты посыпать сахарной пудрой и сложить в банки.
Ими хорошо оформлять домашние торты, пирожное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *