Персиковое варенье пятиминутка рецепт

Варенье из персиков пятиминутка – подробный рецепт с пошаговым фото

Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Кусочки персиков можно опустить в горячую густую овсянку, в этом случае кашу можно даже сварить без сахара. Желтая мякоть персиков отлично смотрится, когда ее кладут в белоснежный домашний йогурт. Это вкусное блюдо станет прекрасным решением для позднего ужина.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Варенье из персиков пятиминутка

Последовательность технологического процесса варенья из персиков пятиминутка:

1. Подготовить все компоненты для приготовления варенья из персиков пятиминутка.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Компоненты для приготовления варенья из персиков пятиминутка

2. Необходима та стадия спелости плодов, когда мякоть еще остается плотной. Переспевшие персики становятся невероятно сочными, но мякоть приобретает волокнистость, поэтому сироп будет мутноватым с плавающими бесформенными кусочками. У качественного варенья должен быть почти прозрачный сироп, в который погружены аккуратные кусочки персиков. Выбранные персики моют в холодной воде. Плоды не сжимают пальцами, от неосторожных прикосновений мякоть под кожурой темнеет.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Выбрать качественные персики для варенья

3.Персики нарезают крупными кусками, косточки выбрасывают.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Персики нарезают крупными кусками, косточки выбрасывают

4. Кусочки персиков складывают в глубокую посуду. Из половинки среднего лимона выдавливают сок, поливают соком нарезку, перемешивают. Лимонный сок улучшит вкус сиропа и усилит теплый оттенок персиковой мякоти, когда варенье будет кипятиться.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.В персики добавляют лимонный сок

5. Персики посыпают сахаром, но не перемешивают. Этот нюанс позволит сохранить форму нарезки.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Персики посыпают сахаром

6. Миску затягивают пищевой пленкой, что ускоряет выделение сока. Персиковая нарезка настаивается в течение 3 часов при комнатной температуре.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Миску с персиками затягивают пищевой пленкой

7. Сок выделится обильно, но воду все же добавляют. Это необходимо для снижения сахарной концентрации сиропа. Но добавляют именно 80 миллилитров жидкости.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.В сок налить воду

8. Персиковое варенье кипятят 5 минут на среднем огне, отсчет времени идет от момента закипания сиропа. Посуду не накрывают крышкой.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Персиковое варенье кипятят 5 минут

9. Варенье сразу же переливают в подготовленную стерилизованную банку. Все варенье поместится в литровую емкость.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Варенье переливают в подготовленную банку

10. Персиковое варенье закатывают, банку переворачивают.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Персиковое варенье герметически закатывают

11. Варенье с жидким сиропом всегда накрывают чем-нибудь теплым и оставляют на ночь.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Персиковое варенье накрывают теплым полотенцем

12. К утру сироп варенья приобретет тот цвет, в который была окрашена кожура персиков. Но яркость цвета не изменит общей прозрачности сиропа.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Варенье из персиков пятиминутка

13. Персиковое варенье хранится в течение года, помещение должно быть прохладным.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. lazy placeholder. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка lazy placeholder. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.Варенье из персиков пятиминутка

Продукты:

Источник

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. glavnaya varene iz persikov. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-glavnaya varene iz persikov. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка glavnaya varene iz persikov. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. persiki pjatiminutka gotovo 2. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-persiki pjatiminutka gotovo 2. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка persiki pjatiminutka gotovo 2. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. varim pjatiminutku 4 3. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-varim pjatiminutku 4 3. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка varim pjatiminutku 4 3. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. a zakrivaem pjatiminutku. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-a zakrivaem pjatiminutku. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка a zakrivaem pjatiminutku. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. yantarnoe persik gotovo 2 1. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-yantarnoe persik gotovo 2 1. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка yantarnoe persik gotovo 2 1. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. rezhem dolkami 1 2. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-rezhem dolkami 1 2. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка rezhem dolkami 1 2. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. varenye yantarnoe persik 2 2. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-varenye yantarnoe persik 2 2. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка varenye yantarnoe persik 2 2. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. s alkogolem varim persik. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-s alkogolem varim persik. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка s alkogolem varim persik. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Для того чтобы десерт вышел красивым на вид, рекомендуется снимать шкурку с фрукта. Когда шкурка слазит и плавает в варенье отдельно – это уже «не то пальто» ). Я подскажу вам очень удобный способ, как быстро и просто очистить от бархатной кожицы персик, смотрите на видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. s limonom gotovo 3. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-s limonom gotovo 3. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка s limonom gotovo 3. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. rejem kybikom 3 3. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-rejem kybikom 3 3. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка rejem kybikom 3 3. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. s limonom prsik varim. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-s limonom prsik varim. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка s limonom prsik varim. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. davim limon. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-davim limon. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка davim limon. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. v sirope persi. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-v sirope persi. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка v sirope persi. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. mi rejem persiki. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-mi rejem persiki. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка mi rejem persiki. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. shumov dostaem persiki. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-shumov dostaem persiki. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка shumov dostaem persiki. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. persiki v sirope gotovo. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-persiki v sirope gotovo. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка persiki v sirope gotovo. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. s vanilyu 5 1. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-s vanilyu 5 1. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка s vanilyu 5 1. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. sirop vilivaem 5 3. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-sirop vilivaem 5 3. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка sirop vilivaem 5 3. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.

Персиковое варенье пятиминутка рецепт. varim vtoroe 5 5. Персиковое варенье пятиминутка рецепт фото. Персиковое варенье пятиминутка рецепт-varim vtoroe 5 5. картинка Персиковое варенье пятиминутка рецепт. картинка varim vtoroe 5 5. Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *