Перцы фаршированные рецепт соуса
Рецепты приготовления соусов для фаршированных перцев
Соус для фаршированных перцев — восхитительное дополнение к главному блюду. Когда-то перцы фаршировали только простолюдины, ведь блюдо почти ничего не стоило. При этом шпиговали плоды всем, что попадало под руку: в Италии — рыбой и вермишелью; на Кавказе — бараниной, зеленью и творогом, а в России — свининой, капустой, луком, морковью, крупой. Чтобы блюдо не казалось сухим, к нему обязательно предполагался соус.
Секреты приготовления
Сейчас для фаршировки используют в основном перец болгарских сортов, который сам по себе обладает замечательным ароматом и вкусом. Начиненный мясным фаршем, отваренным длиннозёрным или круглым рисом, припущенными овощами каждый перчик уже становится произведением кулинарного мастерства. Ну, а с соусом и того прекрасней.
Составляющие соуса богаты витаминами группы В, калием, кальцием, железом, йодом и кремнием, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, нервную систему и пищеварение, состояние кожи, ногтей и волос.
Соус для фаршированного перца обязательно включает в себя:
Для усиления вкуса повара рекомендуют применять натуральные продукты: лук, чеснок, свежую и сушеную зелень, пряные специи, сыр, орехи, соль и сахар. Для достижения нужной густоты советуют использовать муку или крахмал.
Вместо обыденной сметаны современные кулинары всё чаще стали употреблять йогурт, сливки, плавленый сыр, сливочное масло.
Как правильно использовать
Соус для фаршированных перцев применяют в приготовлении блюда двумя способами:
При подаче подливка должна быть тёплой, но не горячей. Самодельный соус храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 2-4°С (не более 2 суток).
Соус для фаршированных перцев
Этот соус подходит для тушения перцев, которые пропитываясь им становятся нежными, как из русской печи. Подливу можно модернизировать, если в рецепт внести, например, плавленый сырок.
Соус отлично сочетается не только с перцами, но и макаронами, рассыпчатыми кашами.
На 1,5 кг подготовленных перцев берем:
Морковь правильно чистить, не скобля ножом, а срезая тонкую кожицу.
Такие перцы можно готовить и в чаше мультиварки, включив ее в режим тушения на полчаса.
Когда процесс готовки прекратиться, оставьте перчики в кастрюльке, не отрывая их, примерно на 30 минут. Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Соус для фаршированных перцев
Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.
Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу
Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!
Классический томатный соус для тушения перцев
Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!
Заключение
Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!
Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
Публикация в группе : Соусы
Полезный перец, фаршированный мясом или овощами, станет более интересным, если тушить его в разных соусах. Подлива придаст дополнительную нежность и сочность лакомству, и сделает его аромат более насыщенным и многогранным.
Общие рекомендации
Соус для перцев фаршированных можно готовить на основе воды или бульона, сметаны или сливок, растительного или сливочного масла. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и тушат определенное время. А еще в состав подливы обязательно входят специи и травы.
В остальном создание соуса заключается в следующем алгоритме:
Если нужно приготовить более густой соус, то к списку ингредиентов требуется добавить муку, крахмал.
С мясной начинкой
Для перцев, фаршированных мясом, принято готовить соус на основе томатов, закрытых в собственном соку. Такая подлива получается густой, однородной и нежной, а особенную пикантность ей придают орегано и чеснок.
Универсальный соус для перцев фаршированных с мясной начинкой.
При желании можно видоизменять рецепт, добавляя к нему другие специи или овощи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить соус по базовому рецепту, понадобится запастись такими продуктами:
Последовательность действий
Создание густого соуса займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
С томатами
Соус для перцев фаршированных, приготовленный на основе майонеза, получается пикантным и густым.
Но подобная подлива увеличивает калорийность всего блюда, что нужно учитывать тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:
Последовательность действий
Приготовление соуса займет в среднем 10 мин., а сам процесс можно условно поделить на следующие шаги:
С добавлением зелени
Соус, приготовленный по следующему рецепту, пригодится не только для перцев с начинкой, но также его можно подавать к любому мясному или овощному блюду. Подобную заправку можно готовить хоть каждый день, причем на понадобится не больше 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать универсальную заправку, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Последовательность действий
Сделать ароматную подливу с томатами и зеленью сможет и начинающий кулинар, ведь это процесс несложный и заключается в следующем алгоритме действий:
Проваривать такую подливу необязательно, так как она еще будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, нужно снять ее с плиты и использовать по назначению.
Сливочный
Соус, приготовленный на основе сливок, станет отличным дополнением к фаршированным перцам. Причем подлива хорошо сочетается как с мясной, так и овощной начинкой. А особенно хороша она для вариантов лакомства, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты
Чтобы создать нежную заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Последовательность действий
Соус получится максимально удачным, если в процессе придерживаться следующего алгоритма:
Сметанный с мукой
Соус для перцев, фаршированных овощами или мясом, на основе сметаны получается сытным, густым, а при желании его можно сделать более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок и ароматные специи.
Ингредиенты
Чтобы сделать густую заправку, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Последовательность действий
Сделать нежную подливу можно всего за 20 мин., и для этого нужно следовать простому алгоритму:
Сырный соус
Подобный вариант соуса получается особо пикантным, сытным и ароматным.
И сделать его можно буквально за 20 мин.
Ингредиенты
Ароматную заправку можно приготовить из набора следующих продуктов:
Последовательность действий
Готовить густой соус нужно по следующей инструкции:
Пряный соус на йогурте
Подобный белый соус подойдет не только для заправки фаршированных перцев, но и для создания других овощных блюд. Он получается густым, однородным и довольно низкокалорийным. Подливу можно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Чтобы сделать пряный соус, понадобится запастись таким набором продуктов:
Последовательность действий
Пряный соус получится однородным и густым, если придерживаться следующего алгоритма действий:
Горячим соусом необходимо залить фаршированное лакомство. Остается лишь тушить его до готовности и подать к столу.
Из томатной пасты и мясного бульона
Благодаря такому соусу фаршированные перцы получаются более сытными и насыщенными на вкус. А пряности и чеснок, входящие в состав подливы, придают блюду тонкий, пикантный аромат.
Ингредиенты
Для создания традиционного соуса потребуется подготовить набор следующих продуктов:
Последовательность действий
Приготовление соуса займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в несложном алгоритме действий:
Соус для фаршированных рисом перцев с грибами
Такой соус подается к уже готовым перцам с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему лакомству, а на его приготовление уходит около 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы создать густую подливу, понадобится запастись следующими продуктами:
В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. Вкус блюда от этого сильно не пострадает.
Последовательность действий
Приготовление грибной подливы займет около 40 мин., и оно состоит из таких шагов:
Полученным соусом необходимо полить готовые перцы и подать блюдо к столу.
Белый соус на сметане
Тушить лакомство в подобном соусе не рекомендуется. Зато им можно полить уже готовые перцы, к примеру, запеченные в духовке. Благодаря этому они приобретут пикантный пряный вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовить белый соус можно из следующих продуктов:
При желании можно использовать вместо базилика другую зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.
Последовательность действий
Приготовление белой заправки займет не больше 10 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Полезные советы
Соус для перцев фаршированных получится максимально удачным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Большинство вариантов соусов для фаршированных перцев получаются низкокалорийными. Поэтому их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Заправка с майонезом | 2 | 18 | 5 | 192 |
Томатный соус с зеленью | 1 | 10 | 5 | 114 |
Соус со сметаной | 2 | 11 | 9 | 137 |
Вкусные перцы, фаршированные мясом или овощами, станут более ароматными, если приготовить их с соусом. Причем вариантов подобных заправок немало и каждая из них придает особенную изюминку всему лакомству.
Видео о приготовлении соуса для перцев
Сметанный соус для фаршированных перцев:
Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
Фаршировать перцы люди придумали давно. И хотя в народной памяти не сохранилось имя кулинарного гения, первым начинившего этот овощ, благодарить его не прекращают все новые поколения поваров. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что соус для фаршированных перцев способен сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого разбалованного гурмана. И заставить полюбить кушанье того, кто раньше скептически к нему относился. Разным способам, как приготовить соус для фаршированных перцев, и посвященная эта статья.
Общие рекомендации
Соус для перцев фаршированных можно готовить на основе воды или бульона, сметаны или сливок, растительного или сливочного масла. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и тушат определенное время. А еще в состав подливы обязательно входят специи и травы.
В остальном создание соуса заключается в следующем алгоритме:
Если нужно приготовить более густой соус, то к списку ингредиентов требуется добавить муку, крахмал.
Грибочки для вкуса
С мясной начинкой
Для перцев, фаршированных мясом, принято готовить соус на основе томатов, закрытых в собственном соку. Такая подлива получается густой, однородной и нежной, а особенную пикантность ей придают орегано и чеснок.
Универсальный соус для перцев фаршированных с мясной начинкой.
При желании можно видоизменять рецепт, добавляя к нему другие специи или овощи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить соус по базовому рецепту, понадобится запастись такими продуктами:
Последовательность действий
Создание густого соуса займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
С томатами
Соус для перцев фаршированных, приготовленный на основе майонеза, получается пикантным и густым.
Но подобная подлива увеличивает калорийность всего блюда, что нужно учитывать тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:
Последовательность действий
Приготовление соуса займет в среднем 10 мин., а сам процесс можно условно поделить на следующие шаги:
С добавлением зелени
Соус, приготовленный по следующему рецепту, пригодится не только для перцев с начинкой, но также его можно подавать к любому мясному или овощному блюду. Подобную заправку можно готовить хоть каждый день, причем на понадобится не больше 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать универсальную заправку, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Последовательность действий
Сделать ароматную подливу с томатами и зеленью сможет и начинающий кулинар, ведь это процесс несложный и заключается в следующем алгоритме действий:
Проваривать такую подливу необязательно, так как она еще будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, нужно снять ее с плиты и использовать по назначению.
Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Томатный соус
Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.
Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).
Любимые фаршированные перцы
Ингредиенты
Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.
Ингредиенты
Предлагаем ознакомиться Масти лошадей » — Источник Хорошего Настроения
Приготовление
Вынимаем сердцевины у перцев.
Перцы, подготовленные для фарширования
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.
Заполняем подготовленные перцы начинкой.
Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.
Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.
Лук и морковь
На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.
Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.
Перцы готовы для тушения
Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.
Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.
И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.
Вкусно!
Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!
Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь — от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.
Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.
Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять — созреть, так сказать.
Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.
Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.
Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике.
Итак, нам понадобится:
Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.
Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.
Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.
Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.
Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.
Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.
Болгарские фаршированные перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.
Приятного вам аппетита!
Болгарские фаршированные перцы Сохранить рецепт 1
Сливочный
Соус, приготовленный на основе сливок, станет отличным дополнением к фаршированным перцам. Причем подлива хорошо сочетается как с мясной, так и овощной начинкой. А особенно хороша она для вариантов лакомства, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты
Чтобы создать нежную заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Последовательность действий
Соус получится максимально удачным, если в процессе придерживаться следующего алгоритма:
Овощная подлива
Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца. Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.
Сметанный с мукой
Соус для перцев, фаршированных овощами или мясом, на основе сметаны получается сытным, густым, а при желании его можно сделать более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок и ароматные специи.
Ингредиенты
Чтобы сделать густую заправку, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Последовательность действий
Сделать нежную подливу можно всего за 20 мин., и для этого нужно следовать простому алгоритму:
Если перцы запекаются
При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа. Основа сдабривается перцем, свежей зеленью, специями, выливается в глубокую форму, миску или сковородку и ставится на огонь. Закипит – в соус закладываются перцы и ставятся в жарко разогретую печь на полчаса, прикрытые крышкой.
Сырный соус
Подобный вариант соуса получается особо пикантным, сытным и ароматным.
И сделать его можно буквально за 20 мин.
Ингредиенты
Ароматную заправку можно приготовить из набора следующих продуктов:
Последовательность действий
Готовить густой соус нужно по следующей инструкции:
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Время приготовления: 15 минут Выход готовых порций: 6 Необходимые продукты:
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Предлагаем ознакомиться Как сделать желе из сиропа
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг;
сладкий перец — 800 г;
сметана 20% — 450 мл;
томатная паста — 3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Томатный соус
Пряный соус на йогурте
Подобный белый соус подойдет не только для заправки фаршированных перцев, но и для создания других овощных блюд. Он получается густым, однородным и довольно низкокалорийным. Подливу можно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Чтобы сделать пряный соус, понадобится запастись таким набором продуктов:
Последовательность действий
Пряный соус получится однородным и густым, если придерживаться следующего алгоритма действий:
Горячим соусом необходимо залить фаршированное лакомство. Остается лишь тушить его до готовности и подать к столу.
Из томатной пасты и мясного бульона
Благодаря такому соусу фаршированные перцы получаются более сытными и насыщенными на вкус. А пряности и чеснок, входящие в состав подливы, придают блюду тонкий, пикантный аромат.
Ингредиенты
Для создания традиционного соуса потребуется подготовить набор следующих продуктов:
Последовательность действий
Приготовление соуса займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в несложном алгоритме действий:
Самый простой вариант
Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор. Можно его заменить и томат-пастой, но тогда ваш соус для фаршированных перцев будет не так ароматен. После десятиминутного тушения в него добавляются любимые травки и специи, погружаются (или им заливаются) начиненные овощи и тушатся минут десять.
Соус для фаршированных рисом перцев с грибами
Такой соус подается к уже готовым перцам с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему лакомству, а на его приготовление уходит около 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы создать густую подливу, понадобится запастись следующими продуктами:
В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. Вкус блюда от этого сильно не пострадает.
Последовательность действий
Приготовление грибной подливы займет около 40 мин., и оно состоит из таких шагов:
Полученным соусом необходимо полить готовые перцы и подать блюдо к столу.
Секреты приготовления
Сейчас для фаршировки используют в основном перец болгарских сортов, который сам по себе обладает замечательным ароматом и вкусом. Начиненный мясным фаршем, отваренным длиннозёрным или круглым рисом, припущенными овощами каждый перчик уже становится произведением кулинарного мастерства. Ну, а с соусом и того прекрасней.
Составляющие соуса богаты витаминами группы В, калием, кальцием, железом, йодом и кремнием, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, нервную систему и пищеварение, состояние кожи, ногтей и волос.
Самый простой и доступный соус для фаршированных перцев представляет собой смесь сметаны и кетчупа. Чаще всего он имеет кисло-сладкий привкус, жидкую консистенцию и соответственно розоватый оттенок. На его приготовление уходят считанные минуты.
Многие предпочитают вообще не заморачиваться, и используют магазинный майонез, но соус, приготовленный собственноручно, может из элементарного блюда сделать шикарное кушанье, приведя друзей и домашних в полный восторг.
Соус для фаршированного перца обязательно включает в себя:
Для усиления вкуса повара рекомендуют применять натуральные продукты: лук, чеснок, свежую и сушеную зелень, пряные специи, сыр, орехи, соль и сахар. Для достижения нужной густоты советуют использовать муку или крахмал.
Вместо обыденной сметаны современные кулинары всё чаще стали употреблять йогурт, сливки, плавленый сыр, сливочное масло.
Белый соус на сметане
Тушить лакомство в подобном соусе не рекомендуется. Зато им можно полить уже готовые перцы, к примеру, запеченные в духовке. Благодаря этому они приобретут пикантный пряный вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовить белый соус можно из следующих продуктов:
При желании можно использовать вместо базилика другую зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.
Последовательность действий
Приготовление белой заправки займет не больше 10 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Классическая подливка
В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка.
Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!
Полезные советы
Соус для перцев фаршированных получится максимально удачным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Большинство вариантов соусов для фаршированных перцев получаются низкокалорийными. Поэтому их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Заправка с майонезом | 2 | 18 | 5 | 192 |
Томатный соус с зеленью | 1 | 10 | 5 | 114 |
Соус со сметаной | 2 | 11 | 9 | 137 |
Вкусные перцы, фаршированные мясом или овощами, станут более ароматными, если приготовить их с соусом. Причем вариантов подобных заправок немало и каждая из них придает особенную изюминку всему лакомству.
Как правильно использовать
Соус для фаршированных перцев применяют в приготовлении блюда двумя способами:
При подаче подливка должна быть тёплой, но не горячей. Самодельный соус храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 2-4°С (не более 2 суток).