Первые блюда зимой рецепты

Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Овощной суп-пюре с форелью

Первые блюда зимой рецепты. krem sup iz foreli 666582. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-krem sup iz foreli 666582. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка krem sup iz foreli 666582. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Это блюдо порадует вас не только вкусом, но и своим ярким и аппетитным цветом. С овощами можно экспериментировать, используя те, что есть под рукой.

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, кабачок и морковь небольшими кубиками, измельчите лук. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, и поставьте все на плиту. После закипания добавьте в кастрюлю соль и специи по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кубиками филе форели. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще минут 5. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут. После при помощи погружного блендера измельчите все до однородности и сразу же подавайте к столу.

Сливочный суп с рисом и нутом

Первые блюда зимой рецепты. limonnii sup s risom 670350. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-limonnii sup s risom 670350. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка limonnii sup s risom 670350. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Этот вариант придется по душе тем, кто любит яркие вкусовые нотки. Особую пикантность данному супу придает лимон. Уже хотите попробовать?

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Очистите и измельчите лук, выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и тертую на средней терке морковь. Жарьте на среднем огне еще около 5 минут, помешивая. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Промойте рис, выложите в кастрюлю и добавьте нут. Влейте воду и доведите все до кипения. Посолите, добавьте любимые специи для аромата. Варите суп около получаса. Из лимона выжмите сок и влейте в кастрюлю, туда же отправьте сливки. Как только суп снова закипит, снимите с огня, добавьте свежую зелень и подавайте.

Суп с копченой курицей и тыквой

Первые блюда зимой рецепты. tikvennii sup s kopchenostyami 674943. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-tikvennii sup s kopchenostyami 674943. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка tikvennii sup s kopchenostyami 674943. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Аромат этого супа буквально сводит с ума. К тому же, это прекрасный вариант несложного и сытного зимнего обеда.

Первым делом очистите и нарежьте средними кусочками картофель и тыкву. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу, добавьте специи для аромата и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости. Параллельно разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу, жарьте еще около 3-4 минут. Снимите с огня картофель с тыквой и измельчите с помощью погружного блендера до однородности. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите жареные овощи с курицей и доведите до кипения. Как только суп закипел, снимите с огня и подавайте к столу.

Томатный суп с овощами и фаршем

Первые блюда зимой рецепты. chehoslovackii sup s farshem 683528. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-chehoslovackii sup s farshem 683528. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка chehoslovackii sup s farshem 683528. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Это наваристый суп с большим количеством овощей и мясом. Использовать можно как свиной или говяжий фарш, так и куриный. Особенно рецепт должен понравится любителям борща.

Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Овощи очистите. На сковороду влейте немного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный сладкий перец и через 3-4 минуты – фарш. Посолите, приправьте любимыми специями. Когда фарш посветлеет, добавьте перетертые помидоры и томатную пасту. Тушите минут 5 на среднем огне. На отдельную сковороду с небольшим количеством масла выложите мелко нашинкованную капусту и обжарьте немного. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите и проварите 5-7 минут. Добавьте фарш с овощами и капусту, варите еще примерно 15 минут (до мягкости картофель). Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

Суп с беконом, фасолью и гречкой

Первые блюда зимой рецепты. grechnevii sup s fasoliu 655883. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-grechnevii sup s fasoliu 655883. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка grechnevii sup s fasoliu 655883. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Если вы ищете что-то сытное, но при этом не слишком сложное, тогда берите на вооружение этот рецепт.

Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите в кастрюлю. Туда же отправьте фасоль и промытую крупу. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подсолите, дополните любимыми специями. Варите на среднем огне около 20 минут. Тем временем измельчите лук, нарежьте кубиками бекон, натрите на средней терке морковь. Выложите овощи с беконом на сковороду и обжарьте до румяности. Переложите все в кастрюлю и варите суп еще 7-10 минут. Перед подачей по желанию дополните зеленью.

Суп с чечевицей и квашеной капустой

Первые блюда зимой рецепты. chechevichnii sup s kvashenoi kapustoi 651796. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-chechevichnii sup s kvashenoi kapustoi 651796. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка chechevichnii sup s kvashenoi kapustoi 651796. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Этот рецепт понравится тем, кто любит «облеченные» первые блюда без мяса или рыбы.

Очистите и измельчите луковицу, натрите на средней терке морковь, картофель нарежьте средними кубиками. В кастрюлю выложите промытую чечевицу, добавьте картофель и влейте воду. Поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне 15-20 минут. На сковороду влейте масло, выложите лук с морковью и обжарьте до румяности. Добавьте квашеную капусту и тушите минут 5, после дополните томатной пастой и томите еще пару минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте специи по вкусу и проварите суп еще 5-7 минут на медленном огне. Перед подачей можно дополнить суп измельченной свежей зеленью.

Перловый суп-пюре

Первые блюда зимой рецепты. sup piure iz perlovoi krupi 657206. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-sup piure iz perlovoi krupi 657206. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка sup piure iz perlovoi krupi 657206. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Даже если вы не большой фанат перловой крупы, обязательно стоит попробовать такой супчик. Он удивительно ароматный и насыщенный, а копченое мясо придает ему потрясающую изюминку.

Крупу промойте несколько раз под проточной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченную морковь, половинку лука и около 100 грамм мяса. Влейте воду, доведите до кипения. Подсолите, дополните специями для аромата. Варите на медленном огне около 1.5 часов. Когда суп почти готов, измельчите оставшийся лук и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанную свинину и подрумяньте. Суп снимите с огня, с помощью погружного блендера измельчите до однородности. В готовый суп добавьте лук с мясом и при желании зелень.

Тыквенный крем-суп

Первые блюда зимой рецепты. tikvennii sup piure s myasom 680504. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-tikvennii sup piure s myasom 680504. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка tikvennii sup piure s myasom 680504. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Основой для такого супа может быть как нежирная свинина, так и курица, например. Нежнейший суп-пюре придется по душе и взрослым, и детям.

Первым делом вымойте мясо и отправьте его вариться до готовности. В бульон добавьте немного соли и специи для аромата. Лук и морковь измельчите, выложите в отдельную кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте. Картофель и тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте все мясным бульоном и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне около 25 минут до мягкости овощей. С готового супа слейте бульон, а овощи разомните блендером до состояния однородного пюре. Влейте сливки, при необходимости добавьте еще бульона, чтобы довести суп до нужной консистенции. Подавайте суп с ломтиками отварного мяса.

Гороховый суп

Первые блюда зимой рецепты. gorohovii sup s perlovkoi 660864. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-gorohovii sup s perlovkoi 660864. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка gorohovii sup s perlovkoi 660864. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Очень наваристый и сытный супчик с горохом и перловой крупой. При желании кроме мяса на кости можно использовать также копчености, которые придадут супу особый пикантный вкус и аромат.

Горох и перловую крупу промойте и замочите в холодной воде (лучше всего оставить на ночь). Ребрышки промойте, отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте специи для аромата бульона и варите на медленном огне около 1.5 часов. В отдельную кастрюлю выложите горох и перловку, залейте водой и варите параллельно с бульоном. На сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте измельченный лук и тертую морковь до легкого золотистого цвета. Когда мясо сварилось, процедите бульон и выложите в него нарезанный кубиками картофель. Отправьте на огонь. После закипания подсолите и варите 15 минут. За это время остудите немного мясо и отделите мякоть от кости. Выложите в кастрюлю с картофелем жареные овощи и добавьте крупу с горохом. Дополните любимыми специями и томите суп на среднем огне примерно 15 минут. Перед подачей готовый суп дополните свежей зеленью.

Грибной суп с фасолью

Первые блюда зимой рецепты. postnii sup s fasoliu i gribami 660615. Первые блюда зимой рецепты фото. Первые блюда зимой рецепты-postnii sup s fasoliu i gribami 660615. картинка Первые блюда зимой рецепты. картинка postnii sup s fasoliu i gribami 660615. Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!

Вот такими потрясающими супами можно баловать себя и семью в холодное время года. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *