Песочно дрожжевое тесто рецепт
Песочно-дрожжевое тесто
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления теста уберём сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на тёрке.
В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Всё перемешаем до однородности.
Сюда же натрём на тёрке подмороженное сливочное масло и ещё раз всё перемешаем.
Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя её по необходимости. Возможно, её понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки.
Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии.
Работать с тестом проще, пока оно охлаждённое. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента.
Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И ещё кусочек теста у меня остался на завтра. Что я с ним сделаю? Возможно галету с сырной начинкой. Но я подумаю об этом завтра!
Рогалики из песочно-дрожжевого теста
Описание
Это был неуловимый рецепт – песочно дрожжевое тесто. Я давно мечтала научиться его делать. Но получалось либо дрожжевое тесто, либо песочное. А вот как их сочетать, чтобы скомбинировать пышность первого и крохкость второго. Подобные рогалики мы иногда покупали в магазине, но ведь домашняя выпечка в сто раз лучше покупной!
И вот приезжаем мы в Крым к друзьям, а там к чаю… те самые рогалики из детства! Друзья с удовольствием поделились рецептом, который оказался насколько простым, настолько и замечательным. А я делюсь с Вами 🙂
Ингредиенты:Ингредиенты для песочно-дрожжевого теста
Начинка для песочно дрожжевых рогаликов может быть любой: повидло, измельчённые орехи, изюм. Но самый простой вариант – это смешать полстакана сахара со щепоткой корицы и посыпать круг теста.
Как приготовить песочно дрожжевое тесто для рогаликов:
Разводим растёртые с сахаром дрожжи тёплым молочком.
Муку и размягчённое масло рубим широким ножом в крошку.
Вбиваем в масляно-мучную крошку яйцо, перемешиваем.
А теперь вливаем в мучную смесь молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Если оно липкое, подсыпаем немного муки.
Замесив песочно дрожжевое тесто, скатываем его в комок и ставим… нет, не в тепло, как обычно дрожжевое тесто, а в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достаем тесто и делим на части: можно на 2, а можно и на 4. В зависимости от этого получатся рогалики разной формы!
Посыпаем стол мукой и раскатываем часть теста в круг. Посыпаем сахаром с корицей.
Затем режем круг на 16 сегментов. Удобней резать так: пополам, на четвертины, на восьмые, на шестнадцатые. Тогда сегменты получаются практически одинаковой ширины.
Теперь смотрите: если делить на пару частей, круги получаются большие, и рогалики тоже крупные, толстенькие.
А можно разделить тесто на большее количество частей, и раскатать круги небольшого диаметра, толщиной всего 2 мм. Из таких рогалики получаются совершенно необычные: крошечные, изящные, тоненькие!
Свернув рогалики от широкого края к узкому, укладываем их на посыпанный мукой или застеленный кондитерским пергаментом противень.
Выпекаем при 200С примерно полчаса. Когда станут румяными, попробуем деревянной палочкой: сухая – значит, рогалики готовы!
Снимаем рогалики на блюдо, остынут они быстро, и можно пробовать!
Рогалики из песочно дрожжевого теста – это супер, попробуйте. Вам тоже понравится!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень вкусно! Рекомендую!
Давно искала этот рецепт! Спасибо! Как раз то, что нужно
Валерия, на здоровье! 🙂
Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи и в каком количестве для этого рецепта
Я не пробовала готовить с сухими дрожжами, поэтому не могу сказать, как получится. Попробуйте! Сухих дрожжей обычно следует брать в 3 раза меньше, чем свежих. Значит, примерно 8 г. Это 1 чайная ложка с верхом (5 г) + 1 чайная ложка без верха (3 г).
Большое спасибо! ТЕСТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусненько получилось.
спасибо что поделились рецептом)действительно очень вкусное тесто)давно такой рецепт искала. можно с такого теста делать печенье?
Оля, на здоровье! 🙂
Печенье не пробовала, но почему бы нет? Раскатать, нарезать на фигурки, посыпать сахаром,орехами и испечь. интересно, как получится!
Здравствуйте, Светлана! 🙂
Ого, если даже не успели сфотографировать, это значит, потрясающе вкусно получилось.
Спасибо, что поделились видоизменённым рецептом; со сметанкой, наверное, тесто ещё вкусней и рассыпчатей! Нужно будет попробовать:)
Пеку по этому рецепту неоднократно-вкусно,быстро,легко. Решила в этот раз не много подкорректировать,вместо полстакана молока взять 1/4 ст +2 ст.л. 20% сметаны.Тесто в холодильнике полежало 4ч и выпекала рогалики 8 мин. на 200° в электродуховке с конвекцией.На вкус мягкие,нежные и с эффектом слоёного теста.
Обожаем эти рогалики! В следующий раз обязательно попробую добавить сметанку:) Спасибо Вам за идею!
Здравствуйте! Спасибо большое! Очень хороший рецепт, как и все Ваши рецепты, надо признаться ))))
Здравствуйте, Евгения! 🙂
На здоровье!
Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:)
Спасибо за фото, рогалики просто замечательные, такие красивые, золотистые!
Спасибо за чудесный рецепт! Рогалики получаются очень-очень-очень нежные и пышные! Получилось с первого раза. Очень рекомендую всем попробовать
Татьяна, я очень рада, что рогалики понравились:)
Людмила, на здоровье! 🙂
Спасибо за фото, рогалики очень аппетитные:)
Спасибо за рецепт! Просто замечательные рогалики получились. Так уж сложилось,что живу одна, люблю возиться с выпечкой и угощать соседей. Они были в восторге и присоединяются к моей благодарности Вам. Пользуясь возможностью, поздравляю Вас с наступившим Новым 2017 Годом!
Надежда, на здоровье! 🙂
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Рогалики такие красивые, просто загляденье!
Благодарю за шикарные фото!
Рогалики супер! Готовила с мармеладом и немного с сахаром. ОТЛИЧНО! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА АВТОРУ 🙂
Ольга, благодарю:) Рада что рогалики понравились.
Спасибо за рецепт! Один круг попробовала с повидлом, но повидло в духовке потекло. Дальше экспериментировать не стала, остальные рогалики наполнила сахаром с корицей! Очень вкусные рогалики получились
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт Вам понравился:)
Получается очень хороший выход.
Ребенок но с удовольствием, а мужу что-то не хватает во вкусе. Думаю, что можно добавить?
Спросите у мужа, что ему не хватает? Сладости?Тогда чуть больше сахара. Кислинки? Можно лимонной цедры в тесто. Или апельсиновой.
Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5457.8 ккал | белки 147 г | жиры 241.8 г | углеводы 774.8 г |
Порции | |||
ккал 682.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 14 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Похожие рецепты
Кулебяка «Румянец»
Коврижка «Семечки»
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Пирог с мясом и картофелем
Пирог «Царская ватрушка»
Пирог с творогом и вишней
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Пирог рыбный «Рыба»
Пирог с мясом и картофелем
Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года svetlana 1634 #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года MineyKa #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ksandra16 #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
20 февраля 2019 года ААСК #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: