Песочное печенье майонез рецепт
Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам
Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.
Как приготовить печенье на майонезе?
Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.
Печенье на майонезе – простой рецепт
Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.
Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт
Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Печенье с майонезом без яиц
Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Печенье «Орешки» с майонезом
Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Печенье «Старинное» на майонезе
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для «Печенье «Старинное» на майонезе»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6392.3 ккал | белки 81.2 г | жиры 342.5 г | углеводы 750.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Старинное» на майонезе»:
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
Шокодад растопить на водяной бане.
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Похожие рецепты
Печенье сабле с клюквой, орехами и маком
Печенье с M&M’s
Печенье «Уголки с яблоком»
Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
Шоколадное печенье «Маковый соблазн»
Печенье «Графиня Вишенка»
Апельсиновое греческое печенье, постное
Печенье «Клубничное»
Печенье «Новогодние снежинки»
Фотографии «Печенье «Старинное» на майонезе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года ArmagedonArma #
9 января 2017 года Anastasia_f #
9 января 2017 года Таусова # (автор рецепта)
6 января 2016 года kejt 77 #
7 января 2016 года Таусова # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года yuvl #
2 декабря 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года поварешка14 #
2 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года hope88 #
12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года ирина таджибова #
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года ирина таджибова #
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года ирина таджибова #
7 ноября 2014 года Курицына Таня #
10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Nebojitelnica #
7 ноября 2014 года Курицына Таня #
10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочное печенье на майонезе
В период дефицита очень изобретательные хозяйки придумали добавлять в тесто, казалось бы, совсем не подходящий для этого ингредиент – майонез. Но, если разобраться, то в применении этого соуса в выпечке нет ничего удивительного, ведь он готовится из тех продуктов, которые хозяйки зачастую кладут в выпечные изделия. Тесто с этим соусом получалось более воздушным и мягким, даже у самых неопытных хозяек. Для выпечки, конечно лучше использовать этот ингредиент домашнего приготовления, но и купленный в магазине также подойдет.
Печенье на майонезе стало одним из любимых десертов нашего детства. Сейчас уже не требуется готовить самостоятельно, ведь в магазинах можно найти всё, что душе угодно, однако иногда хочется побаловать себя и близких такой любимой выпечкой.
В наше время все хозяйки не понаслышке знают, что добавив в тесто “Провансаль” выпечка получается очень нежная, мягкая и рассыпчатая. Печенье на майонезе отлично дополнит чаепитие, как в обычный день, что бы побаловать своих домочадцев, так и на праздник, порадовать гостей.
Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.
Существует огромное количество рецептов данной сладости. Мы рассмотрим самый простой и популярный рецепт печенья с майонезом. Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.
Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, корицей, маком, кунжутом, или сделать шоколадную сеточку из глазури. Приятного чаепития!
Печенье на майонезе: рецепт и фото
Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.
Как приготовить печенье на майонезе?
Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Тесто
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
Печенье с майонезом, тающее во рту
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 60 штук.
Кухонный инвентарь: глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; миксер; бумага пергаментная; противень; духовка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 3,5-4 стак. |
Масло 82,5 % | 190-210 г |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Майонез | 210-230 г |
Сахар | 220-230 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления
Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным и чистым пластиковым пакетом. Все очень просто: нужно выложить в него тесто и срезать один нижний уголок ножницами.
Инструкция приготовления
В миске немного взбейте яйцо.
Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
Печенье на майонезе готово.
Выпечка на майонезе без маргарина
Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.
Изготовление: семнадцать минут.
Калорийность: 357 Ккал/100 г.
Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.
Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.
Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.
Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку
Этот рецепт был когда-то очень популярным.
Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порции: 60 шт.
Кухонный инвентарь: емкость глубокая; миксер; пергаментная бумага; мясорубка; насадки для печенья; противень; духовка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 4 стак. |
Яйцо небольшое | 3 шт. |
Маргарин 75 % | 210 г |
Сахар | 210-230 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода+уксус | 0,5 ч. л. |
Майонез 72 % | 200-230 г |
Последовательность приготовления
Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу.
Желаю приятного чаепития и общения!
Знаете ли вы? Если нет специальных насадок для мясорубки, тогда советую поставить крупную решетку. Печенье будет другой формы, но вкус останется тем же.
Видеорецепт приготовления
Приготовить печенье поможет видео. Смотрите и повторяйте. У вас все получится.
Существует множество разнообразных рецептов приготовления печенья. Если немного изменить состав ингредиентов можно получить уже совершенно другой рецепт.
Вкусное получается печенье на сметане. Для любителей диетической выпечки предлагаю приготовить постное печенье.
Ну а если вы сластена, тогда рецепт печенья шоколадная колбаска, вам придётся по вкусу. Чтобы праздники не застали вас врасплох, приготовьте пасхальное печенье, которое всегда порадует ваших гостей и очень выручит вас.
Печенье с майонезом и маргарином
Такое печенье понравится и детям, и взрослым.
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
Способ приготовления:
Видео-рецепт
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Печенье на майонезе «Моментальное»
Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).
Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
Замешивание теста и процесс выпечки:
Песочное
Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье. Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее. Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Видео
Универсальное тесто на майонезе
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Печенье «Орешки» с майонезом
Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.