Песочное печенье рецепт селезнев
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе 🙂
Ингредиенты для «Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.1 ккал | белки 61.5 г | жиры 91.9 г | углеводы 376.2 г |
Порции | |||
ккал 427.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева»:
В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель
Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца.
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе 🙂
Другие варианты рецепта
Кунжутное печенье «Сезам»
Сладкое печенье с кунжутом
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Кунжутное печенье «Простейшее»
Похожие рецепты
Мадлен медовые
Мадлен «Шоколад и амаретто»
Кабачково-овсяные печенья
Печенье с шоколадной крошкой
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Печенье «Брауни»
Шоколадное печенье с клюквой
Печенье с шоколадом
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Фотографии «Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Елена Бельтан #
25 октября 2019 года lina0710 #
22 сентября 2019 года kaujer #
3 сентября 2017 года hrizostom2014 #
4 августа 2015 года Natali0807 #
7 октября 2014 года Марьяна Мельник #
8 января 2013 года цветочная фея #
16 октября 2012 года Ягода Малина #
9 октября 2012 года синеглазка #
10 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Miropia #
3 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
3 октября 2012 года LaCostena #
3 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Haruka #
26 сентября 2012 года zjefirka #
24 сентября 2012 года bukvoeghka #
24 сентября 2012 года Лианда #
24 сентября 2012 года Ольчик40 #
24 сентября 2012 года lubovzina #
24 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
24 сентября 2012 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Берлинское печенье селезнев рецепты
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Берлинское печенье с лимонной глазурью
Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.
Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.
С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.
Просто со всех сторон замечательное печенье.
Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))
А теперь от слов к делу!
Нам потребуется:
Примерно на 20-25 печений
Для лимонной глазури:
Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!
Приятного аппетита!)))
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Берлинское печенье. Тот самый рецепт
Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы готовим берлинское печенье. С ароматной лимонной помадкой!
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Абрикосовый джем 100 г
Сахарная пудра 80 г
Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.
Слоеное тесто разморозьте заранее — выложите его на стол за 25-30 мин. до приготовления.
Берлинское печенье
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше — граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и — на час в холодильник. В целом принцип готовки теста — следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на «ушки», каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье — не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет 🙂
если точно следовать рецепту получается один большой сырник — это не берлинское печенье, а просто творожная запеканка! это просто некие ингредиенты в неких количествах — разве рецепт не должен тестироваться, как-то прорабатываться — в конце концов за 7 лет можно было — если не можете внести исправления в в пропорции — просто убрать его! это же позорище!
получился один большой печеньк..
Печенье изумительно вкусные, по краю хрустящие, ближе к середине — мягкие. Сегодня приготовила, покрывала шоколадной глазурью. Тесто это известно мне давно, не представляю как оно может не получиться? Творог у меня был жирный, брала 200 г, масла тоже 200 г, муки ушло 2 стакана. Печенья немного расплываются в духовке, поэтому размещать их нужно на расстоянии друг от друга. Вышло 16 штук.
рецепт явно не проработан и не испытан, получилось что-то разползсшееся:)были подозрения что ерунда, зря комменты не прочла
Всем добрый вечер, на мой взгляд муки муки нужно конечно досыпать но в процессе раскатки и очень аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым и туговатым.
Моя бабушка все время такое печенье делала, только оно называлось. » Гусиные липки»! :)) Сворачивала так — стаканом вырезала кружочки, складывала пополам, потом еще раз пополам и делала надрезы. После запекания получалось похоже на лапки. На пачку творога и пачку масла — 2,5 стакана муки, здесь в рецепте, действительно, маловато. И творог должен быть не меньше 9% жирности, лучше деревенский.
с сухим твором ничего не получается. просто получаются одни комочки. если в творог и муку чуть-чуть добавить воды, то кое-как тесто получится. а уж про такое количество масла я вообще молчу. мне пришлось еще граммов 100 муки всыпать. в итоге получилось нормально. куда столько лимонного сока, мне тоже было непонятно. используется совсем чуть-чуть.
такая дура, не прочитала комментарии! в общем, конечно же, я взяла всё по рецепту, грамм в грамм.. и творог у меня был не жирный. а тесто получилось, точнее не получилось.. скатать из него что-либо совершенно невозможно, даже если оно полежит в холодильнике больше четырех часов. никакого удовольствия! если писать такие рецепты, то у людей вообще может запросто отпасть желание готовить! как же так можно вешать непроверенные рецепты! вообще ничего похожего с картинками!! я возмущена!
И у меня ничего не получилось похожего на берлинское печенье, которое я очень люблю..
Делала в точности по рецепту, грамм в грамм. Не знаю, столько масла написано, мне на столько муки и 100 масла было много. В общем, с маслом осторожно, а так ничего получились )
А у меня вообще не получилось — тесто вышло рассыпчатым, похожим на песочное, и скатать из него рулет я не смогла. В итоге наделала обычных печенюшек — вышло что-то среднее между творожным и простым песочным печеньем :((
Я встречал массу рецептов из разных ингредиентов в которых есть лишь одна сходная деталь- метод сворачивания и нарезки. Общее название этих рецептов- «Берлинские ушки». Полагаю что сие название происходит исключительно отметода сворачивания теста.
Вообще-то это не «Берлинское печенье». И оно не совсем в форме сердечек. Истинное название его — «свиные ушки». Продается во всех супермаркетах под таким названием. Лимонной глазурью не покрывается, а бывает или в простой сахарной глазури, либо в ней же, но с дальнейшей обсыпкой сахаром.