Песочное печенье рецепт высоцкой
Рецепты песочного печенья
Вкусные рецепты песочного рассыпчатого печения для вас в этой статье! Готовим быстро и со вкусом, приятный десерт к чаю для всей семьи.
Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине
Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.
Пошаговый процесс приготовления:
Песочное печенье с изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой
Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.
Рецепт на скорую руку на сметане Минутка
Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.
Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:
Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема
Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.
Вкусные рецепт
Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте, и оно непременно станет одним из пунктов вашего повседневного меню.
Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особых усилий в приготовлении. Для него используются обычные продукты, найти которые можно практически на любой кухне, а готовый результат порадует вкусом и нежной структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это для того, чтобы внутри него не накапливался углекислый газ.
Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего массу отправляют на несколько часов в холодное место
При выпекании печенья также следует придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более: слишком высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Прежде чем выпекать коржи, их можно смазать молоком, взбитым яйцом или обычной водой.
Песочное тесто готовится из:
Нередко в него добавляют дополнительные компоненты:
Чтобы тесто получилось именно таким, как в рецепте, необходимо придерживаться нескольких правил:
Изделия из выпекаются либо целым пластом, либо нарезанными предварительно. Если выпекается пласт целиком, то его прокалывают в нескольких местах, прежде чем помещают в духовой шкаф – это позволит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.
Рецепт приготовления песочного пирожного
Для приготовления песочного печенья понадобится:
Рецепт приготовления печенья:
Особенностью песочного печенья как такового является содержание в его составе большого количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и быстрый процесс приготовления
. Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.
Песочное тесто любит прохладу, поэтому профессиональные повара советуют перед работой с ним охладить помещение и руки
. Оптимальное соотношение жировой основы – одинаковое количество животного жира и сливочного масла. Помимо этого, если в состав теста будет входить большое количество муки, может подгореть и потерять свой нежный вкус.
Песочное тесто нередко используется не только как самостоятельный десерт. Многие хозяйки используют его для приготовления другой выпечки – к примеру, чизкейков, очень популярных сегодня, пирогов. Входит оно и в основу шоколадной колбаски – десерта, который был невероятно популярным в советское время.
Поскольку песочное печенье слишком калорийное, употреблять его в больших количествах не стоит – оно не только может стать причиной появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических заболеваний.
Ароматное песочное печенье
ОПИСАНИЕ
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Апельсиновые цукаты — простое и вкусное лакомство. Они представляют собой нарезанные, вываренные в сиропе и засахаренные апельсиновые корочки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Ореховое печенье на белках
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Печенье финансье с маком
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Шотландское песочное печенье
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо
Выпуски программы
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье
Особенности нежного песочного теста
Песочное тесто очень ценится и домашними, и профессиональными кулинарами. Его выделяет особая нежность и рассыпчатость. Оно подходит для приготовления закрытых и открытых пирогов с начинкой, печенья и пирожных. Выбрав хороший рецепт, поварам не приходится долго возиться над ним.
В основе такой выпечки всего несколько продуктов – сахар, мука и жир. Готовить тесто можно без яиц, а в качестве жира можно использовать и маргарин, и сливочное масло. Правда, чтобы получить пирог или торт, а также любые другие рассыпчатые и нежные кондитерские изделия, красивые и очень вкусные, нужно знать некоторые секреты. Иначе есть риск испортить выпечку, которая получится слишком сухой и жесткой.
Поэтому предложим вам испытать сначала классический рецепт без яиц. Основной залог успеха – правильный температурный режим. Для приготовления нужно использовать жир, который охлажден до 15-20 градусов. Если он будет холоднее – песочное тесто станет твердым и плохо раскатается. Если теплее – масло или маргарин будут отделяться от других ингредиентов, в результате чего кондитерские изделия получатся ломкими и жесткими.
Рецепт песочного теста для печенья «Курабье»
После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению. Взбиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой, ванилью, солью. Добавляем белок. Получается однородная, гладкая масса.
Теперь добавляем муку и перемешиваем тесто. Очень удобно это делать лопаточкой или ложкой. Муку добавляем порциями. Собираем тесто в шар. Тесто получилось гладкое, мягкое, нежное, ароматное.
Помещаем тесто в мешочек с насадкой и выкладываем песочное печенье на противень на расстоянии друг от друга. В цент помещаем варенье.
Выпекаем в духовке 10 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому важно чтобы оно не сгорело.
Традиционный вариант приготовления песочного теста
Предлагая вам основной рецепт, мы акцентируем внимание, что его можно незначительно менять, оставляя неизменным соотношение продуктов. Например, кулинары добавляют в песочное тесто ванилин или другие пряности. Вы можете следовать их примеру или выбирать свой путь.
Для начала возьмите такие продукты:
Если вы хотите, чтобы домашние изделия получились нежнейшими, используйте сахарную пудру. Если ее не оказалось у вас под руками, то можно за считанные минуты превратить в тончайший порошок обычный сахар при помощи кофемолки. Жир же выкладываем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до нужной нам температуры.
Муку необходимо просеять и смешать с пудрой или сахаром. Можно соединять ее с жиром и начинать вымешивать тесто. Делать это нужно мягко и аккуратно, стараясь, чтобы смесь была обогащена воздухом.
Песочное тесто не любит резких движений. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Тогда отправляем его на полчаса в холодильник. Важно не допустить, чтобы оно затвердело. А потом осталось раскатать его и использовать для выпекания пирога или торта, печенья или пирожных, которые будут аппетитными и вкуснейшими.
Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине
Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Быстрый и простой способ приготовить отменную выпечку
Второй рецепт близок к классическому, но он предполагает добавление яиц. Меняется немного сама технология изготовления. В целом же все получается очень быстро и просто с учетом некоторых нюансов.
Вам нужны такие продукты для выпекания песочного пирога, печенья и других изделий:
Чтобы использовать этот рецепт, не забываем масло или маргарин немного согреть, а муку — просеять. Рекомендуем также превратить сахар в пудру – ваши кондитерские изделия от этого только выиграют. После этого приступаем к замешиванию.
Сначала нужно сделать смесь из масла, сахара и яиц. Масса должна получиться однородной. Тогда смело добавляем муку. Вымешиваем песочное тесто до эластичности, а потом охлаждаем в холодильнике.
Опытные кулинары рекомендуют тонко раскатывать изделия до 5-10 мм. Иначе пирог, торт и другая выпечка могут остаться внутри сырыми. Выпекать песочные изделия лучше при температуре 200-230 градусов. Тогда они получатся такими золотистыми, что вам непременно захочется сделать на память фото и пирога, и печенья, прежде чем звать семью к столу.
Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье
Имбирное печенье — традиционная рождественская выпечка. Такое печенье не только вкусное, но и очень красивое. Довольно часто в его приготовлении принимают участие дети, затем они украшают готовой выпечкой рождественскую елку.
Имбирное печенье было придумано английскими монахами в 12 веке, ради любопытства один из монахов добавил в тесто пригоршню имбиря, надо заметить, что получилось довольно неплохо.
Для приготовления рождественского имбирного печенья по рецепту Юлии Высоцкой вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г меда, 1 яйцо, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 белок, 150 г сахарной пудры, цветная посыпка.
Имбирь — очень полезный продукт, главным образом его используют при простудных заболеваниях и, конечно же, в кулинарии.
Для того чтобы приготовить рождественское имбирное печенье, выложите размягченное сливочное масло в миску среднего размера, добавьте к нему сахарный песок и разотрите ингредиенты. Разбейте в миску куриное яйцо и хорошо перемешайте. Далее необходимо добавить мед. Если продукт пчеловодства излишне густой, подогрейте его на маленьком огне или в микроволновой печи, а затем остудите. Остывший растопленный мед добавьте к остальным ингредиентам, не забудьте перемешать.
В отдельную миску просейте пшеничную муку при помощи мелкого сита. Добавьте к ней молотый имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель теста. Частями всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто столовой ложкой. Когда вся мучная смесь будет добавлена, замесите тесто и скатайте в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Возьмите треть от общей массы, а остальную часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте имбирное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Если формочек у вас нет, вы можете сделать трафареты из бумаги или картона, а потом вырезать по ним печенье при помощи острого ножа. Оставшиеся отрезки теста скатайте в шар, вновь раскатайте его в пласт и вырежьте печенье.
Разожгите духовку до 180оС, выпекайте каждую порцию печенья в течение 5-10 минут. Готовый продукт остудите и переложите на тарелку.
Приготовьте глазурь. Вылейте в небольшую миску яичный белок и немного взбейте его. Начните постепенно добавлять к белку сахарную пудру, не прекращая взбивать. У вас должна получится довольно густая вязкая масса. Выложите получившуюся глазурь в небольшой пакет, срежьте у пакета маленький уголок. Покройте глазурью имбирное печенье, проявив всю свою фантазию. Далее вы можете украсить выпечку цветной посыпкой.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой понадобится минимальный набор продуктов, но несмотря на это выпечка получается шикарная! Пирог нежный, сочный, ароматный и необыкновенно вкусный! Всем любителям яблочных пирогов непременно рекомендую. Яблоки для начинки лучше брать твердые и сочные, чтобы в процессе они у вас не развалились и не превратились в пюре. После приготовления пирог желательно остудить и убрать в холодильник на пару часов. Можно конечно и просто остудить, а затем сразу подать к столу, но когда пирог постоит в холодильнике он становится просто волшебным на вкус! Пробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога
Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. начинкой. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендую, это вкусно.
Согласитесь, ингредиенты достаточно простые, а фотографии и пошаговый рецепт облегчит приготовление песочного теста.
Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло.
Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.
Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат.
Тесто помещаем на 30 минут в холодильник. Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый кулек.
Через пол часа уже можно приступать к приготовлению пирога из песочного теста.
Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде. Я готовлю в разъемной форме. Повторюсь, начинки можно использовать любые.
Я люблю готовить с творогом или вареньем, а также со свежими ягодами и фруктами.
Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку.
Это уже будет тертый пирог. Кстати, есть у меня рецепт теста и для тертого пирога.