Песочное печенье спаржа рецепт
Печенье «Спаржа»
03.04.2021 350 Просмотров
Описание приготовления:
Печенье «Спаржа» — это вариант быстрой выпечки из серии «гости на пороге». Рецепт взят из советской поваренной книги. На мой взгляд, сахара чуть многовато, поэтому регулируйте сахар на свое усмотрение, но именно сахар придает хрусткость этому печенью и румяный цвет. Впрочем, это легко компенсировать гораздо меньшим количеством сахарной пудры для посыпки. Из этого количество ингредиентов получилось 26 штук готового печенья.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 26
Как приготовить «Печенье «Спаржа»»
В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Всыпьте сначала все ингредиенты, кроме муки, смешайте до однородности.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вкусное хрустящее печенье «Спаржа» можно сразу же подавать к столу. Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь общением и печеньем.
Песочное печенье спаржа рецепт
Люблю песочное печенье, но, зная, что «магазинское» печенье переполнено всякими добавками, предпочитаю печь для своей семьи и детей сама. Печенье «Спаржа» не стало исключением, нашла рецепт и готовлю его в домашних условиях.
Берем пачку маргарина 250 гр и растираем ложкой со стаканом сахара. По одному вбиваем в масляную смесь 4 яйца, хорошо взбиваем миксером. Далее насыпаем пол чайной ложки соли и соды, на кончике ножа лимонной кислоты в 2 столовые ложки муки и также вмешиваем в массу.
Далее руками замешиваем тесто, нужно приблизительно 2,5 стакана муки. Но я всегда муку добавляю на глаз, так как иногда мука «плывет» в ней не хватает клейковины, а значит и расход такой муки больше. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Основной прием – берем мясорубку и пропускаем охлажденное тесто частями через нее. Должно получаться приблизительно так:
Размер печенья выбирайте сами можно сделать крошечные печеньки, а можно и длинные-длинные. Не забывайте оставить между печеньем немного места.
Выпекаем – наслаждаемся ароматом. Остужаем – наслаждаемся вкусом!
Рекомендуем: Нежное яблочное печенье
Нет, наверно, семьи, которая хоть раз не пекла пирогов с яблоками. Но я хочу предложить Вам печенье с яблоками. И необычно, и кушать удобнее.
В оригинале, печенье с корицей и коричневым сахаром, как на втором фото. Но не все любят корицу и не всегда под рукой коричневый сахар. Я решила испечь с белым сахаром, вместо коричневого и ванилином, вместо корицы.Получилось просто необыкновенно.
В большой чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и корицу. Теперь добавим половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешаем и добавим вторую половину. Хорошо вымешиваем, добавляем яблоки и опять перемешиваем. Разогреваем духовку до 175С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между ним должно быть не менее 4 см. Печем 8-10 минут до золотистого цвета. Печенье (не песочное) мягкое, нежное, тает во рту, с запахом яблок и корицы. Очень необычное.
Песочное печенье с пряностями
Печенье с пряностями – это зимняя тема. Обычно его готовят из песочного теста и вырезают формочками. Мое предложение на кондитерском языке называется печеньем, тесто для которого выкладывают ложкой. Из шариков в духовке получаются круглые печенья с прихотливыми трещинками и имбирно-корично-мускатным вкусом.
100 г сливочного масла и 1 яйцо следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. В большую миску просеять 120 г муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. смеси для пряников (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика). Какао можно добавить меньше или вовсе обойтись без него, здесь оно нужно только для цвета.
Хорошенько перемешать мучную смесь.
Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, для печенья понадобится 1 ст. л. тертого имбиря.
Отделить белок от желтка, желток сохранить.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить к нему щепотку мелкой соли и 90 г мелкого коричневого сахара или сахарной пудры и продолжать взбивать. Добавить желток и взбивать на средней скорости еще пару минут.
Ввести 30 г молотого миндаля, натертый имбирь и 1 ст. л. рижского бальзама или другого подобного алкоголя. Постепенно, по частям, добавлять к маслу мучную смесь, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Вместо миндаля можно использовать любые другие предварительно обжаренные и мелко смолотые орехи или такое же количество муки.
Выстелить противень пекарской бумагой. С помощью ложки для мороженого выложить на противень шарики из песочного теста размером чуть больше грецкого ореха. Их следует разместить не слишком близко друг к другу, поскольку во время выпекания печенья увеличатся в объеме и немного расплывутся.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Когда печенье достаточно пропечется, но при этом останется мягким, пора вынимать.
Рецепты от Елены Мотовой:
Шоколадный трюфель
Конфеты трюфель хороши тем, что, во-первых, их все любят, во-вторых, делать их достаточно просто, в-третьих, можно придать им разные вкус, форму и даже цвет. См. далее.
Тесто для печенья: бискотти
В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти. См. далее.
Шоколадное печенье
Крем для торта
Лимонный крем
Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка. См. далее.
Печенье «Спаржа»
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
(айсберг, средний кочан)
—
1 шт
(для обжаривания печени)
(желательно домашний, для соуса)
—
5 ст. л.
(желательно домашний, для соуса)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.
Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.
Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем «плохие» концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, «плохая» часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.
Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.
Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!
Полезная информация
Советы по приготовлению блюда
Рецепт спаржи по-корейски с морковью
Время приготовления: 2-3 часа.Количество порций: 2-3.Калорийность на 100 грамм: 88-110 ккал.Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; емкость объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; сковородка с антипригарным покрытием; дуршлаг; деревянная лопатка; кухонные полотенца; блюдо для подачи.
Ингредиенты
Спаржа соевая сухая | 250-270 г |
Морковь по-корейски | 170-210 г |
Соус соевый | 55 мл |
Соус унаги (концентрат) | 55 мл |
Песок сахарный | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паприка острая | 10 г |
Перец черный | щепотка |
Уксус столовый | 45 мл |
Масло подсолнечное | 50-70 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски
На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.
https://www.youtube.com/watch?v=ytz6-ytp24IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СПАРЖА ПО — КОРЕЙСКИ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ. (https://www.youtube.com/watch?v=ytz6-ytp24I)
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Отварите 400 г гречневой лапши в подсоленой воде. После чего промойте, остудите, перемешайте с 50 мл оливкового масла аккуратными движениями, так как гречневая лапша легко рвется и разрушается.
На раскаленной сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и обжарьте на нем нарезанную полукольцами половину головки красного лука в течение 1 минуты, а также 20 г имбиря, нарезанного тонкой соломкой.
Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку тростникового сахара, сок двух лаймов, перемешайте, положите в сковороду 200 г зеленой спаржи и 400 г креветок. Жарьте 2 минуты. Если за это время спаржа стала мягкой, то обжарки достаточно, если нет, то продолжите жарить еще минуту-другую.
Важно, чтобы в воке было достаточное количество жидкого соуса, в противном случае добавьте еще воды. Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, снимите с огня
Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, снимите с огня.
Польза соевой спаржи, состав, калорийность
Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа. В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.
Состав
В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:
Польза фучжу
Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:
Энергетическая ценность продукта довольно высока.
Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:
Блюдо с фучжу | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Сушеная | 45 | 20 | 20 | 440 |
По-корейски | 1 | 14 | 3 | 114 |
Суп | 1.3 | 1.2 | 3.4 | 29.2 |
Салат с перцем | 11.6 | 5.5 | 3.4 | 110 |
Жареная в кляре | 15 | 8.7 | 1 | 127 |
Рецепт «Зеленая спаржа за 10 минут»:
Всем добрый день! Сегодня у нас на ужин, как все уже поняли, спаржа. Сезон уже заканчивается, а я только первый раз решилась ее купить. После приготовления подумала: «А почему я раньше ее не брала??». И действительно, почему? Ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Больше, конечно, «для девочек», но при хорошем дополнении съедают и мальчики По крайней мере, ужин получился замечательным
Приступаем к готовке!
Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Наверное, все уже и без меня знают, что нижнюю часть спаржи нужно удалять ввиду ее жесткости.
Как узнать, сколько нужно отрезать? Очень просто! Нужно взять спаржу немного ниже середины (но и не совсем у основания) и согнуть. Она сразу же сломается и именно там, где надо! Кончик выкидываем, а основную часть можно использовать как «шаблон» для подрезания остальной спаржи (ну, или можно все кончики обломать таким способом).
Нагреваем сковороду (на среднем огне), выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы сливочное не начинало гореть. Когда сл. масло растает, добавим сахар (буквально 2 щепотки) и соль (по вкусу). Выкладываем спаржу, обжариваем в масле 2 минуты (огонь не прибавляем). Совет. Желательно, но не обязательно, чтобы сковородка была большого диаметра. Тогда спаржа не будет одна поверх другой, что гарантирует качественное прожаривание.
Далее добавляем воду и накрываем сковороду крышкой. Тушим 3 минуты. Затем крышку убираем, прибавляем огонь до максимального и тушим (или уже жарим?) спаржу 1 минуту, пока не останется практически никакой жидкости.
Готово!
Я подавала спаржу с обжаренным лососем, вареной картошечкой (именно «картошечкой» — специально выбирала поменьше ) и лимонно-масляным соусом. Соус, к моему стыду, был готовый, поэтому рецепт дать не могу. В Германии он зовется Zitronen Butter Sauce от Knorr. У кого есть возможность купить и кто не падает в обморок при виде готовых соусов — советую купить! Уж очень хорошо он сочетается со спаржей. Но я говорю с уверенностью, что и без соуса спаржа будет хороша (я пробовала)! Соус взяла только из-за своего мужчины, ему так вкуснее Всем хорошего весеннего.. упс, уже почти летнего настроения (лично у нас только по календарю лето )!
Рецепт спаржи по-корейски
Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; миска объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; дуршлаг; кухонные полотенца; блюдо для подачи.
Ингредиенты
Спаржа соевая сухая | 900 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа для морковки по-корейски | 7 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Соус соевый | 70 мл |
Соус терияки | 7 мл |
Соус наршараб | 20 мл |
Масло кунжутное | 10 мл |
Как выбрать подходящие ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Видео рецептаспаржи по-корейски
На ролике, расположенном ниже, показан полный пошаговый процесс приготовления вкуснейшей спаржи по-корейски.
https://www.youtube.com/watch?v=zP_56aI5-ccVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соевая спаржа по-корейски, быстрая закуска, просто и вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=zP_56aI5-cc)
Фриттата со спаржей
Нарежьте 300 г стеблей спаржи на небольшие кружки толщиной 5 миллиметров, а 70 г белого лука — полукольцами.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, обжарьте лук, а затем добавьте к нему спаржу. Перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут пока спаржа не станет мягкой.
Разбейте в миску 4 куриных яйца, добавьте к ним 50 г тертого пармезана, влейте 50 мл молока, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем взбейте вилкой. Залейте полученным составом спаржу и оставьте на 7-10 минут.
Когда фриттата схватится, опрокиньте ее на глубокую тарелку или крышку, после чего верните на сковороду поджарившейся стороной вверх. Подержите на сковороде еще 3 минуты.
Фриттата является чем-то средним между пирогом и яичницей. Обжаривать ее нужно основательно — до коричневой корочки.
Удобрение спаржи
Спаржа является культурой не прихотливой и уход за ней состоит из обычных процедур для любого огородника: поливов, рыхления, прополки и подкормки удобрениями. Рыхления почвы вокруг растений проводят на глубину 6-8 см, стараясь при этом не повредить корневую систему.
На протяжении первых двух лет в междурядьях рекомендуется выращивать различные зеленые культуры.
Способы
В летний период проводят несколько подкормок посаженой культуры. Для этого можно чередовать минеральные и органические удобрения (раствор коровяка или птичьего помета).
Хорошее развитие рассады подтверждается наличием на растении 2-4 стеблей к началу августа. С приближением первых заморозков необходимо срезать все побеги и укрыть корни слоем перегноя (5-8 см) или листовой землей, что предотвратит их вымерзание.
Чем лучше
Для ускорения роста побегов необходимо внести в почву раствор навозной жижи (в соотношении 1 часть жижи и 6 частей воды), после завершения первой прополки. По истечению срока в три недели грядку подкармливают раствором птичьего помета (1 часть помета на 10 частей воды).
Завершающую подкормку вносят перед началом заморозков, используя для этого комплексные минеральные удобрения. Также стоит помнить о том, что если вы перед посадкой удобрили почву, то подкормку нужно вносить только на второй год.
Рецепты первых блюд из спаржи
Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.
Суп с кукурузой
Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.
Поэтапный способ готовки супа:
К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.
Овощной суп
Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.
Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.
Суп с фасолью
Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.
Необходимый продуктовый набор:
Пошаговый рецепт готовки:
Когда сажать спаржу и методы ухода за ней
Рассаду культуры выращивают из семян, посаженных в рассадные горшки или высевая их в открытый грунт. Уход за будущей рассадой основывается на своевременном поливе, удалении сорняков и рыхлении почвы.
Перед наступлением заморозков необходимо обрезать надземные побеги на уровень в 10 см от поверхности почвы и в таком виде оставить растения на зимовку. С наступлением весны рассаду нужно выкопать и посадить на постоянное место. При подборе подходящего места лучше всего подходит участок у стены или вдоль забора, что объясняется долголетием растения.
Рисунок 4. Технология посадки и выращивания
Отведенный участок осенью очищают от сорняков и равномерно распределяют органические удобрения (15-20 кг на м. кв.) на поверхности грунта, после чего почву глубоко вскапывают. Весной рассаду высаживают на грядки, на которых ряды размещают на расстоянии в 70 см друг от друга. Саженцы помещают в выкопанные лунки глубиной 30 см и диаметром в 40 см, на дне которых делают холмик из перегноя. В него и высаживают рассаду, причем высота холмика должна быть равной краям лунки.
Перед посадкой рассады у нее укорачивают корни и делают их длиной 3-4 см. В лунке корни распределяют равномерно по насыпанному холмику и присыпают слоем почвы толщиной 5-7 см, после чего уплотняют и производят полив. По завершению впитывания воды следует сделать мульчирование почвы. На протяжении лета можно делать несколько подкормок азотным удобрением (25 г/ м. кв.). С наступлением осеннего периода междурядья необходимо перекопать и срезать высохшие стебли на 10 см выше уровня земли. Уход за двухлетними растениями такой же, как и в первый. Междурядья можно засевать кресс-салатом, редисом или овощной фасолью.
Из видео вы узнаете, как правильно посадить спаржу осенью.
Способы приготовления спаржи, советы
Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут
Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления