Песочное печенье сухарики рецепт
Печенье » Бабушкины сухарики»
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 471.3 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.
Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.
Вот такая зернистая масса получилась у меня.
Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.
Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую » колбаску».
Разделить на 4-5 одинаковых частей.
Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.
Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.
Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.
Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям.
Да и взрослым тоже.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Похожие рецепты
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
Быстрое рассыпчатое печенье
Итальянское печенье
Печенье «Ореховые талеры»
Песочное печенье
Печенье «Рождественские леденцы»
Белково-ореховое печенье на смальце
Кукурузное печенье
Печенье «Шоколадный бум»
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: