Песочное рубленное тесто рецепт

Рубленое тесто

четверг, 17 сентября 2015 г.

Песочное рубленное тесто рецепт. 960w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-960w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 960w. четверг, 17 сентября 2015 г.

Этот вид теста порой называют не просто рубленым – оно также известно как рубленое песочное тесто. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное после выпечки оно всегда будет таким, но… если приготовлено по всем правилам. Сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать идеальное рубленое тесто дома без проблем.

Что можно из него приготовить? Массу всевозможных блюд: начиная с простого рассыпчатого печенья к чашечке чая и заканчивая открытыми пирогами с шикарной начинкой. Мне очень нравится готовить именно на основе рубленого теста заготовки-корзиночки, которые потом наполняются кусочками фруктов, ягодами и, конечно, кремами.

Прелесть рубленого теста заключается еще и в том, что его можно сделать не только сладким. Просто уберите сахар из используемых продуктов и у вас получится рубленое тесто для несладких пирогов и закусочных корзиночек.

Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового к работе рубленого теста. Такого количества вполне достаточно, чтобы приготовить один приличный по размеру открытый пирог с бортиками (диаметром 24-26 сантиметров) или 10-12 стандартных заготовок корзиночек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

В рецепт рубленого теста входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, два яичных желтка (на основе белков можно приготовить, например, печенье безе), ледяная вода, сахарный песок (можно использовать сахарную пудру) и щепотка соли для баланса вкуса.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваем все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

Теперь добавим два яичных желтка и столовую ложку ледяной воды. Быстро-быстро все смешиваем чтобы получилась крупная крошка.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

В комбайне все получается в считанные секунды.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

Песочное рубленное тесто рецепт. 480w. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-480w. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка 480w. четверг, 17 сентября 2015 г.

После этого рубленое тесто полностью готово к работе. Используйте его для приготовления песочных корзиночек, тартов (открытых пирогов) или просто домашнего печенья. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере. Интересно, как выглядят готовые изделия на основе рубленого теста? Заходите в рецепт творожного тарта с клубникой и шоколадом. Вкусной вам выпечки с домашним рубленым тестом!

Источник

Рубленое тесто

Песочное рубленное тесто рецепт. blank. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-blank. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка blank. четверг, 17 сентября 2015 г.Если не знаете, чем еще вкусным удивить своих близких и порадовать себя – приготовьте пирог из рубленого теста. Это такая основа для выпечки, которая по текстуре и вкусу напоминает что-то среднее между песочным и слоеным тестом. Зато приготовить его намного проще, за что его так любят современные хозяюшки. Как это сделать, разбираем «по полочкам».

Особенности и характеристика

Есть некоторая путаница в кулинарной терминологии: рубленое тесто часто называют песочным, а слоеное – рубленым. На самом деле, доля правды здесь есть, рубленное очень похоже и на то, и на другое. Чтобы не запутаться, стоит узнать какие виды этого теста есть. Но в первую очередь разберемся подробнее в том, что это такое.

Тесто рубленое называется так, потому что его, в прямом смысле, рубят (масло как-бы вбивают в муку). Правда, современные технологии и блага цивилизации существенно экономят время современных кулинаров. Так, мучная заготовка выйдет такой же качественной, если использовать комбайн или миксер. Самый простой и «сердитый» способ – натереть масло на терке.

В базовый состав входит жидкость, мука и жир. Все компоненты во время приготовления должны быть обязательно с низкой температурой (желательно очень холодные). Такое сочетание и способ приготовления не дает образоваться глютену, поэтому тесто выходит не тягучее или вязкое, а рассыпчатое.

Есть рубленое «песочное», в процессе приготовления такой заготовки используют минимум жидкости. Рубят тесто на самые мельчайшие части, иногда это называется «порубить до кукурузной крупы». Такая заготовка может быть сладкой или несладкой.

Второй вариант – рубленое «ложно-слоеное». Вообще, если захочется что-нибудь из слоеного теста, нужно готовить это. Оно по вкусу и текстуре практически не отличается от настоящего слоеного теста, но усилий занимает намного меньше. При его приготовлении масло измельчают до неоднородных кусочков, сравнительно крупных. Жидкости в такую заготовку потребуется больше.

Также в зависимости от желаемого результата к основным ингредиентам могут добавляться яйца, творог, разрыхлитель. В итоге выходят абсолютно разные варианты теста, с разными областями применения.

Секреты удачной выпечки

Песочное рубленное тесто рецепт. blank. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-blank. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка blank. четверг, 17 сентября 2015 г.Приготовить такое тесто совсем не сложно, главное не отступать от общих правил и делать все аккуратно. Чтобы получилось вкусное и качественное рубленое тесто, важно уделить внимание каждому ингредиенту.

Мука. Главный компонент заготовки должен содержать как можно меньше глютена. Специальные составы для выпечки, как правило, наоборот, содержат его много для вязкости. Лучше всего подойдет «экстра», но за неимением особенного вида муки можно воспользоваться любой.

Жидкость. Здесь чаще всего используют обычную воду. Реже используют молочные и кисломолочные продукты: сметану, кефир, простоквашу. Также хорошо выполняют эту роль яйца. Хотя традиционный рецепт рубленого теста содержит именно воду, поэтому и с ней выходит изумительная выпечка.

Жир. Это очень важная составляющая и камень преткновения многих кулинаров: одни готовят исключительно с маслом, другие не против маргарина. Вообще, маргарин сегодня переживает не лучшие свои годы, поскольку мы теперь знаем о том, что это опасные транс-жиры. Тем не менее, раньше он незаменимым ингредиентом для пекарей.

Для приготовления рубленого теста проще использовать именно его, так как маргарин обладает более высокой температурой плавления, чем масло. С ним легче работать и текстура всегда получается, даже у новичков. Но с маслом вкус, все же, ярче и нежнее.

Соль и кислота. Соль нужно перемешивать с мукой до того, как в нее попадет масло. Этот компонент соберет воедино все вкусы, его нужно добавлять даже, если планируется сладкая выпечка. Кстати, если добавляется сахар, с ним нужно поступать так же, как с солью.

Кислота помогает образовываться слоям, она разрыхляет тесто и делает его еще нежнее. Отзывы опытных кулинаров рекомендуют добавлять к воде сок лимона, а в случае использования кефира этого делать не нужно, кислота уже итак будет.

Также важно уделить внимание температуре всех ингредиентов и инвентаря. Масло должно быть не просто холодным, его рекомендуют класть в морозилку на полчаса перед приготовлением. Если в процессе замешивания появляются признаки плавления жира, нужно срочно собрать в комок всю массу и вернуть в холод, чтобы все снова замерзло.

Инвентарь, который будет участвовать в приготовлении (нож, миска, доска, детали миксера или комбайна) тоже лучше охладить. Ничто не должно таять, смешиваться, плавиться. Жидкость тоже должна быть ледяной.

Приготовление рубленого «песочного» теста

Песочное рубленное тесто рецепт. vypechka iz pesochnogo testa e1506761009955. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-vypechka iz pesochnogo testa e1506761009955. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка vypechka iz pesochnogo testa e1506761009955. четверг, 17 сентября 2015 г.Итак, мы разобрались, какие ингредиенты нам нужны для теста, и каким его можно сделать. Какой бы вариант не был выбран, всегда действует одна и та же схема пропорций: 1-2-3. Она означает, что на три части муки потребуется две части жира и одна – воды (сметаны, кефира, молока). Правда, в разных рецептах это соотношение может меняться. Но на тот случай, если нужно приготовить быстро, а не бороздить поваренную книгу, смело можно использовать эту схему – тесто обязательно получится.

«Песочное» тесто, как мы уже упоминали, получается, если измельчить ингредиенты до размера крупы. Но здесь важно не переусердствовать, до состояния порошка тоже доводить не нужно, так как получится единая однородная масса. Во время выпечки вода должна нагреться и выпариться, этот пар и будет образовывать хаотичные и маленькие полости, которые напоминают либо слои, либо рыхлую текстуру. Если довести все до однородности, создать слои не получится, скорее выйдет масляный корж.

Можно приступить к приготовлению:

Итак, рубленое «песочное» тесто готово. Оно подходит для открытых и закрытых пирогов, «перевертышей», корзиночек. Причем, даже, если тесто несладкое, оно все-равно годится для десертов. Любой вид рубленого теста может пролежать в морозилке долгие месяцы и не терять своих свойств, поэтому можно сделать сразу большую порцию и разделить ее на части.

Рубленое «слоеное» тесто

Здесь пропорции остаются такими же, как, впрочем, и последовательность в приготовлении. Единственная разница – это размер масляных кусочков, они будут больше, чем в предыдущем варианте. Иногда такое тесто требует немного больше жидкости, за этим нужно следить в процессе замешивания. Как только шар с мучной смесью можно скатать в единое целое – жидкости больше не нужно.

Сначала все по стандартной схеме: нарезанный жир убираем мерзнуть до твердого состояния, к нему же «уходят» инвентарь и жидкость. Пока все мерзнет просеиваем муку прямо на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, туда же добавляем соль. После этого можно пойти двумя путями: рубить ножом, как в предыдущем варианте, или поступить немного проще – мы ведь пытаемся упростить себе задачу, правда?

Итак, когда кусочки маргарина или масла хорошо затвердеют, кладем их на муку и просто раскатываем скалкой по муке. В этом случае скалка тоже должна быть холодной, если имеется полая внутри для набора воды – вообще не будет проблем. Еще можно просто наполнить стеклянную бутылку и охладить ее. Кусочки жира будут прилипать к поверхности скалки, их просто скалываем ножом, присыпаем сверху ножом и снова раскатываем.

Со временем мучная смесь полностью смешается, она будет напоминать по внешнему виду штукатурку. Масло должно хорошо вмешаться в муку. Затем перекладываем все в емкость и добавляем понемногу холодную жидкость. Потом тесто скатываем и оставляем в холоде до планируемого приготовления.

Песочное рубленное тесто рецепт. blank. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-blank. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка blank. четверг, 17 сентября 2015 г.Раскатка – отдельный момент в приготовлении выпечки из рубленного теста. Важно в процессе подготовки не расплавить масло или маргарин, иначе все пойдет прахом. Чтобы такого не случилось, кусочек теста достаем из морозилки и перекладываем в холодильник, там оно дойдет до оптимальной температуры. Затем быстро (и снова холодной скалкой) раскатываем пласт в одном направлении. Нельзя водить по тесту в разные стороны, чтобы не прогреть его: ведем скалкой снизу вверх, отрываем от теста, снова снизу вверх.

Лучшая выпечка получится, если раскатать его как можно тоньше. Тогда все слои внутри равномерно поднимутся и пропекутся. Если сделать толстый пласт, верхние и нижние слои пригорят, а внутренние не приготовятся.

Рецепты с рубленым тестом

Любой рецепт выпечки, где требуется слоеное или песочное тесто, можно использовать для рубленного. Лучше всего оно подходит к пирогам, тартам, корзинкам. Для примера рассмотрим «вкусный» рецепт с такой мучной заготовкой.

Французский тарт – это открытый пирог, его можно сделать с любой начинкой, но лучше всего подходят твердые сорта яблок или груши. Особенного аромата и вкуса придаст карамель. Итак, тесто готово и мерзнет в холоде, занимаемся начинкой:

Такой французский пирог пропитывается ароматной карамелью, вплоть до теста. По желанию к фруктам можно добавить специй или свежих ягод, украсить все пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Это, так называемый, перевертыш.

Можно приготовить и проще: сделать сначала основу, наполнить ее начинкой и испечь, а затем полить густой карамелью и дать постоять минут 20.

«Наболевшие» вопросы о рубленом тесте

Масло растаяло, как реабилитировать тесто? Никак, увы. Если в процессе рубки или раскатки жир расплавился, получится просто масляное тесто. Выход из этой ситуации один – продолжайте готовить. Получится другая выпечка, скорее без рыхлой или слоеной текстуры, но тоже неплохо. Все-таки 2 части масла не «пройдут» незамеченными, а в следующий раз снова пытайтесь делать рубленое, со временем оно станет получаться не сложнее, чем яичница.

Можно ли использовать оставшееся тесто (обрезки)? Из того, что осталось можно приготовить печенье или те же корзинки. Главное не собирать все заново в комок. Просто накладывайте один кусочек на другой и раскатывайте.

Тесто порвалось, как раскатать и перенести? Если при раскатке пласт порвался, это не страшно. Его можно «залатать» кусочком теста или просто защепить и снова раскатать. Чтобы во время переноски оно не порвалось, лучше намотать его на скалку. Если в выпечке пласт теста идет первым, его можно сложить в четыре раза и перенести в форму, а там снова разложить.

Начинка размочила тесто. Часто такое случается с корзинками. Если для них используется крем или начинка, которую не нужно больше запекать, готовые корзинки нужно обмазать горячим шоколадом и поставить в холодильник. После этого можно наполнять их. Если выпечку нужно вернуть в духовку для обработки сырой начинки, основу из теста нужно обмазать взбитым желтком и поставить на пару минут в духовой шкаф. После этого наполнить их и выпекать необходимое количество времени.

В целом, приготовление такого теста можно полностью освоить в первый же раз. Если не вышло в первый, получится во второй. Преимуществом такой заготовки является то, что ее можно сделать впрок, разделив одну порцию теста на много маленьких. Один день кулинарных экспериментов, а наслаждаться мягкой, тающей выпечкой можно в любой момент.

Источник

Песочное тесто. Классический рецепт для печенья, пирога и корзиночек

Здравствуйте, любители сладкой выпечки!

Песочное тесто приготовить достаточно легко. Но, чтобы оно получилось идеальным, нужно знать некоторые секреты. В этой статье я напишу, как же сделать сладкий замес, из которого можно будет сотворить и классическое фигурное печенье, и тарталетки, и тарт, и корзиночки. Такую массу можно готовить впрок и хранить ее в морозильной камере до 3 месяцев.

Кроме рецепта самого теста я напишу, как из него испечь вкусное классическое и имбирное печенья, мандариновый тарт.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5996adaa32222. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5996adaa32222. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5996adaa32222. четверг, 17 сентября 2015 г.

Классический рецепт идеального песочного теста

Это тесто получается идеальным. Сама готовая масса должна по структуре напоминать мокрый песок, в готовом виде она получается хрустящей и рассыпчатой. Из этого замеса можно делать печенье, тарты и тарталетки, корзиночки для пирожных, а также коржи для тортов.

В этом рецепте я покажу, как правильно замесить массу, чтобы она хорошо раскатывалась и не ломалась после выпечки. А также поделюсь секретами и нюансами приготовления.

Ингредиенты:

1.Масло в холодном виде натрите на терке. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла Ваших рук. Иначе натереть его будет сложно, оно поплывет.

2.В натертое масло добавьте сахарную пудру. Можно положить и сахар, но пудра лучше разотрется с холодным жиром, не будет крупинок. Вилкой разомните масло вместе с сахарной пудрой. Тоже делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

3.Вбейте яйца. Вбейте сначала одно яйцо, размешайте, потом вбейте следующее.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 59943359d2cf8. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 59943359d2cf8. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 59943359d2cf8. четверг, 17 сентября 2015 г.

4.После яиц положите 1 ст.л. сметаны и перемешайте так же вилкой.

5.Положите щепотку соли, быстро перемешайте. Во всю сладкую выпечку кладут совсем немного соли, потому что она лучше раскрывает вкус сахара и дает новую вкусовую нотку.

6.На 300 гр. масла нужно положить 600 гр. муки, то есть пропорция 1:2. Если муки будет слишком много, тесто получится твердое, из него не получится слепить необходимое изделие. Просейте муку и добавьте к масляной основе, быстро перемешайте. Когда масса станет уже похожей на крошку, вымесите ее руками, только не долго, а то печенье будет не такое хрустящее. Готовая смесь получается достаточно тугой.

В тесто для печенья нужно положить 1 ч.л. разрыхлителя, в основу для тарта класть его не нужно.

7.Замотайте шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут для охлаждения (можно и на 2 часа). Сразу же заготовку не получится раскатать, сухие и влажные ингредиенты должны вступить в реакцию, тогда масса будет эластичной и податливой.

Выше был описан процесс приготовления теста из 300 гр. масла. Для этого количества масла нужно взять 600 гр. муки. Я же эту масляную основу разделю на 3 равных части (по 100 гр. масла). Получится на каждую часть по 200 гр. муки. Из первой части сделаем классическое печенье, из второй части — мандариновый тарт, из третьей — имбирное печенье с шоколадом.

Сырое тесто можно сделать заранее и заморозить его в морозильнике. Там оно может хранить в течение нескольких месяцев.

Приготовление имбирного печенья из песочного теста

Дополнительные ингредиенты:

Как видите, дополнительные ингредиенты сухие, поэтому их необходимо смешать вначале с мукой, а потом уже соединить с масляной основой. Итак, в 200 гр. муки (на 100 гр. масла) добавляем 1 ст.л. молотого имбиря и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. 200 гр. муки — это 6 ст.л. с горкой. Также по желанию можете добавить ваниль или ванилин.

Для этой выпечки лучше взять разрыхлитель, а не соду, потому что сода действует сразу же, а разрыхлитель постепенно, в процессе выпекания. Так как наше тесто будет еще охлаждаться, мгновенная реакция не нужна.

Смешайте сухую смесь с масляной, вымесите песочное тесто, только не нужно делать это долго. Заверните в пленку, чтобы масса не обветрилась, и положите в холодильник (от 30 минут до 2 часов).

Песочное рубленное тесто рецепт. img 599584f778b65. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 599584f778b65. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 599584f778b65. четверг, 17 сентября 2015 г.

Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его на пергаменте толщиной около 5 мм. Вырежьте формочками нужные фигуры и выпекайте на пергаменте при 200 градусах 15 минут.

По желанию печенье можно украсить шоколадом с орехами. Для этого возьмите любые орехи и измельчите их (можно это сделать скалкой). Шоколад возьмите также любой, только не пористый. Растопите его на водяной бане, смотрите не перегрейте, иначе он расслоится.

Когда готовое печенье немного остынет, обмакните его половину в шоколад, а потом в орехи. Сложите на пергамент и оставьте, чтобы шоколад застыл.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5996a3915788b. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5996a3915788b. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5996a3915788b. четверг, 17 сентября 2015 г.

Готовое печень очень ароматное и вкусное.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5996a85d71bd3. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5996a85d71bd3. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5996a85d71bd3. четверг, 17 сентября 2015 г.

Посмотрите видео, где подробно показано, как замесить тесто и сделать такое имбирное печенье. Оно действительно получается вкусным, проверено:

Мандариновый тарт

Дополнительные ингредиенты:

Из мандаринов и лимона нужна будет цедра — 1 ст.л. и сок — 250 мл

В мясляную основу со 100 гр. масла добавьте 200 гр. просеянной муки. В эту выпечку не нужно уже класть разрыхлитель, как в печенье. Разомните основу с мукой до крошки, потом быстро вымесите в течении 1 минуты. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Яйца размешайте венчиком до однородной массы.

Мандарины и лимон нужно залить кипятком на несколько секунд. Далее достаньте фрукты из воды и вытрите их салфетками. Следующий шаг — натрите цедру мандаринов и лимона на самой маленькой терке. Трите, поворачивая фрукт по кругу. Следите, чтобы не стиралась белая часть, для цедры нужна только оранжевая, иначе начинка будет горчить. Всего нужна 1 ст.л. цедры.

По желанию цедру цитрусовых можно заменить на мелко порезанные цукаты. Или вообще ее не использовать. Также можно цедру положить в тесто, а не в крем.

Из фруктов без цедры нужно отжать сок. Делайте это любым способом, главное, чтобы в сок не попали семечки и мякоть. Можно мякоть (заранее удалите семечки) измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. Или отжать сок через сито, с помощью вилки. Для крема нужно 250 мл сока.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5995890354c37. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5995890354c37. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5995890354c37. четверг, 17 сентября 2015 г.

Соедините сок и цедру цитрусовых в одной миске. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Далее влейте размешанные яйца, также доведите до однородного состояния. Долго взбивать не надо, просто соединить все вместе.

Чтобы крем не пригорел, его нужно заварить на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле. Поставьте сверху кипящей воды крем в миске или кастрюле. Варите, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не уйдет пена и крем не начнет немного загустевать.

Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.

Крахмал растворите в холодной воде до однородной кашицы (на 2 ст.л. крахмала возьмите 6 ст.л. воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. После этого отставьте его в сторону остывать.

Никогда не бросайте сухой крахмал, чтобы загустить что-либо. Обязательно разводите его в холодной воде.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 59958d475e398. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 59958d475e398. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 59958d475e398. четверг, 17 сентября 2015 г.

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите форму с высокими бортами. Основу для тарта нужно тонко раскатать, около 2-3 мм толщиной. Сформировать пирог можно двумя способами:

Чтобы тесто при выпечке не поднималось, его нужно утяжелить. Профессиональные повара используют для этого специальные камушки. Дома же можно взять фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку, рис).

Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже должны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 59969e926a3a5. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 59969e926a3a5. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 59969e926a3a5. четверг, 17 сентября 2015 г.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте тарт выпекаться на 10 минут. Через 10 минут край тарта станет румяным. Достаньте форму, уберите пергамент с фасолью и отправьте пирог запекаться еще на 5 минут. После этого дайте тарту остыть в форме.

Когда тарт остынет, достаньте его из формы. Для этого аккуратно переверните форму, чтобы не сломать выпечку. Наполните тарт кремом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем полностью застыл.

Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5996a4ad13ec5. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5996a4ad13ec5. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5996a4ad13ec5. четверг, 17 сентября 2015 г.

Аккуратно разрезайте тарт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5996a94cd5be0. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5996a94cd5be0. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5996a94cd5be0. четверг, 17 сентября 2015 г.

Классическое печенье из песочного теста (белое и шоколадное)

Дополнительные ингредиенты:

Чтобы сделать два вида классического печенья, разделим масляную основу из 100 гр. масла еще на 2 части. В первую часть положите муку (100 гр. на 50 гр. масла) и разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Во вторую часть нужна также мука и разрыхлитель, но еще и какао. Какао кладется не дополнительно, а заменяет одну ложку муки. То есть муки кладете на 1 ст.л. меньше (всего 2 ст.л.) и 1 ст.л. какао. Все сухие ингредиенты нужно просеивать, чтобы обогатить их кислородом. Смешайте сначала отдельно муку, какао и разрыхлитель, после этого добавьте эту сухую смесь к масляной основе.

Замесите тесто и уберите его в холодильник, не забыв обернуть в пленку.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 59958560b24e9. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 59958560b24e9. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 59958560b24e9. четверг, 17 сентября 2015 г.

Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать, толщиной около 5 мм и вырезать формочками печенье.

Чтобы не забивать массу дополнительно мукой, раскатайте его между двух отрезков пергаментной бумаги. Также для этого хорошо использовать холодную доску (тоже спрячьте ее в холодильник) и холодную скалку.

Противень застелите пергаментом, смазывать маслом его не нужно, так как печенье достаточно жирное. Духовку разогрейте до 200 градусов. Печенье посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до зарумянивания.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 59969a7f9a41a. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 59969a7f9a41a. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 59969a7f9a41a. четверг, 17 сентября 2015 г.

Дайте печенью остыть на противне. Вкус этого печенья хорошо раскрывается с молоком.

Песочное рубленное тесто рецепт. img 5996a9baaa8b7. Песочное рубленное тесто рецепт фото. Песочное рубленное тесто рецепт-img 5996a9baaa8b7. картинка Песочное рубленное тесто рецепт. картинка img 5996a9baaa8b7. четверг, 17 сентября 2015 г.

Приготовьте песочное тесто по этому рецепту и у Вас получится шедевр! Пишите в комментариях, какая выпечка у Вас получилась. Желаю, чтобы все было вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *