Песочное тесто коржи рецепт
Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.
Как приготовить песочный корж?
Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.
Классический рецепт песочного теста для торта
Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.
Песочное тесто для торта «Муравейник»
Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.
Бисквитно-песочные коржи
Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.
Песочно-медовые коржи – рецепт
Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.
Песочные коржи без яиц
Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.
Песочное шоколадное тесто для торта
Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.
Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт
Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.
Песочное тесто на желтках для торта
Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.
Сметанно-песочные коржи – рецепт
В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.
Песочные коржи с орехами
Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.
Песочные коржи для торта на сковороде
Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.
Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы
Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.
Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.
Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.
Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.
Классические песочные коржи
Наверное, у каждой хозяйки имеется собственный проверенный рецепт песочных коржей для торта. Но если вы еще не знакомы с выпечкой с ними, в нашей статье мы расскажем вам обо всех секретах изготовления.
Все, что требуется
С вишней
Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!
Песочные коржи без яиц
Один из наиболее простых рецептов, требующий минимальное количество продуктов.
Просто
Приготовление песочных коржей:
Десерт с манным кремом и джемом
Простой в приготовлении песочный торт можно быстро пропитать любимым ягодным джемом, а для нежности добавить необычный масляный заварной крем на манке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления песочных коржей понадобятся следующие продукты:
Для пропитки торта кроме черносмородинового джема, понадобятся следующие ингредиенты для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого необычного эффектного десерта нужно выполнить следующие несложные шаги:
Убрать готовое изделие в холодильник, как минимум на 10-12 ч.
Что можно добавить
Можно также добавить в заварной крем ароматный ликер или коньяк.
Правила подачи, украшение
Пропитанный торт можно подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой с молотой корицей.
Песочные коржи на майонезе
Песочные коржи по данному рецепту выходят очень рассыпчатыми и буквально тающими во рту. Такое тесто предпочтительнее месить в кухонном комбайне.
Будем готовить коржики
Фруктовый
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Рекомендуем: Творожный торт «Зебра»
Ингредиенты
Тесто:
Суфле:
Украшение:
Песочные коржи из мягкого теста
По данному рецепту тесто получается пластичное, его необходимо будет намазывать ножом на противень или выдавливать из кулинарного шприца.
Минимальный набор
Приготовление:
Белковый воздушный крем
Как следует из названия, такие кремы готовят из взбитых белков яиц, в которые добавляют в соотношении 1:2 сахарный песок или сахарную пудру. И в конце льют буквально несколько капель лимонного сока. Не возбраняется использовать и другие концентрированные ароматические вещества.
Сырые белковые кремы легкие и нежные, поэтому совершенно не подходят для прослаивания коржей. Не годятся они для этой цели еще и потому, что не обладают достаточной сочностью, чтобы пропитать влагой сухие песочные лепешки.
Поэтому белковый крем используется для обмазывания верха и боков уже собранного торта, а также для его украшения. При этом он хорошо комбинируется с другими видами кремов.
Ниже представлен видео-рецепт подобного крема:
Песочные коржи из теста Пате Бризе
Для закусочных несладких тортов и для изделий с очень сладкой начинкой (например, «Наполеон»). Песочные коржи получаются немного слоистыми. Поэтому такое тесто называют «ложным слоеным».
Пате Бризе
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
Песочные коржи с творогом
Тесто для них лучше готовить в миксере, потому что тогда компоненты лучше смешаются.
Нежнейший
Швейцарское постное песочное тесто (веганское)
А сейчас мы рассмотрим рецепт совершенно необычного песочного теста, которое пришло к нам из Швейцарии. Он обязательно понравится тем, кто предпочитает постную пищу, без животных жиров, молока, яиц и всего того, что вегетарианцы считают вредным для организма. Это тесто считается вегетарианским и отлично подойдет для печенья, для пирогов и пирожков, причем, и сладких и соленых. Тесто отличается не совсем привычным способом приготовления. Но, внимательно следуя пошаговым описаниям, Вы обязательно придете к желаемому результату и приготовите это тесто.
Потребуется:
Как будем готовить:
Вы узнали секреты приготовления разных видов песочного теста и теперь сможете выбрать подходящее для определенной выпечки. Я покажу из своей копилки новые, не менее интересные рецепты, которыми поделюсь с Вами при следующей встрече.
Песочные коржи на сметане
Тесто получается очень податливым в работе и эластичным. При раскатке не рвется и не прилипает к скалке.
На сметанке
Песочный торт «Муравейник»
Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.
Игредиенты:
Приготовление
Песочные коржи без масла
Такие песочные коржи получаются воздушными, немного слоистыми и достаточно долго не засыхают.
С кефиром
Песочные коржи с орехами
Песочные коржи выходят ароматными и рассыпчатыми. Такое тесто нельзя долго месить, а еще его обязательно надо охлаждать перед выпечкой.
С орешками
Маленькие хитрости
Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:
Песочные коржи с какао
По данному рецепту получаются пышные и воздушные песочные коржи с шоколадным вкусом.
Прекрасный вкус
Рассыпчатый десерт с шоколадно-сливочным кремом
Торт песочный, классический рецепт которого можно обогатить различными компонентами, особенно хорошо сочетается с разными орехами и нежным масляным кремом, а сгущенное молоко придаст ему дополнительный сливочный вкус.
Торт песочный, рецепт с шоколадно-сливочным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого роскошного десерта необходимо подготовить компоненты по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру:
Затем можно залить остывшей глазурью поверхность сформированного торта, убрать в холодильник на некоторое время, можно на всю ночь.
Что можно добавить
Можно дополнительно приготовить массу из белого молочного шоколада и украсить поверхность десерта разными видами глазури, соединив их тонкими изящными линиями между собой при помощи деревянной зубочистки.
Правила подачи, украшение
Окружность и боковины пропитанного торта можно обсыпать измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Песочные коржи на пиве
Коржики подойдут для печеных изделий с несладкими видами начинки.
Рассыпчатые
Польза и вред
Это удивительно, но коржи из песочного теста – настоящий кладезь витаминов! В его составе — витамины А, Е, Н, D, РР и В, а также микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк и многие другие.
Не обошлось и без ложки дегтя – высокосортная пшеничная мука имеет большой выход клейковины, которая тормозит пищеварительные процессы, создает ощущение тяжести в желудке. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление песочного теста ввиду высокой калорийности (404 ккал на 100 граммов без учета примесей) и содержания крахмала.
Энергетическая ценность коржа по классической рецептуре составляет 6,6 граммов белков, 21 — жиров и 46,8 — углеводов.
Песочные коржи по рецепту Энди Шефа
Безумно вкусные и нежные песочные коржи, несмотря на простоту приготовления.
Коржик в форме
Рецепт песочного теста на тарталетки (корзиночки) и несладкие открытые пироги
Давайте приготовим песочное тесто, которое отлично подходит для тарталеток и открытых несладких пирогов, например, с мясом, рыбой и другой начинкой. Тесто получается рассыпчатым и очень нежным, а его нейтральный вкус позволяет более ярко подчеркнуть вкусную начинку.
Потребуется:
Как будем готовить:
Песочные коржи на сковороде
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет возможности выпекать торты в духовке.
Кругленькие
Песочные коржи в мультиварке
Этот кухонный гаджет давно стал любимым помощником многих современных хозяек и прекрасно подойдет для изготовления песочных коржей.
Пышненькие
С вареной сгущенкой
Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.
Почему песочные коржи: преимущества
И профессиональные кондитеры, и неопытные хозяйки любят делать сладкую выпечку на основе песочных коржей по многим причинам:
Вкуснейший аромат
Рубленое слоеное тесто
Научившись делать такое, не совсем обычное песочное тесто, Вы без труда сможете приготовить быстрый наполеон, рогалики, слойки. Ведь не напрасно это тесто называют ленивым слоеным. Всего несколько несложных приемом, и в вашем арсенале появится изумительная основа для выпечки, которую можно смело хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере. А затем, совершенно неожиданно можно испечь шикарный торт, затратив минимум времени. Разве не заманчиво? Тогда приступим.
Потребуется:
Как будем готовить:
Внимание: Использовать такое тесто можно только в охлажденном виде.
Как приготовить вкусные песочные коржи?
У песочных коржей есть свои секреты, которые необходимо учитывать при приготовлении теста:
Лучше тонкие
На основе предложенных нами рецептов вы сможете сделать очень вкусные торты, перемазав песочные коржи:
Перед тем, как прослаивать коржики кремом, желательно смазать их любым кисло-сладким джемом. Пропитавшись, они станут значительнее мягче и вкуснее. Песочные коржи должны пропитываться не менее 8 часов. Учитывайте данное обстоятельство при приготовлении торта к празднику. Надеемся, наши советы помогут вам освоить правила приготовления, и вы будете радовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.
Несколько советов в завершение
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!