Песочное тесто рецепт селезнев

Тарт татен от Александра Селезнева

Песочное тесто рецепт селезнев. 00097591. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-00097591. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 00097591. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Я стараюсь каждый год хоть на две недели съездить в одну из кондитерских школ во Франции. Вроде бы я сам профессиональный кондитер, причем с приличным стажем, и книг у меня много, и, когда проходят кулинарные соревнования, меня постоянно приглашают в жюри, так что опыт у меня есть – и все равно каждый раз очередная французская практика учит меня чему-то новому. Потому что кулинария, как любое искусство, не стоит на месте – особенно если речь идет о французах.

Французские кондитеры непредсказуемые и даже лихие, постоянно экспериментируют – играют со специями, добавляя в десерты кардамон, корицу, гвоздику, мускат, лаванду, розмарин… Или что-нибудь алкогольное – ликеры, настойки, ром, коньяк. А вот у нас к таким алкоголизированным десертам относятся настороженно: мол, это же детская еда, какой может быть алкоголь! Поэтому у нас и «баба а ром» не прижилась – из-за рома, да еще из-за того, что многие помнят советскую «бабу с ромом», сухую и не очень вкусную булку с глазурью.

А вот французские «макарон» в нашу жизнь вписались быстро – может, потому что они немного напоминают миндальные пирожные?

А почему у нас не слишком любят очень ценимый французами десерт «Опера», замечательное шоколадно-кофейное пирожное – этого я понять не могу. Зато я очень хорошо понимаю, почему французы приходят в ужас при одном только виде так любимых у нас тортов «с розочками». Столько жирного крема, тяжелого бисквита, как это можно есть?

Французы, с одной стороны, большие традиционалисты – они ценят свою историю, в том числе и кулинарную, очень любят классические десерты. А с другой, они еще и модники; многим это покажется странным, но существует мода и на кондитерские изделия! Так, в этом году модна домашняя выпечка, а также пирожные и торты мягких, естественных, пастельных тонов – карамельные, кофейные, фисташковые. А в прошлом году все было фиолетовым, в десерты клали много черники, слив и засахаренных фиалок. А еще годом раньше все ели оранжевое – торты и пирожные с хурмой, абрикосами, апельсинами….

К сожалению, повторить французские рецепты с российскими продуктами не получится. Взять хоть те же круассаны – для них нужна особая мука, и она сейчас у нас кое-где продается, но стоит она как черная икра. И масло нужно специальное, и дрожжи особые. А если делать круассан из обычных продуктов из супермаркета, получится простой рогалик. Может, и вкусный, но ни капельки не круассанный.

Тарт татен от Александра Селезнева

У четырех зеленых, твердых, кислых яблока сорта «гренни» снимаем кожу, удаляем сердцевину и режем каждое на четыре части.

В форму диаметром 26 сантиметров, слегка смазанную сливочным маслом, выкладываем яблоки – кругами, начиная с края формы и двигаясь по направлению к центру. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Теперь делаем карамель: на сильно разогретую сковородку последовательно высыпаем четыре столовые ложки коричневого сахарного песка и добавляем 4 ст. л. воды: когда первая порция растает – и соберется кипеть, тут же подсыпаем еще немного сахара. Но кипеть не даем!

Быстро выливаем полученную карамель на яблоки.

Две столовые ложки сливочного масла рвем пальцами на кусочки. Кусочки разбрасываем по карамели – она еще теплая, так что масло чуть подтает, но не растает полностью.

Достаем из морозилки квадрат (500 г) слоеного теста, кладем в микроволновку на разморозку. Затем раскатываем скалкой до размера формы, накрываем тестом яблоки и отрезаем лишнее. Делаем в тесте несколько проколов вилкой – чтобы дать дорогу пару и чтобы лучше пропеклось.

Отправляем наш тарт татен на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достаем тарт из духовки и оставляем минут на 15 (не накрывая). Затем переворачиваем на блюдо, режем на сколько надо кусочков и подаем, украсив шариком ванильного мороженого.

Источник

рецепт песочного теста от александра селезнева

Песочное тесто рецепт селезнев. recept pesochnogo testa ot aleksandra selezneva. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept pesochnogo testa ot aleksandra selezneva. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept pesochnogo testa ot aleksandra selezneva. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

Песочное тесто рецепт селезнев. 1389714990 pesochnyj tort s tvorogom. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1389714990 pesochnyj tort s tvorogom. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1389714990 pesochnyj tort s tvorogom. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.

Тарт. Рецепт с фото быстрого и вкусного тарта с баклажанами

Рецепт — швейцарский ореховый торт

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept bystryj tart s baklazhanami 7023. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept bystryj tart s baklazhanami 7023. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept bystryj tart s baklazhanami 7023. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

а также:
яйцо (желток) одна штука
сливки 11% одна столовая ложка
масло сливочное для смазывания формы
для начинки:
грецкие орехи
300 грамм
сахар
200 грамм
сливки 11%
100 грамм
мед жидкий две столовых ложки
для песочного теста:
мука
350 грамм
масло сливочное или маргарин
250 грамм
сахар
200 грамм
яйцо одна штука
соль
щепотка

Яблочный пирог татен. Способ приготовления вкусного яблочного пирога Тарт татен

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept shvejcarskij orexovyj tort 7023. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept shvejcarskij orexovyj tort 7023. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept shvejcarskij orexovyj tort 7023. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

10
яблок (для неглубукой формы для выпечки диаметром 18 см)
2
столовые ложки сахара
100 грамм песочного или слоеного теста (1/4 упаковки)

Рецепт — пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept yablochnyj pirog tart taten master 8157. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept yablochnyj pirog tart taten master 8157. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept yablochnyj pirog tart taten master 8157. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

:
Для теста:
три стакана муки,
100 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток, 2,5 чайные ложкиразрыхлителя, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Для начинки:
400 грамм вашего любимого варенья.
(Варенье можно замените маком или шоколадом.)

Рецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept pirozhkov gomentashen vypechka 4853. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept pirozhkov gomentashen vypechka 4853. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept pirozhkov gomentashen vypechka 4853. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

На 4 порции:
250 грамм песочного теста
Начинка:
175 грамм готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 грамм картофеля, тертого
15 грамм сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец

Рецепт — песочное тесто

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept kornuollskie pirozhki 5625. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept kornuollskie pirozhki 5625. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept kornuollskie pirozhki 5625. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

муки 3 Стакан
сливочного масла или маргарина 300 Грамм
сахара 2/3 Стакан
яйца 2 Штук
сода на кончике ножа 1 Часть
ванилин 0 По вкусу
Количество порций: 8

Рецепт — птифуры слоеные Наполеон

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept pesochnoe testo 6376. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept pesochnoe testo 6376. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept pesochnoe testo 6376. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

масло сливочное — 150 грамм
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — одна чайная ложка
для крема: — молоко — 3/4 стакана
картофельный крахмал — 1/2 столовых ложки
мука — 1/2 столовых ложки
яйцо (желток) — одна штука
сахар — 1/2 стакана
масло сливочное — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик

Песочный торт со сгущенкой. Рецепт нежного песочного торта с кремом из сгущенки

Песочное тесто рецепт селезнев. 1389620509 pesochnyj tort so sgushhenkoj. recept. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1389620509 pesochnyj tort so sgushhenkoj. recept. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1389620509 pesochnyj tort so sgushhenkoj. recept. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Ингредиенты
Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 грамм сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 грамм
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Тыквенный пирог из песочного теста

Песочное тесто рецепт селезнев. tykvennyj pirog iz pesochnogo testa. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-tykvennyj pirog iz pesochnogo testa. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка tykvennyj pirog iz pesochnogo testa. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень…

Творожная ватрушка. Песочное тесто.

Песочное тесто рецепт селезнев. tvorozhnaya vatrushka. pesochnoe testo.. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-tvorozhnaya vatrushka. pesochnoe testo.. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка tvorozhnaya vatrushka. pesochnoe testo.. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Рецепт песочного теста damochka.name Творожная ватрушка. Рецепт пригот…

Рецепт — Пирог с мясом и белыми грибами

Песочное тесто рецепт селезнев. 1354104229 recept pirog s myasom i belymi gribami. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1354104229 recept pirog s myasom i belymi gribami. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1354104229 recept pirog s myasom i belymi gribami. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

500 грамм песочного теста

150 грамм говядины

100 грамм белых замороженных грибов

Две столовые ложки сметаны 40%

Половина штуки репчатого лука

Пять грамм зеленого лука

Пять веточек петрушки

Четыре веточки свежего тимьяна

60 грамм сливочного масла

40 миллилитров оливкового масла

Розовый перец горошком

Песочное печенье с орехами

Песочное тесто рецепт селезнев. 1371050505 pesochnoe pechene s. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1371050505 pesochnoe pechene s. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1371050505 pesochnoe pechene s. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Это песочное печенье является не совсем обыкновенным, поскольку оно выступает чем-то средним между печеньем и конфетой. На слое рассыпчатого нежного песочного теста находится слой хрустящих орешков в карамельной тянущейся ириске, и все это залито мягким шоколадом. В этом десерте собрано вместе все самое вкусное и любимое.

Для приготовления необычного песочного печенья с орехами необходимо следующее:

Для теста: двести грамм пшеничной муки;

сто двадцать грамм сливочного масла;

пятьдесят грамм белого сахара;

одна столовая ложка молока.

Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой

Песочное тесто рецепт селезнев. 1389701073 vafli so sgushhenkoj.. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1389701073 vafli so sgushhenkoj.. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1389701073 vafli so sgushhenkoj.. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Ингредиенты для рецепта:

Двести пятьдесят граммов муки

Двести пятьдесят граммов воды

Четыре яйца куриных

Сто граммов сливочного масла

Граммов пятьдесят шоколада

По вкусу сгущенное молоко

Двести граммов сливочного масла

Четыре куриных яйца

Двести граммов песочного сахара

Сто граммов сахарной пудры

Двести граммов муки

Одна чайная ложка ванильного сахара

Для присыпки сахарная пудра

По желанию варенье

Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1390835059 pesochnoe pechene. recept. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1390835059 pesochnoe pechene. recept. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1390835059 pesochnoe pechene. recept. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Песочное печенье. Рецепт этого нежнейшего, рассыпчатого печенья не нуждается в особых изысках и украшениях. Наибольшей известностью считается шотландское печенье из песочного теста, однако рецепты этого лакомства присутствуют во многих мировых кухнях.

Источник

Песочное тесто от александра селезнева

Песочное тесто рецепт селезнев. recept pesochnogo testa ot aleksandra selezneva. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept pesochnogo testa ot aleksandra selezneva. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept pesochnogo testa ot aleksandra selezneva. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

Песочное тесто рецепт селезнев. 1389714990 pesochnyj tort s tvorogom. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1389714990 pesochnyj tort s tvorogom. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1389714990 pesochnyj tort s tvorogom. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.

Тарт. Рецепт с фото быстрого и вкусного тарта с баклажанами

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept ptifury sloenye napoleon 1049. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept ptifury sloenye napoleon 1049. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept ptifury sloenye napoleon 1049. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.
Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept bystryj tart s baklazhanami 7023. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept bystryj tart s baklazhanami 7023. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept bystryj tart s baklazhanami 7023. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Рецепт — швейцарский ореховый торт

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept shvejcarskij orexovyj tort 7023. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept shvejcarskij orexovyj tort 7023. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept shvejcarskij orexovyj tort 7023. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

а также:
яйцо (желток) одна штука
сливки 11% одна столовая ложка
масло сливочное для смазывания формы
для начинки:
грецкие орехи
300 грамм
сахар
200 грамм
сливки 11%
100 грамм
мед жидкий две столовых ложки
для песочного теста:
мука
350 грамм
масло сливочное или маргарин
250 грамм
сахар
200 грамм
яйцо одна штука
соль
щепотка

Яблочный пирог татен. Способ приготовления вкусного яблочного пирога Тарт татен

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept yablochnyj pirog tart taten master 8157. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept yablochnyj pirog tart taten master 8157. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept yablochnyj pirog tart taten master 8157. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

10
яблок (для неглубукой формы для выпечки диаметром 18 см)
2
столовые ложки сахара
100 грамм песочного или слоеного теста (1/4 упаковки)

Рецепт — пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept pirozhkov gomentashen vypechka 4853. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept pirozhkov gomentashen vypechka 4853. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept pirozhkov gomentashen vypechka 4853. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

:
Для теста:
три стакана муки,
100 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток, 2,5 чайные ложкиразрыхлителя, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Для начинки:
400 грамм вашего любимого варенья.
(Варенье можно замените маком или шоколадом.)

Рецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept kornuollskie pirozhki 5625. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept kornuollskie pirozhki 5625. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept kornuollskie pirozhki 5625. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

На 4 порции:
250 грамм песочного теста
Начинка:
175 грамм готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 грамм картофеля, тертого
15 грамм сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец

Рецепт — песочное тесто

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept pesochnoe testo 6376. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept pesochnoe testo 6376. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept pesochnoe testo 6376. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

муки 3 Стакан
сливочного масла или маргарина 300 Грамм
сахара 2/3 Стакан
яйца 2 Штук
сода на кончике ножа 1 Часть
ванилин 0 По вкусу
Количество порций: 8

Рецепт — птифуры слоеные Наполеон

Песочное тесто рецепт селезнев. recept recept ptifury sloenye napoleon 1049. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-recept recept ptifury sloenye napoleon 1049. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка recept recept ptifury sloenye napoleon 1049. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

масло сливочное — 150 грамм
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — одна чайная ложка
для крема: — молоко — 3/4 стакана
картофельный крахмал — 1/2 столовых ложки
мука — 1/2 столовых ложки
яйцо (желток) — одна штука
сахар — 1/2 стакана
масло сливочное — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик

Песочный торт со сгущенкой. Рецепт нежного песочного торта с кремом из сгущенки

Песочное тесто рецепт селезнев. 1389620509 pesochnyj tort so sgushhenkoj. recept. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1389620509 pesochnyj tort so sgushhenkoj. recept. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1389620509 pesochnyj tort so sgushhenkoj. recept. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Ингредиенты
Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 грамм сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 грамм
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Тыквенный пирог из песочного теста

Песочное тесто рецепт селезнев. tykvennyj pirog iz pesochnogo testa. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-tykvennyj pirog iz pesochnogo testa. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка tykvennyj pirog iz pesochnogo testa. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень.

Творожная ватрушка. Песочное тесто.

Песочное тесто рецепт селезнев. tvorozhnaya vatrushka. pesochnoe testo.. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-tvorozhnaya vatrushka. pesochnoe testo.. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка tvorozhnaya vatrushka. pesochnoe testo.. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Рецепт песочного теста damochka.name Творожная ватрушка. Рецепт пригот.

Рецепт — Пирог с мясом и белыми грибами

Песочное тесто рецепт селезнев. 1354104229 recept pirog s myasom i belymi gribami. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1354104229 recept pirog s myasom i belymi gribami. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1354104229 recept pirog s myasom i belymi gribami. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Песочное печенье с орехами

Песочное тесто рецепт селезнев. 1371050505 pesochnoe pechene s. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1371050505 pesochnoe pechene s. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1371050505 pesochnoe pechene s. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Для приготовления необычного песочного печенья с орехами необходимо следующее:

Для теста: двести грамм пшеничной муки;

сто двадцать грамм сливочного масла;

пятьдесят грамм белого сахара;

одна столовая ложка молока.

Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой

Песочное тесто рецепт селезнев. 1389701073 vafli so sgushhenkoj.. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1389701073 vafli so sgushhenkoj.. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1389701073 vafli so sgushhenkoj.. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Ингредиенты для рецепта:

Двести пятьдесят граммов муки

Двести пятьдесят граммов воды

Четыре яйца куриных

Сто граммов сливочного масла

Граммов пятьдесят шоколада

По вкусу сгущенное молоко

Двести граммов сливочного масла

Четыре куриных яйца

Двести граммов песочного сахара

Сто граммов сахарной пудры

Двести граммов муки

Одна чайная ложка ванильного сахара

Для присыпки сахарная пудра

По желанию варенье

Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1390835059 pesochnoe pechene. recept. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1390835059 pesochnoe pechene. recept. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1390835059 pesochnoe pechene. recept. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе «Сладкие истории» кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.

Об авторе

Александр Селезнев — известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

Песочное тесто рецепт селезнев. 1092571. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1092571. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1092571. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых «Прага», «Наполеон» и так далее.

О передаче

Как уже было сказано ранее, передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1092590. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1092590. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1092590. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Капустные пироги Селезнева Александра

Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1092565. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1092565. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1092565. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Готовим?

Первым делом приготовьте тесто.

Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.

Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.

Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.

Теперь пришло время начинки.

Для нее мелко нашинкуйте капусту.

Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.

Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.

Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Выложите в центр теста начинку. В передаче «Сладкие истории» процесс показан более наглядно.

Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.

После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1092592. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1092592. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1092592. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.

Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева

Торт «Прага» в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить «тот самый» торт самостоятельно.

Приготовление

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.

Масло растопите и остудите.

Форму выстелите пекарской бумагой.

Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.

Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.

Пеките до пробы на сухую зубочистку.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1092585. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1092585. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1092585. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.

Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.

Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.

Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.

Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.

Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.

Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.

Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.

Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.

Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.

Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.

Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.

Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.

Украсьте ягодами и подавайте.

Кольца творожные

Кольца творожные — по сути те же эклеры, разница лишь в начинке и форме пирожных. Они любимы многими, но при попытке воспроизвести «тот самый вкус» многие сталкивались с проблемой — казалось, что чего-то не хватает. И тут пришел на помощь Александр Селезнев. Рецепты тортов и пирожных в его исполнении способны вернуть вкус детства.

Песочное тесто рецепт селезнев. 1092588. Песочное тесто рецепт селезнев фото. Песочное тесто рецепт селезнев-1092588. картинка Песочное тесто рецепт селезнев. картинка 1092588. Французы – законодатели моды и в одежде, и в кулинарии. Так повелось еще с XYII века, с Людовика XIV, Короля-Солнце. В те времена во Франции устраивались такие гастрономические праздники, что о них говорил весь мир. Вот и сейчас в соседних Бельгии, Швейцарии, Германии есть много кондитерских школ, и очень даже неплохих, а французы все равно впереди планеты всей! И почти всегда на всех международных конкурсах побеждают французские кондитеры, их никому не обойти, и в шефы их чаще других приглашают.

Пошагово

Воспроизводить этот рецепт Александра Селезнева стоит пошагово — не старайтесь совместить несколько дел.

Разогрейте духовой шкаф до 220 0 С.

Противень выстелите пекарской бумагой.

Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок.

Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут.

Снизьте температуру в духовке до 180 0 С и пеките еще 15 минут.

Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите.

Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов.

Кольца из заварного крема разрежьте вдоль.

На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *