Песочные рулеты с вареньем
Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!
Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:
Для хрустящего песочного теста:
Для замечательной и весьма оригинальной начинки:
Для оформления верха рулетов:
Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа
Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:
Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.
После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.
Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.
Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.
А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25
Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет «Песочная нежность»
Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 122.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
То же проделываем с начинкой из сухофруктов
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)
Даем рулету немного остыть
Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Штрудель с маком из творожного теста
Ореховый рулетик с бананами
Бисквитный рулет с двумя видами крема
Банановый рулет со сливочным кремом
Ароматная плетенка из датского теста
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
Рулет с малиной
Завиванец с лимоном
Творожный рулет с апельсинами
Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года natalina79 #
20 ноября 2015 года ladynisha #
13 января 2012 года sahara01 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года inna_2107 #
2 декабря 2010 года khmel #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года ЮльПупс #
30 ноября 2010 года AYXAN #
26 ноября 2010 года Tashaly #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года elenita # (модератор)
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный рулетик с вареньем рецепт
Перед вами рецепт песочных рулетиков с повидлом, эта вкусная выпечка будет тепло воспринята на вашем столе. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а вкус получается очень нежным, попробуйте сделать их, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
Разделяем тесто на восемь частей, каждую тонко раскатываем и обрезаем края, придавая прямоугольную форму. На один край выкладываем повидло.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на противень, после чего убираем в духовку на двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка
Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!
Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:
Для хрустящего песочного теста:
Для замечательной и весьма оригинальной начинки:
Для оформления верха рулетов:
Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа
Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:
Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.
После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.
Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.
Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.
А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25
Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочный рулет с вареньем и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный рулет с вареньем
В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.
Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.
В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.
В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.
Песочный рулет с джемом
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 85.3 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал | белки 5 г | жиры 21.3 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
В чашке смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное масло.
Перетереть всё руками в крупную крошку.
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.
Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.
И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Песочное тесто для пирогов, рулетов
Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.
Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.5 ккал | белки 39.5 г | жиры 107.6 г | углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли, перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. В сметану добавляем соду, смешиваем.
5. Добавляем смесь сметаны с содой в тесто, перемешиваем.
6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
7. Добавляем растопленное масло к тесту, замешиваем тесто.
8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.
Похожие рецепты
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Пляцок «Яблочный Перекладанец»
Песочное тесто «Гости на пороге»
Печенье кокос + миндаль 🥥🌰
Разные виды выпечки из одного теста
Торт «С Днём Рождения, Анечка!»
Песочное тесто для пирогов
Песочное тесто для тартов и тарталеток
Корж на все случаи жизни
Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта Polyaaa # (автор рецепта)
20 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: