Песочный пирог с вареньями
Песочный пирог с вареньем — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.
Классический рецепт
Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.
Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом
Подается с чаем или молоком.
Нежное песочное тесто
По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.
Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.
Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.
Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.
Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.
Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку
По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.
Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.
Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.
Что делать дальше?
Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.
Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.
Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.
Рассыпчатый пирог с вареньем
Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка. Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.
Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.
Как правильно выбрать джем для начинки
В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.
Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:
Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.
Открытый пирог
Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.
Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.
Пирог из песочного теста в мультиварке
Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.
Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.
Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.
Интересные советы
Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.
Песочный пирог с яблочным вареньем
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.4 ккал | белки 54.1 г | жиры 181.9 г | углеводы 719.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 14 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Натираем масло на терке.
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
Подравниваем край пирога.
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
Выкладываем на пирог в виде решетки.
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Спиральный пирог с начинкой
Пирог к чаю «По-быстрому»
Медовый пирог с грецкими орехами
Нежнейший пирог с капустой
Пирог разборный с картофелем и сулугуни
Творожно-маковый пирог
Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
Курник свадебный
Быстрый летний пирог
Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 мая Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Инночка07 #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Наточка Мир #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Оля Сармина #
8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2020 года purahina62 #
16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Алекс14 #
5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года irina2344507 #
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года RMarina #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года снежинка14 #
15 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года pjr77 #
12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ingaavt #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Tata0330 #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: