Песочный рулет с вареньем
Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!
Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:
Для хрустящего песочного теста:
Для замечательной и весьма оригинальной начинки:
Для оформления верха рулетов:
Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа
Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:
Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.
После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.
Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.
Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.
А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25
Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет «Песочная нежность»
Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 122.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
То же проделываем с начинкой из сухофруктов
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)
Даем рулету немного остыть
Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный рулет с яблоками и сливой
Быстрый яблочный рулет
Черемуховый торт рулет
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Закусочные картофельные рулетики
Карабахская кята
Гречневое полено с печенью и грибами
Яблочный штрудель «Осенний праздник»
Апельсиновый рулет
Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года natalina79 #
20 ноября 2015 года ladynisha #
13 января 2012 года sahara01 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года inna_2107 #
2 декабря 2010 года khmel #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года ЮльПупс #
30 ноября 2010 года AYXAN #
26 ноября 2010 года Tashaly #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года elenita # (модератор)
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые рецепты нежного печенья с вареньем
Венское печенье с вареньем
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем
духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем
В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.
Как есть и с чем подавать
По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Песочное печенье с вареньем
Традиционные рецепты песочного печенья готовятся без ванили. Использование экстракта ванили делает вкус более сложным и менее мягким. Но в этом рецепте она уместна. По желанию вы можете заменить ваниль бурбоном, ромом или даже коньяком. Песочное печенье с вареньем и крошкой рекомендуем приготовить в виде сэндвичей. На знаете, как? Узнайте далее!
Подготовьте:
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Приготовление:
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем
Печенье с малиновым вареньем
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Сметанное печенье с вареньем
Во времена всеобщего дефицита, бабушки и мамы старались из простых продуктов приготовить вкуснейшее лакомство для семьи. Это один из проверенных и забытых многими рецепт рассыпчатого печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье с начинкой
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Как приготовить печенье с вареньем?
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
И вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Этот с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Быстрое, совершенно бесхлопотное с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.