Песто из щавеля рецепт

Что приготовить из щавеля и кислицы, пока они молоды и свежи

Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Песто из щавеля рецепт. b2023ae7. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-b2023ae7. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка b2023ae7. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Где взять, как выбрать и хранить

Я чаще всего собираю щавель на мамином огороде или покупаю на рынках и в магазинах. Миниатюрная кислица (заячья капуста) для меня стала более элегантным гастрономическим вариантом щавеля. Её сейчас много в лесу, а вот в супермаркетах кислица, к сожалению, не продаётся.

Выбираю молодые листья щавеля длиной около 10-12 см ярко-зелёного цвета, без желтизны и без пятен. Переросший щавель жесткий и не такой сочный и приятный на вкус. Обязательно обращаю внимание на стебель. Слишком толстый и длинный – признак использования химических удобрений.

Песто из щавеля рецепт. bcbe7e16. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-bcbe7e16. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка bcbe7e16. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.Кислица (заячья капуста)

Перед использованием хорошо промываю щавель в холодной воде. Чистые листья храню в холодильнике в пакете зип лок (с молнией), на полке для свежих овощей, предварительно завернув во влажное бумажное полотенце. Так любая зелень прекрасно хранится до 3-4 дней. Из молодого щавеля можно сделать и спецзаготовки. Для этого листики бланширую, режу и смешиваю с оливковым маслом. Замораживаю в формочках для льда. Такие самодельные «кубики» потом использую в супах, ризотто и омлетах. А еще добавляю в картофельное пюре, «закопав» кубик в горячую картошку.

Что приготовить

Закуски и салаты

Я люблю легкие перекусы и салаты из весенней зелени. Часто смешиваю йогурт с мелко нарезанным щавелем, соком лимона и каштановым мёдом. Припускаю щавель на пару и подаю с оливковым маслом, деревенским хлебом, посыпав щепоткой копчёной соли. Пеку маффины с щавелем, молодым зелёным горошком и сыром грюйер. Они хороши и как самостоятельное блюдо на аперитив, и как дополнение к супам. Мадлены с щавелем к подкопчённому лососю/форели – тоже хорошая идея. Или брускетты с щавелем, молодой зеленью, редиской и сыром с голубой плесенью, или фритата с щавелем и козьим/овечьим сыром, или гречневые тонкие блинчики (крепы) с начинкой из щавеля и рикотты.

Песто из щавеля рецепт. b2451bbd. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-b2451bbd. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка b2451bbd. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Соусы и заправки

У щавеля характерный вкус, а его листочки легко пробить в блендере до однородности, чтобы получить отменную приправу. Я пользуюсь этим и готовлю из него и шпината/рукколы песто, с добавлением миндаля. Такой густой, яркий, кисловатый соус прекрасно сочетается с пастой, особенно цельнозерновой, и с любой белой рыбой. Для заправки овощных салатов я готовлю соус винегрет на основе щавеля с добавлением оливкового масла, лука шалота и белого винного уксуса. Делаю с ним ароматную сливочную смесь, взбивая размягченное сливочное масло. с мелко нарезанным щавелем и солью. Формирую брусок, заворачиваю в пищевую плёнку и замораживаю. Потом режу ломтиками и подаю вместе с горячим омлетом или кладу на горячий тост/гренку и сверху – подкопчённый лосось/форель.

Основные горячие блюда

Конечно, готовлю с щавелем супы и горячие блюда. Первые блюда: велюте из щавеля, лука порея и молодого картофеля с мидиями или крем-суп из щавеля с чипсами из бекона.

Основные горячие блюда: молодой варёный картофель с щавелевым сливочным маслом (рассказала о нём чуть выше) и скумбрией горячего копчения, ризотто или перлотто (из перловки) с щавелем и для подачи – бурата, картофельный гратен с щавелем и молодой зеленью. Ещё припускаю щавель на сковороде со сливками и белым вином, смешиваю с подкопчённым лососем/форелью и этой массой фарширую равиоли. Тесто для них готовлю сама и часто подкрашиваю соком щавеля или добавляю немного пюре для цвета и вкуса. Люблю лепить и вареники с щавелем и творогом, лучше на основе козьего/овечьего молока.

Выпечка

Выпечка – это моё. В сезон активно использую щавель как начинку для пирогов, лепёшек и булочек. Делаю киш с щавелем, подкопчённым лососем/форелью и козьим сыром, тарт на ржаном тесте с молодым картофелем, щавелем и сметаной, пирог из теста фило с щавелем и яйцами, и булочки (почти ватрушки) с творогом и щавелем. Жарю на сильно разогретой сковороде лепёшки наан с начинкой из щавеля и феты.

Десерты и напитки

У меня дома на ура идут десерты, поэтому придумала как использовать щавель и для сладких блюд. Мусс из белого шоколада с гранитой из огурца и щавеля подаю с тонким меренговым ржаным печеньем, а популярный торт павлова – с щавелевым курдом (заварным кремом на основе щавелевого сока) и клубникой. Для клубничного граните (щербета) взбиваю оливковое масло с щавелем, процеживаю через марлю или самое мелкое сито и подаю как соус. И, конечно, пока щавель юн и свеж, делаю с ним сорбет с лаймом. И разумеется, взбиваю смузи. Вот два моих любимчика: клубника + щавель + пахта + мёд и щавель + банан + отруби + мёд.

Песто из щавеля рецепт. b7042cbe. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-b7042cbe. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка b7042cbe. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Что касается кислицы, она слишком редкий ингредиент, поэтому лучше её использовать для подачи и украшения блюд. Везде, где участвует щавель без термообработки можно задействовать и кислицу, особенно в десертах и смузи.

С чем сочетать, а с чем не стоит

Как правило, любое блюдо, выигрывающее от использования в нём лимонного сока, способно принять щавель в качестве ингредиента. Чуть-чуть острый, кислый вкус щавеля лучше всего использовать в сочетании с продуктами жирными или имеющими свой богатый вкус плюс с овощами и зеленью. Если нужно чуть-чуть пригасить кислотность щавеля, быстро припустите его со сливочным маслом или сливочным соусом.

Для меня отличные кампаньоны щавеля – лососёвая рыба, яйца, сыры (особенно голубые и молодые, за исключением моццареллы), белый шоколад, клубника, картофель, помидоры, творог, спаржа, курица, пряная молодая зелень (мята, шпинат, тархун, петрушка, укроп), молодой зелёный горошек, лук-порей, фасоль, чечевица.

Песто из щавеля рецепт. b065bd3c. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-b065bd3c. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка b065bd3c. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.Сливочный соус с щавелем

Ошибки в использовании щавеля

Главная ошибка – это переборщить с количеством щавеля. Его избыточной кислотой можно испортить любое блюдо. И еще надо помнить, что он содержит мочевую кислоту, которая противопоказана людям с болезнями суставов и подагрой.

Щавель не стоит долго готовить и лучше добавлять буквально за пару минут до конца приготовления блюда. В идеале листья лучше всего бланшировать, если это необходимо, для приготовления закусок, начинок и других блюд, о которых я рассказала ранее.

Песто из щавеля рецепт. b0eb5a63. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-b0eb5a63. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка b0eb5a63. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.Лимонад из щавеля с чаем матча

Источник

5 неожиданных блюд из щавеля

Первая весенняя зелень, основа наших любимых зеленых щей с яйцом, щавель – любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Май – лучшее время для сбора щавеля: ничего еще нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах.
Песто из щавеля рецепт. jpg. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-jpg. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка jpg. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Древние греки использовали щавель в медицинских целях – считалось, что его отвар или настой помогает облегчать боли в желудке, печени или почках, а компресс из листьев обладает ранозаживляющим свойством.

Современные мы не уверены в его целебных свойствах. Зато мы знаем, что он вкусный и полезный. Щавель – богатый антиоксидантами, витаминами С, Е и провитамином А, содержащий заметное количество омега-3 жирных кислот, железа, меди, цинка и магния, – в кулинарии может использоваться не только для приготовления зеленых щей.

Он отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами.

Песто из щавеля с миндалем

Песто из щавеля рецепт. jpg. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-jpg. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка jpg. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Ингредиенты:

Как готовить:

Разогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми.

Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей.

Киш со щавелем

Песто из щавеля рецепт. jpg. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-jpg. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка jpg. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Для приготовления теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Понемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Не стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегося шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления начинки помойте и крупно порубите щавель. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте.

Разогрейте духовку до 210°C. Раскатайте тесто. Выложите его в промасленную плоскую форму для открытых тартов. Выстелите тесто бумагой для выпечки, засыпьте в нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось. Извлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку. Сверху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут.

Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро

Песто из щавеля рецепт. jpg. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-jpg. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка jpg. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Ингредиенты:

Как готовить:

Скатайте щавель «сигарой» и тонко порежьте. Мелко порубите шалот. В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот. Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец.

Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой. Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля.

Ливанский суп со щавелем и чечевицей

Песто из щавеля рецепт. jpg. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-jpg. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка jpg. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Ингредиенты:

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем

Песто из щавеля рецепт. jpg. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-jpg. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка jpg. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Ингредиенты:

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 рецептов со щавелем от «Едим Дома»

Песто из щавеля рецепт. 23497 ed4 wide. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-23497 ed4 wide. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 23497 ed4 wide. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Песто из щавеля рецепт. 514156 ed4 square100. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-514156 ed4 square100. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 514156 ed4 square100. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Первая весенняя зелень преображает привычные блюда, наполняя их свежестью, сочностью и, конечно, витаминами. А еще она дает простор для новых кулинарных экспериментов, возможность впервые приготовить что-нибудь необычное — пельмени с крапивой или салат с одуванчиками. Предлагаем начать с простого и запастись щавелем. Ведь с ним получаются вкусными не только супы, но и выпечка, закуски, десерты и напитки. В нашей новой подборке вы найдете идеи, что же приготовить со щавелем прямо сейчас!

Омлет со щавелем

Песто из щавеля рецепт. 443287 original2. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-443287 original2. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 443287 original2. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Юлия Высоцкая делится рецептом и советами, как преобразить омлет и сделать его более полезным. Используйте свежий щавель, вместо сливочного сыра можно взять очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. А пармезан замените любым другим твердым сыром.

Слойки со щавелем

Песто из щавеля рецепт. 99850 original. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-99850 original. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 99850 original. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Обратите внимание, что автор дает вариант сладкой начинки. Но вы можете сделать ее и без сахара.

Слойки хороши как в горячем, так и в холодном виде. С травяным чаем из термоса на природе или на даче.

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Песто из щавеля рецепт. 64553 original2. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-64553 original2. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 64553 original2. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Очень интересный вариант приготовления супа от Юлии Высоцкой. Получится одновременно и свежее весеннее, и сытное блюдо. Вместо чиабатты можно взять белый батон и нарезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Пирог «Зеленый»

Песто из щавеля рецепт. 558615 original2. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-558615 original2. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 558615 original2. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Когда на грядке, на рынке или в магазине появляется больше свежей хрустящей зелени, нужно пользоваться случаем и включать ее в свой рацион. Предлагаем приготовить очень вкусный весенний пирог со щавелем и домашним песто. Сохраняйте рецепт!

Щи из щавеля

Песто из щавеля рецепт. 1868 original2. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-1868 original2. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 1868 original2. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Семейный рецепт Кончаловских. «Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки», — рассказывает Юлия Высоцкая. Обязательно попробуйте и вы!

Щавелевый суп

Песто из щавеля рецепт. 102727 original2. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-102727 original2. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 102727 original2. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

От зеленых щей этот суп отличается тем, что он более сытный — на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассированных овощей. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев

Песто из щавеля рецепт. 75379 original2. Песто из щавеля рецепт фото. Песто из щавеля рецепт-75379 original2. картинка Песто из щавеля рецепт. картинка 75379 original2. Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? Отправляемся за ценной зеленью в лес, на огород или в магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Рецепт легкого в приготовлении, сытного напитка жизнерадостного цвета без добавления сахара. Свежо, легко, вкусно, красиво и питательно! Сторонникам здорового питания и ценителям витаминных смузи понравится безо всякого сомнения!

Друзья, какие блюда со свежим щавелем готовите вы? Поделитесь идеями и рецептами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *